B. A.
02/06/2026

RECLAMACIÓN CONTRA APPLE POR PÉRDIDA DE INFORMACIÓN ALMACENADA Y SINCRONIZADA EN ICLOUD

Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal contra Apple por la desaparición de información personal de gran relevancia almacenada en la aplicación Notas y sincronizada mediante mi cuenta de iCloud, así como por la falta de una solución satisfactoria por parte de su servicio técnico. Soy usuario de productos Apple desde hace aproximadamente 15 años, tanto en el ámbito personal como profesional. Durante todo este tiempo he utilizado distintos dispositivos de la marca (iPhone, iPad y ordenadores Mac), manteniendo siempre la misma cuenta de Apple ID y utilizando el almacenamiento gratuito de iCloud proporcionado por Apple. Entre la información que almacenaba se encontraban más de 300 notas acumuladas durante más de diez años, muchas de ellas con información personal y profesional de gran importancia. Estas notas estaban disponibles y accesibles desde todos mis dispositivos Apple, lo que evidenciaba que se encontraban sincronizadas a través de mi cuenta. No es la primera vez que experimento incidencias con la aplicación Notas. En ocasiones anteriores, las notas desaparecieron temporalmente sin que yo hubiera realizado modificación alguna en la configuración de mis dispositivos. Sin embargo, tras realizar determinadas acciones recomendadas habitualmente (reiniciar el dispositivo, cerrar y volver a iniciar sesión en iCloud o forzar la sincronización), las notas reaparecían y volvía a tener acceso a ellas. Hace aproximadamente cuatro semanas se produjo nuevamente la desaparición total de las notas. En esta ocasión desaparecieron más de 300 notas y, pese a haber realizado todas las comprobaciones y acciones que anteriormente habían permitido recuperar la información, las notas no volvieron a aparecer. Ante esta situación contacté con el servicio de soporte técnico de Apple. Tras diversas comprobaciones, los agentes confirmaron que la sincronización de Notas aparecía activada en los ajustes correspondientes. Sin embargo, observaron una incidencia anómala: dentro de la configuración de iCloud no aparecía la aplicación Notas entre los servicios sincronizados, mientras que en los ajustes específicos de la aplicación sí figuraba como activada. Esta situación fue revisada y escalada internamente por Apple. A pesar de las múltiples gestiones realizadas, incluyendo la intervención de diferentes agentes y la elevación del caso a niveles superiores de soporte e ingeniería, Apple me ha comunicado finalmente que no puede recuperar las notas desaparecidas ni facilitar una solución efectiva. Como consecuencia de esta incidencia he perdido una cantidad muy significativa de información acumulada durante años, información a la que tenía acceso desde distintos dispositivos y que, según mi experiencia como usuario, se encontraba sincronizada dentro del ecosistema Apple. Considero especialmente grave que una información que llevaba años disponible y accesible desde varios dispositivos vinculados a la misma cuenta haya desaparecido por completo sin que el usuario haya realizado ninguna acción destinada a eliminarla, modificarla o desactivar su sincronización. Adicionalmente, he podido comprobar que no se trata de un caso aislado, ya que existen múltiples reportes de otros usuarios en foros oficiales de Apple y comunidades tecnológicas en los que describen situaciones muy similares, con desaparición repentina de notas sincronizadas con iCloud sin intervención del usuario y sin posibilidad de recuperación posterior. Estos casos refuerzan la percepción de que puede existir un problema recurrente relacionado con la sincronización o gestión de datos en iCloud Notes. Por todo ello, solicito: 1. Una investigación exhaustiva del incidente ocurrido en mi cuenta. 2. La revisión de cualquier sistema, registro, copia interna o mecanismo de recuperación que pudiera permitir restaurar la información desaparecida. 3. Una explicación técnica detallada de las causas que han provocado la pérdida de las notas. 4. La valoración de las responsabilidades derivadas de la pérdida de información almacenada y gestionada dentro de los servicios proporcionados por Apple. 5. Cualquier medida compensatoria que proceda ante los perjuicios ocasionados. La desaparición de más de 300 notas con información acumulada durante más de una década supone un perjuicio de enorme relevancia personal y profesional, especialmente teniendo en cuenta que dicha información formaba parte del ecosistema de sincronización ofrecido por Apple y que, tras múltiples contactos con su servicio técnico, no se me ha proporcionado una solución efectiva. Por todo lo anterior, solicito que esta reclamación sea tramitada y atendida con la máxima diligencia. En Sevilla, a 02/06/2026. Blanca Avendaño 30247493D blancavesan93@gmail.com +34 600226069

