Pérdida de paquete durante devolución gestionada por Celeritas y falta de reembolso de Amazon

X. E.

A: Celeritas

05/12/2024

El pasado 15 de octubre de 2024, un repartidor de Celeritas recogió en mi domicilio tres paquetes correspondientes a devoluciones de Amazon, incluido uno de gran valor: un monociclo eléctrico modelo Kingsong S22 Pro Eagle. Desde entonces, dicho paquete no ha llegado a su destino, y Amazon se niega a realizar el reembolso de su importe, que asciende a 1.800 euros, alegando que no han recibido el paquete y que el problema debe resolverse con Celeritas. A pesar de numerosas gestiones y comunicaciones: • Celeritas me informó que las recogidas fueron asignadas a distintas agencias de transporte, lo que ha generado inconsistencias y la pérdida del paquete. Sin embargo, no me han dado una solución concreta ni pruebas del destino del paquete. • Amazon, por su parte, se lava las manos y no me ofrece el reembolso, trasladando toda la responsabilidad al transportista. Además, el día de la recogida, el repartidor no llevaba un albarán físico y me indicó que fotografiara la pantalla de su tablet como registro. Este sistema parece poco confiable y deja al consumidor en una posición de indefensión frente a problemas como el que estoy enfrentando. Exigencias: 1. Una investigación rigurosa para localizar el paquete o una compensación por el importe de 1.800 euros. 2. Responsabilidad compartida entre Amazon y Celeritas, ya que ambas empresas participaron en la gestión de la devolución. 3. Mayor transparencia en el proceso de recogida y devoluciones para evitar estas situaciones. Impacto: Me encuentro sin producto ni reembolso, habiendo invertido una cantidad significativa de dinero que necesito urgentemente para otras necesidades. El trato recibido por ambas empresas ha sido decepcionante, y me siento completamente desamparado como consumidor. Espero que esta reclamación pública sirva para evidenciar la falta de responsabilidad y la necesidad de medidas que protejan al cliente en casos de devoluciones y pérdidas de paquetes.