L. S.
02/10/2024

Problema con el cargo de un recibo

Hace días contacté porque recibí un aviso de una penalización de 223 euros de la Agencia Tributaria por haber recibido el primer pago de la Declaración el día 5 de Julio, cuando el plazo terminó el día 1. Me dijeron que el pago no se realizó porque no había saldo suficiente y que realicé una transferencia a las 21 horas fuera de hora de realizar cargo de recibos. Vuelvo a llamar y explico que a las 8 de la mañana del día 1 de Julio comprobé en la aplicación el saldo disponible, no recuerdo la cantidad pero sé que había suficiente y que la transferencia de las 21 horas se debe a recibir un aviso de un cargo en la cuenta de un recibo el día 2. En la llamada, no paran de insistir que el saldo era insuficiente y que se efectuó el cargo el día 2. Le vuelvo a explicar que comprobé por la mañana la aplicación y que indicaba que había saldo y que si no era así, entonces es que la aplicación no funciona bien, la respuesta es que la aplicación funciona perfectamente y que se actualiza automáticamente con cada movimiento. Le indico que hace meses ocurrió que no tenía saldo suficiente para emitir el pago de un recibo del seguro de salud y recibí una notificación indicando que no se había podido emitir el recibo por falta de saldo en mi cuenta, en este caso no recibí ninguna notificación indicando que no tenía saldo suficiente. Lo explico y me insiste en que realicé la transferencia a las 21 horas fuera de hora de emitir recibos, le repito que eso fue por la notificación de un cargo el día 2 y que por la mañana la aplicación me indicaba que el saldo disponible era suficiente. Además, explico que la Agencia Tributaria me dijo que el pago les llegó el día 5 de Julio no el día 2 y me dice que entonces es problema de la Agencia Tributaria. La persona que me atiende no para de repetir lo mismo y me dice que si tengo una captura de pantalla que demuestre lo que estoy diciendo es cierto. Me parece ridículo pedir una captura de pantalla del día 1 de Julio cuando yo no tenía conocimiento de ningún tipo de fallo. Al hablar con la Agencia Tributaria me dijeron que habían llamado varias personas teniendo el mismo problema y que se había debido a un problema con la interfaz que se encarga de la emisión de los recibos. No voy a discutir si había o no saldo en la cuenta, pero insisto en que en la aplicación me indicaba saldo suficiente, no recibí la notificación de saldo insuficiente en mi cuenta y el ingreso en la Agencia Tributaria llegó el día 5 de Julio no el día 2; por todo esto, debió ocurrir algún tipo de fallo. El resultado es que he tenido que pagar 223 euros de penalización por hacer el pago fuera de plazo y Openbank sólo me dice que el saldo era insuficiente y que la aplicación funciona perfectamente y casi insinuando que no es cierto lo que estoy explicando. Desde que la aplicación me avisa del cargo de los recibos con antelación estoy pendiente de consultar que haya saldo suficiente en la cuenta y en disponible porque cuando hay un pago pendiente ya queda reflejado y es lo que miro, cosa que me insistía por teléfono que debo mirar el saldo disponible. Hasta ahora nunca había tenido ningún problema con Openbank es el primero aunque no haya sido directamente responsable, pero veo que la solución es decir que el cliente está equivocado o que miente. Al menos, me hubiera gustado recibir una respuesta diciendo la posibilidad de que ese día el servidor estuviera saturado o hubiera algún problema, no insinuar constantemente que no es cierto lo que explico.

S. K.

NO PAGAN ASISTENCIA JURIDICA

EN 02/02/2024 TUVIMOS ACCIDENTE DE VEHICULO, LA COMPAÑA CONTRARIA INDEMNIZO LOS DAÑOS, TUVIMOS QUE PAGAR Y SOLICITAMOS REEMBOLSO DE ASISTENCIA JURIDICA, YA QUE ESTA CUBIERTA, LE ENVIAMOS TODA LA DOCUMENTACION, NO RESPONDEN MAILS, CONSEGUI LLAMAR UN PAR DE VECES VOLVIAN A SOLICITAR DOCUMENTACION , DESPUES DE ENVIARLE VARIAS VECES ME DIJERON QUE YA TENIAN TODO QUE ME DIRIAN ALGO, HAN PASADO CASI 5 MESES Y NO HAY MANERA DE CONTACTAR, SOLICITO EL REEMBOLSO CON INTERESES,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
V. S.

