T. I.
03/12/2024

ME COBRAN UN SERVICIO DE UNA EMPRESA QUE HA CERRADO

Cofidis lleva cobrándome meses un servicio de unos servicios contratados en centros único (pasado a llamarse +you) cuando la empresa ha cerrado todos sus centros en España y por consiguiente no puedo disfrutar los servicios que me están cobrando… ellos defienden que las tiendas pueden volver a abrir cuando eso no es así… he reclamado hace meses la primera vez y hoy es el tercer recibo que me cobran. Pido y exigí que se me devuelva el dinero cobrado en los últimos 3 recibid (desde que la tienda cerró al menos) y que se cese este contrato ya que no podré disfrutar los servicios contratados

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. L.
02/12/2024

Bizum a número dado de baja

Realicé un bizum a un número que había sido dado de baja en bizum recientemente. A mí se me realizó el cargo, pero la beneficiaria nunca lo recibió. Los antecedentes son los siguientes: - El 29 de octubre realizo un Bizum de 30 € desde mi número 62648**** al número 61895****. - En mi aplicación bancaria de Caixabank me indica que el Bizum se ha realizado correctamente, pero nunca llega a su destinataria debido a que dicho número había sido dado de baja en bizum recientemente. - Interpongo posteriormente una reclamación en Caixabank, que a su vez se lo comunica a ustedes y pasado un mes me indican que su respuesta a la reclamación ha sido que han intentado ponerse en contacto con la beneficiaria y, al no recibir respuesta, han desestimado la reclamación. - Al parecer, Bizum no se ha puesto en contacto con la beneficiaria. - En resumen, yo tengo un cargo de 30 € el 29 de octubre, la beneficiaria no tiene ningún ingreso de Bizum ese día ni posteriores en el número 61895****, por tanto, ese importe lo tienen retenido ustedes, por lo que ruego me sea reintegrado.

I. M.

20 DIAS CON EL AGUA DE CASA CORTADA Y AUN NO ESTA SOLUCIONADO EL PROBLEMA

Hola el dia 5 de noviembre de 2024 contacto con segur caixa hogar adelas el seguro que contrate hace 14 años cuando me dieron la hipoteca por un problema de tuberias en el baño la pared tiene humedad y se esta cayendo la pintura. me asignan el numero de caso 446172157. cojo la cita para el dia 11 viene el tecnico lo mira. al dia siguiente viene un tabajador suyo pica encuentra la averia , un agujero en el tubo. corta el agua deja ahi los escombros y se va. el dia 13 viene el tecnico mira la averia toma medidas para pasar presupuesto y me dice que esto se puede alargar una semana porque el tubo que tengo en casa es del 14 y ya no se hacen entonces hay que sustituir un trozo de tubo por unos del 15 y buscar una pieza que empalme los tubos para unirlos. le comunico al tecnico que por favor me lo arreglen lo antes posible ya que en casa somos familia numerosa tenemos DOS BEBES de DOS AÑOS y UNA NIÑA de siete años mas mi mujer y yo y nos deja con el agua cortada me dice que eso no tiene arreglo mas que sustituir el tubo. el día 20 llamo al técnico me dice que llame al seguro que el no puede hacer nada asta que no le autoricen a venir que el ya a pasado el presupuesto a la aseguradora. llamo al seguro me dicen que lo están comprobando que pronto me dirán algo. día 25 vuelvo a llamar y me dicen lo mismo, me comentan que ellos ponen en el informe que agilicen los tramites, ellos en ningún momento me llaman para informarme de nada . día 30 de noviembre vuelvo a llamar al seguro me dicen que el técnico les tiene que aclarar algo del presupuesto que les a pasado y que esto de demorara unos días mas. hoy día 2 de diciembre y se cumplen 20 DIAS con el agua cortada, recibo un sms del seguro que les llame que no pueden contactar conmigo , llamo y me comentan que va ha venir un perito, pero que no saben ni cuando viene ni cuantos días mas van a tardar que ya me llamaran para concertar una cita conmigo. aquí quiero expresar el malestar que llevo y la impotencia que siento ante este trato denigrante que segur caixa adeslas esta teniendo conmigo y con mi familia . ya que no podemos asearnos ni ducharnos ni poner lavadoras estamos tirando el agua de botella del super por el inodoro. Me parece bochornoso que en el siglo XXI tengan a una familia con NIÑAS MENORES 20 días con el agua cortada, la lentitud y la calma con la que están llevando el caso y la poca por no decir inexistente comunicación por pate de la aseguradora que está teniendo con nosotros ante un caso tan delicado como el de dejar mas de 20 días a una familia sin agua. lo peor es que aun no sabemos que día va a terminar este infierno porque ahora hay que esperar al perito .

