R. M.
24/04/2026

FACTURA ELEVADA

Di de baja el servicio con fecha 9/04/2026, habiéndome informado antes que el descuento que tenía en mi fibra de 600MB terminaba el 12/04/2026. He recibido la factura del periodo del 10 Mar - 09 Abr, periodo durante el cual el descuento debía seguir activo y mi sorpresa es que no hay descuento y además me cobran llamadas a teléfonos fijos, las cuales entran dentro del contrato. Una factura que debía ser de 24.90 ha pasado a ser 28.78 He llamado al servicio de atención al cliente y me dicen que al dar el alta del servicio me cobran dos en una misma factura, quitando el descuento y cobrandome las llamadas a fijos que no deben facturas. Exijo una solución y que arreglen las facturas de forma correcta y por supuesto la devolución del importe facturado de más

J. G.
23/04/2026

Venta de un dispositivo con suplantación de identidad

En el mes de marzo recibí una llamada supuestamente de Movistar, el que me ofrecían por mi fidelidad y por los años que llevaba usando los servicios de la empresa. Me regalaban un móvil y me iban a hacer un descuento en la factura no volví a recibir ninguna notificación más de Movistar y de repente apareció en mi ficha de cliente que había comprado un móvil con un coste móvil que nunca recibí. Puse la reclamación el Movistar y me dijeron que la compra se había hecho a través de la página web y que pusiese una denuncia en una comisaría, porque había sido un caso visig. Por lo cual les adjunto la denuncia para que coste, porque ya que Movistar me está reclamando el importe del teléfono a través de un renting de 33 € mensuales.

A. G.
17/04/2026

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 30/05/2024 adquirí en su pagina web el producto Lavavajillas LG modelo DF355FW. Adjunto el contrato de alquiler con opción a compra. Ustedes subcontrataron a la empresa Zeleris para la entrega y el montaje del mismo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, concretamente el pasado 17 de marzo/26, antes de cumplir los 24 meses . Puestos en contacto con el vendedor, este me remite a Zeleris y este a LG que me contesta que ha sido mal montado y por eso me deniegan la garantía, como lo monto Zeleris (o alguna subcontrata de esta) esta garantía tiene que ser atendida por Movistar, Zeleris. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto por otro de similares características en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
16/04/2026

Me dan un mando que no es

Reclamación por incumplimiento de contrato – Mando Vocal Movistar Plus+ no entregado. A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) **Datos de la Empresa Reclamada:** * **Razón Social:** Telefónica de España S.A.U. (Movistar) * **Domicilio Social:** Ronda de la Comunicación s/n, 28050 Madrid **EXPOSICIÓN DE HECHOS:** 1. El pasado **6 de abril de 2026**, realicé una portabilidad de mis servicios de telecomunicaciones a Movistar. 2. En el detalle de los servicios contratados, tal y como se puede verificar en la captura de pantalla que adjunto, se especifica claramente la inclusión de "Movistar Plus+ - Mando Vocal Movistar Plus+ (asociado al desco)". 3. Tras la instalación del servicio, se me entregó un mando a distancia estándar, no el mando vocal que figura en mi contrato. 4. Al ponerme en contacto con Movistar para solicitar la entrega del mando vocal contratado, se me informó que, si deseaba recibirlo, debía abonar un coste adicional de 10 euros, a pesar de que el contrato lo incluye explícitamente sin coste extra. **FUNDAMENTOS DE DERECHO:** Considero que esta situación constituye un claro incumplimiento de las condiciones contractuales por parte de Movistar, así como una infracción de mis derechos como consumidor, amparados por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. La empresa está obligada a cumplir con lo pactado en el contrato sin costes adicionales por servicios ya incluidos. **SOLICITUD:** Por todo lo expuesto, **SOLICITO** a la OCU que interceda para que Movistar proceda a la entrega inmediata y sin coste alguno del "Mando Vocal Movistar Plus+" que tengo contratado, en cumplimiento de las condiciones pactadas. **DOCUMENTACIÓN ADJUNTA:** * Captura de pantalla del detalle de los servicios contratados con Movistar, donde se especifica la inclusión del mando vocal. * SMS de confirmación de la portabilidad con fecha 6 de abril de 2026. * [Cualquier otra prueba que tengas, como grabaciones de llamadas, emails con Movistar, etc.] En Talavera de la Reina, a 16 de abril de 2026. Atentamente, María Inmaculada Díaz Corrochano

