No recibo las facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses (desde que contraté sus servicios en febrero de 2023) no me remiten facturas de los consumos realizados...no he recibido ninguna factura.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto, por ahora.Les he llamado en dos ocasiones, diciéndome que enseguida iba a recibir las facturas, la primera que a partir del 16 de junio ya tenían programado enviarme la primera factura, cosa que fue completamente mentira. También les he abierto reclamación vía email mediante su página web, y sigo recibiendo la misma respuesta....que ha habido un retraso con la compañía que les facilita las lecturas de los contadores. Por lo que a mí respecta, me es completamente indiferente su motivo o su excusa. Yo tengo firmado un contrato con ustedes, no con terceras compañías por lo que es su obligación la de cumplir su parte del contrato, y NO lo están cumpliendo, por lo que exijo una compensación por todas las molestias e inconvenientes que me están creando, y que me envíen las facturas en la mayor brevedad posible, dándome la opción de elegir cuándo y cómo las pagaré.Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
Desistimiento en plazo y me cobran 3 recibos
Estimados/as señores/as:El miércoles 21/06/23, solicitamos el cambio de compañía de los contratos de Luz y Gas, estando con Repsol y pasando a Energía XXI SLU, realizando todas las grabaciones requeridas para hacer el cambio.El martes 27/06/23, mi compañía me hace una contraoferta y decido quedarme en Repsol por lo que llamo a Energía XXI SLU solicitando el desistimiento en plazo de los 2 contratos, tanto de la Luz como del de Gas. Recibo este correo: “Hemos recibido tu reclamación número 207447966, correspondiente a tu contrato …. Estamos analizándola y te daremos respuesta en el plazo más breve posible…”. La reclamación y desistimiento siempre se hizo sobre ambos servicios, aunque en el correo ponga solo uno de ellos, ya que el cambio de compañía se hizo a la vez, Luz y Gas.He hecho innumerables llamadas, solicitando el desistimiento en plazo del cambio de ambos contratos con Energía XXI SLU. Cada vez que he llamado me han dicho que el desistimiento estaba en curso y que estaba tramitado.Casi a diario, he seguido recibiendo e-mail informando del cambio de compañía a Energía XXI SLU tanto para el contrato de Luz como del Gas, volviendo a llamar reclamando el desistimiento y comentándome lo mismo, “que la gestión ya estaba en curso y que los correos eran normales mientras se hacían los cambios…”El martes 04/07/23 recibo este correo de Energía XXI SLU: “Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu reclamación con número 207447966 abierta el 27/06/2023 correspondiente a tu contrato número... De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que como has solicitado, el contrato con nosotros ha sido dado de baja y no tendrás que pagar ningún importe que se haya facturado durante el tiempo de vigencia del contrato. Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte y agradecemos que hayas contactado con nosotros para informarnos de ello ya que nuestro mayor deseo es recuperar de nuevo tu confianza.”Mi sorpresa ha sido cuando recibí el domingo 16/07/23 un correo de Energía XXI SLU informándome de una factura de la Luz por importe de 24,01€ por el servicio prestado del 24/06/23 al 30/06/23. Es más, a parte del cargo de 24,01€ el 17/07/23, tengo en el banco 2 más, de 2,61€ el 14/07/23 y de 1,73€ el 17/07/23, al parecer de Gas según indica el recibo bancario, ya que no me llegaron nunca estas otras facturas…El jueves 20/07/23 vuelvo a llamar a Energía XXI SLU pidiendo explicaciones y poniendo una nueva reclamación. Recibo dicho correo: “Hemos recibido tu reclamación número 210429242, correspondiente a tu contrato… Estamos analizándola y te daremos respuesta en el plazo más breve posible.”El lunes 24/07/23 recibo esta respuesta: “Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu reclamación con número 210429242 abierta el 20/07/2023 correspondiente a tu contrato número ... De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos verificado que no existe error en la titularidad del contrato.”Llamo de nuevo el domingo 30/07/23 poniendo una nueva reclamación con número 501589389, esta vez no he recibido correo con el aviso de la reclamación y mucho menos respuesta a la misma.Yo tengo 2 correos de Repsol del miércoles 28/06/23 informándome de las nuevas condiciones ofrecidas en ambos servicios.No entiendo porque me factura nada Energía XXI SLU, si Repsol no les ha traspasado ambos servicios al desistir en plazo, apenas había pasado una semana… y Repsol ha sido siempre nuestra empresa suministradora.Adjunto los 3 recibos bancarios y la única factura que tengo de Energía XXI SLU.Ruego anulen los cargos ya que no estoy conforme con ellos ya que desistí en plazo.
