B. O.

Cobro duplicado equipo alarma

Somos C. C. M. y B. O. H. (matrimonio en gananciales) en adelante el cliente, y vamos a exponer la situación de indefensión a la que Securitas Direct ,en adelante el proveedor, nos está sometiendo.Antecedentes:Con fecha 13-06-2019 se contrata alarma con el proveedor, con número de contrato 304***0 en c/ Pasaje Anchuelo (Madrid) a nombre de C.C.. El instalador del proveedor fue J. A.El importe de alquiler mensual los 3 primeros años es de 52,03€ y a partir del tercer año es de 39,93€.La diferencia de ambas mensualidades corresponde al pago prorrateado en 36 mensualidades del importe del equipo de la alarma, que son en total 435,60 € iva incluido. En caso de dar de baja la alarma antes de los 3 años, el cliente se hará cargo del resto del pago no satisfecho hasta los 435,6 € del equipo.Con fecha 16-12-2020 se solicita al proveedor cambio de domicilio de la alarma a c/ Castillo de Belmonte (Las Rozas), cuyo realización no tiene coste para el cliente. El instalador del proveedor fue el mismo que en 2019, J. A. El instalador asegura que dicha operación no tiene coste y se MANTIENE LA ANTIGÜEDAD de la alarma instalada en c/ Pasaje Anchuelo, pero indica que es necesario firmar otra vez la instalación y el cliente firma otro contrato con numero 375***0, con el convencimiento que no pierde la antigüedad del contrato inicial (304***0). En este caso, es firmado por B. O., la nueva ubicación es el domicilio habitual del cliente.Los hechos que demuestran que el acuerdo fue así y por los que el cliente no duda de la palabra del instalador son: 1. El cliente no pagó penalización alguna por la cancelación de la alarma de c/ Pasaje de Anchuelo a pesar de que no se habían cumplido los 3 años. 2. El proveedor no cobró la instalación del Kit de alarma (en el contrato 304***0 el cliente pagó 119,79 €), pues no era una nueva alarma sino solo un traslado. 3. Se mantienen exactamente los mismos precios de la alarma tanto en Anchuelo (Madrid) como en Castillo de Belmonte (Las Rozas)Con fecha 1-06-2021, el cliente solicita la baja del servicio y se cancela el contrato con el proveedor, quedando en ese momento 12 meses de pago de la parte correspondiente para la amortización del equipo, es decir, aproximadamente 12x (52,03-39,93)= 145,20 € iva incluido.El cliente espera que el proveedor le envié la factura, ya sea de forma digital por correo electrónico, o incluyéndola en el apartado de factura del área de clientes, pero esto no sucede. A día de hoy, el proveedor no ha formalizado una factura de finiquito de la cancelación de sus servicios.El proveedor, sin haber realizado el finiquito, ha pasado un recibo a la cuenta del cliente, con un importe que resulta de aplicar la penalización por baja del servicio antes de los 3 años, al contrato 315***0, por un importe de 363 €Expone:El cliente ha rechazado y devuelto en varias ocasiones el cargo efectuado por el proveedor ya que no ha recibido finiquito del servicio y el importe no se atiene a lo acordado con el representante del proveedor que es el instalador, es decir Javier A, ya que no se tiene en cuenta la antigüedad de la instalación de la alarma, y por tanto el proveedor está cobrando por duplicado el importe del equipo desde el momento de la instalación en c/ Anchuelo hasta el traslado a c/ Castillo de Belmonte. El cliente ha llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente, pero responden que no pueden cambiar la facturación, y no hay otro lugar al que dirigirnos.El cliente ha enviado varios correos electrónicos, intentándo aclarar la situación, pero no obtienen respuesta, unicmanete la amenaza que van a contratar a una empresa de cobros. Solicita: Que el proveedor emita una factura finiquito con el final de su servicio con fecha 01-06-2021, en donde incluya el importe a pagar por el cliente correspondiente a los 12 meses que le faltan por abonar correspondiente al pago del equipo, según el contrato de instalación nº 304***0. Como se ha indicado con anterioridad, el equipo se instaló el 13-06-2019 en c/ Anchuelo y se trasladó a c/ Castillo de Belmonte el 16-12-2020, lo cual no anula los pagos ya realizados del equipo hasta esa fecha.Por tanto, una vez han quedado claros los motivos por los que el cliente realiza esta reclamación y por los que no atiende al pago de la cantidad de 363€ que de forma errónea y pertinaz el cliente pretende cobrar, solicita sea emitida la correspondiente factura real y de esta forma se pueda formalizar de manera amistosa la baja del servicio de alarma, en donde el cliente satisfará el pago de lo que en verdad le corresponde. En las Rozas, a 6 de Agosto de 2021

