A. M.
20/07/2026

Problemas con el reembolso

Les he pedido en dos ocasiones por correo electrónico la manera a seguir para hacer la devolución del producto recibido, el cual tenía un mes para devolverlo ( plazo que está a punto de cumplirse puesto que tardaron dos semanas en enviarlo y no 5 días laborables como dijeron), el problema es que no me dan contestación y no tengo ni la etiqueta de devolución, ni la dirección ni nada y para más inri me encuentro que el producto es de shein y es 8 veces más barato.

M. Z.

BLOQUEO INJUSTIFICADO Y ERRONEO DE CUENTA PARTICULAR

A la atención del Servicio de Mediación de la OCU y el Departamento de Reclamaciones de Vinted: Por la presente presento una reclamación formal contra la plataforma Vinted debido al bloqueo permanente e injustificado de mi cuenta de usuario particular maria672007 asociada al correo marfra07@gmail.com, tras haber agotado la vía de recurso interno sin obtener una revisión humana y justa de mi caso. Vinted justifica el bloqueo alegando una supuesta "actividad comercial"( Vinted Pro). Rechazo categóricamente esta afirmación en base a los siguientes hechos: 1.- Condición estricta de particular: Todos los artículos de mi perfil pertenecen a mi ámbito privado y doméstico. No realizo actividades de distribución, reventa profesional ni adquiero stock con fines de lucro. 2.- Naturaleza del armario: Dispongo de un armario extenso fruto de la acumulación de compras personales, regalos y ropa y calzado sin estrenar acumulada a lo largo de muchos años. El hecho de conservar etiquetas o tener un volumen alto de prendas personales no constituye, por ley, una actividad empresarial. 3.- Falta de ánimo de lucro comercial: Las ventas se realizan a precios significadamente inferiores a su coste original de adquisición, sufriendo una depreciación y no un beneficio comercial. 4.- Cierre de vías de resolución : He intentado solucionar la incidencia de buena fe con el soporte de Vinted, obteniendo respuestas automatizadas que no valoran mis pruebas ni argumentos, vulnerando mis derechos como consumidor. Esta medida desproporcionada me causa un perjuicio directo al privarme del acceso a mi historial, mis datos personales y la gestión de mis bienes. Por lo tanto, SOLICITO a través de la mediación de la OCU: 1.- La revisión humana e individualizada de mi perfil por parte de Vinted. 2.- La reactivación inmediata de mi cuenta de usuario particular maria672007. 3.- Subsidiariamente, si la plataforma mantiene su derecho de admisión, se me facilite un acceso temporal para recuperar mis datos, comunicaciones y proceder al cierre definitivo de mutuo acuerdo. Aporto los datos de la cuenta afectada: - Nombre de usuario: maria672007 - Correo electrónico asociado : marfra07@gmail.com

