RECLAMACIÓN POR POR INCUMPLIMIENTO DE CONDICIONES ECONÓMICAS
Presento reclamación contra Vodafone por incumplimiento de las condiciones económicas de la oferta contratada y por la falta de respuesta efectiva a mis reiteradas reclamaciones. El día 11 de septiembre de 2025 contraté una oferta Vodafone cuyo precio promocionado era de 49,01 € al mes (IVA incluido), tal y como consta en la documentación contractual que adjunto. Sin embargo, desde el inicio del servicio se han emitido facturas por importes superiores al precio contratado, llegando incluso a alcanzarse importes de hasta 79,98 € y 105,11 €, sin que Vodafone haya justificado adecuadamente estas diferencias ni haya aplicado las condiciones pactadas. Las facturas emitidas son las siguientes: Fecha factura Importe facturado Importe contratado Diferencia 22/10/2025 105,11 € 49,01 € +56,10 € 22/11/2025 57,14 € 49,01 € +8,13 € 22/12/2025 59,51 € 49,01 € +10,50 € 22/01/2026 61,25 € 49,01 € +12,24 € 22/02/2026 63,98 € 49,01 € +14,97 € 22/03/2026 64,06 € 49,01 € +15,05 € 22/04/2026 79,98 € 49,01 € +30,97 € 22/05/2026 79,98 € 49,01 € +30,97 € TOTAL 570,01 € 392,08 € 177,93 € Antes de acudir a la OCU he intentado resolver esta incidencia directamente con Vodafone en numerosas ocasiones. He contactado repetidamente con el servicio de atención al cliente, donde me han solicitado en varias ocasiones que aporte evidencia de la oferta contratada. He remitido dicha documentación cada vez que me ha sido requerida, sin obtener respuesta posterior ni solución alguna. Asimismo, he utilizado los canales de atención habilitados por Vodafone para trasladar la reclamación y he vuelto a aportar la documentación acreditativa de la oferta contratada. Las respuestas recibidas han sido genéricas, incongruentes con la reclamación planteada y, en muchos casos, sin relación con la documentación aportada, lo que evidencia una falta de análisis real del expediente y una ausencia de voluntad de resolver el problema. Considero que Vodafone está incumpliendo las condiciones económicas expresamente pactadas en el contrato, así como sus obligaciones de atención y resolución de reclamaciones. Por todo ello, solicito: El reconocimiento de la oferta contratada por importe de 49,01 € mensuales. La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas por encima del precio pactado, actualmente estimadas en 177,93 €, o la cantidad que resulte de la revisión completa del expediente. La regularización inmediata de la facturación para que se aplique el precio contratado. Una respuesta motivada y por escrito sobre las causas que han provocado el incumplimiento contractual. La compensación de cualquier otro importe que pudiera resultar indebidamente facturado tras la revisión del expediente. Se adjuntan como prueba la oferta contratada, las facturas emitidas y las comunicaciones mantenidas con Vodafone.
No me pueden dar servicio en la nueva dirección
Buenos días he hablado con los de Vodafone y me han dicho que no me puedes dar servicio en la nueva dirección por lo tanto tengo que dar de baja los aparatos de Internet y pagar la penalización que me quieren cobrar por dazn cuando yo no quiero darlo de baja es porque ellos no pueden darme servicio
No estoy de acuerdo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Impugno el cargo de 314 euros por gastos de instalación. Aunque la instalación se realizó, cancelé la contratación antes de la activación del servicio y no tenía compromiso de permanencia con Vodafone. Solicito una copia del contrato firmado, la cláusula concreta que justifica dicho cargo y el desglose detallado del importe. En tanto no se me aporte esa documentación, no reconozco la deuda y solicito la anulación del cargo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro indebido
No estoy conforme con el cargo de 314 euros por gastos de instalación. Solicito una copia del contrato y la cláusula concreta en la que se basa dicho cobro, así como una justificación detallada del importe reclamado. Hasta que no se me facilite esa documentación, impugno el cargo y solicito que se suspenda cualquier reclamación de deuda.
Reclamación por gestión incorrecta de portabilidad y falta de información contractual.
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal debido a los problemas surgidos durante mi contratación con Vodafone y la deficiente gestión realizada por parte de la compañía. Fui contactado telefónicamente por Vodafone para ofrecerme un cambio de operador desde Movistar. Durante dicha llamada se me ofrecieron diversos servicios que resultaron de mi interés, por lo que acepté la contratación. El acuerdo consistía en realizar la portabilidad completa de mis servicios, incluyendo dos líneas móviles y una línea fija que tenía contratadas con Movistar. Sin embargo, únicamente se realizó la portabilidad de las dos líneas móviles, quedando pendiente la línea fija. A los tres días de la contratación llamé a Vodafone para informarme sobre el estado de la portabilidad del fijo, ya que quería evitar cualquier incidencia con mi anterior operador. Durante esa llamada se me informó de que únicamente constaban portadas las líneas móviles. El agente me solicitó nuevamente el número fijo y me aseguró que en ese mismo momento quedaba todo correctamente tramitado. Transcurridos aproximadamente veinte días, comprobé a través de la aplicación de Movistar que la línea fija seguía activa y que además continuaba disponible el servicio de televisión con sus correspondientes canales. Esto evidenciaba que la portabilidad del fijo nunca se había realizado y que Movistar seguía facturando unos servicios que permanecían activos administrativamente, aunque yo ya no podía hacer uso de ellos al haber contratado los servicios de Vodafone. Ante esta situación se abrió un expediente de incidencia. No obstante, el problema continúa sin resolverse. Durante este tiempo he recibido llamadas comerciales para contratar nuevos servicios con Vodafone, pese a que ya dispongo de internet con la compañía, mientras que las múltiples llamadas realizadas por mi parte para solucionar esta incidencia no han dado ningún resultado efectivo. Además, en varias ocasiones algunos agentes han llegado a responsabilizarme de esta situación, cuando desde el primer momento solicité expresamente la portabilidad de todos mis servicios y he realizado numerosas llamadas para asegurarme de que cualquier problema fuera corregido. Cada vez que contactaba con atención al cliente recibía las mismas respuestas sin que se aportara una solución definitiva. Incluso, uno de los agentes llegó a preguntarme de forma irónica si pretendía que Vodafone se hiciera cargo de la factura emitida por Movistar. Como consecuencia directa de esta mala gestión, me encuentro con una factura de Movistar derivada de unos servicios cuya baja o portabilidad no fue correctamente tramitada por Vodafone y de los cuales no he podido disfrutar ni hacer uso. Por otro lado, también deseo exponer otra incidencia relacionada con la contratación. Inicialmente no fue posible formalizar el contrato a mi nombre porque, según me informó Vodafone, existía una tarjeta prepago registrada con mis datos personales en Málaga, pese a que resido en Granada y desconozco por completo quién pudo haber contratado dicha línea utilizando mi documentación. La solución propuesta por Vodafone fue solicitar un duplicado de esa tarjeta para anular la línea existente. Debido a esta situación, el contrato tuvo que formalizarse a nombre de mi esposa. En ese momento se me indicó que, transcurrido aproximadamente un mes, podría realizarse el cambio de titularidad a mi nombre sin inconvenientes. Sin embargo, posteriormente se me ha informado de que dicho cambio no es posible porque se adquirió un terminal financiado asociado al contrato. Lo más grave es que Vodafone conocía desde el inicio que se iba a contratar dicho dispositivo y, aun así, no me informó de que esta circunstancia impediría el cambio de titularidad hasta la liquidación total del teléfono. Por todo lo expuesto, solicito que se revise mi caso de manera urgente, se depuren las responsabilidades derivadas de la incorrecta gestión de la portabilidad, se adopten las medidas necesarias para solucionar definitivamente las incidencias descritas y se me facilite una compensación o solución adecuada por los perjuicios económicos y personales ocasionados.
Portabilidad no autorizada
No e autorizado la portabilidad de 2 números de teléfono
Cargos a mi tarjeta
Se han realizado tres cargos el día 11/05/2026 a mi tarjeta de crédito acabada en 8182 por parte de la empresa Vodafone, y yo no reconozco esos cargos. Son tres cargos de 25 15y 25 euros. Vodafone no tiene ningún tipo de atención a personas que no son clientes y no se puede contactar con ellos de ninguna forma.
