J. G.
02/09/2021

Se me esta cobrando mas dinero del acordado en dicho contrato que me finalizaba en enero de 2022

Tengo un contrato con vodafone hasta enero de 2022 donde tendría que pagar 29 euros iva incluido He cambiado de domicilio en Junio( antes de hacer el cambio llamo a vodafone y para preguntar si repercute en algo en mis descuentos Y donde la respuesta es NO siempre y cuando tengo lo mismo contratado) realizo el cambio de domicilio en junio y la siguiente factura me llega de 47 euros, les llamo como 40 veces para intentar solucionarlo y nada no hay manera me abren incidencias y cada vez un operador me cuenta cosas diferentes me llega la siguiente factura después de estar llamando todos los días para buscar una solución y donde solo encuentro ls respuesta de se te han desactivado los descuentos por erros del sistema pero no te preocupes se te volveras a aplicar la invidenvia ya esta abierta en un plazo de tres dias me llaga la siguiente factura y es de 95 euros vuelvo a estar llamando de continuo y me dicen lo mismo y que en tres dias ya esta solucionado el ultimo dia que llame fue el lunes y em dice la chica que no em preocupe que se me va hacer in abono de 89 euros y se me volveran aplicar los descuentos en mi factura que tenia hasta enero a dia de hoy ni se me han aplicado los descuentos ni se ma ha realizado ningun tipo de devolucion despues de dos meses llamando todos los dias sin encontrar soluccion hoy llamo por ultima vez a vodafone y me dicen los mismo se te la devolucion a tu cuenta de 80 euros y se te van aplicar los descuentos pero que tengo que esperar a que se solucione que tardna tres dias le digo que llevo dos meses espera do y em dice que entiende mi cabreo pero que ellos no pueden hacer nada al respecto que solo son teleoperadores Ya nose que solución buscar y la siguiente factura me llegara fel mismo importa que la ultima que he pagado de 95 euros y me parece una vergüenza dos meses detras de vodafone y ni una llamada me han devuelto ellos a mi

P. M.
01/09/2021

subida de tarifas

Se ha aplicado un aumento en la facturación, aunque se comunica en la factura yo no he dado ningún consentimiento a la modificación de mi contrato en el que ponía se mantendría la cuota durante 24 meses.La respuesta a mis reclamaciones es: Esta actualización fue efectiva desde el pasado día 15 de julio de 2021 y en tu caso el cambio consiste en 7.5€.La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios recoge, en su artículo 82, que son cláusulas abusivas aquellas no negociadas individualmente y no consentidas expresamente que, entre otras cosas, vinculen el contrato a la voluntad del empresario y determinen la falta de reciprocidad en el contrato.Reclamo: se me mantengan las condiciones contratadas sin modificación de tarifa hasta cumplir los 24 meses.Un saludo.

F. S.
31/08/2021

Problema portabilidad y pérdida de número de teléfono

Buenos días.El día 28 de Junio, Vodafone me ofrece una promoción en la cual decido portar dos líneas más a mi contrato. Esto fue el día 28 de Junio, una de ellas se portó sin problema y de la otra aún no se sabe nada. Estas líneas estaban las dos en la misma compañía (telecable Extremadura) y al mismo nombre. A cada tres días nos llegaba un sms avisándonos del cambio de compañía en una fecha en concreto, pasado ese día no se llevaba a cabo dicha portabilidad y empezaba todo de nuevo, nuevo sms con una fecha para el cambio y lo mismo, es todo un bucle. He llamado infinidad de veces y siempre obtengo las mismas respuestas, que están siguiendo el caso y tal, pero el perjudicado soy yo. El día 25 de Agosto de repente me quedo sin línea telefónica y tampoco la tengo en vodafone. He hablado con telecable y me han demostrado que el día 25 de Agosto dejé de ser cliente de ellos porque ya se ha hecho la portabilidad a vodafone. Vodafone dice que aún no se ha hecho y me da una nueva fecha para el cambio, concretamente para la madrugada del 29 al 30 de Agosto, evidentemente no se ha llevado a cabo, a ver que hacemos. En resumidas cuentas, el número xxxxxxxxx ha dejado de funcionar desde el día 25 de Agosto y esto es una empresa a la que nos hacen pedidos a través de nuestro teléfonos.Exijo una solución urgente, a parte de una indemnización por los daños y pérdida económica que me está ocasionado el no poder atender a mis clientes.Espero una respuesta urgente.Un saludo.

