Reclamación formal ante la OCU Empresa reclamada: eDreams ODIGEO, S.A. Departamento de Atención al Cliente Fecha: 27.03.2026 ________________________________________ 1. Objeto de la reclamación Solicito: 1. Reembolso íntegro de 99 € cobrados indebidamente por la suscripción eDreams Prime Plus. 2. Que se investigue y sancione la práctica comercial abusiva de eDreams consistente en: o Información engañosa sobre el “periodo gratuito” o Cobro automático sin consentimiento informado o Cargos abusivos por medicación o Presión comercial durante la reclamación telefónica o Obstaculización del derecho de reclamación escrita mediante correos automáticos no-reply y derivación a chat/formulario ________________________________________ 2. Hechos 1. El día 21.01.2026 contraté un vuelo con eDreams. Durante el proceso se ofreció un “periodo gratuito” de suscripción Prime Plus para aplicar un descuento. 2. No fui informado/a de manera clara, visible y comprensible de que mi cuenta ya había disfrutado previamente un periodo de prueba ni de que continuando con el proceso se aplicaría automáticamente un cargo de 99 €. 3. Tras recibir el cargo, ejercí por escrito mi derecho de desistimiento y reclamación formal por contratación no consentida – eDreams Prime Plus, enviando email el día 30.01.2026, solicitando cancelación y reembolso íntegro. (adjunto email) 4. Recibí respuesta automática (no-reply) obligándome a usar formulario/chat, lo que obstaculiza la atención eficaz y escrita de mi reclamación. 5. Posteriormente, recibí confirmación de expediente CASE-2026-xxxx, reconociendo que mi reclamación fue recibida. Con otro email no-replay. Es imposible contactar con ellos de otra manera que no sea por teléfono o por su app de gestión que no deja rastro por escrito. 6. Contacté por teléfono con eDreams para asegurar la cancelación. Durante la llamada de duración 28 minutos: o Se me presionó para aceptar un reembolso parcial o Se insistió en vender productos Prime o Manifesté que aceptaba la devolución parcial sin renunciar a mis derechos y manteniendo la reclamación del importe restante o Informando al operador de que estaba casi embarcando, la persona al teléfono seguía insistiendo en mantenerme la membresía, no procedía a mi solicitud de cancelación. Me seguía ofreciendo descuentos y la opción de poder usarlo 4 personas, insistía en las ventajas del Prime plus y de seguir con ellos. No me dejaba hablar. o Además, me informó erróneamente que lo que le aparecía cancelado era ese mismo vuelo de vuelta. No sabía en absoluto lo que estaba mirando en mi expediente y además no hablaba bien español y no me entendía. 7. eDreams devolvió parcialmente 46,92 €, pero no subsana la irregularidad inicial ni la falta de consentimiento informado. 8. Durante el proceso de compra del vuelo se detectaron cuotas ocultas (30 € de servicio) y precios inconsistentes, vulnerando la normativa de transparencia de precios. ________________________________________ 3. Fundamentos legales • Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: o Art. 66 bis: consentimiento expreso e informado obligatorio o Derecho de desistimiento del consumidor • Ley 3/1991, de Competencia Desleal: o Artículos 5 y 7: prácticas comerciales engañosas y agresivas • Reglamento UE sobre comercio electrónico y prácticas desleales: o Información clara de cargos y servicios Importante: Aunque eDreams indique en sus términos que el periodo de prueba es de un solo uso, la ley exige que la información sea clara, comprensible y visible durante el proceso de contratación. El hecho de colocarlo en letra pequeña en su web no exime de responsabilidad, especialmente cuando los mensajes promocionales inducen a pensar en un periodo gratuito. Esto constituye falta de consentimiento informado y práctica comercial engañosa. ________________________________________ 4. Solicitudes 1. Reembolso íntegro de los 99 € cobrados indebidamente (faltarían 52,08€). 2. Investigación y sanción de la práctica comercial abusiva de eDreams. 3. Confirmación por escrito de recepción de esta reclamación y resolución. 4. Adjuntar como prueba: o Email inicial de desistimiento o Correos automáticos recibidos (no-reply, confirmación de expediente) o Registro de la llamada telefónica (fecha y detalles de presión comercial) o Comprobante de reembolso parcial recibido (email y movimiento bancario) o Capturas de la web / anuncios engañosos (fotos adjuntas de precios el mismo día a la misma hora en paralelo las pantallas con diferentes precios de base, diferentes precios de Edreams en diferentes webs, descuentos dispares, etc…)
Envío no entregado
Hola, realicé un pedido dia 23, el cual el 24 se actualizó en vuestra plataforma y recibí una confirmación de recepción para dia 26( Jueves). He dado de margen hasta hoy dia 27( viernes), pero sigue sin actualizarse el estado en vuestra plataforma. Al intentar ponerme en contacto, me han dicho que se estaba preparando y he confiado en eso. Ha llegado el repartidor a entregar otras cosas a la misma dirección. He vuelto a llamar para decir que no sabían nada y a media conversación me han colgado. Quiero una solución ya
No me quieren devolver mi dinero
Hice un pedido de un vestido para un evento que tenía el fin de semana pasado,me pego 1semana llamando mandando wasap y email comunicando que viene pintado de rojo en el pecho, ayer me contestan que se les había estropeado el teléfono y que me mandan el mismo vestido pero el evento ya pasó y me tuve que comprar otro, creo que por ley me tienen que hacer el reembolso en la misma forma de pago.
