No cumplen sus condiciones y además engañan

Equipaje

D. M.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

19/06/2025

Tras haber realizado una reserva en la web de iberia, trato de añadir una tabla de surf como equipaje deportivo. A pesar de que en la web pone que se puede realizar online desde mi reserva, cuando sigues las instrucciones, solamente te permite añadir maletas normales (se adjunta captura). Además, en la misma web, pone que la reserva de una tabla de surf (como es el caso), cuesta 40€ online y 70 en el aeropuerto (también adjunto captura). Dado que la web no me permite añadirla a pesar de que la información dice que sí, llamo por teléfono a atención al cliente. Unas 10 veces. Me dicen que tengo que reservar el espacio por teléfono, pero que no se confirma en el momento. Después de sucesivas llamadas, tardan unos 4 días en confirmarme que está reservado el espacio para mi tabla, justo el día antes de volar. Pregunto qué pasa con el precio y cada vez me dicen algo diferente, llegándome a asegurar en una de las llamadas que se me va a cobrar igual que si lo reservase online, cuando esté confirmado el equipaje especial. Otra de las operadoras, me dice después que no se me puede cobrar por teléfono, pero que dejan una nota explicando lo sucedido para que en el aeropuerto no me cobren de más (los 70 euros en lugar de 40). Después de esta odisea, perdiendo mucho tiempo, solo para reservar el espacio, llego al aeropuerto y me cobran los 70 euros por facturar mi tabla. Es decir, que además de hacerme perder el tiempo y mostrar información falsa en la web, me han mentido descaradamente, al menos en dos de las llamadas. Me molesto en poner una reclamación y lo único que me dicen es que como es operado por Air Nostrum, esas son las condiciones. Evidentemente, yo reservé en la web de Iberia y en ningún momento se me informó ni de que operaba una compañía diferente, ni mucho menos de que eso implicase unas condiciones diferentes a las de Iberia. Yo consulté las condiciones de Iberia y reservé el billete con Iberia. Por ello, me gustaría hacer una reclamación formal, exigiendo los 30 euros que me han cobrado de más por razones totalmente ajenas a mí y una compensación por toda la frustración, el tiempo perdido y la mala fe demostrada cuando me han engañado en más de una ocasión.

Asistencia solicitada 29 julio 2025