Problema con seguro en alquiler de coche
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el contrato de alquiler número 158128000, a mi nombre, Carlos Vicario Espinosa, correspondiente a la reserva realizada a través de Rentalcars.com y recogida en su oficina del aeropuerto de Edimburgo el pasado 17 de julio. Mediante este correo, me gustaría manifestar formalmente mi disconformidad con el trato recibido en el mostrador y solicitar la devolución íntegra del importe pagado por el seguro adicional que me vi obligado a contratar. Expongo a continuación los hechos: Desinformación sobre la cobertura de mi seguro existente Al presentarme en el mostrador, el empleado me informó de que el seguro que había contratado previamente con Rentalcars.com no era válido en Reino Unido, y me mostró un documento en el que se indicaba que los daños de carrocería no estaban cubiertos. A pesar de explicar que había contratado la cobertura Premium ofrecida por Rentalcars.com —que ya había utilizado sin inconvenientes en otros países— se me insistió en que no era aplicable en Reino Unido. Contratación de un seguro innecesario Como resultado de esta información errónea, me vi obligado a contratar con ustedes un seguro “a todo riesgo” por un importe de 573,52 libras (689,42 €), ya que no me siento cómodo conduciendo sin cobertura en un país extranjero. Confirmación posterior de cobertura válida De regreso a España, he revisado la póliza y el certificado del seguro contratado con Rentalcars.com, y puedo confirmar que mi cobertura era válida en Reino Unido, incluyendo los daños indicados por su personal. Remití esta reclamación por correo electrónico a la compañía y recibí una respuesta del Departamento de Atención al Cliente denegando mi solicitud. Adjunto a este correo copia de la póliza y certificado del seguro contratado con Rentalcars.com, para que quede constancia de mi cobertura en el Reino Unido porque son la prueba de que no necesitaba contratar ningún seguro adicional, Considero que esta situación se debió a una falta de formación del personal o, en el peor de los casos, a un intento deliberado de hacerme contratar un seguro innecesario. Sea cual sea el motivo, lo cierto es que me ocasionó un gasto indebido que deseo reclamar. Por tanto, solicito la devolución total del importe abonado por el seguro contratado con ustedes, ya que contaba con una póliza en vigor y fui inducido a error en base a información incorrecta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por falsedad en hora de entrega del vehículo – Solicitud de devolución
Asunto: Reclamación por cobro indebido y discrepancia en hora de entrega del vehículo Estimados señores de Hertz España, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal, dado que no he recibido respuesta satisfactoria a mi anterior comunicación, y persiste una discrepancia importante respecto a la hora de entrega del vehículo alquilado. Según su versión, el vehículo fue entregado a las 11:05 del sábado 19 de julio en el aeropuerto de Málaga. Sin embargo, esta información no se corresponde con la realidad. He remitido a su dirección de correo electrónico (customer-relations-es@hertz.com) diversas pruebas que demuestran que el coche ya se encontraba aparcado en la plaza 523 del parking del aeropuerto a las 9:00 de la mañana de ese mismo día. Entre la documentación enviada se incluyen: Fotografías con sello horario que acreditan la presencia del vehículo en la plaza mencionada. Un vídeo que muestra el estado del coche en el momento de la entrega. Imágenes que evidencian que a las 9:00 me encontraba dentro de las instalaciones de Hertz para realizar la entrega, donde había una única persona atendiendo y varios clientes esperando ser atendidos. Toda esta documentación incluye la hora exacta en la que fue tomada, lo que refuerza la veracidad de los hechos y contradice la información que ustedes han proporcionado. Por lo tanto, solicito la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente y les insto a revisar su procedimiento interno para evitar que situaciones como esta se repitan, ya que considero que su actuación ha sido injusta y contraria a la buena fe contractual. Quedo a la espera de una pronta resolución de la reclamación por su parte.