J. V.

Cuenta Wallapop suspendida

Buenos días, Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención ante la actuación de Wallapop, ya que considero que la suspensión definitiva de mi cuenta y la retención del saldo existente en mi Wallet vulneran mis derechos como consumidor. Dicha cuenta es con este correo: irina-vlasova@hotmail.com. Soy usuario de Wallapop desde hace muchos años y, durante todo este tiempo, he utilizado la plataforma de forma responsable, honesta y respetando sus condiciones de uso. Mi cuenta contaba con un amplio historial de operaciones satisfactorias, numerosas valoraciones positivas y el distintivo de cuenta destacada, reconocimiento que la propia plataforma otorga a los usuarios con una trayectoria de confianza. Sin previo aviso, Wallapop procedió a suspender de forma definitiva mi cuenta alegando, de manera totalmente genérica, una supuesta actividad fraud. Sin embargo, en ningún momento se me ha informado de cuál es el hecho concreto que motiva dicha decisión, ni se me ha indicado qué norma supuestamente he incumplido, ni se me ha aportado prueba alguna que justifique una medida tan grave. He contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente para solicitar una explicación y pedir la revisión de mi caso. No obstante, todas las respuestas recibidas han sido automáticas o estandarizadas, limitándose a reiterar la decisión adoptada sin responder a las cuestiones planteadas ni ofrecer una motivación concreta. Además, Wallapop mantiene retenido el dinero que tenía disponible en mi Wallet y tampoco me permite recuperarlo. A pesar de haber solicitado expresamente la devolución de ese saldo, la empresa continúa respondiendo con mensajes genéricos, sin indicar el motivo por el que retiene unos fondos que son de mi propiedad ni el procedimiento para su devolución. Asimismo, he podido comprobar que existen otros usuarios que manifiestan haber sufrido situaciones similares, denunciando la suspensión de sus cuentas por supuestas actividades fraud. sin recibir una explicación individualizada y obteniendo únicamente respuestas estandarizadas por parte del servicio de atención al cliente. Ello hace pensar que no se trata de un caso aislado y plantea dudas sobre la transparencia del procedimiento seguido por la plataforma. Considero que una decisión de esta trascendencia debería estar debidamente motivada, permitiendo al usuario conocer los hechos concretos que se le imputan y ofreciéndole la posibilidad de presentar alegaciones o solicitar una revisión efectiva. La ausencia de cualquier explicación específica me ha colocado en una situación de absoluta indefensión, impidiéndome ejercer adecuadamente mi derecho de defensa. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que inste a Wallapop a facilitar una explicación motivada sobre la suspensión de mi cuenta y, en todo caso, proceda a devolver de forma inmediata el saldo retenido en mi Wallet o permita su retirada, así como a revisar la decisión adoptada si esta carece de una justificación suficiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a su disposición para aportar toda la documentación y las comunicaciones mantenidas con Wallapop que sean necesarias para la tramitación de esta reclamación. Atentamente,

R. M.

pedido no realizado en Amazon

Buenos días: Me han llegado varios emails de varios pedidos de artículos que yo no he realizado, ese mismo día contacté con Amazon para ver que pasaba y me dijeron que no me preocupara que los cancelaban. Llamé a mi banco para ver que situación tenían estos pedidos y ya estaban retenidos en mi cuenta, les dije que no los pasaran por mi tarjeta ya que me habían jaqueado mi cuenta y me dijeron que ya no se podía hacer nada, aún así bloquee la tarjeta del banco. No solamente no se han cancelado los pedidos , sino que encima me los han cobrado. Por lo que he podido averiguar el vendedor de Amazon "BAIXUEDIANPU" ya no existe, han debido de crear esta empresa solamente para robar, el problema es que Amazon no asume su parte de culpa por asociarse con estas empresas fantasma. Por otro lado, como es que no pueden cancelar un pedido en menos de 24h?.. Por qué me dicen que no hay ningún problema, si no es verdad? La seguridad de Amazon no es fiable ya que han entrado en mi cuenta privada y han utilizado todos mis datos personales para hacer los pedidos, cosa que nunca han llegado a mi casa. Y por parte del Banco... Si les estoy diciendo que no paguen nada de Amazon...y que esto es un robo...por qué no lo hacen? El cliente debe tener derecho a anular ciertos cargos en su cuenta cuando ha visto el perjuicio que sufre. El cliente siempre pierde en estos casos. Evidentemente lo denunciaré en la policía . Gracias .

E. S.
19/07/2026

Hola buenas, realicé un pedido (ES#5799) de unos bañadores que luego al recibirlos no era ni parecido a la foto, hice una reclamación para que me hicieran un reembolso y tengo bastantes problemas porque no me dan el reembolso total la cuestión es que me dicen que me dan un total de un 35%, y si no pues que pague el el porte de la devolución. Veo que ha sido un engaño.

