solocaraudio

Desistimiento de altavoces

Quiero hacer uso de mi derecho de desistimiento y la empresa no lo acepta.Pues bien, habiéndome llegado el producto el día 25/04/2016 y pidiendo la devolución el día 01/05/2016 (6 días) la empresa no acepta el desistimiento del producto por haberlo probado, siendo esta la única manera que puedo asegurarme de lo que he comprado por vía online, ademas de pedir 18 euros en caso de devolución como gastos de manipulación más el gasto del envío( estos últimos se que pueden correr de mi cuenta), por otro lado, la empresa dice no devolver el dinero, si no, cambiarlo por otro producto.En el BOE-A-2007-20555 especifica:Artículo 71: El consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales paraejercer el derecho de desistimiento. Ellos dicen 7Artículo 73. El ejercicio del derecho de desistimiento no implicará gasto alguno para el consumidor yusuario.Artículo 79. El consumidor y usuario que ejercite el derecho de desistimiento contractualmentereconocido no tendrá en ningún caso obligación de indemnizar por el desgaste o deteriorodel bien o por el uso del servicio debido exclusivamente a su prueba para tomar una decisiónsobre su adquisición definitiva.Yo mande un email a la empresa pidiendo el desistimiento del producto y ellos contestaron El producto tiene que estar en las mismas condiciones que usted lo recibio, osea, el producto en perfecto estado, funcionando correctamente y sin marcas de uso o manipulacion alguna, tanto embalaje de dicho producto como intrucciones, accesorios, etc tienen que estar en perfecto estado y sin deterioro alguno.Gracias, un saludo.

L. R.

COMPRA DE TELEVISION CON PANTALLA ROTA EN MEDIA MARKT

Mediante el presente comunico la incidencia ocurrida con la compra de un televisor de 43 pulgadas de la marca SONY comprado en Media Markt de Plaza Mayor (Málaga) así como la contratación de un seguro para la tv con Domestic and General Insurance PLC realizado en la misma compra.El día 17 de noviembre de 2016, a las 19:13 horas realicé el pago del producto en caja, siendo retirado una hora más tarde en el punto de entrega en la parte trasera del establecimiento. La caja no presentaba ningún desperfecto ni síntoma de que hubiera sido abierta, el empleado que entregó la tv me ayudó personalmente a meterla en el maletero de mi vehículo. El traslado se realizó sin ningún percance. Esa misma noche ya en mi domicilio, que es unifamiliar con el garaje comunicado desde dentro, con la ayuda de mi mujer descargué la caja del tv, desenvolviendo siguiendo las instrucciones de la caja, es decir, tumbé la caja con la pantalla hacia arriba y al sacarla, observo que la pantalla se encuentra fracturada en la parte superior derecha. Los protectores de corcho se encontraban bien colocados en el momento de la apertura, si bien, el corcho superior tenía un pequeño trozo fracturado en la zona media, y al coger el corcho se partía con facilidad al tocarlo. La bolsa que envolvía el televisor estaba rajada por el lado donde se encontraban los daños y un pequeño aparato pesado para su reducido tamaño y que desconozco su función, se encontraba suelto en el interior de la caja y entre los dos corchos que sujetan el televisor. El televisor no lo encendí ni conecté a la corriente eléctrica, le hice una fotografía y lo volví a introducir en su embalaje. Seguidamente, y ya que eran las 23:30 horas, informe de los hechos al teléfono 609956809 de Media Markt a través de mensajería WhatsApp, no recibiendo respuesta hasta la fecha.El día 18/11/2016 pedí permiso en mi trabajo, a las 10:00 horas traslado el televisor a la tienda de compra, donde fue revisado por el personal y encendido, no funcionando la visualización de la imagen correctamente. El televisor se dejó en el establecimiento en depósito desde donde lo van a derivar al servicio técnico (SAT), comunicándome que el producto será peritado para determinar si los daños que presenta son originados previamente a la compra o posteriormente. Al encargado que me atendió le solicité que comprobaran el número de serie o de IMEI del televisor para averiguar si se trataba de una devolución o producto deteriorado que por error se me había vendido, así como que en el servicio técnico comprueben en el menú de servicio (oculto) la fecha de inicio del televisor, así como las horas totales de uso. En el resguardo que me hicieron entrega no consta ninguna de mis solicitudes, desconociendo si han dado traslado de las mismas a la tienda y al servicio técnico.Toda vez que desde el establecimiento dan un plazo de entrega aproximado de 14 días naturales y desconociendo la respuesta que me van a dar, así como que en las condiciones del seguro contratado se indica que el plazo para comunicar un siniestro es de 7 días, al preguntarle a la empleada que me atendió ARIZAAN, previa consulta de su encargado me contesta que en ese caso lo mejor es tramitarlo como siniestro al seguro, respondiéndole que no puedo declarar un siniestro si no ha ocurrido por mi parte porque en ese caso estaría cometiendo una estafa. Por tales hechos y para no quedarme en una situación de indefensión, pongo en conocimiento a Domestic and General Insurance PLC a los efectos del cumplimiento del plazo de comunicación de siniestro mediante correo electrónico, la incidencia ocurrida con el televisor y que estaba a la esperar de la determinación del perito de cómo ha ocurrido el siniestro.Quiero añadir que este tipo de incidencia hace que dude de las buenas prácticas del establecimiento, al abrir la caja del televisor y percatarme de que la pantalla estaba fracturada, no había ningún resto de vidrios o de otro tipo de material, en la zona de la fractura se observaba una especie de membrana de tipo plástica con opacidad blanquecina, desconociendo si con un golpe reciente debería de ser transparente. El marco y otras zonas se encontraban intactas. El televisor desde la entrega estuvo en todo momento controlado por mi y no sufrió ningún golpe o caída, sin embargo, antes de mi entrega desde su traslado de fábrica, manipulación en el almacén y en la tienda, ha pasado por varias manos.