REEMBOLSO GASTOS ADMIN. MULTA
A/A Europcar – Departamento de Atención al Cliente Ya que hacen oídos sordos hacia mi demanda, me dirijo nuevamente a ustedes con respecto al cargo de 40,37 € +10€ por “Tasas de Gestión de Multas” que han aplicado en relación al contrato de alquiler que suscribí, y que reiteradamente considero abusivo, improcedente e ilegal. Como ya expuse, dicho cargo no responde a ningún servicio efectivo prestado, sino a una obligación legal que recae directamente sobre ustedes como arrendadores (la mera transmisión de datos al organismo competente). Por tanto, dicho importe contraviene lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), concretamente: • Artículo 89.4: Se consideran cláusulas abusivas aquellas que imponen al consumidor el pago de servicios no prestados o por trámites que legalmente debe asumir el proveedor. Además, les recuerdo que dicha práctica ha sido anulada en varias resoluciones oficiales: • Sentencia de la Audiencia Provincial de Madrid (Sección 12ª) nº 367/2019: Declara nula la cláusula que impone cargos administrativos por la simple identificación ante una sanción de tráfico. • Expedientes sancionadores de Consumo de Comunidad de Madrid y OCU: Reiteran que este tipo de cargos constituyen una infracción. Por ello, les exijo el reembolso inmediato del importe citado. En caso contrario, les informo que iniciaré los siguientes pasos sin más advertencias: 1. Remisión de burofax formal desde mi representación legal, con copia a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y a las autoridades competentes de consumo. 2. Demanda mediante procedimiento monitorio ante el juzgado correspondiente, solicitando devolución del cargo más intereses y costas judiciales. No me cabe duda de que Europcar conoce perfectamente la ilegalidad de estas prácticas. Por lo tanto, les insto a actuar con diligencia y respetar la normativa vigente en materia de protección al consumidor, evitando así el descrédito judicial y reputacional al que se exponen. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo no superior a 7 días naturales. Pasado este plazo, se activarán sin excepción las medidas arriba indicadas además de reseñas, fotos y vídeos expuestos en RRSS (soy influencer y local guide). Atentamente
No pude hacer el checking en Venécia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi hijo no pudo hacer el checking con edreams en el aeropuerto de Venécia. Fue imposible hacerlo online. Lo intentó en la web d'edreams y en Rayaner. Al final tuvo que hacer el checking en el mostrador de Ryaner y pagar 55€. SOLICITO que se me devuelva el importe ya que en el viaje de ida no tuve ningún problema. Sin otro particular, atentamente.
NO CONTEMPLAN QUE UN DISCAPACITADO PUEDA VIAJAR SI NO PAGA EXTRA POR LA PLAZA
OJO: Air Europa NO CONTEMPLA QUE UN DISCAPACITADO PUEDA VIAJAR SI NO PAGA EXTRA PARA ASEGURAR LA PLAZA. NO RECONOCEN LA LIMITACIÓN DE UN DISCAPACITADO Vuelo Madrid-Lanzarote 07-07-2025 UX9073 Vuelo Lanzarote-Madrid 13-07-2025 UX9076 Viajamos dos persona. Una tiene una discapacidad reconocida y permanente del 75% (hemiparesia derecha secuela de ictus - parálisis del lado derecho del cuerpo). Para poder viajar necesita por la discapacidad de una silla en pasillo, de lo contrario no puede viajar (no puede recorrer una fila de sillas). Pues bien, para poder asegurar que podrá tener una plaza en pasillo hemos tenido que pagar extra 110 euros aprox. por él y el acompañante y cuidador principal). Al reclamar a la empresa, solo responde de manera cordial y repetida pero sin dejar otra opción de que el pago extra por la plaza permite asegurar la plaza elegida. En ningún momento toman en cuenta que viaja un discapacitado y que escoge plaza por obligación no por opción. - Es decir, NO CONTEMPLAN QUE UN DISCAPACITADO PUEDA VIAJAR SI NO PAGA EXTRA POR LA PLAZA. O paga o puede ocurrir que no tenga plaza en pasillo y no pueda viajar.
Ubicación de asientos en vuelo transatlántico
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras la compra de 4 vuelos transatlánticos por un valor de más de 4.000 €, nos vemos obligados a viajar por separado debido a información engañosa durante el proceso de compra de los billetes. Los códigos de reserva de las compras son: HVN6P y HTM5D. Durante el proceso de compra, se ofrecía la tarifa Básica o la Óptima. En la Óptima se indica 'Selección de asiento gratuita desde 24h antes del vuelo'. En ningún caso se indica que los pasajeros viajarán por separado si seleccionan la tarifa Básica. Y esto no ha pasado NUNCA en un vuelo transatlántico y nunca con Iberia. Siempre han viajado juntos, sea la fila que sea, tanto seleccionándola como no. Para solucionarlo, la pasajera Aina Batlle Nicolau ha pagado el cambio de asiento. SOLICITO que se devuelva el dinero del cambio de asientos (46€). Sin otro particular, atentamente. Alejandro Guillén.
