Equipage perdido PIR RAITP17044
Buenas tardes, les escribo nuevamente para una nueva reclamación, han perdido mi maleta en el vuelo número 1543 y la reclamé nada más llegar al aeropuerto y nadie me dio ni el PIR, a los 5 días envié un correo electrónico mientras estaba de vacaciones porque nadie me llamó. Tuve que comprar ropa allí porque no tenía nada. Cuando llegué a Barcelona volví a llamar, me dieron el PIR y luego les describí la ropa que llevaba en la maleta. He perdido tiempo y cosas valiosas, ahora me respondes que no estaba dentro del plazo cuando nadie me ha informado de nada y cuando llegué me quejé y a los 5 días y después llamé y escribí un correo en Barcelona. Me he quejado en 5 ocasiones, el mismo día, a los 5 días y luego a los 20 días en Barcelona. Además según el convenio canadiense (Montreal), tengo hasta 2 años para reclamar, se recomienda reclamar antes de los 21 días y reclamo dentro de ese plazo. Además como pasajero tengo derecho a la información y nadie me avisó de los plazos establecidos ni me facilitó el PIR.Por lo tanto, solicito una nueva evaluación del caso, de lo contrario me veré obligado a presentar un reclamo a través de los tribunales.Atentamente
Problema con reembolso reserva
Teníamos una reserva para el pasado diciembre mediante CarJet(Pagados 66.51€) para el alquiler de un coche en el aeropuerto de Mulhouse (Francia), al llegar a la oficina de Enterprise, nos deniegan la entrega del coche por no aportar una tarjeta de crédito. Se aportan hasta 4 tarjetas de diferentes entidades bancarias de la modalidad Debito (3 Mastercard, 1 Visa) cumpliendo con las condiciones tanto de Carjet como de Enterprise, las cuales especifican que son aceptadas tarjetas de debito siempre y cuando sean Visa o Mastercard, no aceptando tarjetas recargables o virtuales. La empresa enterprise tras nuestra insistencia, admite que no tiene coches disponibles para ofrecernos, al ser un viernes por la noche Carjet no dispone de atención al cliente y decidimos buscar alternativa y alquilar con otra compañía a un precio muy superior directamente en el aeropuerto, Sixt nos ayudó y pudimos disponer de un vehiculo, pagado por cierto con una de las tarjetas que Enterprise no quiso aceptar.A la vuelta del viaje, nos pusimos en contacto con Carjet para ponerles al tanto de la problemática y que nos efectuaran la devolución de la reserva. Van dando largas y hoy mismo nos han colgado y no nos dan solución. Deberíamos de pedir compensación por daños y perjuicios, pero solamente estamos pidiendo que nos devuelvan nuestro dinero.
Rotura de equipaje
Saludos, con fecha 4 de febrero de 2024, realice un vuelo Madrid-Oslo, con la compañía iberia, con código de reserva NMMR9 .Al llegar a Oslo y salir mi maleta de la cinta , me di cuenta que la parte de abajo de la maleta había sido partida. la parte de las ruedas, donde la maleta apoya.En el mismo aeropuerto de Oslo solicite un DAMAGE REPORT revisaron todo y me lo enviaron por email. Me dijeron que me pusiera en contacto con la compañía.El 11 de febrero envié todo lo que me solicitaba la compañía: damage report,fotos de los desperfectos,factura del vuelo.Me dicen que se pondrán en contacto conmigo y me entregan un código de expediente E20240211-45052638 .El dia 24 de febrero recibo esta contestación:En respuesta a su comunicación y tras el estudio de su caso le informamos que no procede indemnización ya que el deterioro de su equipaje ha ocurrido durante la inspección de las autoridades gubernamentales (ADUANA) por lo cual los daños deberán ser reclamados a la autoridades aeroportuarias.No me dan opción a alegar nada. Mi maleta no fue detenida en inspección, ya que en el aeropuerto de Oslo lo hacen delante del pasajero. Aun asi no tenia signos de haber sido abierta o revuelta.La parte de la maleta que está rota es la zona de las ruedas, así que no tiene nada que ver con una inspección de equipaje. Lo han tenido que romper al subirla o bajarla del avión.La maleta es una maleta especial que tiene tirantes para poder colocarla en la espalda, y fue comprada con ese propósito en particular. No me vale una cualquiera.Al no haber querido la maleta que iberia me ofrece, no porque no quiera, sino porque necesito en concreto una que se pueda poner a la espalda, han decidido inventar una historia que no ocurrió y no hacerse cargo del coste de la maleta.Así que rogaría a la compañía que me abone lo que cuesta la maleta que no llega a un año desde que la compre.Un saludo y gracias