N. D.

BAJA SECURITAS DIRECT

Buenas tardes. Dada su insistencia en no querer darme la baja, he decidido poner una reclamación.Mis motivos son los siguientes:El comercial llegó a mi puerta hace casi 2 años ofertando una ‘superalarma’ que todo lo ve. Me engañó, a mi y a mi padre de 50 años. Nos dijo que era la mejor en el mercado, que yo pulsaba un botón e inmediatamente ellos entraban a ver que pasaba y si veían algo raro avisaban a la policía (PRIMERA MENTIRA: NO GRABA, QUITA FOTOS (y de malísima calidad por cierto) Cada vez que la alarma saltaba me llamaban A MI para que yo fuera a ver que pasaba), que estaba registrada en la policía como muy fiable y sobre todo RECALCÓ: hoy está de oferta! Si la instalamos ahora, se queda en 99€ +IVA, y luego la cuota de 46€ al mes. Lo pensé un poco y le dije, ¿y mañana no está la oferta? y me dice que no, que es puntual y no sale a menudo (El tío sabía vender). Entonces dije yo, vale, venga (una cosa menos que mirar para el negocio aún no puesto en marcha). Instaló el susodicho equipo, y me dijo que tenía que firmar en una tablet. Me enseño un contrato de 1 hoja donde yo no tenía permanencia y donde ponía que el equipo ya se había abonado (con mi tarjeta de crédito). FIRMÉ EL CONTRATO.A los 2 meses empiezan los problemas.¡Me pasan al banco un recibo de 46 y otro de 12!! ¿De dónde salían esos 12? pensé que sería el primer mes por algún motivo. Al tercer mes, vuelven a llegar los 2 recibos a mi banco, entonces llamo a mi comercial, y no me coge, es más, apaga el móvil. Empiezo a sospechar. ¡Llamo directamente a Securitas y me dicen que es la FINANCIACIÓN DEL EQUIPO!! Yo no había firmado eso, dije que como podía ser, y me dicen que es lo que establece mi contrato, ¡le dije que me iba a dar de baja y me dice que tengo una permanencia de 3 AÑOS!! Por supuesto pedí el contrato, y me mandan una copia al e-mail, TIENE MÁS DE 20 PÁGINAS, todas ellas con mi firma cuando yo solo firmé una vez en una tablet, ¿es eso legal?A la semana me llegó por correo ordinario. Consulté con un abogado y me dijo que mientras ellos respetaran el contrato no podía hacer nada... Así que durante un tiempo lo dejé, aun así seguí mandando mis quejas.Al cabo de unos meses me llama el delegado de la provincia pidiéndome perdón y diciéndome que ya habían despedido a Jose, que así se llamaba. Que tenía problemas mentales y que no estaba bien. Lo puso verde. Le dije que me daba igual, que el mal estaba hecho. Y después de esto volví a ver en el coche oficial de securitas direct a Jose, el comercial que estaba mal de la cabeza y que habían despedido. ¿Para qué mienten? En fin, la cosa sigue igual, ¡hasta que un día me suben la cuota casi 10€! En un primer momento pensé que habían juntado la cuota del equipo y la mensual, pero no, porque los 2 siguientes meses volvió a pasar y cuando llegó, los 12€ seguían sin aparecer por ningún sitio (porque eso es otra, donde están las facturas de ese dinero??), asique llamé, y me respondió un chico, cito conversación:- Hola, quería saber por qué se me ha cobrado de más estos últimos 3 meses.- Es su cuota, la que tiene desde el principio, no se le ha cobrado de más.- Vamos a ver, no soy idiota, tengo ante mí las facturas anteriores y estas, y se me ha subido la cuota.- AH! Es que ahora cobramos por el servicio de Acuda (aunque no vaya) y por la Aplicación del Móvil.- Como? ¿Me estáis vacilando? Quiero darme de baja.