J. L.

Cargo doble no autorizado

Presento la presente reclamación contra la plataforma Vinted, solicitando la mediación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), debido a la falta de resolución ante cargos que considero indebidos. El día 12 de febrero detecté en mi cuenta bancaria dos cargos de 21,90 € cada uno (total 43,80 €) realizados por Vinted. No he efectuado ninguna compra ni transacción reciente que justifique dichos importes. Al no reconocer los cargos, contacté inmediatamente con mi entidad bancaria, que procedió a bloquear la tarjeta y emitir una nueva por motivos de seguridad. Tras analizar el caso, el banco me informa de que: Los cargos se han efectuado sobre una tarjeta terminada que está cancelada desde 2024. El importe (21,90 €) coincide con una compra legítima que realicé en enero de 2024. No existe justificación para que dicho importe se vuelva a cargar más de un año después y, además, por duplicado. Aunque la compra original fue válida en su momento, estos nuevos cargos no han sido autorizados por mí. La tarjeta en cuestión lleva meses cancelada, por lo que no dispongo ya de sus datos completos. El único documento disponible es el extracto bancario donde constan los cargos, que puedo aportar como prueba. He contactado con Vinted para solicitar la revisión y devolución de los importes, pero hasta la fecha no he obtenido una solución satisfactoria. Mi banco me indica que no puede gestionar la devolución directamente, ya que el cargo figura como autorizado en origen, por lo que debe ser la empresa quien regularice la situación. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata de los dos cargos de 21,90 €. La devolución íntegra de los 43,80 € cobrados indebidamente. Una explicación clara sobre cómo se ha podido realizar un cargo duplicado y fuera de plazo en una tarjeta cancelada. Solicito la intervención de la OCU para que medie en la resolución de esta incidencia y se proceda a la devolución inmediata de los importes.

R. M.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Hola. Realicé un pedido con fecha 14/11/2025, que se componía de de tres pares de botas para mi hijo. Recibí el pedido y me quedé con un par de botas y para los otros dos realicé la devolución. Según la página web, en mi área personal, de OKAA, el 28/11/25 se procesa la recogida, y el 12/12/2025 retorno recibido, con lo cual, mi devolución llegó a su destino. Desde entonces, he reclamado el reembolso de la devolución que solicito, que como bien pone en su web son 57.32 €, mediante correos electrónicos, a los que inicialmente me respondían "hacemos una reclamación a redysys y te informamos", pero desde hace más de un mes hasta hoy 23/02/2026 ni me contestan. Adjunto recorte de la página web donde dice el estado de la devolución y en ningún momento pone "devolución abonada" como otras devoluciones de otros pedido que he hecho y sí se me han reembolsado.

E. S.

Problema con la recogida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13/02/26 compré una lavadora Balay 3TS273BA, a través de la web de Worten. Los transportistas (de BSGH-Balay) que hicieron la entrega la desmontaron para subirla por el ascensor. Una vez en el domicilio, la volvieron a montar a golpes, la probaron 1minuto y se fueron. Cuando la quise poner yo por primera vez, vacía tal y como indica el manual, ya no iba. Se lo notifiqué a Worten, dentro de plazo, y me dijeron que tenía que contactar con BSGH-Balay para tramitar la devolución. Lo hice y BSGH-Balay sólo gestiona la visita de un técnico, cosa que no quiero, y me dice que tengo que contactar con Worten para la devolución. Lo hago y Worten me manda un correo con fecha y hora de recogida del producto. Sin embargo, Balay insiste en que la recogida la efectúan ellos y que tengo que recibir una notificación por su parte, que la información de recogida de Worten no sirve, por tanto, no se realizará. Y que ellos (Balay) no hacen la gestión a no ser que Worten les dé la orden. Yo le he enviado el mail con los datos de recogida que Worten me ha facilitado para que la puedan tramitar y no lo hacen tampoco. SOLICITO la correcta coordinación entre Worten y Balay para la gestión de la recogida y devolución del aparato y el reembolso de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con la recogida de una lavadora 3TS273BA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13/02/26 compré una lavadora Balay 3TS273BA a través de la web de Worten. Los transportistas (de BSGH) la desmontaron para que cupiera en el ascensor. Una vez en el domicilio, la volvieron a montar a golpes, la probaron 1minuto y se fueron. Cuando la quise poner yo por primera vez vacía, tal y como indica el manual, ya no funcionaba. SOLICITO su recogida y el reembolso del valor del producto. BSGH me dice que la recogida la tienen que gestionar ellos a través de una orden de Worten y que tengo que recibir confirmación por mail del mismo BSGH. Worten ha pactado una recogida conmigo mediante correo electrónico y afirma que son ellos los que se encargan de la recogida. BSGH insiste en que no, en que la recogida la efectúan ellos y que la información que me ha dado Worten no vale, que la recogida no se realizará. En el departamento de atención al cliente de BSGH no son capaces de ayudarme y me cuelgan el teléfono. En el departamento de logística (que se encarga de las recogidas) tampoco la gestionan y también me cuelgan el teléfono. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.

