Queja formal por falta de información previa sobre los costes de una intervención
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad y presentar una queja formal en relación con el trato recibido respecto a una intervención quirúrgica de rodilla en Clinica Perramon SL (CIF B58011255). El motivo principal de mi queja es la total falta de información económica previa antes de tomar cualquier decisión sobre la operación. En ningún momento, antes de programar la intervención, se me informó del coste que esta implicaría, ni verbalmente ni por escrito. A pesar de ello, se me realizaron todas las pruebas preoperatorias sin que nadie me comunicara que este proceso conllevaba un coste o un compromiso económico. La realizacion de estas pruebas conlleva un coste economico y de tiempo de gestion de las citas por mi parte y de mi mutua aseguradora durante 3 semanas. Para agravar aún más la situación, no fue hasta justo antes de la intervención cuando se me informó de que existía un coste asociado, en este caso de 400 euros. Esta información, comunicada en el último momento y sin ningún tipo de documentación escrita que la respaldara, me dejó en una situación de gran indefensión y sin margen real para tomar una decisión informada. Por la que decidi finalmente, no realizar la intervención médica. Actualmente estoy buscando otra clinica, más transparente y honesta, que me ayude a mejorar mi salud. Considero que esta falta de transparencia vulnera mis derechos como paciente y rompe la confianza que debe regir toda relación entre un centro médico y sus usuarios. Entiendo además que es obligación del centro facilitar de manera clara y anticipada toda la información relativa a las condiciones económicas de los servicios sanitarios ofrecidos. Por todo lo anterior, solicito: Una explicación formal por escrito sobre los motivos de esta falta de información previa. Una copia detallada de los costes de todos los servicios prestados. Que se revise el procedimiento informativo que aplican a los pacientes, a fin de evitar que se repitan situaciones como esta. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable. En caso contrario, me veré obligado/a a trasladar esta queja a los organismos competentes en materia de sanidad y consumo. Saludos
Inaceptable, fallo organizativo del Hospital de Alcorcón y perjuicios por cita médica fallida
¡Inaceptable! Fallo organizativo del Hospital de Alcorcón y perjuicios por cita médica fallida. Quiero expresar mi más enérgica queja y reclamación por la situación absolutamente inaceptable que he vivido hoy, 23 de mayo de 2025, en el Hospital de Alcorcón. La Dra. Helena Arras me aseguró que se pondrían en contacto conmigo para mi intervención y para solicitar el permiso a mi compañía. ¡Ese contacto nunca llegó! Hoy, a las 13:45, me presenté en ayunas en el Edificio 2, Planta 1, sala de endoscopias, ¡para que me dijeran que no tenían ni idea de mi operación! Son las 15:30 y sigo aquí, esperando una respuesta, sin saber si me van a operar o no. Esto es una falta de respeto total a mi tiempo y a mi trabajo. No puedo permitirme perder horas y horas por un error administrativo tan grave. Exijo una explicación inmediata y que se tomen medidas urgentes para que esto no le ocurra a nadie más. Mi tiempo y mi salud merecen un respeto. Espero una solución y una compensación por los perjuicios causados. Dado que ahora se quiere justificar con más pruebas de preoperatorio y fue la anestesista la que me confirmo la fecha de mi osupuesta operación hoy. Atentamente, Miryam Borrego olcina
Pago injusto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el pasado año en el mes de junio, tuve que ser ingresada por un dolor que no se sabía la procedencia y que lo primero que quisieron descartar era que fuese de riñón. Tras varias pruebas, se descartó este hecho y se asoció a algo totalmente distinto. Sin embargo, por vuestra parte os inventasteis como que no me lo cubríais porque según vosotros era algo que ya tenía antes de contratar la póliza y que había obviado en el cuestionario inicial de salud sin ser así ya que realmente no era algo que padeciese. Supuestamente fue porque en el historial aparecía como que en marzo del mismo año (y con la póliza ya contratada) vieron una "supuesta" cicatriz en uno de los riñones y que después descartaron como que no era cicatriz sino la morfología de mis riñones. Os quedasteis solo con esa información haciéndome pagar 757.57€ de mi bolsillo por el ingreso haciendo caso omiso de las pruebas que os adjuntaba sobre ello para que me devolvierais mi dinero y además, haciéndome firmar una exclusión en la póliza de cualquier patología o síntoma relacionado con los riñones (lo cual firmé sin problema ya que el motivo de hospitalización se vio que no fue por ese motivo y os adjunté las pruebas necesarias, por lo tanto al no ser algo relacionado no tenía problema al estar tranquila acerca de eso). A día de hoy sigo esperando dicha cifra, pero además, a parte de eso, después quise bajar la tarifa por no darme de baja para que no me dijerais que no podría reclamarlo entonces o que ya no teníais información y tras varias llamadas (todas ellas con distinta y errónea información) hice el cambio a través de la web después de perder el tiempo cuando vuestros operadores se pasaban la pelota unos a otros. Para mi sorpresa, todo esto derivó en que con esa mala información mi cambio no se ejecutó, siguiendo con la tarifa más alta y además pasando el periodo de gracia para poder cursar baja. SOLICITO la devolución de dicha cifra (757.57€) tras casi un año después y que me den de baja por el nefasto servicio que ofrecen. Sin otro particular, atentamente.