Problema cargas vivienda

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que desde noviembre de 2022 tienen pendiente el pago de las cuotas de la comunidad de la vivienda que compré a su sucursal. Sin consultarnos el comercial que tenía su entidad en mi ciudad, no solicitó el certificado de deudas del inmueble. Pero en la escritura se recoge perfectamente que la entidad bancaria es la responsable de estas cargas. La administración de fincas de la comunidad les ha reclamado el pago remitiendoles el certificado de deudas y quedaron en realizar el abono...aún no lo han realizado. referencia del expediente p4474241 KB-00857-0001 Pz Neptuno Nº 6 , Bajo Drch Adjunto los siguientes documentos: Escritura SOLICITO: el pago de las deudas que corresponde a su entidad bancaria. Sin otro particular, atentamente.

A. J.

Recibos alquiler

En reiteradas ocasiones cuando reclamo los recibos del alquiler de la vivienda que tengo alquilada a la Caixa. Dicha empresa no manda los recibos y hace caso omisión de mis correos electrónicos y de mis llamadas. Solo funciono cuando les mande un Burofax el cual me produjo un coste 34.40€, entonces si me hicieron caso y me mandaron los recibos del alquiler. Dicha acción no quiero que se tenga que repetir, ya que yebo mas de 1 año con el mismo tema, y a causa de la omisión y tardanza por parte de la Caixa, a la hora de mandar los recibos del alquiler me han producido un prejuicio económico y una gran ansiedad, la cual ha tenido que ser tratada. Dicho esto, le reclamo a la Caixa que de forma automática cuando efectué el pago del alquiler de la vivienda generen y me manden el recibo en un plazo de 24 horas y se me devuelvan los 34,40€ del coste del burofax.

NATIONALE NEDERLANDEN-SEGURO DE HOGAR

Este el mail enviado a la compañía de seguros. Estimados Sres., Me dirijo a ustedes en calidad de tomador de la póliza nº 06757272 para presentar una reclamación formal debido a la gestión insatisfactoria del siniestro nº 86234408, acontecido el 7 de julio. A continuación, detallo los hechos: - 7 de julio: Se produce el siniestro y el parte es dado por mi vecino. Posteriormente, me recomiendan hacer el parte a mi seguro para cubrir gastos estéticos que no cubría el seguro del vecino. - 19 de julio: Procedo a dar parte del siniestro a mi seguro. Desde ese momento, comenzó una gestión problemática:  - Se demoraron 11 días en contactarme con el perito.  - En ese periodo, varios técnicos se pusieron en contacto conmigo para programar citas, pero me dejaron plantado en varias ocasiones. Todo ello fue notificado mediante múltiples llamadas a su servicio de atención. - 24 de julio: Visita del técnico de parquet. El técnico me advirtió que el color del nuevo parquet no se correspondería con el existente, y que además tendrían que realizar cortes en el suelo, lo cual me generó incertidumbre sobre la calidad de la reparación propuesta. - 5 de agosto: Finalmente, el perito se pone en contacto para informarme que valorarán el siniestro. La respuesta se demoró 12 días, hasta el 21 de agosto, tras numerosas llamadas de mi parte, dado que nadie se comunicaba conmigo proactivamente. - 21 de agosto: Me comunican que me van a indemnizar, sin que se me presentara ningún documento donde se detallase la valoración realizada. No se me permitió hablar con ningún responsable para entender en qué punto se encontraba el proceso. Dos días después, el 23 de agosto, me indemnizan con una cantidad de la que no tenía información detallada sobre su justificación. Estuve llamando durante varios días para solicitar explicaciones, y no fue hasta seis días después que se me enviaron los correos con la documentación. Además, hubo intervenciones de otros profesionales en fechas que también reflejan una gestión inconsistente ya que primero vinieron a repararme el techo y luego los técnicos del aire acondicionado dejando el techo manchado y descascarillado. Tras seguir sin tener respuestas claras sobre la resolución del siniestro, el 12 de septiembre me pongo nuevamente en contacto con ustedes para enviarles fotos y un presupuesto real de un técnico fuera del seguro, con el fin de poder agilizar el proceso. Me informaron en ese momento que el perito realizaría una nueva visita presencial. Sin embargo, a día 30 de septiembre, aún no he recibido ninguna respuesta ni se ha concretado dicha visita por parte del perito, lo cual refleja una falta total de compromiso con la solución del problema. Todo este proceso ha estado plagado de inconvenientes, falta de comunicación efectiva, demoras injustificadas y, en general, una evidente falta de coordinación entre los distintos profesionales asignados y su servicio de atención al cliente. Por tanto, solicito una revisión de la gestión realizada del siniestro. Estoy muy insatisfecho con el trato recibido y considero que esta situación no refleja el estándar de calidad y profesionalidad que debería ofrecer su compañía. Agradeceré una respuesta rápida y resolutiva para poder solucionar este asunto de la mejor manera posible. En caso contrario, me veré obligado a emprender las acciones legalmente pertinentes contra su compañía. Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente,   Pedro Gómez Cuéllar.