C. D.
06/08/2021

Caso omiso en atención al cliente

Buenas tardes, hace un par de semanas hice una compra con un vendedor el cual llegamos a un acuerdo y me envió el pedido a casa.Al llegar, el pedido se encontraba en condiciones nefastas que afectó al producto.Me metí en atención al cliente al momento para mostrar con pruebas fotográficas el problema y que reclamasen a Correos la negligencia que cometieron. Se puso en contacto una chica (de nombre Irene) que atendió mi petición y me dijo que se iba a gestionar la reclamación. Todo bien hasta ahora.El problema llega que pasados unos días (sin aún haber recibido respuesta sobre la reclamación), debido a un problema de mi teléfono tuve que reiniciarlo y reinstalar la app en el que, para mí sorpresa, la consulta que tenía abierta ha desaparecido, y en cambio los mensajes a vendedores sí siguen activos.Envío el formulario de atención de Wallapop en su web comentando que la consulta que tenía activa no aparecía en la app y que por favor que me hicieran llegar cualquier novedad de la misma para finalizar esta reclamación/problema.Me llega una respuesta automática de Wallapop a través de correo electrónico diciendo que contestarán en menos de 24 horas. No he recibido respuesta por este medio a día de hoy.Le comento el problema al vendedor por WhatsApp (usamos ese medio para que me pudiera enviar más fotos y detalles del producto antes de formalizar el trato), me dice que el también se puso en contacto con Wallapop y que la atendió la misma persona que a mí y que esta le comentó que me habían ofrecido una compensación de la que ellos están pendientes de que yo la acepte, el problema es que al no tener en la app la consulta que hice no puedo dar respuesta.De todos modos, logré acceder a la sección de consultas, realicé otra consulta en la app y les volví a escribir, diciendo quien soy, enseñando el código de seguimiento que ellos usan como referencia y les comenté el problema de que no podía responder a la oferta de la compensación que me ofrecieron en la otra consulta porque no me aparece disponible en la app. No recibí contestación alguna y me cerraron la consulta sin mediar palabra.Volví a abrir otra consulta haciéndoles ver de nuevo que era yo, volviendo a comentarles mi situación y que por favor me ofrecieran la oferta de compensación por aquí. Su respuesta automática es que me darán respuesta en menos de 24 horas, pasó las 24 horas y no recibí nada salvo un e-mail de Wallapop indicándome que tenía una respuesta pendiente que dar de la anterior consulta y que si no lo hacía, cerraban dicha consulta. En ese momento volví a escribirles en esa misma conversación haciéndoles saber que me llegó el email y le volví a recalcar que no tengo medio alguno de dar respuesta por aquella consulta, y que por favor me la trasladen a la actual para acabar con el asunto (les adjunté una captura del correo para que vieran que era verdad).Pues desde este último mensaje, han pasado ya 48 horas y no me dan respuesta, bastante he aguantado que ante tal falta de atención a un problema que no hemos causado ni el vendedor ni yo, que me veo obligado a realizar esta reclamación a través de la OCU porque más por mi parte no puedo hacer.Espero que se resuelva este incidente cuanto antes y que mejoren este tipo de servicios y no ignoren a los usuarios de vuestra app de la forma que me ha ocurrido a mí.Un saludo.