S. M.
02/12/2024

Reembolso mitad póliza por cambio póliza a otro vehículo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Cambie de vehículo y llamé al RACC que quería cambiar la póliza al vehículo nuevo Hice seguro nuevo al coche nuevo y envié la baja del coche viejo para que me rebosarán la diferencia ,hace dos meses que espero y no me dan la diferencia de la póliza del coche anterior

E. D.

Tarjeta Intervenida

Hice uso de la tarjeta de El Corte Inglés después de mucho tiempo de haberla sacado. No sabía ni cómo iba, el caso es que en atención al cliente me la activaron y me dijeron que desde ya podía utilizarla, nunca me dijeron que tenía límite (vuelvo a recalcar que no sabía el funcionamiento de la tarjeta) hice varias compras para una ceremonia y sobrepase el límite ( aún con límite excedido pude comprar, cosa que no entiendo) Ahora pasan el recibo al banco y se lo cobran, aparte, para poder estar en los parámetros del límite pago una cantidad más con el fin que me desbloqueen la tarjeta, a pesar de esto la tarjeta sigue intervenida. Necesito que la desbloqueen para poder comprar los reyes a mis hijos.

C. D.
02/12/2024

problema con un parte de daños

Desde el dia 15/10/24 que se produjeron los daños, no se ha realizado ninguna reparación. Me dan largas continuamente desde linea directa, pero todavía no se ha reparado nada de mi piso ni del piso de abajo (afectado por la avería). Mi póliza cubre los daños causado pero NO los reparan

Reclamación por demora en la resolución del siniestro N.º 0512000466366 (6 de agosto)

Me dirijo a ustedes, Raquel Alonso Fernández, en relación al siniestro N.º 0512000466366, que abrí el pasado 6 de agosto de 2024, en el cual está implicada mi vecina. Desde entonces, he realizado numerosas llamadas prácticamente todas las semanas para solicitar información sobre el estado del caso, pero a día de hoy sigo sin recibir ningún tipo de respuesta concreta ni solución. El perito asignado inspeccionó los daños hace meses, y sin embargo, no he sido contactada nuevamente para informarme de los pasos a seguir. Tuve que enviar personalmente el presupuesto de reparación y, tras llamar nuevamente, se me informó que necesitaban un desglose del mismo, algo que no se me comunicó previamente y que únicamente supe porque fui yo quien tomó la iniciativa de contactar. Esta situación resulta inadmisible, no solo por la falta de comunicación y transparencia en la gestión de mi siniestro, sino también porque tanto mi vecina como yo nos sentimos completamente desatendidas. Ella también ha intentado obtener información, sin éxito. Por ello, les exijo una respuesta inmediata y la resolución definitiva del siniestro. Necesito que se comuniquen conmigo a la mayor brevedad posible para informarme sobre los siguientes pasos y la fecha en que se solucionará este problema. Reitero que he cumplido con todos los requisitos solicitados, por lo que considero injustificable la dilación innecesaria que estoy sufriendo. Quedo a disposición para cualquier información adicional que requieran, aunque entiendo que la documentación ya presentada debería ser suficiente para avanzar en la resolución. Esperando su pronta respuesta, Atentamente, Raquel Alonso Fernández