J. H.
Endado

Perdida paquete devolución

Buenos días . Hice una devolución de un pedido (306195). En la web de endado que se dedica a la venta de recambios del automóvil. Entregué en plazo la devolución en un punto celeritas como me indico endado. Yo no elegí celeritas fue endado . La devolución se entregó el 21 de abril de 2026 . Tras indagaciones en el punto de entrega del paquete y 4 correos electrónicos a endado . No me dan solución . Intentan desgastarme a ver si me aburro . Puesto que el problema lo genera celeritas compañia elegida por endado . Y endado su actitud es esperar a que celeritas entregue paquete .Cosa que veo poco probable después de más de un mes . Me comunico con endado para que hable con celeritas me dice que lo hace pero yo no tengo solución . Solicito la devolución del importe de los productos integra 39.56 euros Es triste que sea yo el que lo tenga que mover para solucionar . Para vender todo perfecto . Pero es el primer problema que tengo con esta empresa (endado). Y la resolución no puede ser peor . Así nos va Gracias

C. C.

PROBLEMA CON ENTREGA Y REEMBOLSO

En relación a mi reclamación: Número de reclamación 15082371 expongo lo siguiente: Adjunto correo electrónico recibido hoy 02/06/2026 en el que se muestra cómo la empresa Emma me presiona bajo la "amenaza" de dar por finalizado y cerrar mi caso unilateralmente si no respondo a sus comunicaciones, a pesar de mis numerosos intentos de resolver este problema y de que el día 28/05/2026 les solicité por correo electrónico la devolución de mi pedido en su totalidad. Todo esto, teniendo en cuenta que siguen teniendo mi dinero y yo no tengo el pedido. Además, añado la factura del cumpleaños de mi hija del 22/05/2026, evento al que mi marido no pudo asistir para recibir a la empresa de transporte que envía EMMA y que no asistieron, tal y como ya puse de manifiesto. Lo acompaño de una parte de la conversación que tuvo ese mismo día con mi marido, mientras él esperaba que se presentaran. Un saludo

F. J.
da zakens

ENTREGA ERRONEA TENIS HARRINGTON

he tenido la desagradable sorpresa que mi pedido que como pueden identificar perfectamente (9375) compre un tenis blanco y otro negro de la talla 40, de cuero y la marca HARRINGTON. he recibido dos tenis iguales en COLOR AZUL uno de la talla 40 y otro de la talla 36, ni los colores ni los diseños ni los cordones son los que aparecen en el pedido que confirme Me parece que se han tenido que confundir, compre unas zapatillas de cuero blancas y otras negras HARRINGTON Me parece un atropello, ya que la calidad del producto no tiene nada que ver con lo pedido y pagado......

E. C.

problema con el reembolso

FESTINA Reloj Hombre Analógico de Acero Inoxidable 316l Plateado - Movimiento de Cuarzo - Cronógrafo - Calendario - Cristal Mineral Resistente - Resistente al Agua 10 ATM F20704/1 Timeless Chronograph Devolvi el reloj por estar en mal estado y ahora me dicen que no me pueden devolver el dinero porque se ha pasado el plazo de entrega. El reloj no me lo pueden devolver porque no devuelven el producto. El caso es que me he quedado sin reloj y sin dinero Información sobre Envío de Devolución Transportista del envío: SGEL Número de seguimiento: 575559469 Estado: Entregado Autorización de devolución D6r4GPJmRRMA Destino: ES Entrega estimada: 13 abr. 2026 Realiza el seguimiento de tu paquete Fecha Hora Ubicación Detalles del evento 21 abr. 2026 11:30 p. m. MADRID ES Entregado 17 abr. 2026 08:39 p. m. MADRID ES El transportista ha recogido el producto. 17 abr. 2026 01:56 p. m. MADRID ES El paquete ha llegado a las instalaciones del transportista 16 abr. 2026 12:18 p. m. MADRID ES Envío recibido por el transportista 10 abr. 2026 12:04 p. m. --- Se ha creado una solicitud de devolución

G. A.
Miniaturas Colección Escala

Producto defectuoso

Hola, realice una compra el día 17/05/2026 a una tienda que se llama Miniaturas Colección Escala en un estand en una concentración de coches en el centro comercial Gran turia en el que me vendieron esta maqueta que por desgracia venía defectuosa. Les contacté al día siguiente a ver si me podían dar solución y la única solución que me dieron era que pagase los gastos de envío para que me lo cambiaran, cuando eso debería haber corrido a cuenta de ellos ya que la maqueta me la vendieron ellos defectuosa.

Reclamacion

#8534479 ref de incidencia Con este número de referencia inicie una reclamación sobre un ventilador . El modelo pedido fue el.wind calm custom rattan y me llegó otro modelo. He mandado emails,llamado por teléfono (,imposible contactar) wassap y sigo sin una sola respuesta para poder enviarme una etiqueta y enviarme el correcto y retirar el que me enviaron. El número inicial del pedido es EGFZHJYEP. Está a nombre de Begoña Aranceta Gonzalez Email begoaranceta@hotmail.com. Teléfono de contacto 686387140. Solicito solución a este problema urgentemente. Quedo a la espera de su respuesta.

