J. P.
22/08/2024

Problema con miembro tripulación buque ciudad de Mahonn

Estando entrando en puerto , un miembro de la tripulación entra en el camarote para para decir que salgamos. Viajo yo y mis dos hijos menores. Le digo que ok, que vale. En menos de 5 minutos estando yo en el baño y mis hijos cambiándose para dejar el camarote vuelve a abrir la puerta atropellando para que salgamos. Salgo del baño en calzoncillos , abro la puerta del camarote y le pido que desista de esta actitud y me dice que si no salgo " me saca" estando mis dos hijos presentes. Ni tiempo para vestirse ni ir al baño cuando la maniobra de atraque a puerto no había ni finalizado. Allanamiento , coacciones y amenazas por parte de la tripulación de Balearía a los pasajeros. Mis hijos , uno de 15 añios y varios pasajeros son testigos.

M. R.
22/08/2024

Camarote en malas condiciones

El pasado 26/07/24 viajamos de Ibiza a Barcelona y en el 18/08/24 de Barcelona a Ibiza con el barco Ciudad de Mahon de Balearia. Reservé el camarote con la intención principal de poder disfrutar de una ducha y contar con un váter privado, por lo que elegí esta opción y pagué el precio adicional correspondiente. Lamentablemente, la experiencia estuvo muy lejos de lo esperado, y quisiera detallarles lo sucedido para que tomen las medidas adecuadas. Al llegar al barco, me informaron de que el camarote no estaba listo. Aunque esto supuso una primera molestia, acepté la situación y esperé a que se me notificara cuando el camarote estuviera preparado. Sin embargo, nunca recibí dicho aviso. Tras una larga espera, decidí acercarme personalmente a preguntar, y entonces me informaron de que el camarote ya estaba disponible. Fue en ese momento cuando me comunicaron que el baño no funcionaba correctamente. Como mencioné anteriormente, el motivo principal por el cual reservé el camarote fue para poder ducharme y tener acceso a un baño privado. A pesar de que no era lo que había pagado, acepté la situación al informarme de que la ducha sí funcionaba. No obstante, al llegar a la habitación, la situación era mucho peor de lo esperado: no solo el váter no funcionaba, sino que además tenia restos de orina alrededor. Adjunto fotografías para que puedan constatar el estado deplorable en el que se encontraba. Ante tal situación, decidí resignarme y no perder más tiempo, por lo que intenté utilizar los baños comunes del barco. Para mi sorpresa, estos también se encontraban en unas condiciones igualmente inaceptables, con orina en el suelo, lo que me llevó a desistir de su uso para no regresar al camarote mojado, dado que no había alternativas higiénicas adecuadas disponibles. Considero inaceptable que, habiendo pagado un precio extra por disponer de un camarote con baño privado, me encontrara en una situación tan desagradable e insalubre. Por todo lo expuesto, solicito formalmente una compensación adecuada, ya que no solo no pude disfrutar de las comodidades por las que pagué, sino que además la situación vivida fue totalmente insatisfactoria y contraria a los estándares de calidad que esperaba de Balearia.

J. C.

IMPOSIBLE REALIZAR CHECK IN ON LINE

Buenas tardes, El pasado 13 de Agosto mi pareja y yo tratamos de hacer el check in online de Ryanair un día antes de volar (14 agosto). tal y como indica la compañía No terminamos el check in ya que continuamente rechazaba la fotografía del carne de identidad lo intentamos durante horas con diferentes móviles y ordenadores es mas pagamos una cuota para poder hacerlo express (adjunto comprobante de de pago) Acudimos al aeropuerto a hacer el check in con más de dos horas de antelación. El vuelo fue a las 6:00 y estábamos en la cola del mostrador del check in on line a las 3:50 horas Tras esperar la cola, llegamos al mostrador a las 4:03 horas y nos indican que ya no podemos hacer el check in online y debemos dirigirnos al mostrador de facturación donde nos realizaran el check in y nos cobraran 60 € por las dos tarjetas de embarque y así fue nos cobraron esa cantidad que pagamos con tarjeta (adjunto resguardo) por todo esto reclamo el reembolso de los 60 € ya que en primer lugar el proceso de check in on line no se pudo realizar porque el billete no lo compre directamente a ryanair sino a través de lastminute y supongo después de hablar con otros afectados, que la plataforma de facturación imposibilita a cosa hecha la facturación online y segundo no entiendo la actitud del operador de ventanilla de ryanair cuando sabe que has llegado antes de las dos horas marcadas y cuando te toca solo pasan 3 minutos. es una verguenza.

