Problemas de alta
Estimados/as señores/as: En fecha 31/01/2024 contrate con ustedes un servicio de Filmin A fecha de hoy y después de muchas llamadas aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los días que me dijeron al contratarlo. Adjunto la siguiente documentación Solicito la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización de 70 euros que me comentáis Sin otro particular, atentamente.
Cambio involuntario de contrato de luz y gas
Hoy, 27 de enero de 2025, he recibido una llamada de ENERI indicando que trabajaban con Naturgy y que me iban a cambiar a una tarifa especial por ser pensionista y por no haber obtenido el bono social. Les he preguntado en varias ocasiones si eran de Naturgy y me han insistido en que trabajan con ellos y ES MENTIRA. Cuando me han realizado una segunda llamada para dar el ok a la contratación, el señor que me ha llamado me ha dicho que no era de Naturgy y entonces le he dicho que no quería seguir. Segundos después me ha llamado una señorita muy mal encarada, dirigiéndose a mí de forma agresiva (claro jubilada vamos a ver si la tomamos el pelo). La he dicho que no quería cambiar de compañía y que no eran de Naturgy, que he llamado y no los conocían y me ha contestado que "porque trabajamos de forma independiente y Naturgy no te va a decir que nos conoce" ¿perdona? . Una tal Julisa Santos, que se supone que es la comercial, no hace más que enviarme whatsapp diciendo que ya me lo explico todo. Ya la he dicho que por favor cancele todo porque no quiero cambiar de compañía. El teléfono desde el que me escribe es 631 700 587. Esta empresa no trabaja con Naturgy, es mentira e intentan engañar a las personas mayores aprovechándose, muchas veces, de la edad y el desconocimiento. Es bastante macabro que esta empresa tenga tu número de cuenta (ESTO ME PARECE TERRIBLE), todos tus datos personales, los numeros de referencia de los CUps y etc.. ¿como puedes ser esto? ¿ como han tenido acceso a mi número de cuenta?. Espero que no hayan procedido a realizar ningún cambio, porque no he dado el consentimiento final para ello. Espero que se resuelva este tema y que alguien se haga responsable de que este tipo de empresas tengan el número de cuenta de las personas.
Cobro del IVA al 21% del mes de diciembre de 2024
Se me ha cobrado un 21% del IVA al consumo completo de electricidad producido en mi hogar comprendido entre el 07.12.2024 y el 11.01.2025. El 21% debería haberse aplicado a partir del 01.01.2025 y antes de de esa fecha el 10%. Por tanto, como consumidor entiendo que se me están vulnerando mis derechos al haberse facturado con un 21% y no con un 10% la electricidad consumida ente el 07.12.2024 y el 31.12.2024 ambos días inclusive. Solicito se me reembolse lo cobrado de más.
No instalación de la fibra contratada el 23 de diciembre
Estimados/as señores/as: En fecha 23 de diciembre contrate con ustedes un servicio de wifi en casa A fecha de hoy y después de muchas llamadas aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los días que me dijeron al contratarlo. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I 53861832H Solicito la [elegir una opción: resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta no autorizada de contratos de luz y gas.
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la gestión de mis contratos de luz y gas. Recientemente he descubierto que las comercializadoras Nedgia y ID-Grupo Iberdrola han llevado a cabo la baja de mis contratos con la compañía Wekiwi, realizados a través de la VIII Compra colectiva de la OCU, y el alta de estos servicios con su comercializadora, Factor Energía, todo ello sin mi conocimiento ni consentimiento. Esta situación me ha causado una gran preocupación, ya que no he recibido ninguna comunicación previa sobre este cambio ni he autorizado la gestión de mis contratos por parte de estas empresas. Considero que esta práctica es totalmente inaceptable y vulnera mis derechos como consumidora. Solicito que se investigue esta situación y se tomen las medidas necesarias para restablecer mis contratos originales con Wekiwi, así como para garantizar que no se repitan situaciones similares en el futuro. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Retraso alta gas
Mi nombre es María Rodríguez. DNI: 47834605X El día 28 de noviembre iniciamos un proceso de alta de gas en nuestra nueva vivienda. El proceso de contratación fue correcto. Me indicaron que el técnico para la instalación del gas acudiría en un máximo de 7 días. Desafortunadamente no nos dieron cita hasta el 18 de Diciembre. El técnico encontró dos incidencias que no permitieron realizar la instalación: había una fuga de gas en uno de los tubos y además nos faltaba el certificado de instalación térmica. Nos indicó que debíamos solucionar las incidencias y ponernos de nuevo en contacto con naturgy para solicitar nueva cita. Con las navidades de por medio, logramos solucionar las dos incidencias. Desde el día 22 de diciembre hasta hoy, hemos estado peleando para concertar una nueva cita. Por un lado nos informaron de que el proceso de alta duraba únicamente un mes, y que el plazo para solucionar las incidencias se nos había agotado el 4 de enero. Ante la imposibilidad de concertar una nueva cita, después de realizar decenas de llamadas tanto a naturgy como nedgia, y de hablar con decenas de operadores repitiendo nuevamente nuestra historia...nadie nos ha ayudado. Uno de los técnicos no se indicó que lo más práctico sería cancelar el proceso de alta vigente, que parecía estar estancado, y comenzar un nuevo proceso de alta. Así que el 7 de enero solicitamos la baja del servicio contratado. Han tardado 15 días en darnos de baja. Hasta el día 21 no hemos podido iniciar un nuevo proceso de alta. Hicimos de nuevo todo el proceso, firmamos el contrato, enviamos la documentación requerida... todo. Llamamos para ver cómo está el proceso pero cada persona nos indica algo diferente. Necesitamos por favor que se formalice el alta de una vez por todas y que venga el técnico a instalar el contador. Seguimos esperando.... Mientras tanto estamos viviendo en una casa del pueblo de Burgos, sin posibilidad de calefacción ni agua caliente, donde la temperatura de la vivienda ronda los 5 grados.