Alta urgente de suministro de electricidad
Buenos días, desde el día 18.07.2023, llevo esperando respuesta de porqué no se me da de alta de suministro en mi vivienda, no paran de dar respuestas sin sentido. Necesito saber cuál es la causa del porqué no se me puede dar de alta, para pedir las respectivas responsabilidades. Además, ¿ cuánto tiempo tardaís en responder ?? no es una pregunta difícil, solo quiero saber porqué no se me da de alta en mi vivienda, y porqué aún no la tengo
Procesos lentos y ineficaces
Causa de la reclamación: Watium intenta cobrarme facturas relativas a un periodo posterior a la renuncia del piso que alquilé en Barcelona.No he pagado las facturas. Así que Watium ha contratado un gestor de cobro que a fecha de hoy me envió un total de 33 SMS con un IBAN. No se puede contactar esta empresa. Tampoco los servicios de atencion al cliente de Watium no quieren saber nada - entiendo es porque los procedimientos de tienen de seguir no incluye el escenario en el cual mi situacion se encaja - .Ya expliqué la situación a Watium, a Claim Law - el gestor de cobro - y al administrador del piso - actúa en nombre de la propriedad y es a ella que Watium tiene pedir el pago - pero nadie quiere saber de nada. Por mi parte, el 6 de Julio de 2022, hizo una transferencia del importe que era de mi responsabilidad, .
No facturan ni cobran
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses abril, mayo, junio, julio de 2023SOLICITO la facturas que correspondan en mi espacio web con la Comercializadora y que se atengan a los contenidos del contrato con el que me di de alta, pvpc y 2,3 de potencia 1 y 2.Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Facturación posterior en tres meses al fin del contrato.
Estimados/as señores/as:Fui titular de un contrato de suministro eléctrico ( 4301923024 ) suscrito con su compañía,En la factura, de la que adjunto copia, no aparecen conceptos de cargo. Hace unos tres meses que deje de ser cliente de la compañía y el contrato era de lectura real.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a corregir la factura especificando las fechas de cobro y los conceptos que dan lugar a esta.Sin otro particular, atentamente.
Problema con registro área cliente Naturgy
Soy cliente de Naturgy con un contrato de electricidad desde el pasado 27 de julio. Desde esa fecha estoy intentando registrarme en el área de cliente de la web de Naturgy para poder llevar un control de mi consumo y poder acceder a otros servicios de esta comercializadora.Lo he intentado en varias ocasiones y siempre con el siguiente resultado: No hemos podido realizar su petición. Por favor, intente repetir la operación pasados unos minutos.Mi primer intento de recibir asistencia por parte de Naturgy fue con @NaturgyClientEs en Twitter.La respuesta fue que ellos no observaban ningún problema para registrarse y que lo intentase pasados unos días.Al persistir el problema contacté con el servicio de atención al cliente de Naturgy, en la llamada me abrieron incidencia y me dijeron que se pondrían en contacto conmigo. Hasta me solicitaron disponibilidad horaria para poder hacerlo.Nadie se ha puesto en contacto conmigo a día de hoy y el problema persiste.Solicito asistencia por parte de Naturgy para poder completar el registro.
Solicitud de Indemnización
Entre los días 1 y 19 de julio 2023 se produjeron diversos cortes de suministro eléctrico sin aviso por avería en la zona. Somos una peluquería canina y tuvimos que anular servicios ya que secadores y máquinas cortapelo no funcionaban. Incluso quedamos mal con clientes que se tuvieron que llevar a sus perros a medio hacer, mojados y con el pelo enredado. Estimamos unas pérdidas de 800€. Hicimos reclamación telefónica y nos han enviado un mail diciendo que no se hacen cargo (núm solicitud 86372777)Reclamamos a esta compañía la indemnización de 800€ y el descuento en facturas por interrupciones de suministro sin aviso.CUPS ES0031405421558001SX0FCalle Arimón, 16, local 2. 08022Barcelona
Negación a proceder a un reembolso
Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de junio de 2023 contraté a través de Vds., Grupo Iaez, el suministro de electricidad y gas de mi vivienda con la compañía Plenitude, la cual incluía una oferta promocional de electricidad de 0,13kWh que me fue ofrecida por teléfono y que luego resultó ser 0,18kWh en el momento de la firma del contrato y en la posterior factura.Cuando recibo tanto el contrato como la primera factura de electricidad veo que el precio que marca es 0,15kWh con los descuentos ya aplicados. Tras revisar en la propia página web de Plenitude la tarifa más barata encuentro que la Tarifa Fácil dual de luz y gas establece unas condiciones del 0,13kWh, por lo que la asesoría energética Grupo Iaez está haciéndome un precio más caro que el que establece la página web. Llamo a la compañía Plenitude y me confirma efectivamente que el precio es más caro de lo acordado con Grupo Iaez.Contacto con la persona indicada que me accedió a la oferta y no contesta, pero también con la persona encargada de la facturación los días 19 y 21 de julio sin respuesta alguna más que evasivas. Finalmente, el día 27 consigo que me llamen y me reconocen que, efectivamente, ha habido un problema con la contratación ya que desde la asesoría