Devolución señal y cobro indebido del mes 13

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 15 de junio finalizo el contrato de renting que se tenía con la compañía ALD Automotive, AYVENS en estos momentos. Se comunico vía email el mes de abril que no se continuaría con dicho contrato, por lo que se tenía que devolver el vehículo alquilado, un Peugeot 3008 con matrícula 1--1KPD. A este correo se contesto de forma afirmativa por parte de la empresa arrendadora, quienes participan que la empresa encargada de recoger el vehículo, se pondría en contacto con nosotros, no volviendo a tener noticias por parte de Ayvens. El día 11 de junio el vehículo queda estacionado el la vivienda de los reclamantes, con unos km finales de 107598. A pocos días de la finalización, por nuestra parte, se procede a contactar nuevamente con la empresa propietaria del vehículo, ya que no ha habido contacto ninguno con la empresa que realiza la recogida del vehículo, comunicando que en los siguientes días recibiríamos la llamada. Esa llamada no se recibe antes del día 15 de junio, por lo que se vuelve a realizar varias llamadas en las siguientes semanas, no consiguiendo nada positivo. Ya el día 5 de julio, pasados 20 días de la finalización del contrato, se recibe una llamada del número 662 388 ---, identificándose la persona como trabajador de la empresa GRUPO ROMI. En dicha llamada, esta persona manifiesta que el lunes 8 de julio, un conductor de la citada empresa se desplazará hasta la localidad de Burgos para la recogida del vehículo, pero que, al viajar en autobús de línea regular, no podrá desplazarse hasta la localidad de Cardeñajimeno (Burgos), lugar escogido como punto de recogida. Que sí por nuestra parte habría algún impedimento en dejar el vehículo cerca de la estación de autobuses de Burgos, con el fin de que la persona pueda llegar andando hasta él. Por nuestra parte, se participó que no había ningún problema, pero lo único era que en el documento de entrega debía figurar los km finales que contaban en el punto de recogida, como así se firmó en el documento. Llegado el día 8 de julio, y debido a que el que suscribe y su familia teníamos contratadas una vacaciones, sería un familiar la que haría la entrega. A las 8:58 horas de la mañana, se recibe una primera llamada de la persona de la empresa GRUPO ROMI, que va a realizar la recogida y transporte del vehículo, desde el número 672 406 ---, en la que comunica que se encuentra en camino y que en cuanto llegase a la ciudad de Burgos, volvería a llamar. Esta última llamada se realiza a las 10:45 horas, comunicando que ya se encuentra en el número en el que había sido citado, por lo que por nuestra parte, se comunica al familiar para que proceda a entregar las 2 llaves y el vehículo así como firmar el documento que le entreguen. Por parte de la persona encargada de la recogida, se realiza un visionado exterior e interior del vehículo en busca de posibles desperfectos, localizando un testigo de fallo motor, como así lo indica en el documento que rellena en el lugar, motivo este último por el que decide no mover el vehículo y realizar una llamada para saber como debe proceder. Todo esto escuchado por nuestro familiar a quien se lo hacen saber. Finalmente recibe la orden de llamar a una grúa para retirar el vehículo, rellenado el documento y firmándolo en el lugar por ambas partes. Por parte del familiar encargado de la entrega, se procede a abandonar el lugar quedando esas dos personas en el lugar con el vehículo Peugeot, a la espera de la grúa. Cabe destacar de la entrega, que no se entregó copia del acta levantada, por lo que la única opción era realizar una foto, foto que se acompaña a esta reclamación. Viendo que a fecha 19 de agosto, no se había realizado la devolución de la señal y ultimo pago cobrado, se procede a realizar llamada a la empresa Ayvens, para consultar se existe algún tipo de problema en el reembolso de las cantidades adeudadas tras la entrega del vehículo, participando que no se tiene conocimiento de la entrega del vehículo, por lo que se envía la foto con el documento firmado de la entrega. Nuevamente, se recibe un correo en el que la citada empresa participa que el vehículo se encuentra en el concesionario Peugeot de Burgos, Rugauto, que el vehículo fue desplazado hasta allí por una grúa que nosotros solicitamos, siendo este extremo rotundamente falso, como se ha explicado anteriormente. Que viendo lo descrito en el documento enviado, se puede comprobar que el origen y destino del vehículo, respectivamente es, Burgos y la campa de vehículos de Soto del Real (Madrid). SOLICITO, que por parte de empresa AYVENS, lean lo anteriormente relatado y solucionen sus problemas internos, ya que por parte de este reclamante, se ha notado una falta de coordinación muy clara entre los distintos departamentos y la empresa encargada de la recogida GRUPO ROMI. Que, una vez hayan solucionado esa falta de entendimiento, contacten con nosotros y nos den un resultado final, ya que tanto las llamadas como los distintos correos, esta causando un estrés y una situación de mal estar en mi persona, que, de seguir así, será necesaria la intervención de un profesional de la salud para poder volver a la normalidad. También se solicita la devolución de la cuota junio-julio cobrada el de junio, ya que a esa fecha el contrato ya había vencido, así como de la señal de 334,28 descontando los 600 km demás que se recorrieron, siendo estos 33,033 euros iva incluido. (0.0455 euros por km de exceso). Sin otro particular, atentamente. ANEXO 1: acta de entrega ANEXO 2: KM finales a 15 de junio ANEXO 3: KM finales tras ser desplazado para su entrega

