rotura de equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lanzarote, con fecha salida a las 8:45 horas del día 7 del mes de Diciembre de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una tabla de surf. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en estar la tabla partida por la mitad y chafada de la cola. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos: fotos, certificado de irreparabilidad, factura de la tabla de reposición. SOLICITO, el abono de 1310 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Problema con Reembolso e indemnización
Estimados/as señores/as: LINEAS AEREAS IBERIA Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de[Madrid...] al de [Bogotá, Colombia...], con fecha salida a las [12:15...] horas del día [..1.] del mes de [.Julio..] de [2024...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta negra Valisa con toda mi ropa personal y enseres personales. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo a los 12 días después, por la tarde a las 17:46 Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: Ropa interior, medias, camisetas, franelas champú, jabón talcos mexsana, crema de dientes, crema cuerpo, polos, chaqueta, colonia, Pantalones, camisa, bermuda, maleta de viaje, cobro por exceso de equipaje, cuyo importe total ascendió a la suma de QUINIENTOS TREINTA Y DOS EUROS [532€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] He intentado por todos los medios posibles el reclamo ante Iberia por internet y por teléfono y no ha sido posible. Que el PIR que me dieron no es valido, no lo acepta cuando en su pagina lo introduzco. SOLICITO la cantidad de MIL SEISCIENTOS NUEVE EUROS (1.609] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Además perdí del 1 al 4 de julio, 4 días sin poder viajar a otros lugares que tenia previsto y dispuesto, esperando la maleta que apreció a los 12 días y me regresaba el 19 de julio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Robo de avios y bloqueo cuenta Iberia plus
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 28 de noviembre le llegó a mi hija un email de Iberia donde le comunicaban que habia hecho una transacción de 217.000 avios y que solo le quedaban en su cuenta 507 avios. Mi hija llamó a Iberia plus y a partir de ahí le bloquearon la cuenta y su categoría paso de Platino a Plata. Desde entonces, tanto ella como yo, hemos llamado repetidamente y hemos abierto distintas incidencias en Iberia plus. Esta mañana mismo me han comentado que la transacción era una "combinación de avios", que significa que el usuario transfiere los avios a otra cuenta de otra aerolínea del grupo Oneworld, pero mi hija no ha hecho ninguna transferencia. Tambien me han dicho que el departamento Digital va a analizar dónde se han transferido los avios y quien pidió el bloqueo de la cuenta. Hoy me dijeron que ya aparecia otra vez como categoría Platino. En todas las ocasiones que llamamos y en todas las incidencias que nos han abierto nos comentan lo mismo: que les demos algo de tiempo para analizarlo y que lo han escalado a sus superiores. PD: hago esta gestión para mi hija porque vive fuera desde hace podo y tiene mas dificultades para conectar con los teléfonos de Iberia. Tengo poder notarial para representarla SOLICITO su recomendación para resolver esta situación Sin otro particular, atentamente. MBS
Solicitud de reembolso completo por error en la compra y gestión de la cancelación
Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar un reembolso completo de los 35€ por pasajero aplicados como penalización en la cancelación de los billetes asociados al código de reserva NQ8LG, ya que considero que no se me ofreció un trato justo ni opciones razonables tras detectar un error en la compra. El día 22 de enero de 2025 adquirí 5 billetes para volar de Madrid a París. Sin embargo, al descargar las tarjetas de embarque, me di cuenta de que, por error, había comprado los billetes con destino a Pamplona en lugar de París. Asumo mi parte de responsabilidad en el error, pero notifiqué a Iberia inmediatamente después de descubrirlo, llamando a su servicio de atención al cliente en un plazo de 5 minutos tras realizar la compra. A pesar de mi rápida actuación, la única solución que se me ofreció fue la cancelación de los billetes con una penalización de 35€ por pasajero, lo que supone un importe total de 175€. Además, no se me ofreció la posibilidad de cambiar los billetes abonando la diferencia correspondiente, una opción que habría sido mucho más razonable. El proceso de cancelación también estuvo plagado de errores por parte de su equipo: El operador inicialmente solo canceló uno de los cinco billetes, lo que me obligó a llamar nuevamente al día siguiente para completar la cancelación. El 24 de enero tuve que realizar otra llamada porque, a pesar de mis intentos previos, no había recibido ningún correo de confirmación de reembolso, y los billetes seguían activos. Finalmente, el 25 de enero los billetes fueron cancelados, tras varias gestiones y pérdidas de tiempo por mi parte. Entiendo que los términos y condiciones de Iberia puedan prever penalizaciones en casos de cancelación, pero considero que deberían contemplarse excepciones para errores detectados y notificados en un plazo razonable (como en mi caso, apenas 5 minutos después de la compra). Empresas como Renfe u otras del sector ofrecen márgenes de tiempo (30-60 minutos) para corregir este tipo de errores, incluso en billetes clasificados como "no reembolsables". Por lo tanto, solicito que se me devuelva el importe completo de los 35€ por pasajero, dado que: Actué de inmediato tras percatarme del error. La penalización aplicada resulta desproporcionada para una notificación hecha en cuestión de minutos. Los problemas y errores en la gestión de la cancelación generaron molestias y un impacto adicional en mi economía, especialmente al tener que adquirir nuevos billetes. Adjunto a esta carta los siguientes documentos: Comprobante de compra de los billetes. Código de reserva NQ8LG. Cualquier otra información necesaria puedo proporcionarla si así lo solicitan. Espero que reconsideren mi caso y procedan al reembolso completo de la penalización aplicada. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo de 15 días hábiles
Compensación Por Vuelo Retrasado
Estimados Señores: Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber realizado la reclamación a vuestra compañía a través de la pagina web el día 08/11 como indica el conducto regular; el pasado 13/11 respondió a los expedientes P20241109-53881172 y P20241109-53881301 procediendo a abonar la cantidad de 300 € por pasajero como solución a la reclamación; realizando una transferencia a la cuenta bancaria de cada titular. Expreso mi inconformidad debido a que el Reglamento (CE) 261/2004 dispone del derecho a la compensación por vuelos retrasados, de acuerdo con lo establecido en la sentencia de fecha 23 de Octubre de 2012, del Tribunal de Justicia de la Unión Europea C-581/10 y C-629/10 y en el que se indica una compensación por monto de 600€ por vuelos con distancia mayor a 3.500 Km, monto que no fue abonado en su totalidad por la compañía aérea. Exijo de tal manera sean abonados los 300€ por cada pasajero que hacen falta para completar la compensación como lo establece la ley europea. Sin otro particular, atentamente. Yesid Ely Álvarez Escobar
bloqueo tarjeta iberia plus
Buenos dias, soy titular de una cuenta de iberia plus desde hace muchos años, número de tarjeta IB 26403235. Desde hace un año no puedo utilizar esta tarjeta porque está bloqueada, y por lo tanto no puedo utilizar los avios que tengo acumulados para reservar mis vuelos. Después de llamar miles de veces a Iberia y no obterner ningún tipo de solución, he puesto dos reclamaciones via mail: una a través del formulario de ejercicio de protección de datos (nº referencia G20240925-52317172) y otra a través de otro formulario diferente (reclamación nº 20250103-55737945). A días de hoy no se han puesto en contacto conmigo, cada semana llamo a Iberia, contesta un operador diferente, y no ofrecen solución, lo único que indican es que resolverán mi incidencia y me llamarán lo antes posible. Quiero hacer constar el funcionamiento pésimo del servicio de atención al cliente, y la indefensión que generan al ciudadano, pues desde hace más de un año no puedo acceder a mi cuenta bloqueada. Solicito una solución en el plazo más breve posible.
Bono que no se puede utilizar.
Buenas noches. En 2023, concretamente finales de septiembre me dio apendicitis y no pude volar en un viaje que tenía organizado. Contacte con iBeria para anular mi billete y me anularon directamente el num. De reserva (el billete de mi amiga Gabi lo cancelaron) y nos enviaron dos bonos con importe de 130,43€ (-30€ de lo que costaba el billete por penalización) El de mi amiga Gabi conseguimos que lo reembolsaron completamente ya que ella no tenía la culpa de que le hubieran cancelado el billete. El mío me lo dieron en forma de bono, tenía que gastarlo antes de noviembre de 2024, en mayo intenté gastarlo, no pude. Me he puesto en repetidas ocasiones en contacto con Iberia y no me dan solución, ya ha pasado más de un año y sigo sin respuesta y atc de iberia solo saben decirme que depende de un departamento que no cogen el teléfono. Así que estoy desesperada porque es mi dinero y sino me lo dan para gastarlo con ellos, lo quiero en forma de reembolso. Muchas gracias por leerme, por lo que hacéis, por intentar buscar una solución, por todo.
Cobro no justificado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima al de Madrid, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 22 del mes de julio de 2025 con tarifa confort que incluía un cambio de fecha gratuito en cualquier momento Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de fecha en cualquier momento de forma gratuita la primera vez y con una penalización de 150 euros en las siguientes ocasiones Antes de la salida intenté hacer un cambio para cambiar la fecha al día 30 de junio de 2024 y se me ha cargado el importe 310,54 euros por gastos + 55 euros por el equipaje en bodega SOLICITO, la devolución del importe 365,54 euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el mejor precio garantizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de Enero hice una búsqueda de Málaga a Maldivas y esta búsqueda me la han estado recordado a través de pop ups en las pantallas hasta que pague esos vuelos el día 14 de Febrero, pero en el pop up no me avisaron de que los vuelos en clase turista habían bajado de 980€/ por persona y sin contar las tasas a 680€/por persona y sin contar las tasas. Desde el momento que me doy cuenta intento cada día tramitar la devolución de esa diferencia a través de la página de iberia, en el apartado mejor precio garantizado y hasta el día de hoy, el sistema me sigue contestando "lo sentimos ha habido un error, inténtelo más tarde". También he llamado por teléfono a la compañía y me han dicho que sólo puedo reclamarlo a través de la web de iberia, a pesar de que les he comentado lo que me pasa. SOLICITO que me abonen la diferencia, ya que el mejor precio garantizado era el de 680€ y no el de 980€. Como son dos billetes (el de mi hija y el mío), suman un total de 600€ de diferencia a mi favor. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
problema con el reembolso
retraso del vuelo de más de 6 horas, por problemas técnicos de la compañía , en mi reserva éramos dos adultos y un bebé, reclamo por los tres pasajeros