M. F.
22/08/2022

Garantía de Cecotec sobre batidora de mano Power Titanblack 1200 Xl Perfectcream&Crush

Compramos una batidora de mano de Cecotec el 16/11/2021. No habían pasado ni cuatro meses de uso normal, febrero 2022, cuando ya nos tuvieron que reponer el brazo porque se rompió por una parte de plástico dentro de dos piezas juntas de metal, el tubo y la cabeza que engancha al motor.Cuatro meses después, junio 2022, tuvimos exactamente el mismo problema y abrimos un nuevo caso en el soporte de Cecotec. Su resolución es que el coste de la pieza es de 12,9€ y que no lo cubre la garantía por los siguientes motivos...* CECOTEC: Si la incidencia ha sido originada por el desgaste normal de las piezas debido al uso no entrará en la garantía.- Nuestra respuesta: Es totalmente injustificable que cuatro meses de uso normal implique un desgaste que lleve a la rotura de una pieza, salvo que reconozcan que la fabricación fue defectuosa o que tiene un fallo de diseño y no soporta la potencia del motor o un normal uso durante cuatro meses, en cualquiera de los casos también debería de cubrirlo la garantía.* CECOTEC: El servicio de garantía cubre todos los defectos de fabricación durante 2 años en base a la legislación vigente, excepto piezas consumibles. Piezas que se deterioran con el uso y que no entran en garantía.- Nuestra respuesta: En ningún lugar del manual indica que esa pieza sea un accesorio o una pieza consumible, obviamente si hemos comprado una batidora de mano, el brazo no puede considerarse un accesorio sino parte integrante e indispensable del artículo.* CECOTEC: En caso de mal uso por parte del usuario el servicio de garantía no se hará responsable de la reparación.- Nuestra respuesta: Nos parece de muy mal gusto que insinúen un mal uso por parte del usuario sin haber efectuado ninguna verificación. No esperamos que la batidora de CECOTEC nos dure los 23 años que nos duró la Braum que teníamos antes, pero si al menos el tiempo de garantía.En el último correo cruzado con el Servicio de Soporte Técnico de CECOTEC (soportesac@cecotec.es) el día 03/08/2022, les volvimos a solicitar la sustitución de la pieza defectuosa o directamente la devolución del importe pagado por el producto en base a las condiciones de la garantía y ya no hemos recibido respuesta.Quedamos a la espera de que CECOTEC responda a nuestra reclamación.

L. G.
22/08/2022

Problema con el Pack Renueva

En Enero fuimos a la tienda con un pre diseño de una cocina hecho online para que nos ayudasen a terminarlo.Al llegar a la cita con la persona especialista en cocinas nos informó de que existía un Plan Renueva y nos explicó la mecánica, la cual nos pareció bien ya que íbamos a reformar toda la cocina. Esta persona sabía que la socia del Club Leroy Merlin era yo, no mi marido, pero no se molestó (por despiste, error o por el motivo que fuera) en generar la factura de la reforma de la cocina a mi nombre, que soy la socia, aún siendo ella la que nos ayudó desde la propia tienda a abrir el Pack Renueva.Debido a este error, se nos ha informado de que ahora no nos corresponde el Plan Renueva por estar la factura de la cocina a nombre de mi marido y ser yo la socia del Club Leroy Merlin, sin tener nosotros ninguna culpa ni darnos ninguna solución, ya que la persona de tienda nos dijo que nos llamaría y aún no sabemos nada de ella y hacen ya 3 semanas de esto.

J. S.
20/08/2022

Reembolso no realizado

Hola,El pasado 19/06/2022 compré a través de la página web de Media Markt un Microondas de la marca CECOTEC modelo ProClean 3110, 700 W, 3, 1 l, Metálico.El importe total del pedido fue de 59,90 euros y se me cargó a la cuenta que facilité a través de la página web. A partir de ese momento, he intentado realizar un seguimiento del pedido, pero ha sido imposible. Me he puesto en contacto con la empresa que, en principio, realizaba el transporte del electrodoméstico, TURACO, pero tras 37 llamadas en diferentes horarios y días, siempre obtengo como respuesta una locución grabada donde se indica que los trabajadores están ocupados y que realice la gestión a través de su página web, prometiendo una respuesta en 24 horas. He contactado con ellos en diferentes ocasiones a través de correo electrónico y tampoco he obtenido respuesta. Me he puesto en contacto con Media Markt, ya que es la empresa a través de la cual yo he comprado el producto, he intercambiado diferentes correos y siempre recibo como respuesta que se pondrán en contacto conmigo para ofrecer solución, una solución que aun no ha llegado, más de dos meses después de comprar el producto. También he chateado con operadores a través del servicio online, he facilitado el número de pedido, etc y también me han acabado diciendo que Media Markt se pondría en contacto conmigo para ofrecer solución, cosa que tampoco ha ocurrido.Finalmente, por probar, decidí ponerme en contacto con la empresa CECOTEC, que al ser la marca del producto comprado quizá podía darme alguna explicación. La gestión con los operadores de CECOTEC fue excelente y el trato de igual manera, muy al contrario que con Media Markt y TURACO. La sorpresa fue que la operadora de CECOTEC me indicó que el pedido fue cancelado por parte de Media Markt el día 21 de Junio de 2022, es decir, dos días después de realizar la compra.Lógico y normal, entonces, que no haya recibido ni tampoco vaya a recibir el producto, ya que ha sido cancelado por parte de la empresa sin notificarme en ningún caso este hecho.Con todo lo anteriormente expuesto, reclamo a la empresa Media Markt que de reembolsen el importe pagado de 59,90 euros y, sobretodo, me den de una vez una explicación de lo sucedido. Gracias.

