Easyjet - vuelo cancelado sin notificacion escrita
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Marsa Alam (Egipto) al de Milán Malpensa (Italia), que tenía su salida a las 20:05 horas del día 18 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Malpensa debería haber tenido lugar a las 23:45 horas del día 18 de Septiembre, con un coste de 178.57 €. Adjunto los siguientes documentos: Documento de la reserva. Nº de pasajeros: 2. Llegado el día anterior al vuelo, el 17 de Octubre a las 20:00 h (24 horas antes del vuelo), entre en la pagina de Easyjet para hacer el check-in del vuelo y se me comunica que el vuelo ha sido cancelado (según ellos en la respuesta de la reclamación interpuesta en su sitio web la cancelación tuvo lugar el 14/05/2024 aunque a mi no se me notificó por correo ni por ningún otro medio), y se daban opciones de vuelo para el mismo día 17 de Septiembre a las 13:00 (que ya había salido) u otro el día 21 de Septiembre imposible de aceptar para nosotros. Por tanto tuvimos que comprar con urgencia vuelos alternativos para el día 18 a través de Kiwi.com que costaron 666.80 Euros (Marsa Alam - Praga y Praga-Malpensa) siendo la única opción viable al mejor precio disponible (adjunto factura). He hecho una reclamación de devolución de gastos incurridos por la cancelación sin aviso (el coste de los vuelos comprados a través de Kiwi.com) y reclamación de la compensación de la UE pero Easyjet ha denegado dicha reclamación alegando que el vuelo estaba cancelado desde el día 14 de Mayo (adjunto correo). Insisto en que yo nunca he recibido una comunicación de ningún tipo que anunciase dicha cancelación y las opciones alternativas. SOLICITO, que se me devuelva el dinero que me costó el billete de avión alternativo (666.80 €) así como la indemnización correspondiente según el Reglamento (CE) No 261/2004 de la UE debido a la cancelación de este vuelo.
Indemnización y reembolso de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Cristiano Ronaldo Funchal Madeira al de PDL Joao Paulo II Airport, que tenía su salida a las 5:35 horas del día 20 de julio de 2024 por lo que la llegada normal a San Miguel debería haber tenido lugar a las 6:40 horas del día 20 de julio, con un coste de 197,80 €. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida del vuelo, tras producirse innumerables aplazamientos de salida del vuelo, desde las 5:35 a.m. a las 18:00 p.m, no es hasta esta hora cuando finalmente se publica la cancelación del vuelo. Se establece un nuevo horario para el 21 de julio con salida a las 6:00 a.m., el cual sufre un nuevo retraso y fija la nueva hora de salida a las 7:00 a.m. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños, gastos en el aeropuerto y alojamiento contratado en la ciudad de destino no disfrutado, ascendiendo a la cantidad de 110 euros Adjunto los siguientes documentos: factura de los billetes de avión, tarjetas de embarque, facturas, tickets]. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 610 €, 500€ en razón del retraso superior a 10 horas antes de la publicación de la cancelación del vuelo. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Atenas al de Aman que tenía su salida a las 9:55 horas del día [ 15 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Aman debería haber tenido lugar a las 13:55 horas del día 15 /11/2024 con un coste de 125,70 €. Adjunto los siguientes documentos: factura y cargo. Nº de pasajeros: 1 Se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado de vuelta en numerosas ocasiones. Intente recibir el reembolso de la vuelta Aman a Atenas para comprar otro billete y me han cancelado el viaje completo. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Milán-Malpensa que tenía su salida a las 9:45 horas del día 5 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Milán debería haber tenido lugar a las 12 horas del día 5, con un coste de 37,99 €. Adjunto los siguientes documentos: - Factura del billete Madrid-Milán con la empresa Wizz Air. -Tarjeta embarque Wizzair. - Factura del billete reemplazo Madrd-Milán con la empresa Ryanair. - Tarjeta de embarque Ryanair. En la misma fecha que estaba previsto el vuelo, 5 de septiembre, esto es con menos de 14 días de antelación, se me ha comunicado en el aeropuerto la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. A las 10:24 horas comunicaron un retraso en el vuelo y, 1 hora después la cancleación del mismo. Se adjuntan ambas comunicaciones. En el aeropuerto de Barajas no se nos ofreció asistencia, ya que no había personal de esta compañía en todo el aeropuerto. Tras llamar por teléfono, no se me ofreció ningún transporte alternativo que haya aceptado, pues sla única opción propuesta fue un vuelo alternativo para 2 días más tarde. Por este motivo y con el objetivo de poder llegar en el día previsto a mi destino, tuve que comprar un vuelo alternativo con otra compañía por un valor de 273,99€, llegando a Milán 12 horas más tarde de lo que había estimado. Por todo ello, solicito se me reembolse el importe abonado por el vuelo de reemplazo (273,99€). Sin otro particular, atentamente. Berta Baratech