I. B.
16/04/2026

Publicidad al cambiar de canal

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace unos meses estoy notando que la publicidad que antes se producía sólo con el cambio de canal a uno de los de RTVE, ahora también se extiende a los canales de ATRESMEDIA. Me resulta absolutamente molesto que cada vez que cambio un canal tenga que sufrir 30 segundos de publicidad. A esto se suma la publicidad ya implícita en estos canales. Considerando, además, que la factura que pago por el servicio no es ni mucho menos barato. 177€ mensuales en concreto. SOLICITO eliminen la publicidad en el cambio de canales.  Sin otro particular, atentamente.

C. R.
14/04/2026

Reclamación contra Movistar por interrupción total del servicio y negativa a compensar adecuadamente

RECLAMACIÓN CONTRA MOVISTAR POR INTERRUPCIÓN TOTAL DEL SERVICIO, MALA GESTIÓN Y SOLICITUD DE COMPENSACIÓN ECONÓMICA Soy titular de un contrato con Movistar que incluye fibra, líneas móviles, línea fija y televisión. El día 11 de marzo de 2026, a las 00:00 horas, Movistar suspendió de forma unilateral todos mis servicios, manteniéndome sin servicio hasta el 17 de marzo de 2026 a las 19:00 horas, lo que supone una interrupción total de 6 días y 19 horas. Durante ese tiempo tuve que soportar una gestión caótica y contradictoria entre atención al cliente, área comercial y departamento de fraud*, sin que nadie supiera explicarme con claridad qué había ocurrido ni quién había decidido cada bloqueo. En concreto: - durante 6 días el servicio de atención al cliente me indicó que el bloqueo completo había sido acordado por el departamento de fraud*; - cuando finalmente conseguí hablar con el departamento de fraud*, se me indicó que ellos no habían bloqueado los datos móviles, atribuyendo esa actuación al área comercial o de atención al cliente; - al volver a contactar con atención al cliente, no solo no supieron aclarar la situación, sino que tampoco procedieron al levantamiento diligente del bloqueo de datos móviles. Además: - tuve que realizar múltiples llamadas, reclamaciones y gestiones por diferentes canales; - recibí información contradictoria sobre la recogida de la tarjeta SIM; - me vi obligado a desplazarme a una tienda Movistar en Madrid y a enviar posteriormente la SIM por correo a Lleida; - no se me ha facilitado una explicación clara sobre la anomalía que motivó el bloqueo, lo que me genera indefensión ante una posible suplantación de identidad o uso indebido de mis datos personales. He presentado previamente reclamaciones ante Movistar con las referencias: - CP26033GEIF3KJ/0 - CP2603T7QXVJ0V/0 - CP2603SJVAPTC2/0 - CP2603ZQKZDY3F/0 - CP2604X646DR8J/0 - CP26043DVBRDQQ/0 La respuesta de Movistar no ha sido satisfactoria. La cuantía total reclamada asciende a 1.787,71 €, desglosada en: - compensación mínima legal por interrupción del servicio: 63,11 € - gastos directos: 74,60 € - tiempo invertido en la gestión de la incidencia: 1.150,00 € - compensación por deficiente gestión del servicio: 300,00 € - compensación por opacidad y falta de transparencia: 200,00 € Solicito a Movistar: 1. el abono íntegro de la cantidad de 1.787,71 €; 2. una explicación clara y por escrito del motivo real del bloqueo y de los departamentos que intervinieron en cada una de las medidas adoptadas; 3. el reconocimiento de la deficiente gestión sufrida como cliente. Solicito la intervención de OCU para mediar con la empresa y apoyar la estimación íntegra de esta reclamación.