A. G.
06/08/2021

Reembolso de la compra de un sofá

Buenos días, El pasado 06/07/2021 realice el pedido de un sofá en la tienda Kenay en la calle Nuñez de Balboa 59, Madrid. Lo realice allí pensando que las condiciones eran exactamente iguales que las que aparecen en la página web de la empresa. Tras un problema personal y ya que el sofá no se ha empezado a confeccionar y la entrega de este estaba prevista para finales de septiembre, primeros de octubre (2 meses o más), solicite la cancelación del pedido 17073 el pasado 25/07/21 via email. Tras varios intentos por email decidí acudir a la tienda. Tras recibir un trato bastante cuestionable por parte de los trabajadores de la tienda decidí pedir la hoja de reclamaciones. En la tienda aseguran que nos habían dicho que no se aceptaban cambios ni devoluciones, pero no nos lo comunicaron a la hora de la compra. La compra del sofá se realizó en la tienda contando con que los términos de compra serían los mismos que en la web (en la que pone que se puede cancelar el pedido) ya que es la misma empresa. Llego a saber que no es el caso y en ningún momento hubiese realizado la compra en la tienda Kenay de Nuñez de Balboa, Madrid ya que me parece una estafa que una misma empresa ponga unas condiciones en un sitio y otras en otro, creando así problemas como este. Tras muchos emails, llamadas de teléfono e ir presencialmente a la tienda seguimos sin poder llegar a ninguna solución. La única opción que nos ha dado Kenay es cancelar el pedido pagando el 50% del sofá, IVA incluido de un producto que no se ha empezado a confeccionar.Agradecería que esto se pudiese solucionar lo antes posible y de forma amistosa. Un saludo, Jose Ramon Gutiérrez

S. C.
SLEEP CONFORT

PEDIDO (ALMOHADA ANTI DOLORES) NO RECIBIDO

HOLA, REALICE UN PEDIDO EL DIA 14 DE JULIO QUE FUE COBRADO ESE MISMO DÍA EN MI CUENTA. HE CONTACTADO CON USTEDES A TRAVÉS DE DISTINTAS VIAS PERO EL PEDIDO NUNCA HA LLEGADO. EL TELEFONO ES INEXISTENTE Y EL EMAIL DE CONTACTO NO ES POR DONDE USTEDES CONTESTAN. CONTESTAN POR OTRA VIA A UNAS HORAS SOSPECHOSAS Y ES PARA DECIRME QUE MI PEDIDO ES CORRECTO Y QUE VAN A CONTACTAR CON CORREO EXPRESS PERO CUANDO LES PIDO MAS INFORMACION O EL LOCALIZADOR DEL PEDIDO YA NO OBTENGO MAS RESPUESTAS. LES HE CONTACTADO A TRAVES DE FACEBOOK, INSTAGRAM, EMAIL , MESSENGER PARA DECIRLES QUE ERA UN FRAUDE Y QUE IBA A PONER UNA DENUNCIA Y YA DESDE ENTONCES NO CONTESTAN A MIS MENSAJES. HE PAGADO 35,91 € Y HE SIDO ESTAFADA.NO HE RECIBIDO EL PEDIDO NI EN 48 HORAS COMO DICE LA WEB NI EN CASI UN MES Y NO DAN EXPLICACIONES AL RESPECTO.CUIDADO ESTAFA!!

C. C.
06/08/2021

Problema con transferencia a banco

Hola, llevo 2 dias esperando a que solucioneis el problema que tengo con la App, que no me deja transferir el dinero del monedero a mi cuenta bancaria. Ya os he dicho que quiero denunciaros por retener arbitrariamente el pago que he recibido,y obligarme a recibirlo primero en vuestro monedero,sin haberlo pedido u ordenado yo. Ademas de que tarda mucho tiempo en llegar el dinero al monedero,estis problemas con la app retardan aun mas el desembolso.

A. P.
06/08/2021

Bloqueo de usuario y terminarl, acusacion de estafador y no reactivación

Desde ayer, me aparecen desactivadas mis cuentas de Wallapop ya que segun se me indica No está permitido publicar el mismo contenido en más de una cuenta (spam) y me reenvian a la siguiente url informativa: https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/articles/360004667717--Qu%C3%A9-contenido-no-est%C3%A1-permitido-en-Wallapop- y es responsabilidad del usuario conocer y respetar las condiciones de uso de wallapop, que se aceptan al registrarse en la app. Cada infracción conlleva una medida, y la cometida con tu perfil ha supuesto la desactivación del mismo.Me invitan tambien a: Si quieres, y siempre respetando las normas de la app, puedes crearte una cuenta nueva con un correo electrónico diferente al de la cuenta bloqueada. Despues de contestar que en sus terminos de uso: https://about.wallapop.com/condiciones-de-uso/ que firmo como usuario no se hace referencia a que sea una actividad penalizada, ni que en ningun momento se me ha informado de que existiese esa problematica solicito que se me vuelvan a habilitar las cuentas desactivadas y los invito a leer su propias normas de uso que firmamos todos los usuarios.Les advierton que al desactivar las cuentas, esta saliendo a mis compradores un aviso donde se dice que puedo ser un estafador, y que cambien el mensaje ya que varias personas me han advertido de lo mismo lo cuanl vulnera el derecho al honor ante terceras personas (actualmente tenia mas de 400 usuarios activos sobre mis cuentas que ven ese mensaje de estafa)y les adjunto captura del mensaje que sale para que lo puedan ver y sean conscientes. Cosa que no hacen sino que ademas me bloquean mi terminarl para que no pueda crear, ni acceder a ningun perfil. Al crear una cuenta me la deshabilitan impidiendome contactar con mis compradores asi como acceder a todas mis transacciones que tenia en ese momento o que habia realizado. No puedo acceder a toda la información anterior, ni hacer comprobaciones de si me han cobrado y pagado los productos.A dia de hoy sigo sin poder acceder a mis cuentas, a mis datos de compras y ventas, y sigue saliendo el mensaje diciendo que soy un estafador, y no tengo respusta de Wallapop.Solicito tener acceso a mis cuentas, me saque el bloqueo del terminal que han realizado sin aviso, que se me restituyan las cuentas ya que no incumplo ninguna de sus normas.Un saludo