…PI PI PIMe cuelga. Entonces releí el contrato. Evidentemente habían faltado al contrato, entonces pensé, esto es lo que me dijo el abogado.Llamé yo al día siguiente solicitando la baja, y me dijo que me llamaban ellos. Así fue, a los 5 minutos me llamó una chica súper amable que me pidió disculpas, que si se me había cobrado de más y que fuera un fallo técnico de facturación. Que me iban a devolver el importe que se me había cobrado a mayores y me hacían un descuento del 50% durante los 6 siguientes meses. Le dije que si, que me devolvieran todo y que aplicaran el descuento (entretanto yo buscaba otra agencia de seguridad para no dejar mi negocio sin nada).Consulté de nuevo con el abogado por el tema de la financiación oculta que me metieron, y también podía dejar de pagarla por el incumplimiento de contrato que ellos habían hecho. Pone en una cláusula que, si yo dejo de pagar, ellos vienen y se la llevan y se acabó.Encontré TYCO en abril, y en mayo vino una chica con todos los papeles a explicarme todo como debe ser. Me explico la cuota, y todo lo demás. Y firmé un contrato de papel, el cual yo leí detenida y pausadamente.Mando a Securitas una carta certificada en mayo solicitando mi baja de la alarma. Vino el técnico de TYCO, DESCONECTÓ Y QUITÓ TODO EL EQUIPO, y para mi sorpresa, ni llamaron, ni mandaron e-mail... es más en la aplicación aparecía que estaba en orden todo.No tuve noticias hasta que en Junio, me llegó el recibo religiosamente a día 1. Evidentemente lo devolví, ¡y me llamaron a las 4 HORAS! Aquí se ve lo realmente importante. Y EMPIEZA MI CRUZ.Me llaman y les digo que ya les mandé la carta certificada, me dicen que no han recibido nada (tengo copia), que tenía contrato de tres años.... Me volvieron loca toda la semana. Me vuelven a llamar, diciéndome que me conceden la baja pero que el equipo tengo que seguir pagándolo, les digo que se lo lleven, que en el contrato está la cláusula anteriormente descrita.ME CUELGANJulio, llega recibo, devuelvo recibo y llamo, solicito baja, me dicen que se está tramitandoAgosto, me llaman y me dicen que, para finalizar la baja, necesitan que les mande a npg@securitas.es una copia de mi DNI, escrito que quiero darme de baja, y mi firma. Así lo hago.Septiembre, llega recibo, llamo cabreada y me dicen que no les llegó el correo, lo volví a mandar otra vez.Octubre, llega recibo, vuelvo a llamar y me dicen que no les llegó nada otra vez (esta vez lo envié mínimo 5 veces). Pues en noviembre me volvieron a mandar el recibo, y lo devolví. Hace dos semanas me llaman y me dicen que ya tienen todo y que solo les hace falta la copia del DNI (la cual había mandado 7 veces), pues la volví a mandar por 8ª vez. Esta semana, el lunes día 28, a las 9:30 de la mañana, me llaman y me dicen que si tengo pensado pagar los recibos pendientes. Le digo que no, que me di de baja en mayo, y no voy a pagar nada. Me dice que no le consta, se lo explico todo, y me dice que me pasa con otro departamento. Me tuvieron en espera 15 minutos, y de repente, me cuelgan.Hoy jueves día 1 me ha vuelto a entrar otro recibo. El lunes cuando valla al banco lo devolveré como siempre... y me volverán a llamar.... esto se está volviendo insoportable.Estos son mis motivos, una larga lista. No voy a pagar por un servicio que no funciona. Y si a mí me consta la carta certificada que envié a mediados de abril diciendo que quería la baja del contrato, para mi consta esa fecha como baja del contrato, ya que el equipo lleva sin funcionar desde dicho momento.