Paquete NO ENTREGADO en domicilio
CN_36592115 CN_36595308 CN_36604304 Id seguimiento: 01487079802034 Order 19139417 Envío 7971483 Remitente: WMK Trading GMBH Hatem Ko (089999797148320260311) Buenas tardes, Contraté ENTREGA en DOMICILIO (pedido Amazon Prime). Envío internacional a través de DPD-SEUR// Dicen que han intentado entrega en domicilio (17 marzo), pero NADIE llamó a casa, ni han intentado una SEGUNDA ENTREGA, ni se han puesto en contacto conmigo (email, sms, ...) para cambiar el punto de entrega a un PickUp; de haberlo hecho, hubiera escogido un punto de entrega cercano a mi domicilio// He reclamado en Atención al Cliente (tanto vía web a través de su formulario, como por correo-e) y NO ME DAN UNA SOLUCIÓN SATISFACTORIA: Dicen que no entregan en mi dirección (email de 17 marzo), cuando SIEMPRE lo han hecho. NO ENTREGAN, pero TAMPOCO AVISAN de que NO lo HACEN. Dicen que el paquete está en sus almacenes centrales y NO me DAN su DIRECCIÓN (he tenido que buscarla yo), NI HORARIOS NI PLAZO para la RECOGIDA. Tampoco me ha llegado resguardo con código de barras o código QR para poder retirar el paquete. Tengo que desplazarme a Dos Hermanas, y me resulta IMPOSIBLE dados mis problemas de movilidad y que, además, ni tengo vehículo, ni conduzco (de hecho, el envío es de un andador-rollator)// Les vuelvo a reclamar (hasta 3 veces) pidiéndoles entreguen el paquete en un PickUp en concreto, y recibo un primer email (18 marzo) de la srta. Inma Hita, diciendo q ordenan el traslado de mi mercancía al punto que les he indicado y que me mandarían un SMS cuando estuviera, SMS que NO HE RECIBIDO// HASTA TRES (3) VECES su srta. INMA HITA, de ATENCIÓN al CLIENTE, me ha comunicado que GESTIONARÍAN con su nave de DOS HERMANAS la salida a reparto del paquete hacia la TIENDA PICKUP más cercana a mi domicilio, y que se pondrían en contacto conmigo para que pudiera ir a recogerlo a dicho PickUp// A 27 de marzo, 10 días después, SIGO ESPERANDO QUE ME AVISEN para recoger el paquete en su tienda PickUp// En su lugar, me encuentro en su web que el plazo para retirar el envío ha vencido y que se procederá a su devolución próximamente. Me contestan, vía email, que «no ha sido posible finalmente cambiar a centro pickup y se devuelve a origen por plazo cumplido»// ¿Cómo que no ha sido posible? Les he avisado con tiempo más que suficiente para que cambiaran la entrega a la tienda más cercana a mi domicilio. ¿Qué plazo hay antes de la devolución? ¿Dónde avisan de ese plazo? ¿Por qué no han intentado una segunda entrega? Ya no se qué pensar: ¿Miente la Srta. Hita? ¿En su nave de Dos Hermanas hacen caso omiso y no realizan la gestión encargada? ¿ACASO NO TIENEN REPARTIDORES? ¿Siempre hacen caso omiso de las preferencias de los clientes? ¿Qué significa para Uds. la «Atención al Cliente»? Como empresa de transportes no se puede ser MENOS PROFESIONAL NI MÁS NEGLIGENTE. Atentamente, Elisa María ALJAMA
Se han quedado el pedido y el dinero y no responden a mis reclamos
El día 01/02/2026 adquirí a través de la página web de MediaMarkt un ordenador portátil ASUS Zenbook 14 OLED modelo UX3405CA-PZ524W. El mismo día en que recibí el dispositivo, el equipo comenzó a presentar múltiples y graves fallos de funcionamiento, por lo que contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt para solicitar una solución en el marco de la garantía legal del producto. Tras comunicar la incidencia, MediaMarkt me indicó que debía devolver el portátil mediante la empresa de transporte Celeritas para proceder a su sustitución por otro dispositivo. Siguiendo dichas instrucciones, procedí a enviar el equipo a través de la citada empresa de transporte. Posteriormente, Celeritas confirmó la entrega del paquete en el almacén de MediaMarkt. Sin embargo, desde ese momento MediaMarkt manifiesta que no localiza el paquete, pese a que la empresa de transporte acredita su entrega en destino. En consecuencia, el producto ha desaparecido dentro de la cadena logística del propio vendedor. A pesar de esta situación, MediaMarkt no ha procedido ni a la sustitución del dispositivo ni a la devolución del importe abonado, manteniendo el caso en revisión sin ofrecer una solución efectiva. Durante este periodo he realizado numerosas gestiones con el servicio de atención al cliente, aproximadamente 20 correos electrónicos y más de 30 llamadas telefónicas, obteniendo siempre la misma respuesta: que el caso está siendo revisado y que se pondrán en contacto conmigo en breve. He mandado Burofax con reclamacion a la OMIC sin que respondan. Sin embargo, no se ha producido ninguna