Reembolso

Hola he realizado un pedido, y lo hemos devuelto. Se han llevado la silla hace mas de dos meses y no hacen la devolución. No responden los correos y la primera vez que respondieron dijeron ya hemos reclamado eso fue desde el 15 de enero y no proceden hacer la devolución. Coforama no responde y cuando dijimos de reclamar lo que respondieron fue denuncien donde quieran

E. C.

Devolución de reserva

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de enero de 2026 realicé un pago por importe de 390 € en concepto de señal/reserva por un vehículo Kia Niro con matrícula 9818LJT (bastidor KNACCD81DGL5317192), en el concesionario Flexicar de Toledo.
 Con posterioridad al pago, concretamente el día 22 de enero de 2026, se me remitió un documento denominado “Reserva de Vehículo” (o precontrato). Dicho documento no fue firmado por mí en la casilla destinada al comprador (“Fdo.- cliente”). Por tanto, no existe ningún contrato firmado ni acuerdo vinculante de compraventa, reserva o arras de ningún tipo.
 Por lo que solicito se me devuelva el importe integro de 390 € .

A. F.

Problema con el pedido y con el cupón de 10€

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de enero realice el pedido 14682473, en el que tuve varias incidencias, tal y como podrán comprobar en su sistema, lo que me ocasionó bastantes inconvenientes. Tras ponerlo en su conocimiento, desde el departamento de atención al cliente me confirman telefónicamente que se me va a otorgar un cupón de 10€ y otro de 5€ por las molestias ocasionadas, pero a día de hoy, tan sólo me aparece en la aplicación el de 5€. He contactado varias veces con vosotros y en el teléfono +34 654 45 14 92 me confirman que efectivamente a ella le consta que tengo aprobado esos cupones y desde el correo electrónico de atención al cliente me dicen que ya se me ha otorgado el de 5€, pero del de 10€ parece que no tienen esa constancia. Ésta situación para mí es bastante incomoda y estoy teniendo mucha paciencia, más aún tratándose de una incidencia provocada por vosotros, de modo que os ruego encarecidamente me solucionéis de inmediato y procedáis a incluir el cupón de compensación de 10€, tal y como se me ha informado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.
22/02/2026

Renovación automática sin preaviso legal - El País, S.L.U.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular una reclamación por la renovación automática de mi suscripción básica sin haber recibido ningún aviso previo a dicha renovación. Esta actuación incumple lo establecido en la Ley 10/2025, de 26 de diciembre (Ley de Servicios de Atención a la Clientela), que obliga a las empresas prestadoras de servicios por suscripción a comunicar a sus clientes, con al menos 15 días de antelación, la próxima renovación antes de proceder al cobro correspondiente. Al no haberse producido dicha comunicación en el plazo legalmente establecido, considero que el cargo efectuado es improcedente. Por todo lo anterior, solicito: La cancelación inmediata de la suscripción actualmente activa. La devolución íntegra del importe cobrado por la renovación realizada sin el preaviso legal obligatorio. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente,

B. L.
Velvet Beauty

Ni entregsdo Ni reembolsado

Hola, realicé un pedido con dicha empresa en Noviembre, a dia de hoy 4 meses despues, ni me llegó pedido ni el reembolso que lo solicité varias veces tanto por email(falso que pusieron) como por whatsap varias veces..... la informacion que me han proporcionao ha sido escasa, a veces nula y siempre dando largas para no hacerla. Hago la reclamacion para que la gente que esté interesada en esta empresa, conozca esta situacion.... que no envian pedido y que cuando solicitas reembolso tampoco lo hacen, solicité mas informacion mediante que empresa hacían los reembolso.... a dia de hoy sigo esperando dicha informacion. No recibiré el reembolso, pero si avisar al resto de consumidores no caiga.

M. L.

Bloqueo permanente

Hola Sin previo aviso me han bloqueado la cuenta vinted.Me dicen que he tenido un comportamiento inadecuado con algún cliente. Yo NUNCA he faltado el respeto a ningún cliente por lo que no me explico como hemos llegado hasta esta situación. Tengo ventas/compras pendientes por lo que no me gusta esta situación. No se puede desbloquear la cuenta??