Equipaje con retraso y maletas rotas
El día 28/08/2022, hace más de un año viajamos de Madrid a México con AirEuropa, en el vuelo UX063. Cuando llegamos al aeropuerto de Cancún, nos encontramos con que NO había llegado ninguna de las 2 maletas que llevamos facturadas. Fuimos a donde un señor para que nos explicase que es lo que había ocurrido, y nos dijo que no sabía porque no habían llegado nuestras maletas y que lo único que podíamos hacer era poner una reclamación. Al momento pusimos la reclamación de que no habían llegado las maletas. Referencia de la reclamación de la maleta perdida es: WEB0000201964.Fuimos al hotel sin las maletas y tuvimos que comprar ropa allí. Tuvimos un circuito de 3 días y seguíamos sin maletas. Al regresar, al cuarto día, las maletas aparecieron en el hotel, pero las maletas estaban destrozadas. Ambas maletas estaban rotas. Cuando nos entregan las maletas, no nos dan ningún tipo de justificante ni documento donde se justifique dicha entrega. Volvemos a poner reclamación por esta incidencia. Referencia de la reclamación de las maletas rotas es WEB0000201966. El PIR del equipaje perdido y de la rotura de las 2 maletas es el mismo: CUNUX18216El día 01/02/2023, me envían un correo desde air Europa, diciéndome que me dan 100€ por los gastos de primera necesidad (perdida de maleta) y que dan por cerrada la incidencia. No proporcionan ningún tipo de respuesta respecto a la incidencia de la rotura de las maletas.Ante esta situación, me pongo en contacto con la agencia con la que he contratado el viaje y el seguro RACE, Viajes Halcón Mungia, para que dé parte de lo ocurrido al seguro Race que habíamos contratado para este viaje, PRODUCTO: PLATINUM COVID -19 INCLUIDO (ICPAD006) con nº de Inscripción DGSFP C0631. Como Air Europa solo ha respondido a la perdida de la maleta, y ha cerrado el caso, nos dicen que no podemos reclamar la rotura de las maletas al seguro. Air Europa nos indica que el caso esta cerrado porque las 2 reclamaciones estaban con el mismo PIR (cosa que nos asigna el sistema automáticamente y habíamos realizado 2 reclamaciones independientes como he reflejado arriba).Exigimos que se resuelvan estas incidencias con la mayor brevedad posible, ya que han pasado mas de 17 meses desde lo sucedido. Hemos adjuntado todas las facturas, reclamaciones, fotos, … toda la documentación que se nos ha solicitado ha sido facilitado tanto a Air Europa como al seguro Race y seguimos sin una respuesta. Nos siguen pidiendo mas y mas documentos que no vienen a cuento.
Problema con equipaje.
El 4 de febrero de 2024 a las 18:40 de la tarde en el aeropuerto de Stansted de Reino Unido sufrí abuso tanto físico como verbal por parte de los trabajadores de Ryanair. Para empezar me cobraron un suplemento de 55,66 euros por una mochila que cumplía perfectamente las medidas y no pesaba más de 10 kg, pesaba 5,85 kg ya que la pesé antes de salir. Cuando me obligaron a pagar el suplemento ILEGAL, pedí la hoja de reclamaciones y no quisieron dármela. Me amenazaron diciéndome que iban a cerrar las puertas y no podría volar. Yo hice la cola con mucho tiempo y me tuvieron esperando en un lado, dejaron que todos los pasajeros entraran y me dejaron a mi la última. Sin opción de reclamar ya que no les dio la gana darme la hoja. Una vez pagado el dinero extra, no me dieron indicaciones de donde dejar mi mochila por lo que cuando estaba apunto de subir al avión con ella (ya que no me habían dicho lo contrario) vino un trabajador de Ryanair y abusó de mi verbalmente y físicamente con un mal trato DENUNCIABLE. Me arrancó la mochila de la espalda, empujándome y me insultó en inglés con muy malas maneras. Le dije que me diera su nombre para poder denunciarlo bien y reclamar bien pero no me lo quiso dar tampoco. No pude grabar al tipo porque no tenía batería en el móvil pero era para llenar las redes de su abuso de poder y su mala educación. Esta violencia es inadmisible. Al subir al avión tras haber sufrido este ABUSO por parte de vuestros trabajadores, tuve un ataque de ansiedad MUY DESAGRADABLE. Si no me compensan procederé a emprender medidas legales. Aquí las leyes que prohiben vuestras prácticas ILEGALES: Esto es lo que defiende la reciente sentencia Nº 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia que lo interpreta, y no puede ser sino considerada una cláusula “abusiva” al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC .- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.