Alta luz fraudolenta
En fecha 17/01/25 se me presentó a mi local un comercial de Repsol Luz y Gas para que me cambiara a su compañía para el suministro eléctrico . Le contesté que aunque quisiera no podía, porque tenía compromiso de permanencia con la otra compañía . Me contestó que con eso no había ningún problema porque Repsol tenía una promoción que se me devolvía el importe de la penalización que hubiera cobrado la anterior compañía. Para que me lo creyera me enseñó una publicidad y que ya otro cliente lo había hecho y se lo habían devuelto a los 2 días. Así que seguimos adelante y visto que la tarifa ofrecida era mejor que la mía,acepto en cambiarme y hacemos los trámites necesarios para el cambio. Una vez que ya se había ido , me entero que eso del pago de la permanencia no es verdad (o por lo menos en mi caso no es posible porque no cumplo varios requisitos)así que ya no me quiero cambiar. Visto que todavía no se ha hecho efectivo el cambio pido que NO SE HAGA EFECTIVO, que se PARE el trámite y quedarme con mi actual compañía.
Información telefónica falsa durante contratación de internet
Estimados/as señores/as: Este mes suscribí con Uds. contrato de Internet. Sin embargo, la compañía ha incumplido la información facilitada por teléfono. En todo momento quise saber si O2 me aseguraba que con la conexión WiFi llegase Internet a toda la vivienda y la asistente telefónica repetía que O2 se encargaba sin coste adicional de instalar un repetidor WiFi si así fuese necesario una vez el personal técnico instalador notificara de tal necesidad. Insistí en esta preocupación mucho, y en todo momento la asistenta repetía lo mismo, que O2 se hacía cargo de la cobertura global. Hoy el técnico que ha realizado la instalación ha comprobado la señal en toda la vivienda ( de un tamaño normal, 107m2) confirmando que en ciertas habitaciones no se alcanzaban los 70MBps, habiéndose contratado 1GBps por recomendación expresa de la compañía. Además el técnico no me ha facilitado ningún tipo de informe de las mediciones de velocidad ( he tenido que sacar foto a su dispositivo Mv con el que ha realizado la medición tras preguntarle) a pesar de haberme dicho que me llegarían por email tras firmarle la instalación del router. Me ha engañado directamente ya que tras la firma me ha dicho que él notificará a O2 de la necesidad de un router pero que a mí no me enviaría ningún informe. Es decir tanto la asistente con la que di de alta Internet como el técnico me han mentido y tras reclamar esto a O2 me indican que hacer la instalación con O2 del repetidor que necesito tendría un coste de unos 70 € además del cobro de la instalación en sí. ( El técnico por cierto tampoco ha mencionado nada del coste adicional). Cuando he querido darme de baja me dicen que tengo que devolver yo el router y además pagar el envío. Solicito que se cumpla la información comunicada telefónicamente Sin otro particular, atentamente. Maria Gilberta Luz Ruiz
alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Naturgy por importe de 1400€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Llaman indicando que es la compañia Endesa, para realizar los cambios de contratos a nombre Naturgy SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta en SIM Savefamily
Estimados/as señores/as: En fecha 6 DE ENERO DE 2025 contrate con ustedes un servicio de ACTIVACIÓN DE TARJETA SIM. A fecha de hoy y después de muchas llamadas y correos electrónicos, aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces las 12 horas que ponen de activación en su web. Adjunto la siguiente documentación JUSTIFICANTE DE PAGO DE 60 EUROS POR LA TARIFA ANUAL Solicito la activación de los servicios contratados con número de pedido 476413 y compensación, o bien la devolución del importe pagado. Ruego contestación por escrito lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Andrés Rodríguez