PROBLEMAS CON EL SEGURO DE VIDA CONTRATADO CONJUNTAMENTE CON EL CRÉDITO

Iniciar una reclamación

S. A.

A: TELEFONICA CONSUMER FINANCE

25/10/2023

Mi padre falleció el pasado 17 de Agosto. Él tenía un crédito contratado con Telefónica Consumer Finance, y asociado a este un seguro de vida deTelefónica Seguros. Siendo Caixabank el banco a través del cual Telefónica presta tanto el servicio del crédito cómo el seguro de vida anteriormente indicado. La primera comunicación con ellos se produce el 28/08, en el cual se le solicita a la compañía una copia del contrato para saber si el crédito tiene asociado un seguro de vida, y si en alguna cláusula se contempla el fallecimiento del titular. Al cual recibo respuesta indicando la documentación a aportar para que me puedan facilitar el contrato. El 07/09 se le envía parte de la documentación, y el resto queda pendiente hasta que se vaya recibiendo. El 14/09 vuelvo a reenviar correo, ya que no paro de recibir llamadas del departamento de cobros y alguna empresa externa contratada para el cobro de la deuda, cuando ya se les ha notificado la defunción del titular y que estoy pendiente de recibir resto de documentación. Pero al parecer no ha habido comunicación interna dentro de la empresa y no les ha llegado a todos esa información. Pasan dos semanas y siguen las llamadas a todas horas y todos los días para el cobro de la duda. Afortunadamente encontramos el contrato entre los mails de mi padre. En el cual veo que existe una clausula que cubriría el importe pendiente de este crédito, y los documentos necesarios para ponerlo en marcha. Los cuales remito para que puedan proceder a cancelar el crédito , así como otros documentos que se me habían solicitado anteriormente. Desde la fecha y hasta día de hoy, ha sido un constante cruce de correos con esta compañía solicitando que se le de curso a la cancelación del crédito con el seguro. Y el cual aun no han sido capaces de resolver, sino que se limitan a remitirme desde el departamento de atención al cliente, a Vidacaixa y estos a Telefónica, pasándose la pelota los unos a los otros, y estando en el mismo punto que hace dos meses. Ya que unos dicen que no pueden tramitar tema de seguros de siniestros y otros, que no tienen constancia con los números de referencia/póliza que constan en el contrato de Telefónica y donde aparece el seguro de vida.