G. A.
05/08/2021

Entrega de un producto defectuoso

El 27 de junio 2021 realicé la compra de un televisor de la marca LG. El de 1 julio la recibí en mi domicilio y a las pocas horas me dí cuenta de unas manchas en la zona izquierda del panel. Inmediatamente informé a El Corte Inglés, quien me sugirió consultar con LG en lugar de proceder con un reemplazo, lo cual hubiera sido lo lógico al reclamar dentro de los primeros 15 días tras la compra. Desde LG mandan a mi domilio a un servicio técnico autorizado (Reparaelec), quien tras inspeccionar el televisor me confirma que efectivamente el panel no debería ser aceptado y que con la autorización de LG me harán un reemplazo del televisor. Sorprendentemente, unos días despúes, desde LG niegan que haya un problema, y El Corte Inglés no acepta el reemplazo basándose en la opinión de LG.Tras más de un mes de continuas llamadas e emails, y tras haber agotado todas las vías, me pongo en contacto con la OCU para poder ejercer mis derechos como consumidor. El Corte Inglés me llegó a ofrecer un reembolso del dinero, pero les dije que quería un reemplazo. Es difícil de entender cómo pueden aceptar un reembolso pero se niegan a reemplazar el televisor.Si el cliente dispone de 15 días para hacer cambios o devoluciones, por qué no se me ofreció la opción de cambio, cuando sí que se ofreció la de devolución?Espero que la OCU pueda mediar para que los derechos de los consumidores se respeten. De otra manera, el plazo de 15 días para cambios y/o devoluciones no sirve para nada.Muchas gracias.

J. M.

Repuestos Mercedes-Benz

Hola lleve el coche al concesionario Mercedes de Almería y me dijeron que lo que falla en el coche es el sensor nox. Y que no disponen de repuesto en este momento y que otros coches en la misma situación llevan esperando dos meses. Sin darme ninguna solución y además me dicen que no debo circular con el vehículo, pues este sensor hace que el vehículo haga una autolimpieza cuando el filtro de partículas se ensucia. Si sigue circulando este filtro podría llegar a atorarse.

P. J.
Sleep Confort

Solicitud de reembolso de 2 pedidos

Hola, realice 2 pedidos con las siguientes referencias #100119215 y #100119217 y en el momento en que el transportista me los iba a entregar los rehuse, con lo cual nunca los tuve en mi poder. He solicitado en varias ocasiones por email su reembolso pero no tengo ni respuesta… ni dinero… ni productos. Quiera se me reembolsarán los dos pedidos lo antes posible.Gracias

J. J.
03/08/2021
Navion truck

Se niegan a la devolución.

Hola, compré un GPS para camiones y después de haberlo configurado le marqué tres rutas distintas y en las tres me guiaba por puentes más bajos que los que yo configuré,al mismo tiempo la temperatura del GPS era excesiva y se reiniciaba solo, como es una tablet tiene varias apps y al ir a actualizarlas y los mapas por wifi constantemente se desconectaba,el resto de equipos de casa iban bien.He notificado todas estas anomalías a la empresa pensando que era un producto de segunda mano y que me sentía estafado y su respuesta fue que en futuras actualizaciones solventará el tema de los puentes y que su producto lo usan miles de camioneros sin problemas, me han puesto de ejemplo el software de igo,el cuál yo uso con un GPS chino mucho más barato y eficaz que el de navion truck pero tiene el inconveniente para actualizar los mapas. Un saludo.