BAJA SECURITAS DIRECT

N. D.

A: SECURITAS DIRECT

01/01/0001

Buenas tardes. Dada su insistencia en no querer darme la baja, he decidido poner una reclamación.Mis motivos son los siguientes:El comercial llegó a mi puerta hace casi 2 años ofertando una ‘superalarma’ que todo lo ve. Me engañó, a mi y a mi padre de 50 años. Nos dijo que era la mejor en el mercado, que yo pulsaba un botón e inmediatamente ellos entraban a ver que pasaba y si veían algo raro avisaban a la policía (PRIMERA MENTIRA: NO GRABA, QUITA FOTOS (y de malísima calidad por cierto) Cada vez que la alarma saltaba me llamaban A MI para que yo fuera a ver que pasaba), que estaba registrada en la policía como muy fiable y sobre todo RECALCÓ: hoy está de oferta! Si la instalamos ahora, se queda en 99€ +IVA, y luego la cuota de 46€ al mes. Lo pensé un poco y le dije, ¿y mañana no está la oferta? y me dice que no, que es puntual y no sale a menudo (El tío sabía vender). Entonces dije yo, vale, venga (una cosa menos que mirar para el negocio aún no puesto en marcha). Instaló el susodicho equipo, y me dijo que tenía que firmar en una tablet. Me enseño un contrato de 1 hoja donde yo no tenía permanencia y donde ponía que el equipo ya se había abonado (con mi tarjeta de crédito). FIRMÉ EL CONTRATO.A los 2 meses empiezan los problemas.¡Me pasan al banco un recibo de 46 y otro de 12!! ¿De dónde salían esos 12? pensé que sería el primer mes por algún motivo. Al tercer mes, vuelven a llegar los 2 recibos a mi banco, entonces llamo a mi comercial, y no me coge, es más, apaga el móvil. Empiezo a sospechar. ¡Llamo directamente a Securitas y me dicen que es la FINANCIACIÓN DEL EQUIPO!! Yo no había firmado eso, dije que como podía ser, y me dicen que es lo que establece mi contrato, ¡le dije que me iba a dar de baja y me dice que tengo una permanencia de 3 AÑOS!! Por supuesto pedí el contrato, y me mandan una copia al e-mail, TIENE MÁS DE 20 PÁGINAS, todas ellas con mi firma cuando yo solo firmé una vez en una tablet, ¿es eso legal?A la semana me llegó por correo ordinario. Consulté con un abogado y me dijo que mientras ellos respetaran el contrato no podía hacer nada... Así que durante un tiempo lo dejé, aun así seguí mandando mis quejas.Al cabo de unos meses me llama el delegado de la provincia pidiéndome perdón y diciéndome que ya habían despedido a Jose, que así se llamaba. Que tenía problemas mentales y que no estaba bien. Lo puso verde. Le dije que me daba igual, que el mal estaba hecho. Y después de esto volví a ver en el coche oficial de securitas direct a Jose, el comercial que estaba mal de la cabeza y que habían despedido. ¿Para qué mienten? En fin, la cosa sigue igual, ¡hasta que un día me suben la cuota casi 10€! En un primer momento pensé que habían juntado la cuota del equipo y la mensual, pero no, porque los 2 siguientes meses volvió a pasar y cuando llegó, los 12€ seguían sin aparecer por ningún sitio (porque eso es otra, donde están las facturas de ese dinero??), asique llamé, y me respondió un chico, cito conversación:- Hola, quería saber por qué se me ha cobrado de más estos últimos 3 meses.- Es su cuota, la que tiene desde el principio, no se le ha cobrado de más.- Vamos a ver, no soy idiota, tengo ante mí las facturas anteriores y estas, y se me ha subido la cuota.- AH! Es que ahora cobramos por el servicio de Acuda (aunque no vaya) y por la Aplicación del Móvil.- Como? ¿Me estáis vacilando? Quiero darme de baja.