L. B.
13/04/2026

Incumplimiento de contrato; no aplicaron la promoción

Buenas tardes! El día 4 de marzo del presente año contraté mediante llamada telefónica con un agente comercial de Movistar una promoción (pack internet, 2 líneas móviles, Tv, app de cines y series y fútbol total) por 12 meses 45€ y una línea adicional por 5€. Total a pagar 50€ mensual por 12 meses. Por venir de la compañía telefónica Digi. Cuando reviso mi factura para pagarla, me llevo la horrible sorpresa de que tengo 2 facturas 1 de 126,00 y otra de 19,10€. Decido contratar esta promoción porque 50€ los puedo pagar están en mi presupuesto mensual, no me comprometo a más porque no me lo puedo permitir. Realice las gestiones para que el equipo de Movistar revise la incidencia y procedan a la rectificación inmediata de mi factura y su respuesta es que pague y después veré mi factura rectificada eso me lo indicó un agente por llamada telefónica y que han aplicado de forma retroactiva la promoción en mis servicios de conectividad y televisión. ¡Que fácil, verdad! Su incumplimiento de contrato acarrea un atropello y desequilibrio económico y emocional para mi, me deja como deudora a favor de Movistar sin que yo lo haya ocasionado ese estado. Es por ello que acudo ante este Ente y medio de comunicación para expresar la situación que presentó con la compañía Movistar, solicito la rectificación de mi factura de forma de inmediata para evitar más daños a mi persona. Es justicia que merezco recibir!

