Reclamación Carjet
A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE CARJET (GESMARKET INTERNET PARA VENDER S.L.) DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre: Zouhair Oubehha Miravet DNI: 72040535G Teléfono: +34 606 622 849 Referencia de Reserva: CJT-198998325 Fecha del incidente: 17/02/2026 Lugar: Aeropuerto de Rabat, Marruecos ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y COBRO INDEBIDO Por la presente, presento una reclamación formal por los hechos ocurridos el pasado 17 de febrero de 2026: INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL: Tenía reservado un vehículo de categoría SUV. En la oficina del Aeropuerto de Rabat, se me intentó entregar un Dacia Lodgy, modelo de categoría inferior al contratado. Además, el vehículo no cumplía con los estándares mínimos de seguridad ni mantenimiento para circular. CANCELACIÓN FORZOSA: Tras bloquear la fianza en mi tarjeta VISA, el personal me coaccionó indicando que la única forma de liberar mi dinero era cancelando la reserva, omitiendo que se me penalizaría económicamente. PERJUICIO ECONÓMICO: Carjet ha procedido al cobro de 282€ alegando una cancelación fuera de plazo (menos de 48h). Esta cancelación fue provocada exclusivamente por la incapacidad de la empresa de entregar el vehículo SUV acordado, por lo que el cargo es totalmente improcedente. PETICIÓN: Solicito el reembolso íntegro de los 282,00€ en un plazo máximo de 7 días. De lo contrario, procederé a formalizar la denuncia a través de la OCU, la Junta Arbitral de Consumo y a solicitar el chargeback (retrocesión de cargo) a mi entidad bancaria por no cumplimiento en la prestación del servicio. En espera de su pronta respuesta, Zouhair Oubehha Mrabet
Reembolso por cancelación
Me pongo en contacto para proceder con la reclamación del pedido ID de Orden: 101571512848 Hechos: El domingo 15 de febrero, hago un pedido a través de la aplicación, cuya entrega se programa para el día lunes 16 de febrero a las 10:30 - 11:00 de la mañana. ID de Orden (pedido): 101571512848 ID de Cliente: 217713347 El día lunes 16 de febrero a las 11:04 recibo un email que indica "Se ha cancelado tu pedido". Y a través de la aplicación me comunican que hay un problema en la dirección de entrega "la dirección de entrega indicada no coincide con una ubicación válida, por lo que no se ha podido completar el pedido" (la dirección la ubica la propia aplicación y yo verifiqué que era correcta). Esa misma mañana, a través de la app, solicito el reembolso a lo que responden a las 00:17 del día martes 17: "Hola: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Tras revisar tus últimos pedidos y los detalles de tu solicitud, no podemos tramitar el reembolso. En este caso, la incidencia no reúne las condiciones para ello. Un abrazo, El equipo de Glovo". Como verán no dan ninguna explicación de por qué había un problema con la dirección. He reiterado por dicha vía la reclamación y simplemente lamentan "no cumplir con las expectativas", cuando realmente no han cumplido con el servicio. Solicito me reembolsen los 52,30€ correspondientes al importe de los productos comprados y al envío y los servicios . Adjunto: Mail de la cancelación con el importe total. Capturas de la conversación por el chat de la aplicación. Muchas gracias,
Cancelación del viaje por la conductora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque había reservado el domingo 1 de febrero un Uber para que me llevara a la terminal 1 del aeropuerto de Madrid a las 4:30 horas y la conductora me avisa, justo a esa hora, que no va a venir porque se encuentra de cambio de turno y me dice que pida otro. A pesar de no haberse prestado el servicio, he comprobado que se me ha efectuado el cargo, lo cual considero incorrecto. Solicito, por favor: La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente. Una explicación de lo ocurrido. Confirmación de que tomarán medidas para evitar que esta situación se repita. Sin otro particular, atentamente.
COBRO POR CANCELACIÓN DE PEDIDO ERRONEO
Buenas tardes. Hoy día 15/02/2026 a las 17:46 pm, realicé un pedido mediante GLOVO al supermercado DÍA. Mi dirección estaba indicada antes de realizar el pedido (SANT BOI), pero al finalizar y realizar el pago, se me indicó que el supermercado al que se había realizado el pedido estaba en otra localidad (VILADECANS), a una hora y media de distancia, por lo que cancelé el pedido. Me cobraron 5 euros de cancelación, pedí ayuda mediante la aplicacion de GLOVO y una operadora (María) me dijo que se cobraron porque el pedido ya estaba siendo preparado, y no me dio ningun tipo de solución, es más, no me dió ni tiempo a contestarle poque finalizó el chat por su cuenta, y por más que intenté volver a ponerme en contacto con ellos, ya nadie me contestó. Tras esto, me puse en contacto directamente con el supermercado de Viladecans, que me indicó, que no se había iniciado mi pedido, pero que no podía ayudarme ya que el pedido lo realicé mediante una aplicación externa a ellos (GLOVO) y son ellos los que debían hacerse cargo del reembolso. Cabe destacar que en el "ticket" digital no sale SANT BOI en mi direccion, pero en el mapa si esta marcada la dirección exacta. Adjunto imágenes del pedido, direcciones, y la pesima asistencia recibida. Un saludo.