J. M.
30/08/2021

Pago a Vodafone de cláusula improcedente de instalación del técnico

La compañía Vodafone quiere cobrarme 150€ (sin haberlo mencionado nunca antes, y ellos justificándose en que lo tienen en el contrato expuesto) por la instalación del técnico. Aquí me detengo, porque para mí , lo que entiendo por instalación (es colocar la fibra… ) y eso ya lo tenía puesto con la compañía de Movistar. Es decir, me quieren cobrar ese dinero por la colocación de los dispositivos en mi casa. Hago referencia a todo ello con detalle:- Siendo cliente de Movistar, y a punto de vencerse la oferta que tenía con ellos, sobre el día 9 de junio de 2021, me llama un comercial de Vodafone. La oferta que me ofrecen la veo buena y accedo al cambio de compañía (el comercial únicamente me dice que si me voy antes de un año tengo que pagar la penalización que lógicamente entiendo y acepto, siempre y cuando al cliente, yo, en este caso, se me respete la cláusula de desistimiento. Sin haber pasado los 14 días me cobran supuestamente una penalización proporcional a los días que llevaba, si deberían cobrarse 6,90€ aprox. que fue lo que acepté a la hora de darme de baja en la portabilidad (ese importe ya era regalarle algo de dinero, porque no cuadraba los días que llevaba con la cantidad que me pedían, al final, en la factura me cobran 9,50€ aproximadamente). Ya me dirán de donde sale ese dinero, y lo más importante, si haciendo todo en tiempo y forma a través de la cláusula de desistimiento, no entiendo ese cobro que me cargan en la cuenta.- La baja de la Portabilidad la hago en tiempo y forma antes de esos 14 días. Si me doy de alta a VF el 9/06/2021, el día 15/06 llamo para cancelar la portabilidad, y por lo tanto, hago los trámites necesarios para hacer la reportabilidad a Movistar. - La baja de los equipos la hago (debido a cuestiones personales) casi 1 mes después, es decir, el día 5 o 7 de julio. Me cobran una factura de 42,51€ el 28/07, que lógicamente no tengo nada que reprochar porque al no darle de baja a los equipos entiendo que ese mes tenga que abonar la cantidad acordada. Una vez dada de baja a los equipos, y sitúo la fecha a 8 de julio, entrego en la tienda de Vodafone, como me habían dicho, todos los dispositivos. - Y volviendo al caso que más me enfada de todo este trámite, (y lo realmente importante),a esos 150€ que me cobran, según ellos porque está en el contrato, hay que decir que es una cláusula totalmente abusiva e improcedente. Primero porque en ningún momento hablando con el comercial e incluso hasta el momento de aceptar la oferta nadie me habla de esa cláusula. Cuando me pongo en contacto con ellos para darme de baja debido a que mi compañía (Movistar) me hace la contraoferta, y la acepto, siempre dentro de tiempo y forma y estando dentro de esos 14 días de mi derecho a desistimiento, me empiezan a hablar de esa cláusula de 150€ que tengo que abonar por haber ido el técnico a realizarme la instalación. Vuelvo a reincidir, colocar únicamente los equipos porque la instalación de la fibra ya estaba hecha de hace tiempo por Movistar. Es totalmente reprochable que a tus clientes les amenaces con el cobro de esos importes y los hagas efectivo cuando el cliente debería tener la libertad de elegir la compañía que quiera. Además, es de lógica que cualquier compañía tenga sus técnicos para hacer dicha función.- Cuando me llaman para saber las causas de la baja, les explico que uno de los motivos por los que decido abandonar la compañía es la ralentización del equipo de tv, que acostumbrado a tener Movistar, iba con 20-25 segundos de retraso. Lógicamente no era lo que me pintaban en un principio con el decodificador. Lo argumento de esa manera y me intentan convencer de que me quede, diciéndome que me mandan nuevamente al técnico. Lo rechazo porque comparándolo con Movistar, no tenía nada que ver, y además, me sentía totalmente engañado con la compañía al no ser transparentes desde el primer momento debido a esa cláusula que mencionaba.- Mis argumentos se basan en los siguientes artículos de los derechos del cliente/consumidor: - Art. 60. Información previa al contrato.- 1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por un contrato y oferta correspondiente, el empresario deberá facilitarle de forma clara y comprensible…- f) Además, de manera expresa, deberá indicarse la existencia de compromisos de permanencia o vinculación de uso exclusivo de los servicios de un determinado prestador así como las penalizaciones en caso de baja en la prestación del servicio.- h) La existencia del derecho de desistimiento que pueda corresponder al consumidor y usuario, el plazo y la forma de ejercitarlo.- Art. 60 bis. Pagos adicionales.- 1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por cualquier contrato u oferta, el empresario deberá obtener su consentimiento expreso para todo pago adicional a la remuneración acordada para la obligación contractual principal del empresario. Estos suplementos opcionales se comunicarán de una manera clara y comprensible y su aceptación por el consumidor y usuario se realizará sobre una base de opción de inclusión. Si el empresario no ha obtenido el consentimiento expreso del consumidor y usuario, pero lo ha deducido utilizando opciones por defecto que éste debe rechazar para evitar el pago adicional, el consumidor y usuario tendrá derecho al reembolso de dicho pago. - Art. 62. Contrato.- 1. - 2. Se prohíben, en los contratos con consumidores y usuarios, las cláusulas que impongan obstáculos onerosos o desproporcionados para el ejercicio de los derechos reconocidos al consumidor en el contrato.- 3. En particular, en los contratos de prestación de servicios se prohiben limitaciones que excluyan u obstaculicen el derecho del consumidor y usuario a poner fin al contrato.El consumidor y usuario podrá ejercer su derecho a poner fin al contrato en la misma forma en que lo celebró, sin ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas.Argumentar que todas las llamadas han sido grabadas.