M. P.
20/08/2022

Cambiar de Moonshot a Fast

Hola, soy usuario de Securitas Direct desde marzo. Me puse dos alarmas una en el negocio y otra en casa, me pusieron la fast en los dos sitios y todo muy bien. Un día me llaman si quiero la nueva, la MoonShot para mi negocio y acepto y me la instalan.Tenia dos sensores de humo que por telefono me dicen que para la nueva sirven igual, sorpresa cuando viene el tecnico instala todo y me dice al acabar que los sensores de humo no los puede instalar ya que no son compatibles. Me dice que en menos de 1 mes saldran los de la moonshot.han pasado 6 meses y sigo sin sensores de humo para mi negocio que son muy importantes, y los de securitas direct que son una empresa de seguridad no quiere ponerme otra vez la fast que tenia antes!!!!Pero esto como se entiende, estoy pagando cada mes para no estar protegido al 100%, encima de baja no me puedo dar porque tengo 3 años de permanencia y sensores de humo no tengo como antes.Estoy muy indignada, estoy bloqueada, no se que hacer porque no estoy segura con esta alarma, y no pueden ponerme la fast con lo bien que iba, mejor que esta.Solo quiero que me pongan otra vez la Fast como antes, o si no que me den de baja sin pagar la penalizacion de la permanencia.muchas gracias.

S. V.

Problema con garantía

Hola, el día 13-07-2022 realicé un pedido en el que compré el producto Estantería Modular de Pared en Bambú Kolex.Al recibirlo en casa vi que el paquete se encontraba en perfectas condiciones y lo guardé para montarlo posteriormente. En el momento en el que fui a montar el producto vi que las dos piezas laterales de la mesita (J) habían sido partidas parcial y totalmente por el agujero realizado en la fabrica para colocar el tornillo.Como resumen de nuestra comunicación, han intentado defender que el daño es del envío, pero no es aplicable ya que sus propias condiciones dicen que solo se aplica cuando el paquete está dañado, y no es el caso.Los dos unicos argumentos que nos han aportado son los siguientes:El el daño se ha producido en el envío y debido a eso el cambio no es válido ya que no lo avisamos en 48 horas.El daño lo he hecho yo.Por nuestra parte hemos dado los siguientes argumentos:El daño no se ha producido en el envío ya que la caja está en perfecto estado, y si la caja está en perfecto estado la cláusula de daños en envío no es aplicable, siendo la condicion la siguiente: En caso de recibir algún bulto/paquete/embalaje dañado durante el transporte, deberá indicarlo en el albarán de entrega (condición obligatoria para realizar cualquier reclamación por rotura o daños durante el transporte. De no ser así no se aceptarán).El daño no se ha producido en el envío ya que las otras piezas están en perfecto estado, habiendo piezas más frágiles envolviendo las piezas rotas que no se han roto.Se observa claramente en las imágenes como la fractura de la pieza está en el agujero taladrado en la madera, lo que indica que la fractura se realizó al taladrar este agujero en la fábrica.Si parecen pocos argumentos, para apoyar en la ley mis argumentos, tambien digo que:Según el RDL 1/2007 Art. 121.1 Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los dos años siguientes a la entrega del bien ya existían cuando el bien se entregó, por lo que no pueden argumentar que el daño lo he hecho yo.Y si no parece suficiente el BOE, según sus propias condiciones generales Los productos adquiridos a través de www.sklum.com gozan de un período de garantía de 3 años para todo pedido realizado a partir del 01/01/2022, desde el momento de su entrega, que cubren los posibles defectos de fabricación del producto, así como cualquier avería producida durante dicho periodo., por lo que al ser un defecto de fabricación entra dentro de la garantía del producto.

P. T.
19/08/2022

No hay repuesto disponible en la web de Cecotec

Hola, compré una aspiradora Rockstar 500 Ultimate en abril 2020, se ha roto el palo de la aspiradora hace 8 meses, he visitado cada poco tiempo la web y nunca hay disponible repuestos del tubo flexible, me inscribí con el correo electronico y nunca he recibido un aviso de que entrara en stock, he intentando buscar por otros canales de repuestos, pero no encuentro nada, porque no especifican si los tubos de diferentes rockstar son compatibles entre si, aunque no hay stock de ninguno, 200 euros en una aspiradora que no puedo utilizar, en fin, será la ultima vez que compre de esta marca si no facilitan el repuesto. Saludos.