Reembolso de billetes
Estimados/as señores/as: A través de su plataforma, contraté 4 billetes de la compañía OUIGO con salida de Barcelona-Sants y llegada a Madrid-Atocha el día 30/04/26 y otros 4 viajes con el tren OUIGO salida Madrid-Atocha y llegada Barcelona-Sants el día 02/05/206. El coste total de los 8 billetes asciende a 240,35€. OUIGO me ha comunicado la cancelación de los viajes por motivos operativos y ya os ha reembolsado el importe de los 8 billetes. He intentado contactar con ustedes al teléfono de atención al cliente pero parece no estar operativo. Por ello, os he enviado a info@trenes.com toda la documentación adjuntado los mensajes de cancelación de los viajes por parte de OUIGO así como el abono que OUIGO os ha remitido a vuestro favor. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes.
Reembolso sólo parcial
Hola, contraté unos trenes Málaga-Salamanca para dos personas y me dijeron que por razones meteorológicas debían cancelarse. Yo pagué 207,58€ y sólo me han devuelto 197,22€. Lo he reclamado y me dicen que ese es el precio del seguro, cuando yo nunca contraté el seguro de cancelación. Me siento engañada. Saludos
Cancelación del contrato
Buenas tardes. Solicité la cancelación de mi contrato de renting con la empresa Ayvens a mediados de Diciembre del 2025. Me hicieron llegar un documento con la penalización correspondiente por cancelar anticipadamente el contrato, el cual firmé y les remití a principios de Enero del 2026. El coche fue retirado por parte de personal autorizado por Ayvens el día 21 de Enero. En la penalización por la cancelación consta que debía pagar los meses que me faltaban para cumplir el periodo mínimo de permanencia que es de 1 año, además del importe correspondiente a otros 4 meses de alquiler. Así que en la penalización venía incluida la cuota que tenía que pagar correspondiente a los meses de Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio y Agosto (la fecha de cobro es el 18 de cada mes, por lo que los periodos de facturación son del 18 al 17 del mes siguiente). El día 18 de Enero, me pasaron el recibo correspondiente al periodo de facturación comprendido entre el 18 de Enero y el 17 de Febrero, recibo que devolví negándome a abonarlo, ya que dicho recibo estaba incluido en la penalización que yo acepté y firmé, por lo que querían hacerme pagar 2 veces el mismo recibo. Recibí un correo por parte del departamento de cobros, incitándome a pagar ese recibo o podrían demandarme judicialmente, y un número de teléfono y un correo electrónico donde podría contactar con ellos. Llevo 3 semanas llamando a dicho teléfono y me salta una grabación diciendo que el abonado no está disponible. He enviado 2 correos electrónicos a la dirección que me dieron indicándoles el problema, que sólo me haría cargo del importe de la penalización que firmé, pero que no me haría cargo de ningún recibo de cuota mensual, ya que estaban incluidos en la penalización. Les mandé también el correo donde firmé aceptando el desglose y el importe de la penalización. En estas 3 semanas transcurridas, sigo sin poder contactar telefónicamente con ellos ni me han contestado los correos enviados. Muchas gracias
Reclamación por subida de tarifa sin preaviso y rescisión contractual improcedente
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de prestación de servicios de aparcamiento suscrito para el aparcamiento situado en Avenida de Bruselas, 7 (Alcobendas) Tras revisar la documentación y el contrato vigente, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por los siguientes motivos: ________________________________________ 1. Subida de tarifa sin preaviso, contraviniendo el contrato Durante el año 2025 aboné una tarifa mensual de 55 euros, y en enero de 2026 se me ha aplicado una subida hasta 57 euros, lo que supone un incremento del 3,64%, claramente superior al IPC anual de 2025 (2,7%), según datos oficiales del INE. El contrato que ambas partes firmamos, en la cláusula “Precio y forma de pago”, establece expresamente que: “En caso de que esta revisión se realice por un importe distinto del que resultaría de la aplicación del IPC general, dicha revisión se pondrá en conocimiento del cliente con 15 días de antelación al inicio del mes en que fuera a surtir efecto.” No he recibido ninguna notificación previa en plazo sobre esta subida, por lo que la misma no se ajusta a lo pactado contractualmente. Solicito, por tanto: 1. La regularización de la tarifa del año 2026 al incremento máximo aplicable según IPC (2,7%), lo que situaría la tarifa en 56,49 euros, o 2. En su defecto, la devolución de la diferencia cobrada indebidamente desde febrero de 2026. ________________________________________ 2. Rescisión del contrato por motivos que no se ajustan a la realidad En el mail recibido recientemente, ustedes indican que rescinden unilateralmente mi contrato alegando: • Que “el parking ya no es público” • Que ahora “se maneja remotamente” • Que existe “aumento en el uso por parte de la propiedad y disminución de disponibilidad” Sin embargo, deseo hacer constar que ninguno de estos argumentos se corresponde con la situación real del aparcamiento: a) El parking sigue siendo utilizado por empleados y personal externo al edificio, como ha sucedido habitualmente. Por tanto, sigue existiendo acceso público