A. S.

NO DEVOLUCIÓN DINERO

Buenos días: En relación con el pedido nº 75302884 y la orden de devolución 20260506130317468Pum , he recibido la comunicación de que la devolución ha sido "rechazada por el almacén y se está gestionando", sin que se me haya informado del motivo concreto. Les recuerdo que el producto fue devuelto por presentar una avería desde su recepción (dos botones defectuosos), circunstancia que además puedo acreditar mediante vídeo grabado en el momento de su uso. Solicito que me indiquen por escrito y de forma motivada cuál es la causa exacta de dicho rechazo. En caso de no existir una justificación legal válida, les requiero para que procedan al reembolso íntegro del importe abonado de manera inmediata. La falta de conformidad del producto me ampara conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, teniendo derecho a la resolución del contrato y devolución de las cantidades abonadas cuando el producto entregado es defectuoso. Si en un plazo máximo de 5 días hábiles no recibo una respuesta satisfactoria ni el reembolso correspondiente, presentaré la oportuna reclamación ante las autoridades de consumo competentes, así como, en su caso, iniciaré el procedimiento de resolución de conflictos y reclamación de cantidades que corresponda. Quedo a la espera de su respuesta urgente.

A. S.

NO DEVOLUCIÓN DINERO

Devolví l air fry porque venía averida dos botones (tengo el vídeo), me dijeron que en 15 días me devolverían el dinero y ya han pasado esos 15 días y tras mucho insistir siguen sin devolverme el dinero y me han dicho que: " ha sido Rechazada por nuestro almacén, y se esta gestionando, en cuanto tengamos mas noticias nos pondremos en contacto con usted". ¿Rechazada de qué? Solicito mi dinero ya.

J. M.
01/06/2026
Fanatics (International) Limited

Producto defectuoso, reembolso no realizado y falta de respuesta a reclamación del 04/05/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recibí un producto (pedido 107‑6955‑8253) adquirido en la tienda online del Atlético de Madrid, gestionada por Fanatics. La recepción y el contenido del pedido están acreditados en el Anexo 1. El pedido fue realizado por su titular, quien me lo regaló y me autoriza formalmente a gestionar esta reclamación (ver Anexo 9). Antes de entrar en los hechos, deseo dejar constancia de que ya presenté una reclamación idéntica el día 04/05/2026, registrada con el número de caso 149197998, aportando toda la documentación necesaria (10 anexos). Fanatics no respondió en ningún momento, pese a haber transcurrido casi tres semanas desde su presentación. Esta ausencia total de respuesta confirma el patrón de mala praxis que sufro desde 2023 y me obliga a presentar nuevamente la reclamación dentro de mi suscripción a OCU para solicitar formalmente su intervención. Tras un solo uso, la camiseta presentó defectos evidentes. El 10/10/2023 solicité el cambio por una nueva, aportando fotos y toda la información requerida (ver Anexo 2). Fanatics me indicó que debía devolver el producto y seguir su procedimiento, lo cual cumplí correctamente, asumiendo incluso 14,95 € de gastos de devolución (ver Anexo 3). No obstante, conforme a la normativa de consumo, tratándose de un producto defectuoso dentro de garantía, la empresa debería haber procedido directamente a la sustitución sin obligarme a realizar una devolución costosa y compleja. La carga de la devolución no debía recaer sobre mí. El 01/12/2023, Fanatics confirmó por escrito que el reembolso estaba “completado” (ver Anexo 4), pero el titular del pedido nunca recibió ningún ingreso, como acredita en marzo de 2025 (ver Anexo 7). Durante más de dos años, la empresa ha mantenido un bucle de solicitudes repetidas, pidiendo una y otra vez información ya enviada, sin ofrecer solución. Además, el Atlético de Madrid, vendedor visible en España, se desentiende y remite a Fanatics (ver Anexo 6), pese a ser responsable solidario según la legislación de consumo. En 2026, Fanatics incluso afirma que “no encuentra el pedido”, lo que evidencia falta de conservación de documentación comercial (ver Anexo 10). He actuado siempre de buena fe, aportando toda la documentación solicitada y buscando una solución amistosa (ver Anexos 5, 8 y 10). Por todo lo anterior, SOLICITO: Sustitución del producto defectuoso por una camiseta nueva, o, subsidiariamente, reembolso íntegro del importe (52,47 €). Reembolso de los gastos de devolución indebidamente asumidos (14,95 €). Compensación de 50 € por perjuicios, mala praxis y tiempo invertido. Que Fanatics aporte justificante del supuesto reembolso que afirma haber realizado el 01/12/2023. Correos de contacto utilizados sin obtener respuesta: executive_customer_support@fanatics.co.uk customerfirst@fanatics.com customer.services@fanaticsretailgroup.com customer.services@fanatics-intl.com Responsable solidario en España (Atlético de Madrid): tiendaonline@atleticodemadrid.com Sin otro particular, atentamente. Número de factura: 107‑6955‑8253