Baja poliza Direct seguros al no notificar cambios en contrato
MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN La disposición final primera. la nueva Ley de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, Ley 20/2015 de 14 de julio , en vigor desde 1 de enero de 2016, modificó el articulo 22 la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, que estableciendo que: “3. El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro.” Siendo que el importe de la prima anual es una condición significativa del contrato, aunque las cláusulas admitan la modificación anual de la prima en función de las circunstancias, ello no exime de que la modificación sea comunicada por Direct Seguros al tomador en plazo y forma. La jurisprudencia establece que la comunicación de los cambios contractuales tiene que tiene que ser fehaciente, y siendo que Direct Seguros conoce el domicilio, el correo electrónico y el telf. móvil del tomador, Direct Seguros disponía se suficientes medios alternativos para efectuarme dicha notificación. También la jurisprudencia establece que debe existir una condición de simetría en las cláusulas y sus condiciones de aplicación, y dado que Direct Seguros pide, por ejemplo, que las solicitudes de cambio de condiciones o baja del seguro, les sean notificadas por escrito y firmadas por el tomador, de la misma manera Direct Seguros de forma semejante debería comunicar a sus clientes los cambios.Ante la ausencia de la pertinente comunicación con antelación suficiente a su vencimiento, sobre cambio alguno de mi póliza 88105907 de seguro de automóvil , el pasado día 05 de febrero, 28 días antes de su renovación procedí a dar de baja mediante notificación al corrreo de mi intención de no renovar la poliza. Antes de la fecha de renovación, que es del 03 de marzo de 2024, me puse en contacto telefónico con el tlf servicio de “atención al cliente” de Direct Seguros cliente, el día 08/02/2024, con esta misma intención, siendo atendido sin ningún tipo de solución para la baja de la poliza, insistiendo yo que no he sido notificado por ningún medio de la alteración del precio de la poliza contratada con respecto al año anterior.El obligar al cliente a tener que tomar la iniciativa para informarse de los cambios en el seguro, bien mediante llamada telefónica, pregunta por e-mail o entrando en una web de la compañía, no puede bajo ningún concepto considerar que cumple el precepto de notificación anticipada, y es un abuso de posición y fraude de ley, que al parecer esta siendo masivo, habida cuenta la gran cantidad de quejas que se reflejan en el mismo sentido en redes sociales. Bajo ningún concepto puede admitirse como comunicación de los cambios unilaterales de las cláusulas del seguro una mera modificación del dato en sus webs, ya que no son medios de acceso frecuente, a diferencia de los buzones físicos, electrónicos, sms, o teléfonos móviles.PETICIÓN Por todo lo anterior, he solicitado que se proceda a dar de baja el seguro señalado, según sea solicitado, y el no cobrar elrecibo, dando de baja la domiciliación, al no haberse notificado en plazo y forma el cambio de la misma, y que esta solicitud sea llevada a efecto de forma inmediata y urgente para no incrementar los perjuicios que me ha causado. Espero que la respuesta no sea simplemente el consabido acuse de recibo mecánico, y finalmente una negativa a rectificar.
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el contrato de reserva para habitación en Calle Santa Madrona, de la que soy titular.Y ello por: No se comunicó claramente los gastos a pagar totales desde un principio, siendo estos expuestos por partes de forma confusa, El propietario en todo momento dificultó la comunicacion negandose a responder mensajes para que se cancelará antes.Adjunto los siguientes documentos: Fotos de los gastos de la reserva según estaban en la página web.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda a la devolución del importe de la comisión cobrada, en este caso 665€.Sin otro particular, atentamente.J. G. T.
Novación firmada ante notario no cobrada
El día 30.01 firmé ante notario Novación de hipoteca con ampliación de capital. Han pasado 10 días y no he recibido el préstamo hipotecario firmado en mi cuenta. Reclamo casi a diario pero la información es poco clara y van dando largas. Tengo derecho a saber fecha exacta, en la escritura consta que se entregaba en el día de la firma y no ha sido así BBvA no me informa al respecto
Gastos pendientes
Era por unos gastos de una nave que teníamos con BBVA y acordamos de que quedábamos inmunes y al final se han sacado que debíamos unos gastos que ni ellos saben de que y ahora aparecemos seis personas en el banco de España con morosidad y los voy a denunciar
SWEG HOGAR NN Siniestro parquet injustamente desestimado (md)
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes mediante OCU porque me reitero en que no está siendo atendida debidamente mi queja sobre mi siniestro de hogar.En octubre de 2022 se finalizó la sustitución del parquet del hogar, debido a un siniestro por fuga de agua de tuberías fijas. Hasta aquí bien.Justo un año después, notifiqué a Nationale Nederlanden, el problema que venía observando durante semanas atrás el nuevo parquet se está deformando en la zona del pasillo a causa de las normales dilataciones, donde los parquetistas no respetaron los requisitos de montaje del mismo.Ahora tengo un parquet con un año y poco de antigüedad, bufado y con desperfectos, más lo que pueda pasar si todavía no ha acabado de dilatar.He intentado solucionar el problema con ustedes durante estos últimos 4 meses, sin éxito.SOLICITO que se hagan cargo de estos desperfectos por tres motivos1) No se trata de daños por Vicio propio, defecto de construcción o montaje y mala conservación, mantenimiento o reparación de los bienes asegurados ya que la empresa montadora del parquet, la impusieron ustedes.2)El peritaje de enero 2024 alega que son daños por mal mantenimiento (fregona), cuando en los otros 50m2 de parquet, NO HA SUCEDIDO dicho problema. Además, durante el videoperitaje, no obtuvo pruebas/fotos de las zonas que no estaban afectadas.3)El peritaje PRESENCIAL de octubre 2023 me confirmó que estos daños se han producido por un mal montaje del parquet, y que no se tuvieron en cuenta las juntas de dilatación. (este peritaje parece ser que han preferido no tenerlo en cuenta, y por eso me asignaron otro en enero 2024, TELEMÁTICO además...)Espero que el problema se pueda solucionar, porque lo encuentro totalmente injusto ya que no soy culpable del origen del siniestro.Saludos.