A. M.
Vivarek

Problema con la compra

Realicé la compra de una impresora en la página de Media Markt, Impresora multifunción HP M479fdn, pero al día siguiente me dicen que em devuelven el dinero por no tener stock, aunque seguía apareciendo en su página por un importe muchísimo mas alto. Sin consultarme realizan la devolución, les reclamo y me remiten a Vivarek, aunque el correo es de Informática Pavón. Les mande una reclamación y ni siquiera contestaron. Media Markt se excusa en esta empresa, y esta empresa ni contesta. El producto fue comprado oficialmente, indicando que sí tenían stock, fue cobrado e incluso confirmado.

M. P.
18/08/2022

Problema con la devolución

Buenas, realicé la compra de un coche financiado de segunda mano en Málaga a la empresa Flexicar, el día 29 de abril, pero la entrega no fue hasta el día 22 de Julio. El día 26 de julio, 4 días después, el coche se averió y ya no hace absolutamente nada. Ese mismo día me puse en contacto con ellos para explicarle mi problema y me tomaron los datos para mandarme a un taller, lo cual hasta el día de hoy sigo esperando. Me puse a indagar ya que les faltó por entregarme la ficha técnica del coche, que aún sigo esperando también, descubrí que tampoco tiene la itv en vigor cuando me lo entregaron. Al ver que no me hacían caso decidí hacer la devolución del coche ya que en su anuncio pone que tienes 15 días o 1000km para poder hacerlo pero aún así siguen sin hacerme caso. Entonces voy a interponer una reclamación por aquí, ya que desde entonces me encuentro sin vehículo, haciéndome bastante falta ya que somos 5 en mi casa con 2 niños pequeños, y su correspondiente denuncia si hiciera falta.

ESTAFA DIGITAL UNICAJA

Buenas tardes, me pongo en contacto con vosotros ya que necesito ayuda. Ayer, día 17/08/22, a las 19:22, recibí un SMS de Unicaja (mismo chat y número donde siempre me mandan todo lo que tengo que autorizar y demás) que ponía lo siguiente: Se ha iniciado sesion desde un nuevo DlSPOSlTlVO, si no has sido tu verifica inmediatamente https://unicaja.es-univia.info. Me pilló trabajando y al abrirlo era la supuesta Banca Digital de Unicaja (calcada) y lo deje a medio rellenar. A los pocos minutos recibí una llamada desde Málaga del siguiente número de teléfono: 952 076 260, el cual no puede atender por estar reunida con unos clientes, a lo que seguidamente recibí otra llamada del siguiente número: 644 171 751. Esa llamada la atendí y dijo ser un gestor de Unicaja informándome de que un tal Enrique desde Alicante (yo soy y resido en Algeciras, Cádiz) estaba intentando realizar 3 operaciones con cargo en mi cuenta, por un total de 3.000€. Al haber recibido yo el SMS desde el mismo chat que usa mi Banco, obviamente pensé que era real y le facilite las claves de seguridad y coordenadas necesarias para poder supuestamente cancelar las transacciones. Inmediatamente me colgó y para mi sorpresa, 3.000€ estafados. 2.000€ a través de una transferencia inmediata con una comisión de 10€, y dos bizum por valor cada uno de 500€. Llamé inmediatamente al teléfono que aparece detrás de mi tarjeta del Banco y cancelé tarjeta y banca digital. Hoy día 18/08/22 a las 8:30 he ido al banco a por los justificantes sellados de los movimientos de ayer y posteriormente a poner la correspondiente denuncia a la Policía Nacional de Algeciras, Cádiz. Donde se describe todo al pie de la letra. Justo después de vuelta a mi sucursal de Unicaja con la denuncia para poder reclamar. He estado informándome y hay muchísimas personas en la misma situación que yo, gente que también han sido estafados ya que los SMS los recibes desde el mismo número y chat que Unicaja, por lo que es normal que caigamos en la trampa. Puedo aportar toda la documentación y hay un grupo de afectados por la estafa de Unicaja en el cual también estoy. En comisaría hoy denunciando había otro hombre al que le había ocurrido exactamente lo mismo que a mi y la misma cantidad, y una compañera de trabajo me ha informado que a un amigo suyo, lo mismo pero por un importe de 4.000. Necesito respuesta ya que del Banco no tengo y por lo que leo hay personas que llevan ya meses desesperadas y sin solución. Un cordial saludo. Muchas gracias.

L. Z.
18/08/2022

Pagué por bizum un pedido que nunca llegó y no me devuelven el dinero

Hola, realicé un pedido a Stradivarius que pagué por bizum, automáticamente me llegó un correo de pedido cancelado, sin embargo el pago ya estaba hecho por bizum y no me han devuelto el dinero ni me dan ninguna solución, quiero que me devuelvan el dinero o una tarjeta con el mismo importe 49,95€