Reembolso demorado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Filipinas, que tenía su salida a las 22:20 horas del día 31 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Filipinas debería haber tenido lugar a las 03:40 horas del día 2 de Noviembre , con un coste de[1432,99 €]. Adjunto los siguientes :factura, cargo Nº de pasajeros: 2 Con 52 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN POR VUELO CANCELADO
El pasado día 21/09/2024, el vuelo que tenía contratado con EASYJET, con origen en Lyon y destino Alicante, cuya salida estaba prevista para las 21:35, se canceló por motivos que aún desconozco. La solución que me dieron fue, que me trasladara a Ginebra (buscándome yo el transporte, sin ningún tipo de ayuda), que desde ese aeropuerto salía un vuelo con destino Alicante la mañana siguiente; y lo otra alternativa, que me esperara al martes (24/09/2024), que desde el aeropuerto de Lyon saldría un vuelo con destino a Alicante. Al no ver viable ninguna de las dos alternativas que me ofrecieron, decidí coger un autobús desde la estación de autobuses de Lyon con destino a Alicante (mas de 16 horas de trayecto), ya que tenia que estar en España el día siguiente. Con esta escrito reclamo que se me devuelva el dinero que me costó el billete de avión (34,37€) y la facturación de la maleta (39,49€), también los gastos en los que incurrí con el transporte alternativo que tuve que pagarme para llegar a mi destino (96,98€), y los gastos de comida/bebida/transporte local, ocasionados en el trayecto (18,60€). La indemnización correspondiente a la cancelación de este vuelo, también la reclamo en este escrito, ( ya la he solicitado por vuestra web, pero para que no quepa duda, también la solicito por aquí).
RECLAMACIÓN POR VUELO CANCELADO
Compensación por cancelación
Viajera: AngelaTeresa Santos Panadero Vuelo VY1885, 22/9/2024, aeropuerto Berlín-BER a Barcelona Hora salida 22:05 CANCELADO Nueva salida: Vuelo VY961, Berlín-Barcelona hora 10:14, salió con 3/4 de hora de retraso Código reserva HEN6RF Comprado a través de eDreams He intentado hacer la reclamación a través de Vueling, pero la respuesta es que no encuentran mi reserva! Lo he intentado por todos los medios, pero nada. eDreams dice que no puede hacer nada. Después de horas intentándolo, sólo he conseguido sentir que me toman el pelo metiéndome en un círculo perverso, vueling-edreams-vueling. SOLICITO, a través de OCU, la compensación correspondiente por la cancelación del vuelo, cuya cancelación me fue notificada por correo electrónico 2 horas antes de la hora de salida. Mientras, en la pantalla de informacion ponía " checking follow". El colmo.
CASO PADRE / Cancelación vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid- Barajas al de Barcelona (El Prat) que tenía su salida a las 16:55 horas del día 21 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a las 18.10 horas del mismo dia , con un coste de 210,67€ cada billete adjunto. Adjunto los siguientes documentos: Facturas (2 billetes) Nº de pasajeros: 2 Con [20 minutos después de la hora programada de embarque ( en la propia puerta de embarque) se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
No me han reembolsado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de CCS · Simon Bolívar International Airport al de BOG · El Dorado International Airport que tenía su salida a las 13:18 horas del día 20 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Bogota, Colombia debería haber tenido lugar a las 17:07 horas del día 20 de Septiembre, con un coste de 211€. Adjunto los siguientes documentos: Referencia de la reserva: BHWPVJ, número de cliente: 40-557905057 PIN 6363 Nº de pasajeros: 1 En fecha 25 de Agosto de 2024, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Donde he solicitado desde entonces el reembolso. Y cada quien me indica una información diferente, tanto booking como la aerolínea., cada uno da una información diferente donde ninguno me aclara porque al pasar ya casi un mes de mi solicitud no he tenido respuesta a sabiendas de estas que no he tenido que ver en esta cancelación tanto en mi vuelo de ida como el de vuelta. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea