Problema con el cargo de un recibo

L. S.

A: Openbank. Att. al Cliente

02/10/2024

Hace días contacté porque recibí un aviso de una penalización de 223 euros de la Agencia Tributaria por haber recibido el primer pago de la Declaración el día 5 de Julio, cuando el plazo terminó el día 1. Me dijeron que el pago no se realizó porque no había saldo suficiente y que realicé una transferencia a las 21 horas fuera de hora de realizar cargo de recibos. Vuelvo a llamar y explico que a las 8 de la mañana del día 1 de Julio comprobé en la aplicación el saldo disponible, no recuerdo la cantidad pero sé que había suficiente y que la transferencia de las 21 horas se debe a recibir un aviso de un cargo en la cuenta de un recibo el día 2. En la llamada, no paran de insistir que el saldo era insuficiente y que se efectuó el cargo el día 2. Le vuelvo a explicar que comprobé por la mañana la aplicación y que indicaba que había saldo y que si no era así, entonces es que la aplicación no funciona bien, la respuesta es que la aplicación funciona perfectamente y que se actualiza automáticamente con cada movimiento. Le indico que hace meses ocurrió que no tenía saldo suficiente para emitir el pago de un recibo del seguro de salud y recibí una notificación indicando que no se había podido emitir el recibo por falta de saldo en mi cuenta, en este caso no recibí ninguna notificación indicando que no tenía saldo suficiente. Lo explico y me insiste en que realicé la transferencia a las 21 horas fuera de hora de emitir recibos, le repito que eso fue por la notificación de un cargo el día 2 y que por la mañana la aplicación me indicaba que el saldo disponible era suficiente. Además, explico que la Agencia Tributaria me dijo que el pago les llegó el día 5 de Julio no el día 2 y me dice que entonces es problema de la Agencia Tributaria. La persona que me atiende no para de repetir lo mismo y me dice que si tengo una captura de pantalla que demuestre lo que estoy diciendo es cierto. Me parece ridículo pedir una captura de pantalla del día 1 de Julio cuando yo no tenía conocimiento de ningún tipo de fallo. Al hablar con la Agencia Tributaria me dijeron que habían llamado varias personas teniendo el mismo problema y que se había debido a un problema con la interfaz que se encarga de la emisión de los recibos. No voy a discutir si había o no saldo en la cuenta, pero insisto en que en la aplicación me indicaba saldo suficiente, no recibí la notificación de saldo insuficiente en mi cuenta y el ingreso en la Agencia Tributaria llegó el día 5 de Julio no el día 2; por todo esto, debió ocurrir algún tipo de fallo. El resultado es que he tenido que pagar 223 euros de penalización por hacer el pago fuera de plazo y Openbank sólo me dice que el saldo era insuficiente y que la aplicación funciona perfectamente y casi insinuando que no es cierto lo que estoy explicando. Desde que la aplicación me avisa del cargo de los recibos con antelación estoy pendiente de consultar que haya saldo suficiente en la cuenta y en disponible porque cuando hay un pago pendiente ya queda reflejado y es lo que miro, cosa que me insistía por teléfono que debo mirar el saldo disponible. Hasta ahora nunca había tenido ningún problema con Openbank es el primero aunque no haya sido directamente responsable, pero veo que la solución es decir que el cliente está equivocado o que miente. Al menos, me hubiera gustado recibir una respuesta diciendo la posibilidad de que ese día el servidor estuviera saturado o hubiera algún problema, no insinuar constantemente que no es cierto lo que explico.

02/10/2024

Muchas gracias por tu email. Te confirmamos que ha sido recibido correctamente. De forma temporal el plazo estimado de respuesta será de 24-48 horas. Te recordamos que nuestro horario de correo electrónico es de lunes a domingo de 08:00 a 22:00. Si es urgente, puedes comunicarte con nosotros por teléfono en el 91 1773310. Atentamente, Departamento Comercial OPENBANK

03/10/2024

Estimado cliente: Acusamos recibo a su escrito de fecha 02-10-2024, el cual se ha registrado en nuestro Servicio de Reclamaciones y Atención al Cliente Grupo Santander. Interesados por cuanto expone, le participamos que con esta misma fecha hemos iniciado los trámites oportunos para documentar y recabar la información necesaria para el estudio del asunto planteado, con el fin de ofrecer la oportuna resolución, en razón a los mismos, a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarle muy atentamente. Servicio de Incidencias Open Bank S.A. Con fecha de 02/10/2024 12:31, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ******************AVISO LEGAL********************** Este mensaje es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos lo comunique al remitente y borre dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Grupo Santander, a no ser que expresamente se diga y el remitente esté autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora, incompletos, o con virus. Grupo Santander no se hace responsable de las alteraciones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. Este mensaje sólo tiene una finalidad de información, y no debe interpretarse como una oferta de venta o de compra de valores ni de instrumentos financieros relacionados. En el caso de que el destinatario de este mensaje no consintiera la utilización del correo electrónico vía Internet, rogamos lo ponga en nuestro conocimiento. **********************DISCLAIMER***************** This message is private and confidential and it is intended exclusively for the addressee. If you receive this message by mistake, you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please inform the sender and delete the message and attachments from your system. No confidentiality nor any privilege regarding the information is waived or lost by any mistransmission or malfunction. Any views or opinions contained in this message are solely those of the author, and do not necessarily represent those of Grupo Santander, unless otherwise specifically stated and the sender is authorized to do so. E-mail transmission cannot be guaranteed to be secure, confidential, or error-free, as information could be intercepted, corrupted, lost, destroyed, arrive late, incomplete, or contain viruses. Grupo Santander does not accept responsibility for any changes in the contents of this message after it has been sent. This message is provided for informational purposes and should not be construed as a solicitation or offer to buy or sell any securities or related financial instruments. If the addressee of this message does not consent to the use of internet e-mail, please communicate it to us.

L. S.

A: Openbank. Att. al Cliente

20/10/2024

No he recibido ninguna explicación del posible fallo que pudo ocurrir

20/10/2024