CANCELACIÓN POR ENFERMEDAD
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por la presente expongo que, habiendo solicitado la reserva de un viaje con fecha 25/09/2024 a Tenerife para mi acompañante y para mí, se nos concedió dicho viaje. Los dos hicimos pago de 30€ cada uno, como paga y señal. En el mes de octubre yo sufro un derrame cerebral que, por orden de mi cirujano, me prohíbe hacer viajes en avión. Realizo gestión de solicitar la anulación del viaje para los dos, y adjunto certificado médico que lo demuestra. Al pasar los días recibimos un reembolso de 8,47€ cada uno. Me puse en contacto otra vez con la empresa para preguntar sobre el motivo de tan desproporcionado reembolso; el motivo es "gastos de gestión". Creo que es un motivo suficientemente claro y evidente que no es por capricho, sino por obligación médica que no pueda realizar el viaje, que los gastos de gestión son excesivos, que el viaje anulado se puso a la venta y seguramente se cubrió rápidamente por otros solicitantes, no produciendo ninguna pérdida para la empresa. Reclamo los 60 €. Localizador: GCZ7R Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Informe incompleto tras TAC dental en clínica privada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado un TAC dental completo en la clínica “Pilar Ramírez Clínica Dental” (Jaca), el cual fue realizado y abonado en su totalidad. Sin embargo, solo me han proporcionado un informe parcial (pieza 13), y se han negado repetidamente a entregarme el informe completo correspondiente al estudio. Considero que esto constituye un incumplimiento del servicio contratado. SOLICITO que OCU intervenga para exigir a la clínica la entrega del informe completo del TAC realizado o, en su defecto, el reembolso total del importe abonado. Dispongo de justificación de pago y comunicaciones con la clínica.
Empaste mal colocado, prótesis mal comocada
Que acudí a la Clínica Dental Toscar de Elche para la realización de una prótesis dental que sustituyera dos muelas. En el hueco correspondiente a dichas muelas, uno de los dientes estaba comenzando a salir, circunstancia que comuniqué en su momento y que fue confirmada por el equipo de la clínica, indicando que debía extraerse. A pesar de ello, procedieron a realizar la prótesis sin tener en cuenta esta situación, lo que resultó en un trabajo defectuoso. Además, me realizaron un empaste que quedó mal y, posteriormente, uno de los dientes colocados mediante prótesis se ha caído. A día de hoy no se me ha ofrecido solución alguna, ni la devolución del importe pagado ni un cambio del tratamiento, lo cual considero una negligencia. El responsable de la clínica, lejos de ofrecer una solución profesional, se ha dirigido a mí de manera irrespetuosa, llegando incluso a reírse y vacilarme, lo que agrava el daño moral causado. A pesar de que ya se me realizó una radiografía en su momento, ahora se me indica que debo repetirla innecesariamente, retrasando aún más la resolución del problema.
RENEWALIFT
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. En internet, salió un aparato de la Nasa llamado Renewalift al que parece ser un tratamiento facial con luz led a un precio de 99e a 49e. Lo compré en enero con posibilidad de poder devolverlonen 3 meses. Cuando llegó a mi casa, lo estuve probando pero NO había ninguna luz led, entonces quise devolver el producto y ya NO pude en ningun sitio!! Ha sido impossible poder devolcerlo e incluso envié un correo electrónico para intentar como hacerlo y nadie me contestó. Total q tengo este aparato en casa sin poder devolverlo porqué NO hace lo que tendría q hacer y eso que parecía un gran producto. Quiero denunciar y q me devulevan el importe de 49e
No devolución de una supuesta suscripción
Hola, contraté 3 meses con este señor. En ningún momento me informó de que cada 3 meses se renovaría sin ningún tipo de notificación. Yo no quiero volver a contratar este servicio y me han cobrado 193€ sin mi permiso. Se niegan a devolverme algo que yo no voy a utilizar. Siendo esto una manera de engañar. Ya que no explican nada de la utilización, además de un servicio nefasto que tienes que preocuparte tú de contactar con él porque como tiene a tanta gente él no lo puede controlar! Nefasto todo.. quiero mi dinero!!!
