I. B.
02/07/2025

ABONO TRANSPORTE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problema [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
02/07/2025

Problema al reservar plaza con abono transportes E2

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de TRANSPORTES E2 y yo junto con más personas tenemos el siguiente problema con la empresa SAMAR en la línea Madrid-Villatobas. La citada empresa no permite subir a los autobuses, en el sentido Madrid-Villatobas, solo validando el abono transporte, te obliga a ir a las taquillas para sacar un billete de viaje el cual tiene un coste de 0 €. Eso implica colas interminables con el respectivo tiempo perdido. Luego en algunos servicios que son directos (Madrid-Villatobas) cierran la expedición del billete del servicio directo una hora antes de la salida (quedando muchísimas plazas libres en él) y te dan el billete para otro servicio a la misma hora que no es directo, y se duplica el tiempo de viaje. El agravio comparativo, viene en el momento que a los usuarios de abono transportes E2 nos obligan a pasar por taquilla para sacar billete con reserva de plaza y a los usuario de abonos mensuales de autobús, la empresa SAMAR les permite hacer la reserva de plaza mediante aplicación, con lo cual no tienen que pasar por taquilla y ahorran muchísimo tiempo. SOLICITO se nos permita a los usuarios del abono transportes E2 poder viajar sin tener que pasar por taquilla, ya sea validando el abono directamente en el autobús o haciendo la reserva de asiento mediante aplicación, como los usuarios de los otros abonos citados anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. F.
01/07/2025
LA UNION S.A.

SUPRESIÓN DE LA LÍNEA MARGEN DERECHA-VITORIA/GASTEIZ Y NUEVAS CONDICIONES

escribo en representación de los usuarios de la línea de la empresa LA UNION S.A , y que cubre el recorrido de la margen derecha a Vitoria-Gasteiz. Por medio de la presente, quiero expresar nuestro profundo malestar y disconformidad ante la reciente decisión de suprimir la línea regular de transporte MARGEN DERECHA - VITORIA, que venía prestando servicio que salía de Urduliz (Bizkaia), eliminando tanto la posibilidad de ida, como la de vuelta (autobús que salía a las 15.08 de la estación de Vitoria y que iba prácticamente lleno). Esta medida afecta de manera directa a numerosos usuarios que dependían diariamente de dicho servicio para desplazarse por motivos laborales, educativos, sanitarios y personales. La supresión de esta línea supone un grave perjuicio para nuestra comunidad. A fecha de hoy, 30 de junio de 2025, y a pesar de haber comprado el bono, seguimos sin poder reservar los viajes (esto fue posible alrededor de las 15pm). Teniendo en cuenta que se suprime una línea, y que todos los usuarios debemos ahora repartirnos entre menos autobuses, será realmente difícil conseguir una plaza. Entendemos que pueden existir razones logísticas o económicas detrás de esta decisión, pero consideramos que no se ha tenido en cuenta el impacto social que conlleva. Por ello, solicitamos formalmente que se reconsidere la medida adoptada y se valore la posibilidad de restablecer la línea, aunque sea con ajustes en los horarios o frecuencias, para garantizar la continuidad del servicio a los ciudadanos afectados. Además, a fecha 30 de junio, y una vez comprado el bono de 60 viajes (a usar en un plazo de 4 meses), y habiendo pagado 215 euros, a la hora de reservar los viajes con rapidez (teniendo en cuenta que han quitado un servicio de vuelta y que no habrá sitio para todo los usuario/as), cogí por ERROR, dos vueltas el mismo día, a diferentes horas -14.30 y 15.30h, (fechas 8, 9 y 10 de julio, es decir, a más de una semana vista), LA UNION S.A ha decidido por su parte, y de forma unilateral, aplicar penalizaciones y cobrar, en este caso concreto, por anular cada viaje 0,36 céntimos. No solo eso, sino que, además, si no utilizas el servicio y no anulas 3 viajes, te sancionan sin poder usar un mes el servicio (hasta pagar). En este sentido, desde el punto de vista tanto legal, como ético, penalizar a los usuarios por no presentarse a un viaje (sin siquiera permitirles justificarlo) puede ser desproporcionado, sobre todo si ya han pagado el bono. En muchos casos, los consumidores no usan un servicio por causas justificadas (enfermedad, imprevistos, trabajo…), y una sanción automática y rígida como la que aplican puede ser abusiva. El tema del bloqueo de acceso al servicio por un mes afecta gravemente al uso de un servicio ya pagado. No estamos dejando de pagar, simplemente no pudiste usar una reserva. Que no te dejen hacer nuevas reservas durante un mes entero es una medida totalmente excesiva. Existe una clara falta de proporcionalidad de las penalizaciones, es más, se entiende que un bono busca fomentar el uso frecuente del transporte (fomentar una movilidad sostenible, uno de los principales objetivos de la AGENDA 2030). Penalizar por anular o no presentarse, incluso cuando ya pagaste, choca con ese objetivo. El objetivo/ fin parece claramente ser otro, más concretamente el lucrativo. Existe una clara situación de desventaja para los usuarios que pagan por utilizar este servicio, más teniendo en cuenta la poca antelación con la que hemos sido avisados (viéndonos abocados a aceptar rápidamente estas nuevas condiciones, cuanto menos “abusivas”, y las pocas opciones que existen para cubrir este servicio. Desde aquí consideramos se trata de una situación inaceptable, los usuarios nos encontramos en una situación de total indefensión. Tanto la Diputación Foral como la empresa “La UNIÓN S.A” (la cual lleva años obteniendo esta concesión), saben perfectamente que necesitamos de su servicio para venir a Vitoria-Gasteiz, por motivos laborales (la gran mayoría) y otros, y parece que de ello se aprovecha para sacar rédito.