Autobuses públicos sin plazas de carros
El día 7 de febrero me encontraba en la parada 555 de Alfaz del Pi con dirección hacia Altea , sobre las 18.50. El primer bus que llegó, con el número 0945 no quise cogerme a mi y a mis 3 niños porque no tenía sitio para el carro de bebé. No me ha dado la opción de subir y cerrar el carro y cuando quise subir, me cerró las puertas del bus con el carro en medio. Mi hija se asustó, mi hijo empezó a llorar tirando del carro para sacarlo dentro las puertas de bus . El próximo bus que vino , 0943 tampoco tenía sitio para el carro. Hemos logrado a subirnos todos 4 en el 4 bus que vino a las 20.05. El carro se ha roto en un lateral. He hecho denuncias en la policía local y la Guardia Civil de Altea. De momento no tengo ningún resultado por este mismo razón quiero ir más allá con las reclamaciones. A la empresa Llorente bus los he mandado varios correos electrónicos con muchas quejas sobre la conducta de los conductores,los retrasos pero más de un correo automático no he recibido nada.
Problema con reclamación.
Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Chamartín Clara Campoamor al de Valencia Joaquín Sorolla, que tenía su salida a las 20:30 horas del día 13 del mes de Octubre de 2023 por lo que la llegada normal a Valencia Joaquín Sorolla debería haber tenido lugar a las 22:19 horas del día 13 de Octubre de 2023. El billete tenía un coste de 108,10 €.Nº de pasajeros: 2Con 4 horas y 30 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.Adjunto los siguientes documentos: billetes y mail de cancelación del tren. SOLICITO la compensación que corresponde a la cancelación del tren con menos de 4 horas y 30 minutos de antelaciónSin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Just eatEn fecha 16/2/2024 hice un pedido de 67.97 (144145869) número de pedidoMe pongo en contacto con ustedes porque el pedido nunca llegó, en la dirección dice que es un local y la dirección es clara era la comida de varios empleados de ese local... El repartidor llamo y al no alcanzar a contestar 3 minutos después devolví la llamada y el repartidor me contestó que me comunicara con atención al cliente de Just eat... Inmediatamente llamé y la respuesta fue que el pedido había sido entregado en la portería... El local no tiene portería y luego dijo que al no haber nadie el repartidor no había podido entregar el pedido... Cosa que es imposible ya que el restaurante abre a las 7 a y cierra a las 3:30 a m en el pedido me ponía que la hora máxima de entrega era 16:50 y todo esto pasó después de la 17 la operadora no me dio solución y me dijo que en 48 horas tendría solución, el día domingo llame y nuevamente me dijeron que en 48 horas tendría solución y al final me dijo que no me podían devolver el dinero de una comida que jamás llegóAdjunto fotocopia del pedido y las horas de llamada del repartidor y mías Solicito que se me reembolse mi dinero y el de mis compañerosSin otro particular, atentamente.
Kawasaki z900 con 20 mil kms motor consume aceite
Buenas tengo una Kawasaki Z900 comprada en Tenerife nueva del año 2021 y solo tiene 20 mil kms. La moto está botando gran cantidad de aceite por el escape y consumiendo por un defecto interno del motor.Aún sigo pagando una moto que ya de motor vino defectuosa.
Problema en el control de pasajeros en el aeropuerto T3 Madrid Barajas
Buenas, en mayo de 2023 al pasar el control de pasajeros de la T3 de Madrid me obligan a pasar la gorra que llevo puesta por el scanner, dicha gorra se rompe ya que al pasar por el scanner acaba en la cinta por la que pasan las cubetas y acaba manchada de aceite negro, reclamo a Aena el importe y me dicen que no me devuelven nada ya que no es obligatorio sacarse la gorra en el control lo cual es mentira, adjunto respuesta En este sentido, aprovechamos la ocasión para informarle que el Reglamento de Ejecución (UE) 2015/1998 de la Comisión Europea, de 5 de noviembre de 2015, por el que se establecen medidas detalladas para la aplicación de las normas básicas comunes de seguridad aérea, no indica la obligatoriedad de que los pasajeros deban desprenderse de su gorra para pasar por el arco detector de metales y que estas deban ser examinadas por las máquinas de rayos-x. Por este motivo, el personal de seguridad presente en los filtros de seguridad del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas no exige a los pasajeros que pasen por el escáner objetos ligeros tales como una gorra, para evitar que si no se protegen oportunamente en el interior de las bandejas, puedan producirse accidentes como el que nos indica en su queja.En febrero de este año vuelvo a coger un vuelo en la T3 de Madrid y me vuelven a obligar a sacar la gorra me dicen que es obligatorio sacarsela, pongo una queja y me dicen que es posible que me manden quitar la gorra, adjunto respuesta Le informamos que la normativa de seguridad establecida por la Unión Europea mediante el Reglamento (CE) 300/2008 sobre normas comunes para la seguridad de la aviación civil, establece, en relación al control de pasajeros y equipaje de mano: “Todos los pasajeros de un vuelo inicial, los pasajeros en transferencia y los pasajeros en tránsito, así como su equipaje de mano, se someterán a un control para evitar que se introduzcan artículos prohibidos en las zonas de seguridad y a bordo de una aeronave” por lo ranto reclamo el importe de la gorra ya que te pueden obligar a sacar la gorra y pasarla poe el scanner y si el scanner la rompe deben abonarmela