E. C.
23/08/2021

Reclamación Trendly

Hola,En la última factura de Vodafone, aparecen 4 pagos adicionales a la factura habitual identificados como: Pagos a terceros Trendly + info:900907110, cada uno de ellos de 4,5 euros.Después de consultar en internet, me he dado de baja de pagos a terceros en el área privada de Mi Vodafone.He contactado por teléfono con el servicio de atención al cliente de Vodafone y me dicen que no tienen nada que ver con los pagos a terceros al ser servicios que solicita el cliente.Por ello, reclamo me sean devueltos los 18 euros, al no haber sido consciente del alta en el servicio de referéncia.A la espera de su respuesta.Atentamente,Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 18,00

J. G.
23/08/2021

Cobro fraudulento, llamada no realizada

Hola,El pasado 10/08/21 contacté con Vodafone a través del teléfono de atención al cliente (Sr.Pablo), confirmando a continuación la conversación telefónica mediante correo electrónico facilitado en esa llamada, dado que observé a través de la web de Mi Vodafone que en la próxima factura iban a proceder a facturar 13,73€ de una llamada a número especial el 20/07/2021, que no realicé.Me indicaron que enviara al correo electrónico ac_gestionweb@vodafone.es pantallazo del Histórico de llamadas del día en el que supuestamente se realizó tal llamada para que a Vodafone revisara la incidencia ya que esa llamada no consta. Por mi parte, comprobé a través de una simple búsqueda en google que el número 11843 se trata de un número fraudulento y que por desgracia no soy la única usuaria afectada. Ya se advierte en distintos foros, noticias etc. que las Compañías de teléfonos no se quieren hacer responsables y que por regla general no proceden directamente al abono. Mandé el correo tal y como me comentaron, aportando toda la información y documentación necesaria para justificar que esa llamada no se realizó. El 11/08/21, al no tener noticias, volví a llamar para que me abrieran incidencia y según me dijeron dejaron constancia pero el ticket (ref. ) de incidencia no me lo pudieron facilitar por problemas técnicos pero que no me preocupara que estaba abierta.Hoy día 23/08/21 vuelvo a llamar visto que ya han emitido la factura con el cargo de los 13,73€. El Sr. Diego dice que no tienen ningún correo electrónico en el que pueda contactar con Vodafone por escrito y que Vodafone no va a realizar la devolución de ese importe ni me puede pasar con ningún supervisor ni abrir ninguna incidencia porque la respuesta es la que me está diciendo, Vodafone no va a realizar ningún abono y que, incluso, podría haber borrado la llamada del histórico. Es decir que me pone en duda sin ningún tipo de verificación y siendo que ya mandé mail y les informé el 10/08/21. Ya he procedido a dar de baja mis líneas de móviles por la mala atención de Vodafone y la indignación de asunto. Por un problema ajeno, no tengo más remedio que continuar el contrato con ellos de teléfono fijo e internet hasta que se solucione un tema de instalación en la comunidad de vecinos pero solicito que me reembolsen los 13,73€ que han cobrado sin proceder, siendo Vodafone supuestamente cómplice de dicho delito.

