NO HE PODIDO CONSEGUIR LA FACTURA DE UN SERVICIO CONTRATADO
Soy Andrés Martín Pastor, Me gustaría informarles sobre un problema de CLIENTE QUE NECESITA UNA FACTURA DE HOTEL IMPOSIBLE DE CONSEGUIR. Parece que no soy el primer cliente de un servicio de Hostelería que padece esta irregularidad. Hay tres partes implicadas (aparte del cliente que soy yo) Booking, la agencia intermediaria AGODA y el Hotel La City Mercado, Alicante. La empresa que todavía no se ha pronunciado es Booking.La reserva se realizó por Booking para el hotel “ La City Mercado”, Alicante.El argumento dado por el Hotel sobre la imposibilidad de emitir la factura es: “que el servicio lo realicé a través de Booking, pero que Booking utilizó una agencia intermediaria (Agoda)”.El argumento de AGODA sobre la imposibilidad de emitir la factura es: que así lo especificaba claramente la página de Booking (que ese servicio no llevaría factura)”.Sin embargo, esto no es cierto. Lo que estipula la relación contractual con Booking es que Booking no podrá facilitarme la factura. No advierte, en ningún momento de que el Hotel no podrá facilitármela, ni que tampoco podrá hacerlo ningún otro intermediario. Tampoco dice, en ningún caso, que el cliente se quedará finalmente sin factura. No lo puede decir, ya que en España no entregar una factura a un cliente después de pagar por un servicio, va contra la ley.Tengo en mi poder todo el historial de emails con todas las respuestas y las negativas del Hotel y de Agoda.Según el art. 1255 del Código Civil, no caben contratos o pactos contrarios a las leyes. Y según el 164 de la Ley del IVA, se impone la obligación de emitir factura. Por lo cual, si Booking hubiera establecido en el contrato dicha condición de no emitir factura, el contrato sería contrario a la ley. Adjunto reglamento de facturación publicado en REAL DECRETO 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba en Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación.https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2012-14696 Todo tipo de respuesta y asesoramiento por parte vuestra será muy agradecido y apreciado. Muchas gracias.PD: Es también mi obligación, dentro de unos días, informar a Hacienda y al SEPBLAC (servicio de prevención de blanqueo de capitales) sobre este asunto.
Obtener Factura Booking
Hola, Hice una reserva en booking.com y al pedirles la factura me dicen que me la dará el hotel. Llamo al hotel y me dicen no les he pagado a ellos por lo que no pueden emitir una factura. Vuelvo a llamar a booking.com y me cuentan que la reserva la realicé con la modalidad basic por lo que no me pueden dar la factura. No entiendo porque no por esa razón no pueden emitir una factura de un pago. Es eso legal?Gracias!
Posible fraude y problema con el reembolso
Buenos días, Vi un alojamiento muy interesante en booking y al percatarme de la ubicación y el precio, me puse en contacto con la página a través de correo electrónico para asegurarme de que el alojamiento era fiable. Al no recibir una respuesta negativa procedí a su reserva. Desde el principio, el importe total del alojamiento eran 1333 libras (1583€) y en el momento de realizar el pago se me retiraron 1647,40€. En ese momento me puse en contacto con booking para saber qué había pasado y la respuesta fue que era el cambio de euros a libras pero no podía ser así porque el día 31 de enero (día en el que realicé la reserva) la libra estaba a 1,19€ por lo que 1333 libras eran exactamente 1586,27€. Después de una conversación larga y dejando a un lado el tema del dinero (el operador sabía que no tenía sentido lo que estaba diciendo) le comenté el tema de si el alojamiento existía o no ya que no había dado señales de existir desde que hice la reserva (en ese momento todas sus fechas dejaron de estar disponibles y las fotos desaparecieron) a lo que me contestó el alojamiento no contesta a mis mensajes así que puede que exista y puede que no. Mi cara al escuchar esto era un poema, tenía 1647,40€ menos en mi cuenta y no sabía si cuando llegáramos a Londres mis 7 amigas y yo tendríamos donde dormir por lo que procedí a anular la reserva. El operador me animó a ello y me dijo que el importe se me abonaría exacto pasados de 7 a 12 días, que de eso se encargan ellos.Cuando recibo dicho abono, el importe es de 1518€, 129,40€ menos que el dinero que se me retiró. Vuelvo a ponerme en contacto con booking y solo me dan largas y me dicen que es el alojamiento el responsable de esto y que si tengo algún problema, también puedo ponerme en contacto con mi banco pero que ellos no pueden hacer nada porque son solo intermediarios. Parece ser que VISA cobra una comisión por el cambio de divisa en algunos pagos. Aún no sé qué se me aplicó en el primer pago y menos todavía cuánto fue en el segundo ya que no tienen absolutamente nada que ver. Nadie me da una explicación a esto y booking sigue lavándose las manos haciendo caso omiso a todos mis correos electrónicosSiguiendo con la existencia o no del alojamiento, la empresa tampoco ha sido capaz de asegurarme su existencia. Independientemente del dinero perdido por el camino en dos clicks, la razón principal de la cancelación de la reserva es la sospecha de que este sitio sea real o no lo sea por lo que la causa real de todo esto es el miedo a quedarme sin alojamiento. Si hubiera sido todo normal, no hubiera cancelado nada y solo hubiera perdido 64,40€ pero a día de hoy lo cierto es que me faltan 129,40€ porque reservé un alojamiento que creo que es un fraude y nadie me ha dicho lo contrario. No sé qué más puedo hacerGracias