M. P.

siniestro no cubierto

Hola, según la poliza del seguro del hogar que tenía con Generali, tenía cubierta la rotura de sanitarios , de cualquier material. Se me ha roto la bañera al caerse la ducha lo que ha roto el esmalte y a dejado un agujero, por el que se filtra el agua y se oxida la bañera, Según la aseguradora , no lo cubre porque no es una rotura , sino según ellos un desconchón. Adjunto foto para valoración. Me mandaron un albañil y un fontanero y ambos dijeron que eso había que cambiarlo. Me dieron larga hasta el día 23 de septiembre porque me cumplía la póliza el día 22. y el día 23 me contestaron que no lo cubría porque es un desconchado y no una rotura. Por supuesto no he renovado la poliza, ni los otros dos seguros que tenía con ellos.

A. C.

Estafadores comisiones abusivas

Hola,En Mayo me robaron la cartera con mis documentos y pidieron prestamos a mi nombre. Cosa que me han cobrado 300€ (200€ son comisiones) ese dinero es de mis hijas. Es una vergüenza que jueguen así con el dinero de la gente. A ellos les da absolutamente igual. Exigo la devolución de mis 200€ o todo ira vía judicial para que dejen de estafar a la gente.

E. P.
30/09/2024

No he recibido mi tarjeta de reemplazo

El día 2 de septiembre solicité por primera vez el reemplazo de mi tarjeta opendebit, en octubre hice una segunda solicitud de renovación. A día de hoy y casi dos meses después, sigo sin recibir la tarjeta física en mi domicilio. Desde openbank me indican que realice una tercera solicitud, que no estoy dispuesto a realizar, me parece que debo recibir una disculpas y una solución definitiva, como por ejemplo, dejar de usar correo ordinario para estos envíos.

N. L.
28/09/2024

No dan soluciones, nunca acude perito

El día 21.05.2024 me dieron un golpe en el vehículo, cansada de insistir y que no me hagan caso y no me solucionen el problema, ya que han citado al perito 7 veces y ninguna de ellas a asistido. No puedo pasar ITV ya que con el golpe me rompieron la dirección de la parte derecha del vehículo, además de que el aire acondicionado me tiembla muchísimo desde ese accidente. Han pasado 130 días en los cuales he estado llamando día si día también y me tienen en un sin vivir porque me mandan a hablar con 200 personas diferentes y ninguno me soluciona nada.

E. J.
28/09/2024