L. S.

DEVOLUCION DE PRODUCTO

Aprovechando una oferta, y por tener cartuchos de repuesto, adquirí un pack de cartuchos de tinta para una impresora HP 1317 el pasado mes de mayo.Por una avería, me he tenido que deshacer de la impresora quedándome el pack de cartuchos de tinta sin estrenar, en su caja original sin abrir ni alterar, cuyo precio excede el de algunas impresoras multifunción del mercado, por lo que intenté ponerme en contacto por la web oficial, donde adquirí la mercancía sin éxito, ya que no dispone del oportuno enlace de devoluciones, ni de atención al cliente, ni similares.Tras hacer uso del teléfono recomendado, 902010349, no fueron capaces de darme solución alguna recomendándome llamar al teléfono 913754770, y de este al 913754769, y de este al 935543306 y, por último, retornar al 913754769 (no sin antes aconsejarme utilizar el teléfono fax 912725124 para realizar una reclamación a la entidad, que no la oportuna reclamación oficial)…. ¡una locura! Todo esto con el mes de vacaciones por medio.Después de conseguir un contacto positivo (con resultado negativo) en septiembre, recibo un correo electrónico datado el 29/10/2016 (hp2016107048) con enlace a tiendahp.soporte@sellbytel.es donde explica la política de devoluciones “a toro pasado” sin aportar solución alguna a mi problema salvo un “llévelo a un punto limpio y deshágase del producto” (por teléfono) sin opciones a intercambio por otro producto o devolución parcial o total. La única mención que yo he encontrado en la web sobre garantías es la que define en http://support.hp.com/es-es/document/c03805198El intercambio, que lo observé y consulté, ya no es opción ya que he adquirido impresora de otra marca más económica y “amable”.

Nancy defectuosa

El motivo de mi reclamación es que estoy haciendo una colección de vestidos de Nancy en la que regalan 3 muñecas Nancy. He recibido la primera Nancy y está defectuosa, tiene los 2 ojos diferentes uno de otro. Puse reclamación a través de la web de Planeta y me contestaron que son las muñecas que actualmente comercializa Famosa, pero de todas formas pasarían la reclamación a Famosa. Después he llamado en 2 ocasiones mas ( cansada de esperar contestación) y me han contestado exactamente lo mismo. Famosa no da contestación, y Planeta, que se compromete a cambiar artículos defectuosos o a devolver el dinero si no estás satisfecho, tampoco hace nada. En todas las ocasiones en que me he puesto en contacto con ellos les he solicitado que recojan la muñeca defectuosa y me la cambien por una en buenas condiciones.

A. R.

Problemas para pagar finiquito

Exijo mi finiquito y yo me tengo que adaptar a su horario a pesar de que yo tengo un horario se trabajo y siempre me ponen la excusa se que no está la responsable

Seat Mii se inunda

Compré en Ondinauto (Concesionario Seat) hace poco más de año y medio un coche modelo Seat Mii. Al cabo de año y medio aproximadamente (está en garantía) el coche se me inundó de agua por dentro cubriendo todo el suelo del lado acompañante y parte trasera. Lo llevé al concesionario y me dijeron que era normal (sic), ya que al parecer se había desbordado el vierte aguas (compartimento alojado bajo el capó) debido a que se había taponado por suciedad (algo lógico, el compartimento del motor se ensucia con el tiempo, lo que no es lógico es que desborde el agua hacia dentro del habitáculo y no hacia fuera). Esto ocasionó también que cada día el cristal delantero apareciera cada día totalmente empapado de agua por dentro debido a la condensación del agua (incluso después de haber secado todo el suelo). Yo les comenté que en mi vida me había pasado esto en ningún coche que he tenido, ni tampoco conozco a nadie que le ocurra esto con ningún otro coche. Está claro que es un error flagrante de diseño. El concesionario no quiso saber nada del tema (el coche está en garantía) aludiendo que es algo normal.

