M. A.

Fraude Solutono por acceso a datos Ryanair

Compré el vuelo con referencia GT2KSH directamente a Ryanair, y tuve que hacer una modificación de la fecha de caducidad de la reserva (cosa totalmente inútil porque en el aeropuerto solo se válida la del documento que se entrega en la puerta de embarque y en el caso de que lo revisaran y la fecha de la reserva online fuera diferente a la del pasaporte te la cambian de forna gratuita sin mayor problema, aunque como digo la fecha de la reserva online no se mira en ningún momento durante el embarque en el aeropuerto). Esa gestión me la hizo de forma totalmente fraudulenta la empresa Solutono servicios externalizados, ya que me dijeron que eran la única forma de tocar ese dato y que si no lo hacía con ellos por 40€ por pasajero, en el aeropuerto serían 55€ por pasajero. Todo mentiras para coaccionar al pago. Desde el chat de Ryanair me dicen que ellos no tienen nada que ver con Solutono, por tanto, por qué Ryanair permite que Solutono tenga acceso a datos de clientes Ryanair para consulta y modificación sobretodo en vuelos comprados directamente en Ryanair como es mi caso?? Como sabéis está gente se dedica a estafar, presionando diciendo que son los únicos que pueden tocar datos de la reserva, en mi caso cobrándome 120€ por tocar la fecha de caducidad se la reserva online, dato que en el aeropuerto no se válida ya que únicamente miran que ti DNI o pasaporte esté vigente. Solutono son unos estafadores, tal y como desde el chat de Ryanair me han confirmado, Ryanair es consciente de este problema y no hace nada?! si Solutono estafa diariamente a gente que contacta con ellos porque aparecen como atención al cliente de Ryanair, es porque Ryanair tiene un fallo en la seguridad de sus datos que permite que terceros accedan no sólo como consulta sino también como modificación. Por tanto Ryanair es responsable en primera instancia de permitir que Solutono siga estafando. Solicito la devolución de los 120€ que Solutono me estafó y que pudieron hacerlo porque Ryanair les permitió entrar en consulta y modificación de mis datos. Si Ryanair tuviese sus datos blindados, Solutono no podría seguir estafando diariamente. Y Ryanair es consciente de este problema.

Y. M.

Incumplimiento de su contrato

Hola, alquilé dos coches con OK Mobility a través del intermediario BPS, ambos coches a mi nombre para las mismas fechas. La reserva y los contratos se hicieron sin problema y yo tengo toda la documentación de confirmación. Al llegar a la agencia, me dicen que no me pueden dar los dos coches porque ambos están a mi nombre y que ellos no pueden modificarlo ni BPS tampoco. Intentamos cambiar el nombre perdiendo casi 3 horas de nuestro tiempo, pero no fue posible. Intentamos también que me dieran ambos coches a mi, ya que no los puedo conducir a la vez pero sí el mismo día, y nos dijeron que el sistema no permitía tener dos contratos a nombre de la misma persona, pero sin embargo esos contratos sí que se hicieron así, ya que yo tengo la confirmación en mi correo electrónico. Tuvimos que perder toda la mañana allí y pagar 387€ para podernos llevar los dos coches poniendo otro conductor, y no nos ofrecían otra solución. Esto es un fallo de su sistema, ya que si el sistema me ha dejado realizar dos reservas a mi nombre y yo tengo la confirmación por escrito de ambas, luego ellos tienen que darme el servicio que yo tengo contratado y confirmado por ellos, y se negaron a hacerlo. Tienen que arreglar su sistema, pero yo lo que reclamo es haber tenido que pagar una enorme cantidad de dinero extra para poder llevarme los dos coches que yo tenía contratados.

R. G.

Devolución extraviada

El día 14/8 dejé un paquete en el punto Celeritas Fitogas de Badalona, el 16/8, según ellos, fue recogido por Celeritas y después de una semana no se sabe nada del paquete. Los números identificadores que nos facilita el punto Celeritas nos dan como número erróneo en la web de seguimiento y no podemos hacer reclamación. Entre unos y otros el paquete se ha extraviado y ni tenemos el paquete ni el dinero que costó. ¿Cómo gestionamos ésto? ¿Si el paquete no aparece quien me devuelve el dinero que costó? Estamos intentando contactar vía web de Celeritas y no nos es posible. Gracias.