Problema con el extorno
Buenos días, en mayo del 2022 contratamos un seguro con Caser para el hogar, obligados por el banco para modificar las condiciones de la hipoteca, siendo también obligados a abonar la cuota completa de 3 años en el momento de la firma cuyo importe ascendía a 1028,28€. En diciembre del pasado año 2023 solicitamos su cancelación ya que la hipoteca a la que iba vinculado se canceló al cambiarla de banco. Hemos solicitado el reembolso del importe que quedaría pendiente para su vencimiento y nos ha sido denegado. Solicitamos se tomen las medidas oportunas ya que hemos pagado 3 años de un seguro del cual solo hemos disfrutado 1 año y medio
Documentación Phishing
Hola, llevo desde octubre reclamando la documentación sobre un caso de phishing.Abrí 4 reclamaciones y me las cerraron como según ellos ''cerrado por instrucciones mías'' cuando yo jamás di esa orden.Para poder reclamar por otro canal requiero una documentación que tienen que enviarme de el motivo por el cual me han cerrado dichas reclamaciones y ellos no lo gestionan.He tenido múltiples llamadas como tendrán en sus grabaciones y en todas me han dicho que me contactarían para darme solución, y aún sigo esperando, y lo peor es que con mentiras cogiendo mis datos para ponerse en contacto conmigo y jamás haciéndolo, la última vez el día 5/02/2024 indicando que se pondrían en contacto conmigo en 24 horas y aún nada.Espero solución a este problema a la mayor brevedad.
Quiero que me devuelvan mi dinero
Hola, hace unos meses contacte con tradecentrix, se vendían como una empresa la cual invertían en acciones de Repsol, me contacto una chica llamada Amalia, todo súper bien todo correcto me abrieron la cuenta y bueno apenas subía lo invertido como ellos decían que iba a ser, al tiempo nada más me decían de invertir más y me negué le dije que con los 250€ que había invertido ya estaba bien, al tiempo subió a unos 500€ lo cual le dije que quería retirarlos, me dijo que son problema y me pidió todos los datos número de cuenta y tal, me dijo que un par de días estaría pero no, a los varios días desapareció y la cuenta y la web también, exige que me devuelvan mi dinero, por lo menos los 250€ invertidos, y que dejen de engañar a la gente.
Problema reembolso
Hola, realice información en credito amigo y me estan cobrando todos los meses 29.95 desde diciembre cuando ya e enviado monton de veces correos electronico dandome de baja, este mes se a cobrado 2 veces, solicito que me devuelvan mi dinero y no me cobren más ese credito. Puedo adjuntar pruebas. Gracias
Evasión de responsabilidad contratada
Un matrimonio anciano de 84 con Alzheimer y discapacidad con baremo de movilidad y dependencia grado 3 y 79 años con dependencia grado 1 y discapacidad en trámite tiene contratado el seguro de la vivienda con SegurCaixa Adeslas desde 2018. Nunca han dado un parte en estos 6 años. Cuando les vendieron el seguro y como consta en el contrato la finca es antigua, data de 1960, por lo que la aseguradora asumió y acepto las condiciones de la vivienda. Hace un mes que tal como consta en el contrato intentan que arreglen una tubería privativa que está en el patio de luces del edificio. SegurCaixa Adeslas NO quieren hacerse responsables alegando que cuando se contrató el seguro, vuelvo a puntualizar, hace seis años en 2018, ya estaba dañada, porque según ellos ha habido una falta de mantenimiento ya que cada cierto tiempo hay que cambiar las tuberías del hogar y porque ahora mismo (que lleva un mes perdiendo agua) está oxidada. Según mi parecer han de hacerse cargo de la reparación, primero porque según las coberturas del seguro del hogar y tal como indica el contrato son responsables de la reparación de tuberías vistas porque lo cubre el seguro. Segundo, si se excusan en la falta de mantenimiento, el asegurador verificó que realmente esté matrimonio mayor como asegurado era consciente de esa falta de mantenimiento y de su obligación de mantenerlo antes de firmar el seguro? Porque se lo vendieron a un matrimonio compuesto por un señor de 78 años con Alzheimer y su esposa de 73 años respectivamente en el momento de la firma del contrato y os aseguro que no eran conscientes de tener que llevar a cabo ningún tipo de mantenimiento (la tubería está en el patio de luces de la finca y entra en la vivienda por el techo, es decir ni siquiera está dentro de la vivienda aunque es privativa, ya que es la que da agua al domicilio) por lo que objetivamente la responsabilidad recae más desde mi punto de vista en el asegurador al aceptar asegurar la vivienda que data de 1960 de un matrimonio anciano con discapacidad y dependencia.Tercero, en estado de alerta por sequía en Barcelona, están dejando que se malbaraten litros y litros de agua por no quererse responsabilizar de su obligación como aseguradora y poniendo el peso de la reparación, mareando desde hace un mes, colgando las llamadas y poniendo excusas a dos ancianos vulnerables que tienen tramitado el bono social y seguimiento de servicios sociales por su situación socioeconòmica. Exijo que se hagan cargo de la reparación y también exijo daños y perjuicios ya que todos los litros que se están malbaratando se van a facturar al domicilio sin haber sido consumidos en la factura del agua.