F. R.
30/06/2025

Reembolso gastos tren

El día 3 de mayo de 2025, adquirí a través de la plataforma Ticketmaster, entradas para el concierto del grupo Stray Kids, programado para el 23 de julio de 2025 en Madrid. Con motivo de dicho concierto, también compré billetes de tren a través de la compañía OUIGO por un importe total de **86 €**, gasto directamente relacionado con la asistencia al evento. Sin embargo, el concierto fue cancelado, lo que me impide realizar el viaje y disfrutar del evento. Esta cancelación ha generado un perjuicio económico al no poder recuperar los gastos asociados al transporte. Solicito la devolución del importe de los billetes de tren debido a la falta de información clara y visible sobre los riesgos de cancelación por esta causa.

F. S.
27/06/2025
Aena parking Madrid Barajas

Aplicación de tarifa distinta a la contratada

Hace unos días contratamos la reserva en el parking de larga estancia en el Aeropuerto Adolfo Suarez Madrid Barajas, abonando la correspondiente tarifa. Pero cuando fuimos a retirar el vehículo nos comentaron que este parking tenía distintos módulos (lo cual no se especificaba en la reserva) y que aparcamos en el módulo equivocado, por lo que tuvimos que abonar 93,10 € de más. Algo totalmente injustificado, ya que no teníamos información de los módulos, y no se daban instrucciones precisas en la web. Además, cuando entramos en el parking, sólo se especificaban dos tipos de parking: "Parking De Larga Estancia" y "Parking Express". En ningún momento se mencionaba la existencia de módulos. Solicitamos la devolución de los 93,10 € por los motivos expuestos.

R. O.
25/06/2025
Edetania bus

Bono de transporte

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un bono de Zona A y he tenido el siguiente problema.No he podido subir utilizando un Bono de Zona A en una Zona que vosotros vendéis como Zona A Adjunto capturas de pantalla de vuestras asignaciones de zonas por territorio y mi Bono que el número de viajes que tengo en este momento. SOLICITO que se solucione Sin otro particular, atentamente. un saludo.

L. S.
23/06/2025

No realizado el reembolso del deposito de 450€

Realice un alquiler a traves de agus carhire en esta compañia de alquiler en Bucarest aeropuerto y pese a entregar el vehiculo y firmar que todo esta bien no me han devuelto wl deposito de 450€ Número de referencia de tu reserva: RO181705170 N.º de confirmación 9940232063 Lidia María Sánchez Pardavila Ly__82@hotmail.com Aeropuerto Bucarest 11-16 mayo 71889859R 450€ deposit Xxxx xxxx xxxx 4992

E. M.
18/06/2025
Editorial hidra

Problema reembolso

Hola, realicé un pedido de la edición especial de un libro, el libro ha llegado con un defecto en el lomo, así que les escribí para devolverlo, pero me dicen que tengo que pagar 5 euros de gastos de envio y encima llevarlo yo a la central de la agencía de transporte ( que no está en mi municipio), y si vienen a recogerlo a casa, serían 10 euros. Yo no hago la devolución por que no me guste el libro, sino porque está defectuoso, de hecho en un principio queria simplemente un cambio, pero como han tardado más de una semana en responderme y como se estaba agotando la edición especial lo conseguí por otro lado, y simplemente les pedí devolverlo. De hecho ya no tienen existencias para hacerme un cambio y la única solución es que lo envie y pague los gastos, en ningún momento han reconocido el fallo dicen que es su politica de devolución que no es verdad e incluso me han pasado un enlace en donde dicen que lo dice tambíen la Ocu, cuando en dicho enlace mas bien dice que tengo derecho a desestimiento en los primeros 15 días. No lo cambio por capricho, es porque ha venido defectuoso, de hecho era el último de una colección de 8 libros que les había comprado todas a ellos y solo he tenido este problema y me he llevado esta sorpresa al reclamar.

A. P.
07/06/2025

Reclamacion aerolineas

Hola. Contrate un seguro al comprar un vuelo y en dicho seguro pone que por cualquier motivo me devolvian el dinero , lo he cancelado por motivos laborales y ahora me dicen que no me lo devuelven y pague mas de 200 euros por este seguro. Un saludo

Reembolso

Bon dia: El passat 17 de març, vaig descarregar l’App de Cartera T-mobilitat per primer cop al meu Iphone 13 i carregat titol de T usual. Se m`han carregat un total de 23€ a la meva tarjeta de crèdit que sol·licito devolució perquè. l'App no funciona i no puc validar viatges amb T-mobilitat (900928900) i amb TMB(900701149) i no s'ha pogut resoldre la incidència Els he reclamat varies vegades aquest abonament sense cap resposta de vostès. Agrairé donc facin la devolució de 23€ a la meva targeta de credit acabada en 2845