J. C.
01/01/0001

Reclamación por no respetar el precio de venta anunciado

Quiero denunciar una experiencia engañosa y FRAUDULENTA que he tenido con Amazon y el servicio de atención al Cliente de Amazon.El día 07/09 encuentro en Amazon (enlace https://www.amazon.es/dp/B00B3LDA9I/?tag=e0f21-21) una oferta del producto al precio de 36,43 € (adjunto fotografía del justificante de compra) y hago la compra del producto.El día 08/08, recibo un correo de Amazon, indicando que el pedido ha sido cancelado y cito textualmente: informarte de que el precio de Amprobe - Multímetro Trsm,Frecuencia,Temperatura Y Salida Pc - Calidad Garantizada. (ASIN: B00B3LDA9I) era manifiestamente erróneo en el momento en que realizaste el pedido en Amazon.es, por lo que lo hemos canceladoContacto con el servicio de atención al cliente de Amazon para informarme acerca de lo ocurrido, y la señora o señorita Nancy (sin apellidos ni otra identificación ya que se niegan a identificarse más allá del nombre de pila) me indica de forma muy grosera y condescendiente que efectivamente se trata de un error en el precio y cito textualmente sus palabras se trata de un error en el precio o un error de tecleo si usted prefiere verlo así. De verdad, usted no pretendería que un producto nuevo y de estas características se vendiera a ese precio... que es lo que pretende usted con esta llamada? entre otras perlas.Intento explicarle que según la legislación española esa práctica no es legal y me indica que ya se han enfrentado a más casos como este y que no hay nada más que hacer.Finalmente me informa de que ya han subsanado el error y me indica que si quiero puedo hacer de nuevo la compra al precio corregido.Bueno, por qué no? al fin y al cabo, estaba interesado en el producto. Así que accedo de nuevo al producto ofertado por Amazon.Así que el mismo día 08/08 accedo de nuevo al enlace del producto ( https://www.amazon.es/dp/B00B3LDA9I/?tag=e0f21-21) y lo encuentro al precio de venta de 38.94 €. OK!!! El precio ha cambiado, Amazon lo ha revisado y lo ha actualizado!! Parece que han hecho su trabajo, así que de nuevo hago el pedido tal y como la señora o señorita Nancy me indicó.Para mi sorpresa, vuelven a cancelar el pedido argumentando de nuevo y con exactamente las mismas palabras puntos y comas : informarte de que el precio de Amprobe - Multímetro Trsm,Frecuencia,Temperatura Y Salida Pc - Calidad Garantizada. (ASIN: B00B3LDA9I) era manifiestamente erróneo en el momento en que realizaste el pedido en Amazon.es, por lo que lo hemos canceladoDe nuevo contacto con el servicio de atención al cliente de Amazon y me atiende un caballero llamado Rodrigo ( una vez más me dicen que no pueden identificarse con más precisión según el, por motivos de seguridad)Una vez más expongo mi queja e intento hacerle ver que se ha establecido un contrato de compra-venta y que no pueden romperlo unilateralmente. En este momento el señor se exalta y se irrita y alzando la voz y sin dejarme hablar repite exacerbadamente que no existe ningún contrato ya que Amazon no me ha llegado a hacer el cargo (cosa que ES CIERTA)

P. S.
01/01/0001

Problemas con la garantía del TV

El 02/03/2016 compré un TV y a los 8 meses dejó de funcionar el mando a distancia, por tanto se reclamó con el ticket de compra al Alcampo de Alcorcón y nos dijeron que el mando solo tenía de garantía 6 meses, lo cual dudo puesto que yo sepa la garantía mínima de un aparato electrónico es de 2 años.Nos fuimos a reclamar a otro Alcampo (Parque Sur) y allí nos dijeron que el mando no tenía ninguna garantía y que el servicio técnico estaba en el extranjero.Entonces quisiera saber quien tiene razón y que pasos he de realizar para reclamar un mando a distancia nuevo.

INMOCLIMA ONLINE, S.L.

Tramitación Garantía Aire Acondicionado Split Mitsubishi Electric

Tras un periodo de 3 semanas después de la instalación del aire acondicionado, una noche, este empezó a sacar olor a quemado.Al ponerme en contacto con el vendedor, este se negó a prestarme ayuda y me redirigió al SAT oficial de mitsubishi, que me informó que era el vendedor el responsable de tramitar la garantía de la máquina con ellos.Al volverme a poner en contacto con ellos, me pidieron que les remitiera un informe de estado del aparato split interior.Después de llamar de nuevo a mi instalador, este me confirmo que el aparato se encontraba defectuoso y escribió un informe al respecto.Con el informe de nuevo, me dijeron que no era un informe válido para ellos y que el mismo debía ser proporcionado por el SAT, cosa que ya me dijeron en el SAT que era competencia de la empresa vendedora.