Baja de Vodafone por engaño comercial

Portabilidad

M. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

22/04/2026

Hola, el jueves 16 de Abril, a las 19h +-, recibí una llamada de una comercial que decía ser de Yoigo(mi compañía de telefonía) informándome de que el día 17 de Abril, la factura que yo pagaba de 70, 72€/mes, me subiría a 95€/mes, por una mejora de servicio, al no estar conforme con dicha subida, me remitieron a un departamento donde supuestamente hay superiores de cargo con más poder de decisión, entonces un sr. llamado Rafael Prieto, me informó que Yoigo pertenecía a la misma plataforma de telefonía que Más móvil, Digi y Vodafone... Me dijo, que con Yoigo, la única oferta que tenía disponible era de una que pagaba 58€/mes durante 2 meses y luego me subía 93, 50€/mes... Pero que si me miraba dentro de la plataforma, Vodafone, me hacía una oferta de 52,97€/mes durante 3 meses, y luego una cuota de 86, 99€/mes. Al decirle que no estaba de acuerdo con ninguna de las 2, y dejarle claro, que Vodafone no me convencía , me dijo, que me daba un código de descuento (VF-180403), y entonces, me quedaría una cuota de 53€/mes para siempre, me dió un teléfono 967921009(directo de su oficina) para que si en algún momento, algo no iba bien, me comunicara con él, para solucionarlo ... Me dijo, que me llamarían 3 veces, para confirmar la portabilidad, que el código de descuento (VF-180403), sólo lo diera en la tercera llamada para que se hiciera efectivo... El señor Rafael Prieto, me mandó un mensaje por Whatsapp, para comunicarnos mejor...Tenía que venir el Técnico de Vodafone el viernes 17 de Abril a las 16h, para que no me afectara la subida de Yoigo, pero a ultima hora, se escusaron y no vino, el lunes 21 de Abril, acudió a mí casa el instalador de Vodafone, y me hizo la instalación... Automáticamente, me llamó el Sr. Rafael Prieto, para preguntarme si el instalador había sido correcto o había intentado cobrarme algo... A la hora y media, me llaman del departamento de Bajas y incidencias de Yoigo, y me atiende una Señora llamada Raquel y me pregunta, que porque llevando tanto tiempo el Yoigo, he pedido una portabilidad a Vodafone, al explicarle el motivo, la Señora Raquel, me explica, que yo, no tenía ninguna subida con Yoigo, y que había sido víctima de la artimaña de la doble llamada... Me comunicó factores de mi llamada cumbres... Cómo que el servicio de Yoigo, nunca llama de líneas móviles privadas, que no se comunican por WhatsApp, sólo por Sms de la pagina oficial de Yoigo y que ninguna compañía de telefonía utilizaba códigos de descuento... Que llamara a Vodafone al número 800400005 y me informará... Que en un rato, me volvía a llamar... Al llamar al teléfono de Vodafone, me llevé la sorpresa de que la compañía, sólo me había llamado una vez, para darme el precio de 52, 97€/mes los 3 primeros meses y luego, 86,99€/mes el resto y que lo de los códigos, es mentira... Ahí me dió un bajón emocional, al sentirme engañada y manipulada... Cuando me volvió a llamar Raquel de Yoigo, me dijo que llamara al mismo número de Vodafone y pedir la cancelación de la portabilidad y pidiera los 3 códigos de cancelación... Al llamar a Vodafone otra vez, comunique al chico que me atendió que Yo estaba grabando la conversación... Le comuniqué que quería desistir del contrato porque lo había hecho y firmado bajo mentiras por parte del comercial, que quería cancelar la Portabilidad por el mismo motivo y pedí que me dieran los 3 códigos de cancelación... El código de la fibra, y los códigos de cada una de las líneas contratadas... La respuesta a mi petición de los códigos, fué que el no me podía dar los códigos que me los mandarían con un mail ... Y que si cancelaba la portabilidad tenía una penalización de 314€, a la cual, en la misma grabación que estaba haciendo el chico, dejé claro, que no estaba de acuerdo con la Penalización, porque había sido víctima del engaño de la doble llamada por parte de los comerciales de Vodafone... A día de hoy miércoles 22 de Abril, Vodafone no me ha enviado los códigos de cancelación

VODAFONE ESPAÑA

A: M. R.

22/04/2026

Estimada Sra. Ruiz , Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,respecto al contrato vigente confirmamos que la contratación se realizó de manera totalmente voluntaria sin coacción ni presión alguna. La aceptación de la oferta consta registrada a traves de firma digital 16 abril de 2026 mediante SMS. Por otro lado, en relación a la desactivación de los servicios dentro del período de desistimiento, le indicamos que si deseba desistir de su contrato, tenia 14 días naturales desde la fecha de contratación o desde la entrega del dispositivo (Router, modem o decodificador),para ello deberia haber consultado y descargado su contrato, en el siguiente enlace, con el objetivo de conocer las características de cada uno de ellos. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/ Asismismo, comunicarle que el derecho de desistimiento finaliza al iniciarse el servicio, que en su caso particular ha sido el dia 16 abril de 2024, aunque el derecho de desistimiento también protege a los contratos de productos de telecomunicaciones, como cuando contratamos una línea móvil o acceso a internet en casa, la mayoría de los usuarios no tiene en cuenta que en ellos se aplica una de las de las excepciones contempladas por la ley (art. 103 a1) que hace que caduque en el momento que se empieza a prestar de forma efectiva el servicio. Este momento es cuando la ejecución haya comenzado, lo que ocurre cuando activamos la SIM o se completa la instalación de internet en el domicilio. También tuvo la opción de desistir rellenando el formulario incluido en la parte inferior de la Carta de desistimiento, siempre que se trate de un contrato sin adquisición de dispositivo y enviarlo a Departamento de Bajas Vodafone, con domicilio en Avenida de América 115, 28042 de Madrid.(página 3/21 del ctto) :www.vodafone.es/c/statics/desistimiento.pdf. Le recordamos que en caso de desistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalación de fibra si ésta ya se ha llevado a cabo, la cancelación de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado. Respecto a la devolución de equipos le informamos que, tras la baja, el cliente recibe un SMS o llamada indicándole que tanto el Router como el decodificador y decodificadores adicionales son propiedad de Vodafone, por lo que tiene que devolverlos. Tras el envío del SMS, en el plazo máximo para la devolución es de 30 días para realizar la devolución de los equipos y en caso contrario se procederá a facturar el cargo correspondiente los Equipos de TV: 120€ ( IVA incluido) y Equipos de Fibra HFC y FTTH 80€ ( IVA incluido), en concepto de incumplimiento de contrato. Finalmente, le indicamos que próximamente recibirá una carta y/o SMS con los códigos de devolución informando de los métodos entre los que optar para devolvernos los equipos, en caso de extraviado de la carta o SMS podrá consultarlo en la web de Vodafone: s:www.vodafone.es/carticulares/es/mas-con-vodafone/carta-bajas/. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma