Aragon viaja a la sorprendente Polonia
Contrate con la empresa halcón viajes, en Camino de las torres (Zaragoza), un viaje a Polonia de ocho días de duración. Lo realizamos tres amigas a primeros de marzo, y se solicita una habitación triple. El empleado dice que las triples se han agotado ya que salen muy pocas, y eso que se realiza la reserva con mucha antelación. La sorpresa llega en el viaje, cuando hablando con otras personas me entero que unos viajeros reservando en febrero, y otros en junio, no tuvieron problema para contratar una triple en otra oficina de esta misma compañía. Pero sin duda, lo mejor fue enterarme que en este viaje (La sorprendente Polonia), no había habitaciones triples en todo el recorrido, solamente dobles e individuales. Con la salvedad que estos clientes pagaron como triple y a mi me hicieron pagar por una individual con el coste que esto supone. Me sentí engañada, considerando que me habían robado y cometido un agravio en comparación a otros clientes. Reclame en la oficina y la solución que me dieron es que en el próximo viaje me harían un cinco por ciento de descuento. Se pueden imaginar como me sentí cuando solo pedia el dinero que me han hurtado en este viaje. Esta empresa no es digna de confianza y deja mucho que desear en el respeto que se le debe tener al cliente cuando su mayor obsesión es el lucro económico.
Anulación y reembolso entradas
Por error he comprado 2 entradas en la página web de viagogo.com, pensando que eran el vendedor oficial para dichas entradas. Por este motivo y viendo que los vendedores oficiales eran ticketmaster, quiero cancelar la compra. Pienso que su página puede conducir a engaño, haciendo creer que son un vendedor oficial, a la gente que busca entradas en cualquier buscador de internet y accede a su página por aparecer en los resultados de las búsquedas como vendedores de dichas entradas. Aparte de este motivo, no he recibido las entradas digitales en mi correo electrónico y no me da ninguna confianza que digan que me las van a mandar antes del concierto, dentro de 10 meses aproximadamente. Tengo que realizar un viaje muy largo en avión para el concierto que no puedo llevar a cabo sin las entradas. Así que quiero cancelar mi compra de estas 2 entradas por un precio de 366,99 € con Número de transacción 628050681 en la misma cuenta de Paypal con la que he recibido la compra.
A LA ATENCIÓN DEL SR. JULI GUIU MARQUINA
El 9 de noviembre tuve la oportunidad de hablar con usted, comprometiéndose a que las preguntas que envié a la abogada de su empresa me serían contestadas. A 18 de noviembre todavía no me han sido contestadas. ¿Su llamada a mi casa fue para engañarme? Asimismo usted defendió que entregar la hoja de reclamaciones es lo que marca la ley, y yo le digo que lo que hacen ustedes es pervertir el espíritu de la ley. La hoja de reclamaciones tiene la finalidad de servir de recurso cuando hay una discrepancia entre el que reclama y la empresa reclamada. Ocurre que en el caso que nos ocupa, en ningún momento reclamé nada, lo que hice fue informar de lo ocurrido a la empresa, el 22 de agosto, esperando una reflexión por parte de la empresa, con la consecuente conclusión y posterior propuesta por parte de la misma. No obtuve respuesta hasta el 2 de octubre por parte de la Sra. Pérez, un correo lleno de tópicos, con la hoja de reclamación adjunta. Seguidamente, llamé a Clipper’s dejando el encargo de que quería hablar con la Sra. Pérez. Pasados unos cuantos días sin recibir noticias de la susodicha, llamé de nuevo, cogiendo el teléfono la Sra. García. Para justificar el retraso en contestarme por parte de Clipper’s, indicó que “tenemos nuestro tempo”. Ha sido una sucesión de acciones en las que en todas ellas subyace una falta de respeto al cliente, con actitudes que demuestran lo poco que les importa lo que haya ocurrido, sacándose de encima al cliente con una hoja de reclamaciones que debería ser el último recurso y no el primero y único. Lo que queda por saber es si usted, Sr. Guiu, conoce esta práctica abusiva, de falta de respeto al cliente, o bien que estando por otras cosas, le ha pasado por alto este detalle malévolo que se aplica en su empresa con los clientes que han tenido una mala experiencia en sus conciertos. ¿Está usted al corriente de esta mala práctica?
Cobro indebido suscripcion eDreams PLUS prime
Buenas. Exposición de hechos: 1. El día 16 de noviembre de 2025 a las 17:17, realicé la compra de un vuelo a través de la web de eDreams con sesión iniciado con mi correo sagustino79@gmail.com. Durante el proceso de compra, la página me ofreció 15 días de prueba gratuita de la suscripción eDreams Prime. Acepté dicha prueba porque gracias al descuento el vuelo resultaba más barato que en la propia aerolínea. De no habérseme mostrado la opción de prueba gratuita, no habría contratado el servicio ni comprado el vuelo a través de eDreams, ya que en la aerolínea salía más económico. 2. El mismo día 16 de noviembre de 2025, eDreams me confirma la reserva de los vuelos y me envía un correo electrónico a las 17:22 confirmando la suscripción a eDreams PLUS prime con prueba gratuita hasta el 30 de noviembre de 2025. Tal y como indica en dicho correo electrónico: “tu suscripción de pago anual comienza el 01-12-2025 a 99,99€”. 3. El día 17 de noviembre de 2025, a pesar de que eDreams había informado la suscripción edreams PLUS Prime era gratuita durante 15 días (punto anterior), recibí un correo electrónico a las 16:05 (casi 24h después de haber realizado la reserva bajo unas condiciones determinadas) en el que se me informaba del cobro de 99,99 €, en concepto de suscripción anual de eDreams PLUS Prime, por según eDreams haber disfrutado de un período de prueba gratis de la suscripción Prime el 19-01-2023. 4. Inmediatamente contacté por teléfono con el servicio de atención al cliente de eDreams (teléfono 91 215 80 75) a las 16:39 (la llamada duró 30 minutos y 43 segundos). La agente que me atendió me informó de que el sistema había detectado que ya había disfrutado de un periodo de prueba Prime, y que por ello no me correspondía la prueba gratuita. Yo le informé que dicha información no se hizo disponible en el momento de la compra de los vuelos, y que, por ende, dicha compra estaba viciada. Que disponiendo de la información que se me iba a cargar los 99,99€ NUNCA habría hecho dicha compra. Pero que al no informarse (como sí hacen otras empresas: Amazon, Spotify, etc.), procedí a la compra a un precio y condiciones que eDreams modificó después de realizarse la compra. Cosa que informé es contrario a la ley (código civil español, Directiva de la UE y normativa española de defensa de los consumidores). La agente reconoció ese “problema” de la web de eDreams, aún así no ofreció ninguna solución reconocedora del “error”. 5. En mi llamada, propuse a la agente varias soluciones, entre otras que me aplicara las condiciones informadas por eDreams en el momento de la compra, y aplicar el periodo de prueba gratuita con el reembolso de los 99,99€. Sin embargo, la agente de eDreams, solo me propuso la cancelación de eDreams PLUS Prime y que se me devolvería únicamente la parte proporcional de la suscripción (43,80€) y que eDreams retendría 56,19€, correspondientes al “supuesto” beneficio recibido gracias al periodo de prueba gratuito de eDreams PLUS Prime. --- Fundamentos de la reclamación: Considero que eDreams ha actuado de mala fe y hace uso de mala praxis para obligar a los consumidores a suscribirse a eDreams PLUS Prime por no facilitar la información adecuada en el momento de la compra de los vuelos y por modificar unilateralmente y a posteriori las condiciones informadas durante el proceso de compra, condiciones que son fundamentales y clave para realizar una compra informada. En el momento de la compra eDreams, me ofreció expresamente la prueba gratuita de 15 días, y nunca me informó del hecho que informa un día después de realizar la compra. En el momento de la compra, eDreams disponía de toda la información necesaria (nombre, apellidos, correo electrónico de la cuenta, etc.) para detectar e informar que no tenía derecho al período de prueba por las causas esgrimidas. A pesar de eso, nunca me informó lo que me indujo a realizar la compra a un precio y condiciones (período de prueba gratuito eDreams PLUS Prime de 15 días), que modificó eDreams a posteriori. No resulta creíble que eDreams no sepa en el momento de la compra que había disfrutado de un período de prueba gratis en el 2023, pero que lo sepa instantes después. Esta práctica, como indico en mi reclamación, muestra la mala praxis de eDreams para conseguir suscriptores a su programa y supone publicidad falsa y un incumplimiento de lo ofertado en la contratación, siendo contraria a la ley. No solo esconde información elemental para la toma de decisión de comprar, al comparar precios de los vuelos y otras condiciones, sino que abusa de poder al hacer un uso discrecional y sin autorización de mi tarjeta de crédito guardada en su sistema, para el pago de reservas que yo consienta y no para realizar los cargos que eDreams considere oportunos. La situación de desamparo y el abuso por parte de eDreams es contrario a la ley. Cabe resaltar que otras plataformas online que ofrecen períodos de prueba gratis a suscripciones Prime, como Amazon o Spotify), sí que informan antes de realizar una compra cuando el consumidor ya se ha beneficiado de un período gratuito de suscripción Prime, lo que permite al consumidor tomar una decisión con toda la información y evitan cargos indebidos. Este no es el caso de eDreams. Esta omisión del coste final de 99,99 € en el momento de la contratación es una práctica desleal y abusiva que induce al error sobre el precio total de la compra, y lleva al consumidor a tomar una decisión de compra sin toda la información, que infringe lo dispuesto en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) así como la Directiva 2005/29/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a las prácticas comerciales desleales, que prohíbe las prácticas que puedan inducir a error al consumidor y alterar su comportamiento económico. Además, el derecho a la información correcta en el proceso de compra está regulado en normativas de protección al consumidor como el Real Decreto 515/1989 que establece que la información sobre el precio y condiciones de venta debe ser especialmente clara y detallada, así como el vendedor debe disponer una nota explicativa con la información sobre el precio y las condiciones. Por último, la actuación de eDreams es contraria al Código Civil español que determina en su Artículo 1445 que determina que el precio y las condiciones de la venta deben ser ciertos y conocidos por ambas partes, lo cual no ha sido el caso en este supuesto, puesto que eDreams ha modificado información clave después de confirmarse la transacción. --- Solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado por eDreams PLUS Prime (99,99 €) y no solo parcial, ya que la contratación se produjo por un vicio deliberado en la información que ofreció eDreams y a posteriori de realizar la reserva y el pago de la misma. 2. Que eDreams se abstenga de volver a realizar cobros automáticos no autorizados en mi cuenta. 3. Que se revise esta práctica para evitar que más consumidores resulten afectados, ya que he podido comprobar que existen numerosas denuncias similares en foros y asociaciones de consumidores. Quedo pendiente de una solución justa para mi caso como consumidor. En caso de no recibir solución satisfactoria, no tenga dudas que ejerceré mis derechos así como el del resto de consumidores a través de los mecanismos oficiales de defensa del consumidor (oficinas de defensa del consumidor, Dirección General de Consumo, así como la presentación de una demanda civil de escasa cuantiá). Gracias, Número de referencia: 24197453019. Un saludo.
Pedido no ha llegado
Realice un pedido con referencia SESCOF2511083180636461382 el pasado 8/11, me enviaron email de confirmación de envío el 11/11 indicando que llegaría entre 24 y 48h y no ha llegado. El enlace de seguimiento del pedido indicado en el email no funciona porque no hay enlace. Es imposible hablar con atención al cliente porque el teléfono se cuelga tras mensaje automático, a pesar de estar dentro del horario de atención indicado en la web, y no contestan ni a través del chatbot ni del formulario de la web. Se trata de una caja regalo para un cumpleaños que es este jueves 20/11, por un valor superior a 200€. Reclamo la entrega inmediata de la caja o, en caso de no ser posible, el reembolso total.
Reventa entradas Sagrada Familia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de lo que considero una práctica abusiva y potencialmente ilegal por parte de la empresa My Top Tours, a través de la página web [ https://www.sagradafamilia-tickets.org/], desde la cual adquirí unas entradas para visitar la Sagrada Familia. El precio cobrado por entrada fue de 49 euros, cuando el precio oficial de la Sagrada Familia es de 26 euros. Esta diferencia supone un incremento cercano al 100%, totalmente injustificable. Además, en ningún momento se informó de que las entradas adquiridas eran únicamente entradas generales sin acceso a las torres, ni que no permiten utilizar la audioguía oficial del templo, lo que induce claramente a error al consumidor. En la propia Sagrada Familia me confirmaron que este tipo de reventa y sobreprecio es una práctica abusiva, por lo que considero que he sido perjudicado de forma deliberada mediante falta de transparencia y precios inflados. SOLICITO que se revise esta práctica comercial por parte de My Top Tours, que se valore si vulnera los derechos del consumidor y que se tomen las medidas oportunas. Asimismo, solicito la restitución de la diferencia económica cobrada de manera indebida y el cese de cualquier práctica que suponga reventa, opacidad o incremento injustificado del precio oficial. Sin otro particular, atentamente.
problema con caja regalo
Hola, realizé una compra en verano del 2024 de un producto vuestro de tick'n box con una validez de dos años. El 24 de marzo de 2025 iniciamos una prórroga de ampliación de seis meses. Intento en noviembre de este año 2025 entrar en mi perfil para usar el cofre y no es possible entrar de ninguna manera. Después de llamadas y correos varios, me esciben diciendo que ya no tiene validez porqué hace mas de seis meses desde que se realizó la pròrroga. Añado fichero con correos y documentos relacionados con la compra y las posteriores gestiones Solicito que se aplique la prórroga a partir de la fecha de expiración del cofre y no de la fecha de realización de la prórroga. Sin otro cometido particular, atentamente.
MyTop Tour: entradas carísimas y no te informan de que son intermediarios
Buenas tardes. Solicito me devuelvan el importe de las entradas compradas para el Museo de Prado, ya que en la página oficial los menores de 18 años entran gratis y la entrada general es de 15 euros. Lo que ascendería a un importe de 30 euros en la página oficial y no a 80 euros como ustedes facturan. Ustedes cobran 7 euros por entradas de menores que son gratuitas y 29,99 por entradas que valen 15 euros. En ningún momento durante el proceso de compra ustedes informan de que son intermediarios por lo que hasta que no llega el e mail de confirmación de compra no te das cuenta del engaño y de que no estás en la página oficial. Como consumidor tengo derecho a un reembolso y es por ello que así lo solicito. Quedo a la espera de su respuesta.
Transferencia Idasfest No recibida
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí la transferencia del dinero sobrante de la pulsera del festival Boreal 2025. Recibí el email de confirmación de la devolución del dinero pero nunca la transferencia. Yo no me equivoco al escribir el IBAN porque siempre copio y pego para no cometer errores tipográficos. Les he escrito hace ya casi 2 meses más de 3 formularios de contacto tanto a ustedes como a los organizadores del festival a través de sendos formularios de contacto. No puedo adjuntar pruebas de esto porque cuando se escribe a través de los formularios ustedes NO envían ninguna justificación al email de dicha solicitud de contacto. Únicamente tengo como prueba el email diciendo que la solicitud del dinero sobrante había sido registrada (lo adjunto a esta solicitud). Me parece grave que no envíen justificación de la comunicación de la consulta enviada a través del formulario, ni que respondan al teléfono nunca y ni contesten al formulario enviado. Solicito que se pongan en contacto conmigo o procedan a la devolución del dinero solicitado. Por motivos obvios no puedo poner el código de la pulsera. Por si acaso este mensaje se hace público, únicamente pondré las primeras letras de mi email: bsrcorr********@gmail.com Es increíble la desprotección con ustedes porque no es la primera vez que tengo una incidencia y cómo pasan ustedes del asunto. Para meter dinero a la pulserita, al instante, para devolverlo tardan días y luego como haya una incidencia, CALVARIO. Les agradezco si me hacen un poco de caso porque ya no sé qué más hacer y lo siguiente supongo que será poner una reclamación a consumo.
Artículos rotos
Buenos días, El día miércoles fui a su tienda Flying Tiger en Gran de Gràcia, Barcelona a comprar 2 casas de gengibre tamaño grande para hacer en casa junto con otros complementos de decoración como geles y glue comestible. Para empezar, después de traer con cuidado el producto a casa, al abrirlo me encuentro que las 2 casas están completamente rotas por dos de sus planchas lo cual hizo imposible realizar el taller y, por tanto, desperdicié el dinero invertido en las casas (10 euros en total, 5 cada una) y en los complementos que ya me fueron inservibles (geles y glue). Además, el pegamento no engancha NADA y no pudimos reparar nosotros mismos las casas. Tuvimos que tirar las casas nada más abrirlas. Les aseguro que fueron transportadas con cuidado y no tenían ningún golpe en la caja de plástico en la que vienen, lo cual indica que las planchas de la casa se rompieron durante su estancia en la tienda. Como era una de las planchas de en medio, no se veía a través del plástico transparente de la caja de envase y no pude saber que estaba rota para cambiarla por otra distinta antes de marchar de kla tienda o abrirla. Por esto, solicito la devolución del importe abonado por las 2 casas y el pegamento comestible o una compensación con el valos de los productos ya que fué un dinero desperdiciado. Saludos, Marta