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. L.
21/08/2024

Cargo por cambio de categoria

SOLICITUD Yo, Laida Cuevas Palomares, con DNI 45667465E, EXPONGO: 1) QUE alquiler un vehículo por internet con la empresa Europcar para la República Dominicana por 13 días, desde las 10:00 de la mañana del 1 de agosto hasta las 10:00 de la mañana del 13 de agosto. 2) QUE llegamos a la oficina de alquiler de Europcar el 1 de agosto a las 13:00 de la mañana. 3) QUE, a la hora de realizar los trámites administrativos del coche, la persona que nos atendió nos comunicó que ya no tenían vehículos de la categoría contratada, ya que pasadas dos horas desde la hora marcada en el contrato de alquiler (10:00 de la mañana) no tenían obligación de guardar el coche contratado. 4) QUE, de la misma manera, nos comunicó que para el cambio de categoría (no solicitado por nuestra parte), solo les quedaban vehículos de categorías superiores, lo cual conllevaba un recargo de 203,02€. 5) QUE, extrañada ante esta situación, pedí que nos enseñaran el artículo del contrato o de sus Términos y Condiciones donde se especificara todo lo que nos habían contado. 6) QUE, el personal de la oficina nos dijo que ellos no podían acceder a ese documento, lo cual nos dejó aún más perplejos. 7) QUE, al final, nos ofrecieron dejar bloqueada la cantidad correspondiente a la subida de categoría para resolver este asunto más adelante, a lo cual aceptamos por la necesidad de llegar cuanto antes a nuestro destino. 8) QUE, en los días posteriores, leímos con detenimiento los Términos y Condiciones de Europcar, sin encontrar por ningún lado ni la más mínima referencia de que el tiempo por el que nos guardaban la categoría del vehículo era de 2 horas ni de que el cambio de categoría pasadas esas dos horas implicaba un coste adicional para el cliente. 9) QUE, en los días posteriores, nos pusimos en contacto con Europcar por email solicitando que nos devolvieran el dinero o que nos indicaran concretamente donde se especificaba (1) que el tiempo por el que nos guardaban la categoría del vehículo era de 2 horas y (2) que el cambio de categoría pasadas esas dos horas implicaba un coste para el cliente (Adjuntamos correspondencia) 10) QUE, Europcar no fue capaz de facilitar esa información (porque no aparece en sus Términos y Condiciones) y se limitó a copiar y pegar apartados de sus Términos y Condiciones que poco o nada tenían que ver con la situación descrita y con lo solicitado por nosotros. 11) QUE, a la entrega del coche en la oficina, tampoco fueron capaces de explicarnos dónde se detallaba por escrito todo lo mencionado por ellos. 12) QUE, por lo tanto, Europcar nos ha cobrado de forma fraudulenta un servicio no requerido, contraviniendo el contrato del alquiler y sus propios Términos y Condiciones. Por lo expuesto, SOLICITO: 1) QUE Europcar proceda a la devolución del cargo realizado de 203,02€ En Galdakao, a 21 de agosto de 2024

E. M.
21/08/2024

No me devuelven la fianza

Buenas tardes, Utilice los servicios de ok mobility rent a car del 6 al 13 de julio , como fianza me ( bloquearon 1150€) El coche fue entregado con 0 defectos en mi posesión. En teoría ya debería de tener ese dinero en mi cuenta pero para mí sorpresa se liquidaron el día 9 de julio, 3 días después del contrato. Ok mobility le pasa la pelota al banco mediante locuciones alegando que lo tienen que desbloquear y mi banco me informa que no hay nada que desbloquear ya que ok mobility no cancelo la liquidación, también me revisan devoluciones pendientes y no existe en la liquidación mensual , tampoco se me amplia el crédito. La entidad bancaria me comunica que ya somos varios los clientes que acudimos para reclamar a esta empresa por el mismo motivo. La comunicación con ok mobility es imposible ya que no me contestan a los emails , nada profesional. Gracias y saludos.