…PI PI PIMe cuelga. Entonces releí el contrato. Evidentemente habían faltado al contrato, entonces pensé, esto es lo que me dijo el abogado.Llamé yo al día siguiente solicitando la baja, y me dijo que me llamaban ellos. Así fue, a los 5 minutos me llamó una chica súper amable que me pidió disculpas, que si se me había cobrado de más y que fuera un fallo técnico de facturación. Que me iban a devolver el importe que se me había cobrado a mayores y me hacían un descuento del 50% durante los 6 siguientes meses. Le dije que si, que me devolvieran todo y que aplicaran el descuento (entretanto yo buscaba otra agencia de seguridad para no dejar mi negocio sin nada).Consulté de nuevo con el abogado por el tema de la financiación oculta que me metieron, y también podía dejar de pagarla por el incumplimiento de contrato que ellos habían hecho. Pone en una cláusula que, si yo dejo de pagar, ellos vienen y se la llevan y se acabó.Encontré TYCO en abril, y en mayo vino una chica con todos los papeles a explicarme todo como debe ser. Me explico la cuota, y todo lo demás. Y firmé un contrato de papel, el cual yo leí detenida y pausadamente.Mando a Securitas una carta certificada en mayo solicitando mi baja de la alarma. Vino el técnico de TYCO, DESCONECTÓ Y QUITÓ TODO EL EQUIPO, y para mi sorpresa, ni llamaron, ni mandaron e-mail... es más en la aplicación aparecía que estaba en orden todo.No tuve noticias hasta que en Junio, me llegó el recibo religiosamente a día 1. Evidentemente lo devolví, ¡y me llamaron a las 4 HORAS! Aquí se ve lo realmente importante. Y EMPIEZA MI CRUZ.Me llaman y les digo que ya les mandé la carta certificada, me dicen que no han recibido nada (tengo copia), que tenía contrato de tres años.... Me volvieron loca toda la semana. Me vuelven a llamar, diciéndome que me conceden la baja pero que el equipo tengo que seguir pagándolo, les digo que se lo lleven, que en el contrato está la cláusula anteriormente descrita.ME CUELGANJulio, llega recibo, devuelvo recibo y llamo, solicito baja, me dicen que se está tramitandoAgosto, me llaman y me dicen que, para finalizar la baja, necesitan que les mande a npg@securitas.es una copia de mi DNI, escrito que quiero darme de baja, y mi firma. Así lo hago.Septiembre, llega recibo, llamo cabreada y me dicen que no les llegó el correo, lo volví a mandar otra vez.Octubre, llega recibo, vuelvo a llamar y me dicen que no les llegó nada otra vez (esta vez lo envié mínimo 5 veces). Pues en noviembre me volvieron a mandar el recibo, y lo devolví. Hace dos semanas me llaman y me dicen que ya tienen todo y que solo les hace falta la copia del DNI (la cual había mandado 7 veces), pues la volví a mandar por 8ª vez. Esta semana, el lunes día 28, a las 9:30 de la mañana, me llaman y me dicen que si tengo pensado pagar los recibos pendientes. Le digo que no, que me di de baja en mayo, y no voy a pagar nada. Me dice que no le consta, se lo explico todo, y me dice que me pasa con otro departamento. Me tuvieron en espera 15 minutos, y de repente, me cuelgan.Hoy jueves día 1 me ha vuelto a entrar otro recibo. El lunes cuando valla al banco lo devolveré como siempre... y me volverán a llamar.... esto se está volviendo insoportable.Estos son mis motivos, una larga lista. No voy a pagar por un servicio que no funciona. Y si a mí me consta la carta certificada que envié a mediados de abril diciendo que quería la baja del contrato, para mi consta esa fecha como baja del contrato, ya que el equipo lleva sin funcionar desde dicho momento.

SECURITAS DIRECT

A: N. D.

02/12/2016

ES_RMCExpediente: 104060210-75¡Hola! Gracias por utilizar nuestra plataforma de reclamación online.Estamos intentandocontactar contigo para poder orientarte en los temas que nos planteas y no ha sido posible localizarte. Para que te podamos ayudar, por favor,llámanos al teléfono 91 794 24 80 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 y pregunta por el agente Raquel Muriel,sin olvidarindicarnos el número de expediente que figura en el encabezado de este escrito.Quedamos a la espera de tu llamada.Un saludoFrancisco ToméResponsable de Suscripciones y Administración Fax: 913 009 002Tel.: 913 009 154 - 902 300 188www.ocu.org/contacto¡Queremos saber tu Opinión! Por favor, haz click en el siguiente enlace: :na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8f3WcJgegFtkBDdKcIw3bN5BVqLE%2bc0Tp69zhcBpNRZw%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=8887027