Reclamación por Averías No Resueltas y Solicitud de Reparación a Cargo del Taller o de Hyundai Españ

F. G.

A: *Hyundai Motors España*

06/06/2024

Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes con el fin de formular una reclamación formal respecto a la serie de averías experimentadas con mi vehículo, las cuales no han sido adecuadamente resueltas por el taller. Según mi interpretación, dichas averías no se deben a un error de conducción personal, sino a deficiencias en las reparaciones realizadas por el taller. A continuación, detallo el historial de reparaciones, todas ellas efectuadas mientras el vehículo se encontraba dentro del período de garantía: Primera Avería (2022): El vehículo perdió potencia debido a un fallo en el filtro de partículas. Este componente fue sustituido bajo garantía por defecto del mismo. Segunda Avería (19 de noviembre de 2023): Nuevamente, el coche perdió potencia. El 23 de noviembre, se comunicó que debía cambiarse el motor corto por avería, y dicha reparación se realizó dentro del período de garantía. Tercera Avería (15 de diciembre de 2023): Tras la reparación de la segunda avería, el vehículo se entregó en funcionamiento. Sin embargo, después de recorrer apenas 20 kilómetros, el coche perdió el embrague, hecho atribuido por el taller a un error en la manipulación durante la reparación anterior. Cuarta Avería (22 de mayo de 2024): El coche se quedó nuevamente sin embrague en medio de la carretera. Este fallo se produjo tras una intervención previa del taller en el embrague, lo que sugiere un fallo de montaje relacionado con la tercera avería. Dado el historial de averías recurrentes y las reiteradas deficiencias en las reparaciones por parte del taller, considero inadmisible que la última avería no sea cubierta bajo la garantía del taller o por Hyundai España. Conforme a lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), se establece la obligación del vendedor de responder ante la falta de conformidad de los productos, lo cual incluye la correcta reparación y mantenimiento del vehículo. Por lo tanto, solicito formalmente que la reparación del embrague, correspondiente a la cuarta avería, sea cubierta por el taller o por Hyundai España, sin costo adicional para mí como cliente. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y favorable respuesta.