M. V.

Instalación aire acondicionado

Hola realice una compra en Worten Fuerteventura el 22 abril un aire acondicionado con instalación a día 19 de julio aún no lo instalan y tampoco me dan solución o fecha...quedan de decirme algo y nunca devuelven llamadas

F. P.
19/07/2026

Buenos días. Solicito a través de este medio, la devolución de la cantidad de 59,98€, consistentes en dos cargos en mi tarjeta de crédito asociada a mi cuenta bancaria con número acabado en *5427 el día 14 de Julio de 2026 y 16 de Junio de 2026. Dichos cargos indebidos están asociados a una descarga de curriculum ofrecido en su página web en periodo de prueba gratuito por un coste de 0,99€. En ningún momento he manifestado mi consentimiento para una suscripción mensual autorizándoles para realizar cargos en mi tarjeta de crédito. Por tanto, solicito la devolución de la cantidad antes reseñada de 59,98€ a mi cuenta acabada en *5427, a la mayor brevedad posible. Saludos.

F. L.
19/07/2026

Reclamación por fallo generalizado de fabricación ("toque fantasma") en HomePod Mini

Quiero exponer una situación muy frustrante con Apple y sus altavoces HomePod Mini. Soy un cliente fiel de la marca y tengo montado un ecosistema en casa con bastantes de sus productos, pero la durabilidad de este modelo en concreto es inaceptable. Tengo en casa cuatro HomePod Mini y dos HomePod originales (grandes). Estos últimos tienen muchísimos más años y siguen funcionando como el primer día, lo que demuestra que cuido perfectamente mis dispositivos. Sin embargo, con los HomePod Mini estoy teniendo una experiencia desastrosa debido a un defecto de fábrica del que Apple no quiere hacerse cargo: el famoso fallo del "toque fantasma" en el panel superior, que hace que el altavoz se vuelva loco, cambie el volumen solo, active a Siri o pause la música continuamente. Ya me han fallado dos de los cuatro HomePod Mini con el mismo problema idéntico: El primero, comprado en la Apple Store el 16/11/2020, empezó a fallar el año pasado. El segundo, que compré en 2021, ha empezado a fallar exactamente igual un tiempo después. Que a dos dispositivos idénticos les pase exactamente lo mismo después de un tiempo determinado de uso no es una coincidencia. Es una prueba clara de que es un fallo de diseño interno que se acaba manifestando tarde o temprano. De hecho, ahora mismo tengo la total incertidumbre de qué va a pasar con los otros dos HomePod Mini que compré en 2022, ya que todo apunta a que terminarán rompiéndose igual por culpa de este defecto de fábrica oculto. En la Apple Store se lavan las manos porque están fuera de garantía, pero no me parece justo que el usuario tenga que pagar el pato por un componente defectuoso que ellos mismos han diseñado mal y que está reportado por miles de personas en internet. Por eso recurro a la OCU, para pedir que Apple responda por este fallo endémico de su producto y me ofrezca una solución justa, que pasa por la reparación o sustitución de los dos altavoces afectados sin ningún coste para mí.

J. C.
18/07/2026

DEFECTO

El mes pasado realicé una compra en su tienda del CC LA MAQUINISTA. Tras observar la prenda con detenimiento en casa , se aprecia una parte de la prenda (un roal en el pecho) más clara de lo que tendría que ser. La prenda no ha sido lavada y todavía tiene la etiqueta puesta. He intentado contactar con ustedes en varias ocasiones mediante el formulario habilitado en su página web y también a través de sus perfiles oficiales en redes sociales, sin haber recibido respuesta. Les recuerdo que, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, todos los productos adquiridos tienen una garantía legal de 3 años, y los defectos que aparecen durante los dos primeros años se presumen de origen. Por ello, solicito formalmente la sustitución de las prendas defectuosas o el reembolso íntegro del importe abonado, a su elección. Quedo a la espera de su respuesta.

A. M.
18/07/2026

Buenos dias solicito el reembolso del pedido 30235069 que envie hace muchos dias