F. M.

Reclamación Caixa Bank

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de cliente de CaixaBank para presentar una reclamación formal respecto a un cargo en mi cuenta por el banco. Los detalles de mi reclamación son los siguientes: - Nombre del banco: Caixabank - Fecha del incidente: 22 de febrero de 2024 - Descripción del problema: • En noviembre de 2020 contrato unos planes de pensiones con Bankia, y Bankia me integra una bonificación de un % del importe, un total de 370,18 euros netos en la cuenta. • Una vez se fusionan Caixa y Bankia, ahora CaixaBank, me asignan un gestor (persona física), siendo este mi gestor, y a través del cual tengo que gestionar cualquier tema relacionado con las gestiones habituales del Banco. • En noviembre 2023 escribo a gestor CaixaBank para hacerle una consulta sobre si tenía penalización por llevarme mis planes de pensiones a otra entidad (adjunto pantallazo de la conversación a través del canal de comunicación oficial de CaxiaBank app). Tras pasar casi un mes (y por mi insistencia de perseguirlo), me contesta que tiene una consulta hecha y me confirma q a priori no hay comisiones por penalización, pero que viene de Bankia, pero que no me preocupe q en cualquier paso si pido el traspaso me lo mirarían antes de traspasarlo (adjunto pantallazo). Pues ni una cosa ni la otra. Hable con el y me dijo que el no veía ninguna penalización ni nada. • En diciembre 23 pido el traspaso para llevarme los planes, tras confirmar que no tenía penalización con el gestor y 2 meses después una penalización por una bonificación previa de 370 euros (cargo en cuenta, pantallazo adjunto). Pongo la reclamación por varios motivos: - Pedí está información de la penalización en nov 23 confirmado en dic 23 que él no venía nada de penalización, dos meses después el cargo, sin ninguna llamada ni comunicación previa. - Cada vez que hablo con el gestor de CaixaBank te da la impresión de que Bankia y Caixa siguen siendo dos entidades diferentes, porque se refieren a ello como tal. Al hablarme constantemente de Bankia ya pido que por favor me pasen el contacto de a quien tengo que llamar para hacer esta consulta, porque yo no sé quién es mi contacto para quien y quien es mi otro contacto para otras cosas, pero resulta que lo que venga de Bankia (antigua) tengo que hablarlo con Bankia, el cual no te facilitan contacto porque te dicen que tu gestor para todo es XXXX. Busco por internet también teléfono de la oficina de Bankia antigua pero no funciona número, salta centralita general. En fin, no se entiende. -Adicionalmente, la bonificación requería una permanencia de 5 años, y estuve 4, teniendo intenciones de estar los 5, simplemente pedía que por favor, me confirmasen los datos, asegurándome de que no había nada, no es razonable, que la comisión que me cobren sean 1/5 parte en lugar de la totalidad? que incentivo podría tener yo de llevarme los planes de pensiones de haber tenido de forma correcta la la información que solicite? Después, además, no solo esto si no que me dijeron que si quería una nueva bonificación me trajese los planes con ellos otra vez con una permanencia de otros 5 años, en fin, no se, parece que me están tomando de broma. He intentado resolver esta situación directamente con el banco poniendo formalmente una reclamación (adjunto pantallazo del mail reclamando lo anteriormente expuesto). El banco me contestó básicamente adjuntándome la cláusula que había firmado, pero nada a lo anterior que yo había expuesto. ¿No se me podía haber enviado esta cláusula cuando la pedí? Volví a contestarlos para poder iniciar un nuevo procedimiento de reclamación según me indicaban y ya no me volvieron a contestar. Evidentemente, de haber sabido de esta reclamación en tiempo no me hubieses llevado el dinero, habiéndome esperado el año que estaba pendiente. ¿No sería razonable que por esta negligencia me reembolsasen mi dinero?

Me han cobrado una suscripción que ni he echo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola buenos días me han cobrado 34€ los de crédito si sin estar yo dado de alta allí Ni suscrito mi correo es miguelgilabertalbert@icloud.com

J. P.
01/12/2024

REEMBOLSO POR FALTA DE SERVICIO

El asegurado sufrió una avería en su termo y solicitó de Pelayo la garantía de reparación del mismo que tiene incluida en la póliza. Tras ir a su vivienda un operario, éste le partió un cuchillo de cocina que le había pedido al asegurado para acceder al interior del termo, quedando en que se pondrían en contacto con él. Más de una semana después, en la que no dispuso de agua caliente, se le notificó que no se podía hacer la reparación, si bien el asegurado les hizo ver que el fabricante del termo, de última generación, tiene que contar por ley con piezas para el mismo. Como Pelayo se desentendió totalmente de este asunto, el asegurado tuvo que cambiar el termo y presentó reclamación a la compañía junto con la factura del termo nuevo de similares características. En su respuesta, el SAC de Pelayo le ofreció 3 horas de mano de obra y la cantidad de 50 euros en piezas, estipulada en la póliza. En la respuesta recibida también se indicaba que "la garantía de Avería de Electrodomésticos se trata de una garantía de prestación de servicio y no de reembolso". Es precisamente esa falta de servicio, de la que entonces se desentendió la compañía, y que ahora a destiempo se le ofrecía, lo que estaba reclamando el asegurado, y fue esa falta de servicio lo que le obligó a cambiar el termo, por lo que reclama se le reembolse el importe del termo que se vio obligado a comprar. El colofón ha venido al elevar la reclamación al Defensor del Cliente de Pelayo, que sorprendentemente no es independiente del SAC, y ha sido éste el que ha vuelto a desestimar la reclamación.