Cancelación de vuelo

Cancelación del vuelo

J. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

25/11/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje de ida y vuelta en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas al de París-CDG, que tenía su salida a las 21:40 horas del día 21 del mes de noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a París-CDG debería haber tenido lugar a las 23:50 horas del mismo día. El regreso estaba previsto para el día 23 de noviembre con salida de París-CDG a las 18:45 y llegada a Madrid a las 20:55 del mismo día. El coste total del vuelo fue de 205,41 €. Puesto en contacto telefónico con Uds. me ofrecieron como única opción ubicarme en el siguiente vuelo disponible, que era el sábado 23 de noviembre a las 15:30 horas, apenas tres horas antes de mi vuelo de regreso, por lo que obviamente decliné su oferta. La cancelación me ha supuesto, además, perder los dos días de vacaciones previstos en París y el coste del alojamiento para esos dos días. También mi esposa, África Herrera, que viajaba conmigo a París en el mismo vuelo, pero con distinta reserva (sólo de ida), perdió el vuelo por la misma cancelación, si bien ella aceptó el cambio al vuelo del 23 de noviembre, sin reparar por los nervios del momento, que apenas era compatible con su siguiente vuelo de Air France a Mauritania. Vuelo que, por ello, finalmente no realizó, debiéndose desplazar a París en tren. La cancelación del vuelo contratado se me comunicó a las 19:55 horas del mismo día 21, es decir poco mas de una hora antes de la hora de embarque, cuando ya nos encontrábamos en el aeropuerto. Solicito pues el reembolso de los importes abonado por: los billetes de avión, la reserva del hotel, los desplazamientos de ida y vuelta al aeropuerto y una compensación por los dos días de vacaciones no disfrutados en parís, que estimo esta última en 200€. Adjunto los siguientes documentos: reserva KFCJT Solá/José, reserva NK11M de Herrera/África y tarjetas de embarque. Reserva del hotel Ibis para las noches 21 y 22 (factura pendiente). Facturas de traslado al aeropuerto de barajas y regreso al domicilio. Sin otro particular, atentamente. José Solá

Asistencia solicitada 10 diciembre 2024