J. G.
19/08/2024

Reclamación de Devolución por Incumplimiento de Servicio de Alquiler de Vehículo

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención y apoyo en una reclamación contra Avis Rent a Car System, LLC, por un incidente ocurrido el pasado 13 de agosto en el Aeropuerto de Olbia, asociado a la reserva número 0570-9551-ES-1 C. Renové mi carnet de conducir y presenté toda la documentación oficial necesaria en la oficina de Avis en Olbia. A pesar de esto, el servicio de alquiler de vehículo me fue denegado con la justificación de que los documentos no eran suficientes para proceder con el alquiler. Durante mis intentos por resolver esta situación, se me proporcionaron números de teléfono tarifados para la atención, sin ofrecer ninguna alternativa gratuita. En estas llamadas, incluyendo una en la que esperé aproximadamente 27 minutos, no se me ofreció ninguna solución efectiva. Este proceso resultó en más de 10 horas perdidas, esperando en el aeropuerto, lo que provocó un comienzo de vacaciones extremadamente estresante y frustrante. Dado que no se cumplió con el servicio contratado y todos los requisitos legales y documentales fueron cumplidos por mi parte, solicito la intervención de la OCU para la devolución completa del importe pagado por la reserva del vehículo. Adjunto a esta carta encontrará copias de toda la documentación relevante que respalda mi caso. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto y confío en su ayuda para resolver esta situación de manera justa y satisfactoria. Atentamente, Juan Garay

A. G.
19/08/2024

Problema en la compra correcta del billete y no devolución del importe pagado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, debido a una falta de claridad en la plataforma en línea para la compra de un pasaje en uno de vuestros autobuses, no conseguí añadir mi bicicleta al viaje. Una vez pagado el importe, después no hubo ninguna posibilidad ni de añadir dicha bicicleta al viaje, ni de obtener la devolución entera del pasaje pagado y no disfrutado. La no incorporación de la bicicleta en el proceso de compra del billete (pagado) se debe a una falta de claridad en su plataforma de venta online. De hecho, como se aprecia de vuestra página web, la opción de añadir una bicicleta se esconde, de una forma completamente inusual, detrás de la pestaña relacionada con el número de pasajeros, y no en un espacio aparte, relativo al equipaje normal, al equipaje extra, a las mascotas, etc, como suele ocurrir en todas las plataformas de venta de billetes (barcos, aviones y otras compañías de autobuses). Y esto es lo que me engañó al comprar. A raíz de esto, no hubo ninguna flexibilidad: fue imposible corregir el error u obtener alguna solución válida para ambas partes, cliente y empresa; perdí el viaje, tuve que volver a comprar el billete a otra compañía de autobuses. Únicamente conseguí la devolución del 25% del importe gastado, pero no en dinero, sino con un bono que debería gastar en el plazo de un año con Flixbus, la empresa con la que tuve el percance descrito (más las 2 o 3 horas perdidas en el chat para luego no poder resolver nada). Por todo lo descrito SOLICITO: la devolución en dinero del importe total gastado y no disfrutado, RECHAZANDO el cambio con un vale en otro viaje y la reducción de la devolución al 25%. Sin otro particular, atentamente.

J. F.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el trato de referencia, y el incumplimiento del mismo por su parte. En este caso se contrato un tipo de furgoneta para proceder a una mudanza interprovincial, y ustedes me dieron una furgoneta más pequeña, no la contratada, que provocó que no pudiera hacer el traslado completo de mis enseres, obligandome a hacer un viaje adicional con mi vehículo particular. Este hecho ya les fue comunicado a través de su formulario de reclamaciones y, deliberadamente, han desatendido su responsabilidad sobre los perjuicios causados SOLICITO que atienda esta reclamación y procedan a compensar los gastos adicionales originales por el incumplimiento de contrato (depósito de combustible, peajes asociados y un día de vacaciones adicional que debí solicitar) Sin otro particular, atentamente.

V. P.

Reembolso erróneo

Recibí el 19/08/24 una notificación de cambio de hora en la reserva AHQ3FG. El horario propuesto no me venía bien y solicité reembolso en efectivo de la reserva ÍNTEGRA que constaba de: 20,99€ vuelo + 10€ flex pack + 20€ maleta de cabina. Hasta aquí todo de acuerdo. Cuál es mi sorpresa que el reembolso que han hecho es de 40,99€, 10€ menos de lo que pagué. El servicio de flex pack no lo han devuelto, un servicio que no he podido disfrutar y del que están quedándose dinero, en este caso de 10€. El teléfono de atención al cliente es inexistente, solo atiende una máquina y te remite a la web. En RRSS ídem de lo mismo, te remiten a la web sin darte solución. Solicito el reembolso ÍNTEGRO de la reserva, reembolso de 50,99€ (20,99€ del vuelo, 10€ flex pack y 20€ de maleta de cabina). Adjunto foto de lo que pagué y del rembolso recibido.

CAIDA EN SUS INSTALACIONES

Tras la reclamación 061 14466 // Reclamación V020/0997 Parking Aeropuerto de Valencia, interpuesta el pasado 22 de mayo , tras la caída en sus instalaciones por un bordillo desplazado y las consecuencias han sido acudir a urgencias, 5 visitas al traumatólogo y TAC , y el resultado 4 costillas rotas y no recibir respuesta de ningunas de las partes , me veo en la obligación de primeras reclamar por aqui

L. M.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por este medio dado que no me dan una solución, el día 1 de agosto tenéis como entregado un paquete que nunca llego a su destino. SOLICITO aclaren esto con el corte ingles dado que ni tengo el paquete ni me devuelven el importe. Es imposible que dicho paquete se entregase dado que es una oficina y no hay nadie durante todo el mes de agosto. Sin otro particular, atentamente. Luis Martinez

M. P.
19/08/2024

Trato inadecuado en la puerta de embarque C49 del aeropuerto de Alicante del vuelo VY1354 Vueling

Estimados señores de Vueling, Por la presente me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el trato inaceptable recibido por parte de la azafata en la puerta de embarque C49 del aeropuerto de Alicante, correspondiente al vuelo VY1354 del día 18/08/24a las 17:00h destino Ibiza. El motivo de mi reclamación es la falta de profesionalismo, empatía, y educación por parte de la azafata que nos atendió a mi hijo y a mí en la puerta de embarque. Después de hacer la cola y estar entre los primeros para abordar, llegué con mi tarjeta de embarque y mi hijo en su carrito. Tras verificar que estaba todo OK, le informé que necesitaba una etiqueta para el carrito. Para mi sorpresa, la azafata me respondió de forma grosera, cuestionando por qué no había ido a facturación. Le expliqué que en ningún lugar indica que sea necesario pasar por allí para conseguir la etiqueta y mucho menos si voy sin equipaje que solo llevo el carrito. Sin embargo, la azafata me indicó de malos modos que me apartara y esperara. A pesar de estar entre las primeras personas en al cola, empezó a pasar mucha gente por delante nuestra y la azafata sin atendernos, lo que incrementó mi frustración. Cuando le pregunté si tendría que esperar a que todos hubieran abordado, su respuesta fue, de nuevo, desagradable. insistiendo en que debí ir a mostrador de facturación y que no era su problema. Al intentar explicarle que mi hijo tiene un diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA), su respuesta fue aún más insensible, diciendo que "con más motivo" debería haber ido a facturación. La situación se tornó más desagradable cuando, al verme frustrada, hizo comentarios sarcásticos, riéndose y tratando la situación en un tono de burla. No fue hasta que otros pasajeros comenzaron a expresar su desacuerdo con su comportamiento que la azafata finalmente accedió a hacer la etiqueta del carrito. Le solicité sus datos para poder hacer la reclamación pertinente, pero me negó la información alegando la Ley de Protección de Datos. La falta de empatía y profesionalidad por parte de esta azafata es inaceptable, especialmente considerando que viajaba sola con un niño. Quiero destacar que la tripulación a bordo, al enterarse de lo sucedido, mostró una actitud completamente opuesta, brindándome apoyo emocional y ayudándome a calmarme. Fueron ellos quienes me recomendaron encarecidamente que presentara esa reclamación. Como residente de Ibiza, tomo numerosos vuelos a lo largo del año y nunca he tenido problemas para obtener la etiqueta del carrito en la puerta de embarque con ninguna otra compañía. Es evidente que la azafata en cuestión no estaba dispuesta a realizar su trabajo de manera adecuada, mostrando una falta de profesionalismo que no corresponde con los estándares de servicio que se esperan de una compañía como Vueling. Solicito que se tomen medidas disciplinarias correspondientes contra esta azafata y que se revisen los procedimientos para asegurarse de que ningún otro pasajero tenga que pasar por una experiencia similar en el fututo.