El día 21/06/2023 realicé un pedido n 676836732 de una colonia a través de su página web. Según el seguimiento, figuraba como entregado el 30/06/2023, pero nunca recibí dicho producto. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, se me confirmó que el artículo se había perdido y que se enviaría un reemplazo.
El producto de reemplazo lo recibí el 11/07/2023. Como ya no lo necesitaba, ejercí mi derecho de desistimiento y solicité su devolución, abonando 3,99 € por la etiqueta de devolución. El artículo consta como entregado en sus instalaciones el 21/07/2023.
Desde esa fecha, sigo a la espera de la devolución del importe íntegro pagado. He contactado en múltiples ocasiones a través de su centro de ayuda y he recibido respuestas contradictorias. En un primer momento se me aseguró que el reembolso se efectuaría en un plazo de 5 días hábiles; sin embargo, posteriormente se me indicó erróneamente que debía devolver “dos productos”, cuando el primero nunca llegó a mi poder y el segundo fue devuelto correctamente.
De acuerdo con lo establecido en el artículo 107 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario debe reembolsar todo pago recibido, incluidos los gastos de entrega ordinarios, sin demora indebida y, en todo caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que se informó del desistimiento.
Por tanto, en ejercicio de mis derechos, solicito la devolución inmediata e íntegra del importe pagado por el pedido, incluyendo el coste de devolución de 3,99 €, al haber cumplido yo con todas las obligaciones como consumidor.
Adjunto a la presente toda la conversación y reclamaciones realizadas tanto con la empresa de mensajería como con ustedes, documentando los intentos de solución en cada paso.