Cobro Abusivo Por Gestion de Infracciones
El dia 24/04/25 se realizo el pago de una infracción de transito notificada por Uds el dia 23/04 y ocurrida el 12/02 perteneciente al contrato/localizador de referencia. La infracción fue abonada utilizando, por su sugerencia, la plataforma de OK Fines. Segun el Acta de Infarction adjunta a Vtra notificación, el importe total de la misma era de €56, y en caso de optar por pronto pago, el importe a abonar era de €28. Habiendo realizado el pronto pago por su plataforma (OK Fines), se pagaron los antedichos €28 y ademas se me cobro una comisión del 20% sobre el importe abonado por cargo de gestion. Resultando el pago total realizado en €34.78. Recibiendo el dia 24/04 el debido comprobante de pago. El 16/07 recibo un mail de Uds, indicando lo siguiente "...Sentimos informarle que hemos recibido una notificación de una infracción de tráfico cometida durante la vigencia de su alquiler, procediendo, de acuerdo con la normativa de aplicación de obligado cumplimiento, a remitir los datos pertinentes a la autoridad emisora de la notificación. La notificación será remitida por ésta en breve..." Y por este motivo se me imputo un nuevo cargo de gestion de €25. Creo que este cargo no corresponde en lo mas minimo, ya que se me cobro una comisión a esos efectos. Que el importe abonado mas este nuevo cargo de gestion superan el importe original de la multa a abonar. Que mas allá de escudarse Ud en lo que el contrato indica, hay situaciones que obedecen al sentido común y a la logica, un cargo de este tipo es usurario y solo pretende recaudar mas dinero, ya que no hubo gestion alguna que justifique tamaño desproposito. Que la utilización de la plataforma OKFines fue sugerida por Uds, toda vez que en lo personal podría haber optado por el pago directo al ayuntamiento ahorrándome el pago de comisiones. Por lo expuesto solicito el reembolso del dinero que me cobraron y de caber, se abstengan de futuros cobros que contemplen esta operatoria.
problema con el precio excesivo facturado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una reserva para el día 10 de junio en la estación de Madrid Atocha y al llegar a la agencia "Preferred" de Atocha quise cambiar el coche reservado. Era eléctrico y tenía poca autonomía y tenía que viajar a Extremadura e iba a hacer muchos kilómetros. Pues le dije al empleado que mi padre estaba en el hospital en un estado crítico y necesitaba un coche. Me cambió el coche pero me facturó 25 euros por día además de la tarifa del alquiler, aprovechándose claramente de mi situación y del hecho que necesitaba el coche. Acabé pagando más de "servicios opcionales" (175€) que de gastos de alquiler (98,09€). La reserva era por la Cat P a 136,49 euros, código de tarifa JA, y me dieron la Cat E que costaba 196,46 euros con ese mismo código de tarifa. De eso a inflar el precio y pagar 380€ por 7 días, me parece muy exagerado y muy poco ético, sobre todo teniendo en cuenta de que tenía una reserva "Friends and Family" porque tengo relación directa con alguien que trabaja en Avis. Por lo tanto, solicito compensación por la falta de profesionalidad y ética de parte de Avis aprovechándose de mi situación personal en ese momento. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por servicio deficiente – OK Mobility
Me pongo en contacto con ustedes hoy, 30 de julio, tras haber finalizado el pasado domingo 27 de julio un contrato de alquiler con su empresa. Pese a haber insistido ayer para obtener una solución, sigo sin recibir respuesta adecuada por su parte. Al devolver la camper el domingo en el aeropuerto, el empleado que nos atendió comprobó que la cama inferior del vehículo no funcionaba correctamente y nos indicó que debíamos formalizar la reclamación por este medio, adjuntando la documentación correspondiente. A continuación, paso a detallar los hechos ocurridos durante el periodo de alquiler (de jueves a domingo), los cuales acreditan el incumplimiento contractual por parte de su empresa: Jueves: Recogimos la camper sin incidencias aparentes. Al llegar a nuestro destino (Ribadeo), intentamos desplegar la cama inferior y comprobamos que estaba rota. Al viajar cuatro personas, dos de ellas se vieron obligadas a dormir en los asientos delanteros (piloto y copiloto), en condiciones de extrema incomodidad y con potencial riesgo para la salud debido a la inmovilidad. Viernes: Contactamos con su servicio de atención, que nos remitió a la asistencia en carretera. Esta, a su vez, nos puso en contacto con un mecánico que manifestó expresamente no tener conocimientos sobre el funcionamiento de una camper y, por tanto, no poder ayudarnos. Únicamente nos envió un mensaje de texto recomendándonos acudir a su oficina más cercana. Siguiendo esa indicación, recorrimos 97 km hasta el aeropuerto de Asturias. Sábado: En el aeropuerto se nos informó de que no había personal mecánico disponible los fines de semana, ni posibilidad de