I. S.
22/08/2021

Incumplimiento de contrato

Hago un resumen de la incidencia que aún sigue abierta, y que ya he reclamado infinidad de veces por teléfono y por sms:La incidencia que tenemos abierta desde el pasado 21 de junio (hace ya casi 1 mes y medio).Después de numerosas conversaciones telefónicas, todos los agentes han coincidido y me han confirmado que efectivamente en el contrato quedan perfectamente reflejados los importes que debería pagar en las facturas de cada mes:- Meses 1, 2 y 3: 56€.- Mes 4: 0€.- Resto: 28€.Así literalmente se muestra en la primera página del contrato.A pesar de esto, me han pasado la última factura de 98,99€, cuando debería ser de 0€, ya que es la factura número 4, y otra más por 246€, en la que me ponen una penalización por darme de baja antes de los 12 meses (a pesar de ser por un incumplimiento de Vodafone).Después de la primera llamada del 21 de junio he estado llamando todas las semanas para ver si me daban alguna solución, ya que en ningún momento he recibido ninguna llamada ni respuesta por parte de Vodafone.Cada vez que llamaba para reclamar, el agente que me atendió me confirmó que tienen el contrato y me confirmó que efectivamente el importe de facturación que figura en el contrato no se corresponde con el que me han facturado.Por este motivo en cada una de las llamadas me decían que pasaban la incidencia al departamento correspondiente, y que en un plazo máximo de 48 horas contactarían conmigo.Pero en ningún momento he recibido ninguna llamada por parte de Vodafone desde el 21 de junio para informarme del estado de mis reclamaciones.Como ya advertí en las últimas llamadas que hice, y ante la ausencia de respuesta alguna por parte de ningún departamento de Vodafone durante todo este tiempo, comuniqué por email que ya solicité la portabilidad de la fibra, línea fija y móviles a otra compañía, además de devolver el recibo de la última factura que debería ser de 0€ según contrato firmado, ya que evidentemente es errónea.Es evidente también que al tratarse de un incumplimiento de contrato por parte de Vodafone, no procede ningún tipo de penalización ya que, el motivo de irme de la compañía ha sido la omisión de atención para resolver el problema. A pesar de esto me ha llegado otra factura por importe de 246€ que incluye la penalización, y también he procedido a devolverla, ya he he enviado numerosos email y no me han respondido a ninguno.También devolví el router el pasado 06 de agosto, para de esta forma dar por finalizada toda relación con Vodafone.Solicito que alguien se ponga en contacto conmigo para solucionar la incidencia y dejar cerrado el asunto.Si es necesario volveré a adjuntar las veces que haga falta el contrato firmado el 18 de febrero, en el que se detallan los importes que debe tener cada factura durante 12 meses, y que Vodafone ha incumplido.Muchas gracias por vuestra atención. Quedo a la espera de una respuesta.IRMA Sánchez

L. L.
22/08/2021

Penalización abusiva de Descuento con permanencia

Hace casi 4 años contraté con la compañia Vodafone los servicios de telefonía con una oferta que, según me informaron, tenía una permanencia de 12 meses. A lo largo de los años he tenido que negociar con ellos la renovación de la oferta, más o menos, en los mismos términos de manera telefónica y siempre por propia iniciativa. En ninguna de esas renovaciones( ni en el contrato original) se indicaba que incurriría en algún tipo de penalización si no cumplia los 12 meses estipulados de la oferta y como la memoria es fragil solicito documento escrito o audio grabado donde se me indica dicha penalización.La penalización que se me quiere imponer es la llamada penalización creciente, de 201,35 €, que según he leído es ilegal.He devuelto los dos últimos recibos: El primero de número YB21-002175973 pues el periodo facturado no es correcto incluye desde el 15/07/2021 al 07/08/2021 (me dí de baja el 20/07). El segundo recibo devuelto con número de facturaYB21-002507266 incluye la penalización arriba explicada, aunque incluye de manera correcta la regularización del importe indebidamente cobrado en la primera factura devuelta.Solicito se me vuelva a cargar un recibo con los importes correctos o en su defecto archivo donde acepto la penalización que intentan cobrarme.Un saludo