Indemnización
Buenas tardes, os cuento la situación a continuación.Hace unos días, en concreto el día 18 de enero de 2020, teníamos una reserva pendiente en AVOCET GARDENS, una reserva de dos noches, por valor de 66.60 libras, ya que nos encontrábamos en Londres, íbamos cargados con las maletas para allá. Cuando por fin llegamos al destino donde indicaba que podríamos encontrar el alojamiento no había NADA, nos tuvimos que ver en la incómoda situación de estar en la calle porque nadie nos daba respuestas, esperámos horas, yo me constipé y mi novia no paraba de llorar porque creía que nos habían timado en un país extranjero. Tuvimos que realizar otra reserva improvisada en un hostal de mala muerte que todavía nos afectó más. Necesito que se pongan en contacto directo con este tipo de alojamientos y conmigo, para poder encontrar una solución. Así, que pido por lo menos, el reembolso de las dos noches y los gastos ocasionado, lo que suma un total de 66.60 + 39 (primera noche) + 20.37 (segunda noche), lo que hace un total de 125.97 libras.Ha habido una incumplición de contrato, expectativas no cumplidas, estafa y daños y perjuicios por la empresa de Booking.Gracias por atenderme
Problema con el seguro de coche contratado con booking
Buenas tardes, hemos realizado un viaje a Costa Rica y reservamos la contratación del vehículo de alquiler a través de la plataforma Booking. En el trámite de la contratación del coche la plataforma nos ofreció la posibilidad de contratar con ellos un seguro con cobertura premium. Dada la opacidad que suelen presentar las compañías de alquiler de vehículos, en las que normalmente el usuario desconoce el precio final del seguro hasta el mismo momento de retirar el coche, decidimos contratar con booking el seguro. Cuando el día 2 de enero llegamos a la oficina a retirar el coche, la compañía, Green Motion, nos indica que el seguro de booking no es válido y que la única manera de retirar el vehículo es contratar con ellos un seguro, aunque sea el de cobertura básica. El coste de dicho seguro es de 490.72 dólares. Llamamos a booking para indicarle la incidencia. Tras tres llamadas nos derivan a rental car y nos dan como opción anular su seguro y quedarnos con el de Green Motion, a lo cuál nos negamos puesto que su seguro nos cubre todo tipo de siniestros y el que nos ofrecen al precio de 490 dólares es un básico. Estamos alquilando un coche en un país con mucha vegetación, vamos a circular por pistas en las que hay animales en libertad, estacionar en la calle...las posibilidades de que el vehículo se dañe o roce son altas con lo cuál no vemos viable cancelar el seguro premium de booking. Finalmente abonamos el importe del seguro y retiramos el vehículo.Reclamamos a booking que nos reembolse el coste del seguro contratado con Green Motion así como el importe de las llamadas a España desde Costa Rica para intentar arreglar la situación. Entendemos que ha sido un error que nos dieran la posibilidad de contratar un seguro que la compañía de alquiler no iba a aceptar. Descartamos otras compañías de alquiler porque no daban la opción del seguro y ante el desconocimiento del importe final preferimos coger el seguro con booking.
No me quieren dar factura
Hola, Booking.com no me facilita una factura de mi estancia por motivos laborales en Lanzarote.CODIGO DE CONFIRMACION: 9886810831*******PIN: 26****Datos de la reserva 3 noches, 1 habitacionesNombre del cliente M**** G**** ******Entrada lunes, 13 de enero de 2020 (14:00)Salida jueves, 16 de enero de 2020 (12:00)Comidas Desayuno incluido en el precioHas pagado € 180Hotel LancelotAvenida Mancomunidad, 9, 35500 Arrecife, EspañaTeléfono: +34928805099El cargo ya me lo han pasado por el Banco a nombre de Booking.com.En el hotel se niegan a facilitarme factura, ya que he contratado y pagado a Booking.com.En Booking.com no me dan respuesta y mira que soy Genius Nivel 2.Datos completos de contacto, contratante y reserva anotados en campos privados.Legislación vigente:La obligación de facturar de los empresarios y profesionales se recoge en el artículo 29.2.e) de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria (BOE de 18.12.2003), en el artículo 164, apartado Uno, número 3º de la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido (BOE de 29.12.1992) y, en el artículo 2.1 del Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación aprobado por el artículo primero del Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre (BOE de 01.12.2012).Los empresarios y profesionales están obligados a expedir factura y copia de ésta por las entregas de bienes y prestaciones de servicios que realicen en desarrollo de su actividad y a conservar copia de la misma. También deben expedir factura en los supuestos de pagos anticipados, excepto en las entregas intracomunitarias de bienes exentas.