energética no han hecho la contratación adecuada. En esa misma conversación me informan de que repararán el daño ellos mismos y que me enviarán por correo la nueva tarifa. Cuando recibo el correo descubro que hay un nuevo contrato por firmar con Plenitude, a lo que les pregunto y me dicen que la compañía lo demanda, cuando yo ya firmé un contrato anterior. En conversaciones posteriores con ellos vía WhatsApp me confirman que, efectivamente, lo que yo contraté por teléfono es el 0,13kWh.El domingo 6 de agosto envío una reclamación que recibe respuesta el lunes 7, día siguiente, con una llamada telefónica. Reconocen que ha habido un error, aunque lo achacan a Plenitude, y están dispuestos a abonarme la totalidad de la factura eléctrica. Ellos insisten en que desde la asesoría no ha habido mala praxis, pero yo les insisto en que en la conversación mantenida con la persona encargada que me ofreció la oferta se me ofreció una oferta que luego, durante la firma del contrato, fue otra, por lo que he sido víctima de publicidad engañosa. Para confirmar la oferta del reembolso, me envían un correo electrónico de la propia asesoría en el que me vuelven a repetir que están dispuestos a abonarme la totalidad de la factura para que quede contento como cliente. Mientras tanto decido cambiarme la luz y el gas al mercado regulado.En conversaciones de WhatsApp el mismo día 7 de agosto acepto su oferta y pido el reembolso, pero entonces me dicen que no pueden hacerlo porque, al haberme cambiado al mercado regulado, ya no soy cliente suyo y lo que quieren es que sus clientes estén contentos. Además, me dicen que por mi parte hay un intento de extorsión o de aprovecharse de la situación. Ante todo esto, saco cuatro conclusiones:- El grupo Iaez me ha hecho víctima de publicidad engañosa al ofrecerme algo que durante la firma del contrato no era lo acordado y ha incurrido en una mala praxis al hacerme cliente a través de ellos con una oferta más cara que contratando el propio servicio de Plenitude sin su intermediación.- El propio Grupo Iaez ha sido quien me ha ofrecido sin condiciones el reembolso total de la factura primero vía telefónica y posteriormente vía correo electrónico, oferta ante la cual he respondido que sí. Al pedir el reembolso y ser este negado, Grupo Iaez está faltando a su palabra por segunda vez conmigo.- Cuando recibí la factura, me puse en contacto con ellos y hasta el mismo momento de cambiarme de compañía yo he seguido siendo cliente suyo. Decirme que no soy cliente suyo cuando todo esto ocurrió bajo unas circunstancias en las que yo, precisamente, era su cliente es bastante incongruente. Más bien me parece un castigo de la empresa por haber tomado decisiones sin ellos y una excusa para no pagarme lo prometido por ellos mismos.- Me acusan de extorsionar cuando las condiciones para devolverme un importe que ellos mismos han ofrecido incluso por vía escrita las han cambiado ellos. Inicialmente me dijeron que me lo reembolsaban y luego han respondido que sólo si soy cliente en este momento y acepto cambiar con una nueva compañía bajo su supervisión. En este caso, pongo en duda por parte de quién viene la extorsión. Coacción al menos hay por parte de Grupo Iaez porque, al imponer que tengo que ser cliente suyo para poder recibir el reembolso, me están poniendo unas condiciones que no estaban y coaccionando para obligarme a que pase mi contrato con una nueva compañía a través de ellos.Esta mercantil ha incumplido dado que me han ofrecido una tarifa más cara que la que se encuentra en la propia página web de Plenitude y, además, al ofrecerse a reembolsarme la cantidad correspondiente a la totalidad de la factura y luego negármela, ha faltado a su palabra.Adjunto oferta de la página web de Plenitude, el contrato del suministro, la factura eléctrica donde puede verse la diferencia con la compañía y con respecto a lo ofrecido por el Grupo Iaez, el correo electrónico en el que reconocen su error y me ofrecen el reembolso de toda la suma de la factura sin condiciones y la conversación de WhatsApp donde me exigen que tengo que ser cliente suyo para poder recibir dichoSOLICITO, - El reembolso total de la factura, ya que yo recibí por parte del Grupo Iaez una oferta concreta mucho más cara que la que se encuentra en la propia página web de Plenitude y el Grupo Iaez se comprometió en su momento a hacerme el reembolso completo y sin condiciones.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Interrupción del Servicio de Agua sin previo aviso
Estimados Sres,EXPONEMOS- Que el servicio de Agua contratado con la empresa AQUALIA fue interrumpido completamente y SIN AVISO PREVIO desde el díaMIÉRCOLES 9 DE AGOSTO A LAS 13:00HASTA EL JUEVES 10 DE AGOSTO A LAS 10:00- Según informó el Ayuntamiento de Torrox y los Administradores de nuestra Comunidad (Nieto y Aragón) el corte del servicio *no fue debido a ninguna avería* sino que fue *debido a la escasez de agua en la zona*.- Que legalmente todos los cortes y suspensiones en el servicio deben ser informados con antelación a la población (excepto en caso de avería)RECLAMAMOS- Compensación monetaria por los perjuicios derivados de un corte de agua NO COMUNICADO CON ANTELACIÓN *por un tiempo de 21 horas* (de 13:00 del día miércoles 9 de Agosto a las 10:30 horas del jueves 10 de Agosto)