R. P.
21/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al llegar a retirar el coche alquilado en doyouspain.com, el dia 15 de agosto de 2024, según la reserva de Referencia DYS­145131996, y a la hora convenida, me informa una persona de Mantenimiento que el personal de NATIONAL RENT A CAR se había retirado poco mas tarde de las 12 hs. cuando mi reserva era a las 13 hs. He llamado inmediatamente al telefono +34 964 830 995, y luego de estar en espera aproximadamente mas de 20 minutos me atiende la Sta. Andrea, quien amablemente luego de explicar con angustia mi problema, me tranquiliza diciéndome que devolverán mi pago de 117,55 €. Sin embargo a los pocos minutos me envía un mail con este texto: Estimado Ruben Eduardo, Gracias por contactar con nosotros. Sentimos mucho que hayas tenido problemas con tu alquiler. Nos hemos puesto en contacto con la empresa de alquiler sobre el asunto que has mencionado y nos volveremos a poner en contacto contigo lo antes posible. Saludos cordiales, Andrea DoYouSpain.com CarJet.com Lamentablemente, no me han llamado nunca, y luego de otra larga espera, tuve que tomar taxis para ir y volver a Tudela del Duero donde tenía reserva hotelera. Además de perder reserva en Restaurante, y todos los problemas generados por dicho contratiempo. El alquiler de dicho coche lo efectué en doyouspain.com para recojer en la oficina de NATIONAL RENT A CAR situada en Estación Tren. C/ Recondo, S/N, 47007, Valladolid. SOLICITO se me reintegre el importe total de la reserva y la ampliación del seguro contratado, lo que hacen un total de 117,55 € Sin otro particular, atentamente.

D. M.

Cobro duplicado no solucionado

El pasado miércoles compre un vuelo en Iberia express. Estoy viendo que por la compra de un vuelo me han cobrado dos veces el importe de la compra 243,66€. Una el 13/08 en un único cobro y otra en dos de 121,83€ el día 16/08 ambas. He intentado contactar de todas las maneras con la empresa y todos me dicen que ya lo mirarán. Me den más de 200 euros, necesito una solución y ayuda en esto, nadie me dice nada. El caso/ticket es el 20240820-51056694

S. P.
MRW

Paquete roto

Me pongo en contacto con ustedes porque en su día envié una bicicleta. No me fue entregado ningún localizador para hacer seguimiento del envío aunque lo solicité. El repartidor entregó la bici a un vecino de la compradora sin previo aviso, ella se enteró a los dos días de que la bici estaba allí. Cuando fue a recogerla se encontró con que el embalaje estaba golpeado, y ese golpe dañó el manillar de la bicicleta. La compradora se puso en contacto conmigo muy enfadada para informarme de lo sucedido y que en ese estado no quería la bicicleta. Os he llamado un montón de veces y no cogéis el teléfono. Os he escrito al whatsapp y no contestáis a los mensajes. Por cierto, el envío incluía un seguro. SOLICITO una compensación económica por lo sucedido, pues me he quedado sin la venta porque la compradora no quiso la bicicleta en ese estado y me la devolvió, una bicicleta que ya no voy a poder vender por los daños, y también el gasto que supuso enviársela.

V. B.

Problemas con aire acondicionado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11/08/24 tenia un viaje de Madrid a San Fernando Bahía Sur, primera parte en AVE hasta Sevilla Santa Justa, donde debido a problemas con una persona del viaje se retraso su llegada a Sevilla, pero en ese transcurso de los problemas con sus consiguientes paradas en las vías, en espera de que autorizasen la continuación del mismo, se quedaba parado el tren en medio de la nada y se quitaba el aire acondicionado en más de una ocasión con el consiguiente calor producido por las temperaturas del día y el sitio parado. SOLICITO una indemnización por las molestias producidas y las condiciones sufridas durante el trayecto. Sin otro particular, atentamente.