bloqueo cuenta iberiaplus
Buenos días, Soy cliente de Iberia con una tarjeta Iberia Plus de categoría Plata desde hace mas de 10 años. El 23 diciembre 2023 mi cuenta fue bloqueada por un error en el sistema de Iberia. Según agentes del servicio al cliente, al parecer el sistema detectó un posible fraude en una búsqueda de hoteles con avíos desde su web, y bloqueó la cuenta hasta esclarecerlo. A día de hoy sigue bloqueada y sin ningún avance desde seis meses. He reclamado por email, por teléfono, por el formulario de reclamaciones , por Whatsapp (me derivaron al formulario), la respuesta siempre es la misma, su caso esta con un superior y no podemos ayudarle desde aqui. Este hecho me está generando muchos inconvenientes:- Retención de los 78.000 avíos que tengo, Pérdida del descuento del 10% como titular de mi tarjeta de crédito Iberia Icon. He tenido que comprar vuelos por valor de 5000€ perdiendo 10% Imposibilidad de acceder a la compra de vuelo con avíos, Esto implica que tenga que gastarme mucho más en vuelos.- No tengo acceso a las ventajas de titular Plata como facturación en business, maleta extra o exceso de equipaje gratuito hasta 32kgs.- No tengo conectividad gratuita en los vuelos para aplicaciones de mensajería. Les he solicitado el restablecimiento INMEDIATO de mi cuenta. mi expediente en iberiaplus es 20240430-47306797 Un saludo.
Respuesta insatisfactoria
El pasado día 16 de abril presenté dos reclamaciones ante ustedes: una por retrasos y desorganización en el servicio de cercanías entre Guadalajara y Madrid; otra por la falta de limpieza en el tren. A ambas me han respondido de forma genérica, con el mismo mensaje, probablemente emitido por una máquina en lugar de ser atendido dignamente por personal. Les adjunto ambas reclamaciones rogándoles que sean más solícitos en la atención a los clientes, que mejoren y renueven los servicios de cercanías y que hagan un mantenimiento adecuado de los convoyes, tanto en limpieza como en funcionamiento. Atentamente. (Les adjunto sendas reclamaciones)
Ruido trenes de mercancías nocturnos
Buenos días, Mi casa está ubicada cerca de la vía del tren, en la Zona Centro U.M.E. 01_02. Clave 1700.971031023 (de acuerdo con el Mapa Estratégico de los grandes ejes ferroviarios. Fase III), área de Fuente la Teja. Según el informe anteriormente citado estoy en una zona afectada por la contaminación acústica y me engloba con una contaminación entre 55/65 Db lo cual es cierto durante el día...y totalmente falso durante la noche. Durante la noche existe bastante tyráfico de trenes de mercancias que además creo frenan/aceleran justo delante de mi vivienda haciendo un ruído insoportable que rondará los 100/120 Db. Es cierto que no es contínuo, pero 5/6 veces por noche hacen bastante difícil el conciliar el sueño. ¿Cómo debo de proceder?, ¿está considerado el colocar pantallas, con las bajas que cubren la rodadura creo sería suficiente, en dicha zona?, ¿existe vía de reclamarla en caso contrario?. Muchas gracias y un saludo,
Nula gestión y ayuda al cliente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me ayudan ni dan respuesta como cliente que tiene gestionar una devolución de un paquete con ustedes, ya que desde la web no dan facilidades a los usuarios para contactar con ustedes, el teléfono de att al cliente es de tarificacion especial(alto coste) y no dan respuesta a los correos enviados solicitando ayuda para saber a dónde acerca el paquete y donde regístralo . SOLICITO una solución a mi problema, que me den una respuesta rápida y clara sobre como gestionar y registrar el envío de un paquete a devolver. Sin otro particular, atentamente.
Cobro por el equipaje de mano
El jueves 30 de mayo de 2024 se me requirió el pago de 60,00 € por acceder con mi equipaje de mano al vuelo de la compañía VUELING VY2599 que voló desde el aeropuerto de Bilbao (11:45h) al de Sevilla (13:10). Dado que el derecho del pasajero a ser transportado con su equipaje de mano sin coste adicional esté reconocido en el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea, el objetivo del presente escrito es que me sea devuelto dicho importe de 60,00 € y los intereses de demora que puedan derivarse.
