Problema con un reembolso

O. B.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

06/07/2025

Solicitud urgente de reembolso – Doble cobro no justificado y falta de resolución Estimado equipo de Atención al Cliente de Iberia: Me dirijo a ustedes con el fin de exigir una resolución inmediata y justa respecto a un cobro adicional de $465.80 USD, realizado el 10 de mayo de 2025, correspondiente a un cambio de vuelo que nunca fue claramente explicado ni autorizado en los términos finalmente aplicados. Compramos dos boletos de ida y vuelta Madrid > Londres (regreso originalmente el 26 de julio) por un total de $482.24 USD, incluyendo asientos y maletas. El 10 de mayo, entre las 9:00 a. m. y 12:00 p. m., Bryant Bailess contactó con el servicio al cliente de IberiaUSA para solicitar un cambio de fecha al 22 o 23 de julio (la opción más económica). El agente informó que el valor original del vuelo sería acreditado y que sólo pagaríamos la diferencia, motivo por el cual aceptamos el cambio. Sin embargo, más tarde ese mismo día vimos que nuestra tarjeta fue cobrada por completo con $465.80 USD adicionales, sin reembolso alguno por los billetes originales. Desde entonces hemos iniciado un largo y frustrante proceso de reclamación: • 16 de mayo: Se presentó la reclamación No. 20250516-60354740 con Leidy. Nos aseguraron una llamada en 72 horas. Nunca llegó. • 21 de mayo: Tras 45 minutos de llamada, se prometió escalar el caso y contactarnos en 72 horas. Tampoco sucedió. • 30 de mayo: Nuevamente se nos aseguró una respuesta en 3 horas. Nada. • 1 de junio: El agente Alexandro confirmó que el reembolso había sido aprobado y que recibiríamos un correo ese mismo día. No se recibió ningún correo ni reembolso. • 2 de junio: Se nos volvió a prometer contacto en 22 horas. A la fecha de hoy, seguimos sin respuesta ni solución. Además, hemos acudimos en persona a una oficina de Iberia en el aeropuerto de España, sin obtener ninguna solución. Y nuestra última reclamación directamente en la página web, no nos hacen caso. Esta reclamación en España ha sido enviada correctamente el 20 de junio 2025 Referencia de incidencia: P20250620-61901247 Este proceso ha supuesto una grave pérdida de tiempo, energía y confianza en el servicio. Por todo lo expuesto, solicitamos de forma formal: • El reembolso completo de los $465.80 USD, cobrados sin justificación clara, o • En su defecto, el reembolso de la diferencia entre el precio original pagado y el nuevo cargo indebido. Adjuntamos la información relevante, incluyendo número de billete 075-2521443071, localizador L6YLN, reclamaciones previas, y extractos de tarjeta de crédito. Esperamos una respuesta formal y una resolución inmediata. De no recibirla en los próximos días, nos veremos en la obligación de escalar este caso a organismos de protección al consumidor y a la entidad emisora de nuestra tarjeta de crédito. Atentamente, Olga Bailess 625238377