Webel no informa sobre la obligación de dar de alta en la Seguridad Social
Contraté un servicio de limpieza a través de Webel, confiando en que la plataforma garantizaba un proceso legal y transparente. Sin embargo, no se me informó que, como cliente, tengo la obligación de dar de alta al trabajador en la Seguridad Social como empleado doméstico, lo cual es obligatorio según la legislación española y puede acarrear multas de hasta 15.000 euros si no se cumple. Además, descubrí que Webel no verifica si los profesionales tienen autorización de trabajo, lo que me expuso al riesgo de contratar a alguien sin papeles, una infracción grave con sanciones de hasta 100.000 euros según la Ley de Extranjería. La falta de advertencias claras en la app o durante el proceso de contratación me llevó a una situación ilegal sin mi conocimiento. Webel solo emite facturas por su comisión, no por el servicio completo, lo que dificulta justificar los gastos. Me siento engañado, ya que esperaba que una plataforma profesional garantizara la legalidad de los servicios ofrecidos. Aconsejo a los usuarios que, antes de contratar servicios domésticos en Webel, verifiquen personalmente si el trabajador tiene autorización de trabajo y estén preparados para registrarlo en la Seguridad Social. Webel debe ser más transparente y advertir explícitamente sobre estas obligaciones legales para evitar que los clientes incurran en infracciones.
Incumplimiento de contrato
A la atención de 360 Clinics ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL – INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y SOLICITUD DE DEVOLUCIÓN INTEGRAL + COMPENSACIÓN Estimados/as responsables de 360 Clinics: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un tratamiento de depilación láser contratado en agosto de 2021, con un coste de 1.050 €, el cual incluía 10 sesiones corporales completas + 4 de regalo, es decir, un total de 14 sesiones por zona del cuerpo. Desde la contratación del tratamiento, he experimentado múltiples incumplimientos por parte de su empresa que han afectado directamente a los resultados esperados y han vulnerado mi derecho como consumidora: Falta de continuidad del tratamiento debido a la falta de disponibilidad de citas. A pesar de advertir en reiteradas ocasiones mi situación laboral con horarios irregulares, se me forzaba a agendar citas que luego tenía que cancelar, alargando los espacios entre sesiones hasta más de 3 meses. Esto afectó gravemente la eficacia del tratamiento. Dificultades de contacto y atención, con agendas supuestamente siempre llenas, teléfonos sin respuesta y negativa constante a buscar alternativas de reubicación de cita, a pesar de mis esfuerzos semanales para conseguirlas. Falta de información previa sobre la eficacia del tratamiento en personas jóvenes. No se me informó en ningún momento de que ser menor de 24 años podía reducir los efectos, algo que sólo se me comunicó a posteriori, cuando ya había cumplido 23 y tras varias quejas por la ineficacia del tratamiento. Cierre de centros sin aviso adecuado: fui trasladada de Platería al centro de Thader, donde sufrí nuevas demoras, falta de citas prioritarias y falta de atención por parte del personal. Cancelaciones de citas por supuestos fallos técnicos y negativa a realizarme el tratamiento completo cuando por disponibilidad interna sí era posible, tal como me confirmó la trabajadora in situ. Traslado unilateral del servicio a otro municipio (Elche), sin notificación formal por correo ni llamada, dejándome sin opción válida para continuar el tratamiento, y sin compensación por este cambio abrupto e injustificado. En base a todo lo anterior, considero que ustedes han incumplido el contrato de forma continuada, tanto en la prestación del servicio como en la atención al cliente, y que los resultados obtenidos son nulos o muy deficientes por responsabilidad exclusiva de su empresa. Por lo tanto, exijo: La devolución íntegra de los 1.050 € pagados por el tratamiento, ya que no se ha prestado el servicio en las condiciones pactadas ni con la calidad esperada. Una compensación adicional de 1.050 € por los perjuicios ocasionados: tiempo invertido durante casi 4 años, costes de desplazamiento entre centros, desgaste emocional, falta de resultados y mala praxis en la gestión de citas y cierres de centros. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación, procederé a presentar una denuncia formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), así como ante organismos de defensa del consumidor y, si fuera necesario, iniciar acciones legales por la vía civil. Quedo a la espera de una solución formal y satisfactoria. Atentamente, Carolina