controlado, y no puede considerarse un parking exclusivo o privado de uso interno. b) La gestión remota no constituye una imposibilidad de prestar el servicio, ni afecta al “normal funcionamiento y seguridad”, conceptos que son los únicos habilitantes para una resolución automática según el contrato (cláusula de resolución por causas ajenas a la voluntad del prestador). c) La “disminución de disponibilidad por uso de la propiedad” tampoco está contemplada en el contrato como causa de rescisión unilateral. En consecuencia, la causa invocada no se encuentra entre las previstas en el contrato para justificar una rescisión automática del servicio. La única vía válida para poner fin a la relación contractual es la prevista en la cláusula de duración del contrato: “El contrato se prorrogará automáticamente […] salvo que cualquiera de las partes notifique su intención de no prorrogarlo con una antelación mínima de 15 días.” Por ello, y dado que en mi caso no se cumplen las circunstancias descritas para una resolución automática, solicito confirmación de que la baja comunicada se tramita como simple no prórroga, ajustada estrictamente a la fecha en que yo haya recibido la notificación y respetando el preaviso contractual. ________________________________________ 3. Por todo ello, les ruego que: 1. Me confirmen la regularización o devolución derivada de la subida aplicada sin preaviso. 2. Me aclaren por escrito la causa exacta de la no continuidad del contrato, ajustándose a las cláusulas pactadas y aplicándose al resto de usuarios o en su defecto continuar con el contrato en los términos pactados.
Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de prestación de servicios de aparcamiento suscrito para el aparcamiento situado en Avenida de Bruselas, 7 (Alcobendas), cuyo titular soy yo. Tras revisar la documentación y el contrato vigente, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por los siguientes motivos: ________________________________________ 1. Subida de tarifa sin preaviso, contraviniendo el contrato Durante el año 2025 aboné una tarifa mensual de 55 euros, y en enero de 2026 se me ha aplicado una subida hasta 57 euros, lo que supone un incremento del 3,64%, claramente superior al IPC anual de 2025 (2,7%), según datos oficiales del INE. El contrato que ambas partes firmamos, en la cláusula “Precio y forma de pago”, establece expresamente que: “En caso de que esta revisión se realice por un importe distinto del que resultaría de la aplicación del IPC general, dicha revisión se pondrá en conocimiento del cliente con 15 días de antelación al inicio del mes en que fuera a surtir efecto.” No he recibido ninguna notificación previa en plazo sobre esta subida, por lo que la misma no se ajusta a lo pactado contractualmente. Solicito, por tanto: 1. La regularización de la tarifa del año 2026 al incremento máximo aplicable según IPC (2,7%), lo que situaría la tarifa en 56,49 euros, o 2. En su defecto, la devolución de la diferencia cobrada indebidamente desde febrero de 2026. ________________________________________ 2. Rescisión del contrato por motivos que no se ajustan a la realidad En el mail recibido recientemente, ustedes indican que rescinden unilateralmente mi contrato alegando: • Que “el parking ya no es público” • Que ahora “se maneja remotamente” • Que existe “aumento en el uso por parte de la propiedad y disminución de disponibilidad” Sin embargo, deseo hacer constar que ninguno de estos argumentos se corresponde con la situación real del aparcamiento: a) El parking sigue siendo utilizado por empleados y personal externo al edificio, como ha sucedido habitualmente. Por tanto, sigue existiendo acceso público controlado, y no puede considerarse un parking exclusivo o privado de uso interno. b) La gestión remota no constituye una imposibilidad de prestar el servicio, ni afecta al “normal funcionamiento y seguridad”, conceptos que son los únicos habilitantes para una resolución automática según el contrato (cláusula de resolución por causas ajenas a la voluntad del prestador). c) La “disminución de disponibilidad por uso de la propiedad” tampoco está contemplada en el contrato como causa de rescisión unilateral. En consecuencia, la causa invocada no se encuentra entre las previstas en el contrato para justificar una rescisión automática del servicio. La única vía válida para poner fin a la relación contractual es la prevista en la cláusula de duración del contrato: “El contrato se prorrogará automáticamente […] salvo que cualquiera de las partes notifique su intención de no prorrogarlo con una antelación mínima de 15 días.” Por ello, y dado que en mi caso no se cumplen las circunstancias descritas para una resolución automática, solicito confirmación de que la baja comunicada se tramita como simple no prórroga, ajustada estrictamente a la fecha en que yo haya recibido la notificación y respetando el preaviso contractual. ________________________________________ 3. Por todo ello, les ruego que: 1. Me confirmen la regularización o devolución derivada de la subida aplicada sin preaviso. 2. Me aclaren por escrito la causa exacta de la no continuidad del contrato, ajustándose a las cláusulas pactadas, aplicándose por igual al resto de usuarios o en su defecto, la continuación del contrato en los términos pactados.
problema