Subida de precio después de confirmar mi reserva
Hola. Realicé una reserva el miércoles 18 de diciembre a través de la web de Booking en el Hotel NH Castellón Turcosa puesto que había una oferta que anunciaban en dicha web.Se trataba de una noche en este hotel, del 11 al 12 de enero, que procedí a reservar debido al buen descuento que consideré, de 17 euros la noche. Ese mismo día Booking me confirmó la realización de la reserva a través de correo electrónico, estando todo correcto. Dos semanas después, el 2 de enero, recibo un email de booking, advirtiéndome de que había un error en los precios y que, o pagaba 4 veces más del precio original (72 € frente a los 17 por los que yo reservé), o procederían, de forma unilateral, a cancelar mi reserva.Les envíe varios mails diciéndoles que no quería cancelar mi reserva, puesto que estaba confirmada por ellos, tal y como me enviaron en los mails de confirmación y en la propia página de booking. 24 horas mas tarde cancelaron mi reserva, con todos los problemas que ha causado esto a mi viaje, pues me había planificado para no gastar más de ese dinero, y me subieron la tarifa de forma posterior a que la reserva ya estuviera efectuada y confirmada.En resumen, el motivo de mi reclamación es que Booking me subió el precio de 17 a 72 euros, de forma posterior a la confirmación de la reserva, un hecho que me parece inadmisible.
En la contratación de un vuelo, pagué por dos maletas y no las incluyeron.
Hola, he realizado una reserva con el servicio de vuelos de Booking.com (facturada por Gotogate), la cual incluía dos maletas facturadas. Al hacer el checking las maletas no estaban incluidas, por lo que tuve que volver a pagar a la compañía aérea por ellas. Llamé en tres ocasiones al servicio de atención al cliente, donde siempre me han respondido que no podían incluir las maletas y que me habían reembolsado el importe de las mismas, lo cual es mentira, al no aparecer en el extracto bancario ningún ingreso.
Problema con el horario de llegada en el hotel y falta de reembolso
Hola,El 3 de enero realicé una reserva en el Hostal e indique que mi horario de llegada sería la 1 am.El mismo dia su empresa me indicó que no podía aceptar mi petición, aunque el horario estaba presente en su página al momento de reservar, y en ningún momento me indicaron que el horario no estaba disponible. El mismo dia 3 de enero me informaron que el reembolso no estaba disponible, ya que mi reserva no incluye esta opción. El tema es porque hacerme reservar en un horario que la empresa no acepta y luego no reembolsar. Por favor, completad el reembolso.Gracias.
Estafa - Dos reservas canceladas
Buenos días,Procedo a exponer el motivo de mi reclamación: en un mismo mes, una amiga y yo reservamos por separado dos alojamientos diferentes con Booking para pernoctar en Manchester. Repito: dos personas, dos alojamientos y dos reservas completamente distintas.Alojamiento 1. Manchester PiccadillyNúmero de confirmación: 3451888974Código PIN: 8263Alojamiento 2.Schudehill CentralEn las dos ocasiones se nos envía un aviso, que indica lo siguiente: Tu tarjeta ha sido denegada. El alojamiento no ha podido procesar los datos de tu tarjeta porque esta ha sido denegada. Necesitamos que actualices estos datos. Deberás completar la acción requerida en las próximas 24 horas para garantizar tu estancia.En ambos casos procedemos a comprobar que, por supuesto, todo está en orden con nuestras tarjetas bancarias. En cualquier caso, para evitar problemas, introducimos tarjetas de crédito distintas y Booking nos confirma que los datos han ido actualizados correctamente y que los alojamientos procederan en breves al cobro de la reserva. En menos de 24 horas se los notifica lo siguiente por parte de Booking: “Esta reserva se ha anulado porque la tarjeta de crédito no era válida”.Un minuto más tarde tratamos de realizar de nuevo las reservas y el precio del alojamiento es sorprendentemente más elevado, ni más ni menos que el triple del que nosotras reservamos, tanto en la primera como en la segunda ocasión. Todo parece indicar que cancelan nuestras reservas para publicar de nuevo las ofertas con un mayor precio.Llamamos a Booking para pedir explicaciones y nos dicen que lo van a investigar por si se trata de un fraude y que lo lamentan, que todo lo que pueden hacer es enviarnos alternativas. En mi caso, no recibo ni una sola alternativa a mi reserva, sencillamente un correo en el que se me facilita el enlace al alojamiento, cuya reserva me ha sido cancelada sin motivo, para que vuelta a formalizarla. Imposible, pues la habitación ya no está disponible 15 minutos después.Conclusión: a un mes de ir a nuestro destino nos encontramos sin alojamiento para las 10 personas que debemos viajar a Manchester, después de haber reservado en dos ocasiones distintas, dos personas distintas, con 4 tarjetas de crédito distintas. Parece obvio que ahora, en caso de encontrar un buen alojamiento, este va a suponer para nosotros un coste muchísimo mayor que el inicialmente previsto.Un saludo.