ofrecernos una camper de sustitución. Después de más de una hora de trayecto y de haber seguido sus propias indicaciones, quedamos exactamente en la misma situación: sin solución ni alternativa. Sábado (continuación): Reanudamos los intentos de contacto con ustedes. Tras más de cinco llamadas entre su servicio de asistencia y atención al cliente —donde ambos departamentos se limitaban a derivar la responsabilidad el uno al otro—, seguimos sin recibir ninguna solución. Desde la central de ventas se nos informó de que atención al cliente no operaba hasta el lunes (cuando nuestro contrato ya habría finalizado), y desde asistencia en carretera se nos comunicó que, al no tratarse de una avería susceptible de grúa, no podían intervenir. Ante esta falta absoluta de respuesta, y para evitar que dos personas pasaran una segunda noche en condiciones inaceptables, nos vimos obligados a reservar una habitación de hotel en Gijón, dejando la camper en el aparcamiento del mismo. Adjuntamos los justificantes correspondientes. En base a lo anterior, solicitamos formalmente: La devolución íntegra del importe del alquiler, dado que el vehículo presentaba un defecto estructural (cama inutilizable) que imposibilitó el uso normal y esperado del servicio contratado. Una camper se alquila por su capacidad de conducción y habitabilidad. En nuestro caso, esta última no estaba garantizada para las 4 personas que viajábamos. El reembolso de los gastos extraordinarios derivados de esta situación: Estancia en el hotel de Gijón. Coste del aparcamiento en dicho hotel (23 €). Combustible empleado en el desplazamiento de 97 km hasta el aeropuerto de Asturias, realizado por indicación suya, sin recibir asistencia alguna al llegar. Una compensación adicional por daños y perjuicios, al haberse visto alterado de forma sustancial nuestro itinerario de viaje, perdiendo un día completo de vacaciones y viéndonos obligados a reorganizar toda la ruta planificada. Documentación adjunta: Recibo del hotel en Gijón. Ticket del parking (23 €). Tickets de gasolina. Han transcurrido ya más de cuatro días hábiles desde nuestro primer intento de comunicación, sin que hayamos recibido una solución satisfactoria. Ayer contacté telefónicamente con ustedes y me ofrecieron el reembolso de dos noches de camper, pero no de los gastos derivados, como el hotel. Como comprenderán, no estoy de acuerdo: el vehículo no estaba en condiciones de ser utilizado desde el primer día, y la última noche tuvimos que buscar alojamiento por nuestra cuenta al no recibir ninguna solución por su parte, ni tener acceso a atención al cliente de ok mobility (Que abre solo de lunes a viernes y esto sucedió de viernes a domingo) Quedamos a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria por su parte.
Mal trato por parte de la jefa de vuelo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con vosotros porque durante el vuelo que he tenido hoy 29/07/2025 con vuestra compañía (Vuelo Vueling VY3147 Fuerteventura - Málaga) la jefa de vuelo me ha tratado de una forma chulesca y vergonzosa. Explico los hechos: Estando en mi asiento 3B cuando ha pasado el carro con snacks he solicitado un menú correspondiente a baguette de jamón, patatas marinas y fanta de limón. He empezado a comer y al poco tiempo de estar comiendo ha pasado la chica de personal de cabina para retirar los desperdicios, me ha preguntado si podía retirar lo de la mesa y creyendo yo que se refería al papel de la baguette que había le he dicho que sí y además he buscado dos servilletas más para tirar y así lo he hecho, cuando he vuelto de nuevo a la bandeja me he dado cuenta de que lo había tirado todo, fanta y patatas que aún no me había terminado. He pulsado el botón de llamada, ha acudido un chico y le he dicho: Disculpa creo que tu compañera PORQUE NO SE HABRA DADO CUENTA me ha tirado la fanta y las patatas sin habérmelas terminado, me ha respondido de acuerdo un momento y ha venido la chica al rato y me ha dicho que ella lo ha tirado porque me ha preguntado si podía tirarlo TODO a lo que yo le he respondido que la pregunta había sido que si podía retirar eso (refiriéndose al papel de la baguette) me ha dicho que no, que ella recuerda perfectamente la conversación (ya en un tono desagradable)Y QUE NO VA A HACER NADA POR SOLUCIONARLO tras lo cual se ha dado la vuelta dejándome con la palabra en la boca. Le he preguntado cual era su nombre para poder reflejarlo en la reclamación y su respuesta ha sido: “SOY LA JEFA DE VUELO, pregúntelo” y ha seguido su camino a lo que me he quedado a cuadros. Entiendo que si ha habido un malentendido entre lo que ella ha dicho y lo que yo he oído no pasa nada, no hay ningún problema y nadie se muere por no terminarse unos productos que había comprado pero lo que bajo ningún concepto me parece son las formas en las que me ha tratado cuando yo me he dirigido a ella con todo el respeto y la amabilidad del mundo Sin otro particular, atentamente.