A. G.
12/04/2026

Problema con garantía de PS5 en renting

**RECLAMACIÓN – CONSOLA PS5 EN RÉGIMEN DE RENTING (MOVISTAR)** **Referencia incidencia:** FORMR2RR00238627 **EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS** Durante la campaña de Black Friday adquirí una consola PlayStation 5 en régimen de renting con Movistar. La consola fue recibida correctamente en mi domicilio. En el momento de la recepción procedí a realizar una prueba inicial de funcionamiento, comprobando que todo era correcto. Posteriormente, la consola fue guardada sin uso, ya que se trataba de un regalo para mis hijos en el día de Reyes. No fue hasta el día de Reyes cuando la consola comenzó a utilizarse de manera habitual. El uso ha sido exclusivamente doméstico, por parte de dos menores (de 7 y 11 años), siempre bajo supervisión de adultos y sin haber sido en ningún momento abierta, manipulada ni modificada. Tras aproximadamente un mes o mes y medio de uso completamente normal, la consola dejó de funcionar de manera repentina, no volviendo a encenderse y quedándose dentro un juego de mi propiedad. Ante esta situación, se abrió la incidencia número FORMR2RR00238627 y se inició el proceso de reparación a través de los canales indicados por Movistar. En fecha 23/02/2026, el servicio técnico (Zeleris) solicitó el envío de fotografías de la consola desde distintos ángulos, requisito que fue cumplido por mi parte. En dichas imágenes no se aprecia ningún daño ni indicio de manipulación. La consola fue recogida y enviada para su reparación. Transcurrido aproximadamente un mes sin recibir información sobre el estado de la incidencia, el día 20/03/2026 solicité una actualización. El 23/03/2026 recibí respuesta indicando que la reparación estaba presupuestada, adjuntando un documento fechado el 03/03/2026 que, sin embargo, nunca me había sido remitido con anterioridad (presupuesto valorado en 312.56€, desglosándose en 226.31€ a la pieza y 32 a mano de obra, y 54.25 de impuestos). En dicho documento se indica que la consola queda excluida de garantía por “mal uso”, sin aportar explicación técnica detallada, limitándose a una afirmación genérica sin identificar el daño concreto ni su causa solo se remitía una foto de algún tipo de pieza interna del aparato. Lógicamente solicité una aclaración de que supuesto mal uso se había dado y un mayor detalle del mismo. Posteriormente, se me remite comunicación indicando que el supuesto daño corresponde a una pieza interna (“blue ray locating algo inclinado”), sin que se justifique cómo se ha producido dicho daño ni se establezca relación alguna con un uso indebido. Adicionalmente, al intentar verificar la incidencia a través de los canales de PlayStation (web y atención telefónica), siguiendo las indicaciones facilitadas por Zeleris en su correo electrónico de fecha 08/04/2026 (en el que se proporciona el enlace [https://playstation.com/es-es/support/contact-us](https://playstation.com/es-es/support/contact-us) y se hace referencia al caso 50531419), no ha sido posible localizar ningún registro de la misma ni obtener información o resolución por dichos medios. Esto evidencia una clara falta de trazabilidad en la gestión del caso. Solo a través de un canal específico para mayoristas se ha podido confirmar la existencia de la incidencia, procediendo a su nueva escalada. Asimismo, en los intercambios de correos se observa que PlayStation identifica esta avería con el código RMA 50531419 y valora la pieza en 197,50 €, importe que no coincide con el presupuesto remitido por el servicio técnico (312,56 € en total, con 226,31 € imputados a la pieza), lo que añade una incoherencia adicional en la valoración económica de la reparación. **CONSIDERACIONES** * La consola no ha sido manipulada ni abierta en ningún momento por nuestra parte. * El uso ha sido normal y acorde a su finalidad. * Se aportaron pruebas fotográficas previas al envío donde no se aprecia daño alguno. * No se ha aportado informe técnico detallado que justifique la exclusión de la garantía. * Existe una falta evidente de información, trazabilidad y transparencia en la gestión de la incidencia. * El documento de presupuesto fue comunicado con retraso respecto a su fecha de emisión. **SOLICITUD** Solicito que se revise el caso y se proceda a una solución conforme a las condiciones del contrato de renting, asumiendo la reparación o sustitución del equipo sin coste para el consumidor, al no haber quedado acreditado en ningún momento un uso indebido del dispositivo. De forma alternativa, y ante el incumplimiento de las condiciones contractuales al no ofrecer una solución adecuada, solicito que se me permita la devolución del producto sin ningún tipo de penalización económica, resolviendo el contrato de renting. Asimismo, solicito que se depuren responsabilidades en relación con la gestión del servicio técnico y la falta de información proporcionada. Se informa de que ya se ha presentado reclamación ante la OMIC y se valorará la adopción de otras acciones legales en defensa de mis derechos. En Quart de Poblet (Valencia), a 12 de abril de 2024

A. L.
08/04/2026

Dejar de ver los canales de Movistar

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Movistar desde hace más de 20 años . El pasado día 14 de Marzo 2026 al encender la TV y acceder a la plataforma de Movistar, me indicaban que a partir de Abril no iba a poder ver los canales en varias de las TV que tengo en casa. Al llegar Abril, he dejado de ver los canales en las TVs excepto en la principal que tiene codificador y la más reciente que he comprados hace unos meses. Llamé para informarme y me dijeron que la nueva versión de Movistar no era compatible con ciertos TV y la solución que me daban era comprar otro decodificador y además pagar una cuota de 9€ más a la cuota que ya pago todos los meses. No estoy conforme con esta solución ya que considero que este cambio no debe generarme ningún gasto adicional como cliente. Solicito seguir viendo los canales como hasta ahora y si eso significa que me tienen que poner otro decodificador que el gasto lo asuma Movistar Sin otro particular, atentamente. Ana.

C. O.
08/04/2026

Móvil gratis

Llevo desde enero con el pack completo de Movistar, fibra toda la TV todo el deporte y seis líneas móviles y al intentar financiar un móvil o incluso coger un terminal de los que me ofrecen gratis y al ir a pedirlo me dice que no tengo saldo suficiente y es que no se me ha aumentado el saldo