Cobro indebido de Penalización
Facturas: Zb22-000578341, ZB22-000578341 En Noviembre de 2022, recibo una factura con varios conceptos entre ellos 182,97 euros por incumplimiento de contrato. Cuando solicité el traslado de Operador, ya había pasado un año dCliente: 130276066esde el inicio del contrato con Vodafone, por lo que no procede penalización por este concepto, según los datos que yo poseo. Pero según Vodafone si había incumplimiento de contrato. Por lo que solicito me envíen el contrato de compromiso, o la pertinente grabación telefónica de la contratación, donde estén reflejados los compromisos de los servicios y obligaciones contratados, o de lo contrario, me devuelvan lo indebidamente cobrado por el supuesto incumplimiento de Permanencia. Facturas que me vi obligada a pagar: 361,24 euros el 05/12/2025, y 45,62 euros el 21/01/2026
Discrepancia cuota servicio
Por medio del presente escrito, deseo formular una reclamación frente a Vodafone y solicitar el apoyo de la OCU ante una situación que considero gravemente perjudicial para mis derechos como consumidor. Mi amigo Óscar Viscarri contrató con Vodafone una oferta que incluía dos líneas móviles, internet en casa 1GB y televisión con acceso a Netflix, Prime Video, HBO y Disney+, con una cuota mensual de 49,99 €, sin fecha límite de duración de la promoción y con una permanencia de dos años a cambio de la entrega de un televisor de 32 pulgadas. Al conocer esta oferta, me interesé por contratar exactamente las mismas condiciones y así se lo trasladé a la comercial que se la había vendido a él. Posteriormente, Vodafone se puso en contacto conmigo y me envió un contrato con un link que ya no está disponible en el que la oferta aparecía limitada a tres meses. Al advertir esta discrepancia, se lo comuniqué a la comercial, quien me indicó que aceptara el contrato, asegurándome que después se ampliaría sin ningún problema. Sin embargo, al revisar detenidamente las condiciones, decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal establecido. Tras comunicar mi desistimiento, fui contactada por el departamento de fidelización de Vodafone para preguntarme los motivos por los que no seguía adelante con la contratación. Les expliqué claramente que no me interesaba una oferta limitada a tres meses, sino únicamente si se mantenían las condiciones sin límite temporal, tal y como se me habían ofrecido desde el inicio. En esa conversación, el departamento de fidelización realizó una nueva grabación y me aseguró expresamente que no tendría ningún problema y que esas serían las condiciones aplicables. Las primeras facturas parecían ajustarse a lo acordado: la primera, correspondiente al alta realizada el 24 de noviembre de 2025, fue de 49,13 €; la segunda, de diciembre, fue de 48,99 €. No obstante, ya entonces recibí un aviso indicando que en enero se aplicaría una subida de 4 € mensuales por IPC. Llamé para reclamar, ya que dicha subida no se correspondía con el incremento real del IPC, pero mi queja fue ignorada. Las facturas de enero y febrero mantuvieron ese incremento (52,97€), y en marzo se produjo un aumento desproporcionado, llegando una factura de 85,98 €. Ante esta situación, llamé a Vodafone para reclamar y me indicaron que revisarían toda la documentación, incluida la grabación de la llamada con fidelización, y que posteriormente me informarían. Sin embargo, no recibí ninguna respuesta. Volví a llamar la semana pasada porque en abril recibí otra factura igualmente elevada, de 85,98 €. En esa nueva reclamación expliqué además que Óscar Viscarri, que contrató la misma oferta, sí había obtenido una resolución favorable: tras recibir una factura incorrecta de 82 € en marzo, reclamó, revisaron su grabación, le devolvieron el dinero y sus dos facturas posteriores volvieron a ajustarse a lo pactado, siendo de 66,61 € y 49,01 € respectivamente. Pese a ello, Vodafone ha rechazado mi reclamación alegando que cada cliente dispone de una tarifa personalizada y distinta, ignorando por completo que yo contraté precisamente porque la comercial me confirmó que podría acceder a la misma oferta que mi amigo. Además, en la última llamada que recibí, se me comunicó que mi reclamación no podía prosperar porque el contrato inicial firmado recogía las condiciones limitadas en el tiempo y porque, aunque constaba que existía una grabación posterior con el departamento de fidelización, dicha grabación estaba “estropeada” y no podían acceder a su contenido. Considero que esta situación constituye una irregularidad muy grave, ya que precisamente la única grabación que recogería el acuerdo alcanzado para evitar mi desistimiento —y que resulta determinante para acreditar las condiciones reales pactadas— es la que Vodafone afirma no poder reproducir. Entiendo que no puede perjudicárseme por una supuesta incidencia interna de la compañía, máxime cuando dicha circunstancia beneficia únicamente a sus intereses económicos. He revisado mi documentación en Mi Vodafone y adjunto los 3 contratos que salen y en ninguno de los se menciona ninguna de estas condiciones favoreciendo la opacidad de todo lo que hacen. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se revise mi caso, se requiera a Vodafone a respetar las condiciones realmente ofrecidas y aceptadas, se regularicen las facturas emitidas incorrectamente y se me reintegren las cantidades cobradas de más. Asimismo, dejo constancia de que considero esta actuación contraria a la buena fe contractual y claramente lesiva para mis derechos como consumidor. El nº de la última reclamación fue: 164374779.
Problemas con el importe de las facturas, promociones
Hace un tiempo un comercial de Vodafone me llamó a ofrecer una promoción de 12 meses con la factura reducida del 50 por ciento , cosa que fue mentira,,ya que nunca se respetó esa promoción , en el mes número 7 me empezó a llegar las facturas normal sin descuento y cuando llamo a reclamar , lo que me dicen es que seguramente el comercial me informó mal y seguido a eso yo les pido el contrato que sé hizo a través de locución, y me dicen que ése tipo de contrato se borran, cosa que no me lo creo y que por cierto nunca me lo enviaron a mi domicilio o correo electrónico, e la caso es que ante mi negativa a pagar el 100 x 100 de lo que me reclaman , estoy metido en él fichero de morosidad por está mala gestión, pido por favor que se me tome encuenta esta anomalía que fue causada por un mal trabajo de parte de sus comerciales