resolución efectiva del problema. Actualmente (27/03/2026) han transcurrido más de 80 días desde la devolución del equipo, y recibo un mail indicando que el portatil que han recibido no se corresponde con el del pedido, por lo que cierran la incidencia. Todo esto sin dar mas explicaciones. Por mucho que pido explicaciones, no responden a los correos, llamadas, etc. Es decir, MEDIAMARKT SE HA QUEDADO EL PEDIDO Y EL DINERO y no dan mas explicaciones salvo que mandaran otra vez el reporte a ver que ha pasado. Esta situación me ha obligado a invertir una cantidad considerable de tiempo en gestiones administrativas y, además, me ha dejado sin la herramienta de trabajo necesaria para el desarrollo de mi actividad personal, generándome un perjuicio significativo. Debe tenerse en cuenta que la devolución del producto se realizó siguiendo expresamente las instrucciones del propio vendedor, utilizando el servicio logístico indicado por MediaMarkt. Por tanto, desde el momento en que el producto fue entregado a dicho operador logístico para su devolución, la responsabilidad sobre el transporte y la recepción del paquete corresponde al vendedor, no al consumidor. En consecuencia, la desaparición del producto dentro del circuito logístico indicado por la empresa no puede trasladarse al consumidor, quien ha actuado conforme a las instrucciones recibidas. Asimismo, el tiempo transcurrido sin solución excede claramente lo que puede considerarse un plazo razonable de resolución de una incidencia en garantía, generando una situación de indefensión para el consumidor. SOLO QUIERO QUE ME DEVUELVAN EL DINERO
reembolso
Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa MOBETRAMIT S.L. (N.I.F.: B75298901) por una actuación que considero engañosa y perjudicial para mis intereses como consumidor. El motivo de la reclamación es el siguiente: He solicitado a través de su página web la obtención de una nota simple de una vivienda. En dicha web se publicita claramente un precio de 6,90 € + IVA, durante el proceso de contratación, y tras autorizar el pago, el importe que se mostraba era de 0 €, lo cual resulta confuso y potencialmente engañoso. No obstante, una vez finalizada la operación, se me ha realizado un cargo en cuenta por importe de 30,13 €, cantidad muy superior a la anunciada inicialmente y que en ningún momento fue informada de forma clara y transparente antes de efectuar el pago (adjunto factura como prueba). Cabe destacar que, ante esta situación, solicité la anulación del trámite al dia siguiente, sin haber obtenido respuesta ni solución por parte de la empresa, haciendo caso omiso a mi petición. Asimismo, considero que la estética y presentación de la página web inducen a error, ya que aparenta ser un sitio oficial o vinculado a organismos públicos, cuando en realidad se trata de una asesoría privada, lo cual no queda suficientemente claro para el consumidor medio. Por todo lo anterior, entiendo que se ha producido una práctica comercial engañosa, falta de transparencia en la información ofrecida y un incumplimiento del servicio anunciado. Incluso se podría estar cometiendo un delito penal de e s t a f a. Por ello, SOLICITO: La devolución íntegra del importe cobrado (30,13 €) en factura con número 91682, a la mayor brevedad posible. Que se investiguen las prácticas de esta empresa para evitar que otros consumidores puedan verse afectados en situaciones similares. Quedo a disposición Un Saludo
No me reembolsan el importe de la compra , sin llegar a tener el producto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de febrero SEUR procedia a entregarme la compra de una hidrolimpiadora que compré en Lidl, pero el bulto tenia dos etiquetas y las medidas no eran de una hidrolimpiadora. Por lo tanto, lo rechacé. Esta reflejado. SOLICITO , Que pasado ya un mes y con las reclamaciones interpuestas, me devuelvan el dinero. Yo compré en lidl, por lo tanto son quienes me tienen que hacer la devolución. Sin otro particular, atentamente. Raquel
Deseo mi reembolso , quiero mi dinero de vuelta
Hola, el día 25 de marzo de 2026 , cancelé a la página holybeliever.com por 2 biblia cómic en formato físico , que era lo que promocionaba. Después del pago me llegaron unos pdf , lo que me provocó inseguridad y malestar. Quise contactarme y no contestan los correos. Quiero mi reembolso porque no me siento satisfecha con lo que yo deseaba comprar y lo que me enviaron. Hasta me da miedo abrir los pdf . Quise la devolución del pedido y mi reembolso del dinero , pero no se puede , no permite y no da opción . Necesito ayuda urgente.