M. M.
20/08/2021

mentira a la hora de contratar

a mediados de julio me llamó una chica sudamericana Leonor para hacerme una oferta como no me lo creí se puso su supervisor Antonio Carbal para confirmármelo y al final me lo mandaron por email, me comentaron que suplantara la identidad de mi padre puesto que la linea estaba a su nombre y que después de la portabilidad se cambiaba a mi nombre con dicha oferta también, el documento que me enviaron esta firmado por Antonio Machado Suarez ( Responsable de Vodafone Autónomo y Residenciales ), puse ayer otra reclamación formal después de otras tantas y la contestaciones qué impresionante, una verdadera tomadura de pelo, solo escuchan la primera grabación donde me dicen lo que tengo que decir pero no escuchan la segunda grabación porque aparece corrupta, después de muchas reclamaciones para que escuchen las grabaciones previas a la contratación me llama Maria Morales del departamento de Calidad donde me dice queda a escuchar las grabaciones el día 10 de agosto y sigo a la espera de su respuesta, habiéndole puesto incidencias y nota para que me llame siguiendo a la espera. Hoy recibo un correo donde se me dice la nueva contratación que he hecho cosa que no tienen nada porque lo que hacia era reclamar. lo tengo todo por escrito y aun así vodafone se niega a respetármelo. al final he decidido pedir la baja, llevo tres temas luchando y peleando con esta empresa pero me he dado cuenta como es.Aunque os ofrezcan una super oferta no os la creais aunque os la manden por email, todo es mentira. os dejo mi tif para que el que quiera una prueba física de todo lo que he comentado. mi nombre es ¨Marcos 695193109.un saludo y mucho cuidado con esta empresa

A. T.
20/08/2021

Cobro gastos instalacion 159€ tras desistimiento en menos de 14 dias

Hola, realice una portabilidad a Vodafone de fijo y movil , pack completo, con firma del contrato el 19 de julio.El 27 de julio se acordó la instalación y el mismo dia vi problemas con el producto.Decidí cancelar el pedido y desistir completamente de todo lo contratado y procedi a cancelarlo, n° 371765688.En mi contratacion telefonica me informan que tengo 14 dias de desistimiento tras la instalación sin coste alguno, y me envian email con la politica de desistimiento donde se cita textual Dentro del plazo de 14 días desde el desistimiento te devolveremos cualquier coste en el que hayas incurrido, incluyendo el coste de dispositivo en su caso, mediante transferencia bancaria siempre que el dispositivo se haya recibido en almacén .Con número 1582489822 y 1582489820 se hace entrega de los dispositivos.De haber conocido que este cualquier coste no hacia referencia a la instalación no hubiera realizado la operación.Aún así, me encontré con problemas, ya que cuando acudo a la tienda Vodafone a entregar los equipos no tenian gestionado ninguna baja ni numero de referencia. Resulta que me habían dado de alta un número nuevo sin mi consentimiento ni conocimiento y no se habia cancelado en mi gestión del dia 27 de solicitud de desestimiento completo.Es más, me informan en la tienda que el dia 30 de julio, 3 dias despues de solicitar el desistimiento, me amplian una oferta, algo incoherente y no autorizado en una cuenta cancelada utilizando mis datos sin mi consentimiento. Es por ello que me indican que vuelva a llamar al departamento de bajas para cancelar este nuevo número dado de alta con mis datos personales y bancarios.Así el dia 6 de Agosto llamo al departamento y explico la situación, proceden a anularlo todo y dejo los aparatos en la tienda para su envío en cuanto les lleguen los códigos, cosa que ocurre el dia 8 de Agosto que se realiza la entrega al transportista.A dia 19 de Agosto me giran el recibo de 159€, y tras intentos via escrito, que no recibo contestacion, me instan a hacer la reclamación via telefónica.Ya que veo vulnerados mis derechos como consumidora, NO SE ME INFORMA DE LOS GASTOS POR INSTALACION EN CASO DE DESESTIMIENTO ANTES DE CONTRATAR y VIA ESCRITO ME VERIFICAN QUE ME DEVOLVERAN CUALQUIER COSTE, DAN DE ALTA UNA LINEA NUEVA SIN MI PERMISO, AMPLIAN UNA OFERTA SIN MI AUTORIZACION UTILIZANDO MIS DATOS PERSONALES EN UNA CUENTA CANCELADA, ruego procedan a la cancelacion del recibo.