Me siento discriminada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado Lunes llamé a las oficinas de atención al cliente para enterarme de como puedo coger un autobus para ir desde mi casa a Santander (40km). Y me dicen que sí tienen autobuses donde puedo subir con mi propia silla de ruedas eléctrica sin necesidad de pasarme a ningún asiento (no podría) y que se puede viajar desde la silla sin ningún problema PERO que debo avisar con 48h de antelación porque deben llevar el autobús al taller para quitar los asientos y dejar hueco para la silla de ruedas. SOLICITO reconsiderar este procedimiento ya que me parece absolutamente discriminatorio: En primer lugar porque si el autobús tiene (y así lo vende) disponibilidad para viajar con usuarios en silla de ruedas, no entiendo por qué hay que llevarlo al taller a quitar unos asientos que en principio creo que no deberían estar. Y en segundo lugar, porque, al ser necesario avisar con 48h de antelación, ya no puedo decidir viajar o no con la libertad con lo que lo deciden el resto de viajeros sin ningún tipo de discapacidad. Sin otro particular, atentamente.
CLAÚSULA ABUSIVA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras modificar mi reserva en las 24 horas que te ofrecen para hacerlo resultó que el camibo solcitiado por mi repercutía en un abono a mi favor de 130 €. Pero me han respondido los siguiente al solciar la devolución de este importe: "En respuesta a su email, tras revisar su caso, le informamos: Cuando hizo su reserva y marco la casilla de condiciones y transporte, ahí se especifica que si hace un cambio de vuelo y el nuevo vuelo es más caro que el original debe abonar la diferencia de tarifa que hay entre los dos vuelos, pero si el nuevo vuelo es de un importe menor a lo que pagó, la diferencia de tarifa no se reembolsa por tanto no podemos proseguir con su caso. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente VUELING AIRLINES, S.A. Su número de referencia es: 08864904" SOLICITO: Que considerando dichas condiciones abusivas por el simple hecho de que si es más caro te cobran pero si es más barato NO te devuelven el importe. Intervengan denunciando a Vueling por esta clásula totalmente injusta. Son otro particular me despido atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por Averías No Resueltas y Solicitud de Reparación a Cargo del Taller o de Hyundai Españ
Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes con el fin de formular una reclamación formal respecto a la serie de averías experimentadas con mi vehículo, las cuales no han sido adecuadamente resueltas por el taller. Según mi interpretación, dichas averías no se deben a un error de conducción personal, sino a deficiencias en las reparaciones realizadas por el taller. A continuación, detallo el historial de reparaciones, todas ellas efectuadas mientras el vehículo se encontraba dentro del período de garantía: Primera Avería (2022): El vehículo perdió potencia debido a un fallo en el filtro de partículas. Este componente fue sustituido bajo garantía por defecto del mismo. Segunda Avería (19 de noviembre de 2023): Nuevamente, el coche perdió potencia. El 23 de noviembre, se comunicó que debía cambiarse el motor corto por avería, y dicha reparación se realizó dentro del período de garantía. Tercera Avería (15 de diciembre de 2023): Tras la reparación de la segunda avería, el vehículo se entregó en funcionamiento. Sin embargo, después de recorrer apenas 20 kilómetros, el coche perdió el embrague, hecho atribuido por el taller a un error en la manipulación durante la reparación anterior. Cuarta Avería (22 de mayo de 2024): El coche se quedó nuevamente sin embrague en medio de la carretera. Este fallo se produjo tras una intervención previa del taller en el embrague, lo que sugiere un fallo de montaje relacionado con la tercera avería. Dado el historial de averías recurrentes y las reiteradas deficiencias en las reparaciones por parte del taller, considero inadmisible que la última avería no sea cubierta bajo la garantía del taller o por Hyundai España. Conforme a lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), se establece la obligación del vendedor de responder ante la falta de conformidad de los productos, lo cual incluye la correcta reparación y mantenimiento del vehículo. Por lo tanto, solicito formalmente que la reparación del embrague, correspondiente a la cuarta avería, sea cubierta por el taller o por Hyundai España, sin costo adicional para mí como cliente. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y favorable respuesta.
ATENCION AL CLIENTE
El pasado 02 de Junio fui a recoger un coche en la oficina de AVIS del aeropuerto de Girona, tenía la reserva para las 11 de la mañana, nos hicieron esperar casi 3 horas en la calle, con la calor y el sol que hacia. Una vez entramos en la oficina, de buenas maneras, dijimos que de alguna manera tenían que solucionar el tema de la cola de espera, dos de los 3 trabajadores que estaban ahí entendieron nuestra situación y enfado pero hubo un trabajador que , en tono de vacileo, espetó " pues no le entregueis el coche". Ante esta respuesta le dijimos que encima no nos vacilara y dijo que " no te preocupes, que cuando vuelvas a entregar el coche ya nos veremos las caras". El encargado era Ramón C., pero quien actuó de mala manera era un chico de pelo moreno que no nos quiso dar su nombre. Gracias