No me dieron de baja y me cobran por servicios no prestados
Buenos días días, el día 20 de junio del 2025 solicité la baja de todos los servicios contratados con Movistar, procedieron a hacer la portabilidad de las líneas moviles pero no dieron de baja el servicio de internet ni la televisión, al mes siguiente cuando nos enviaron la factura al ponernos en contacto con ellos nos informaron que se podría tratar de un error y procedimos a hacer lo que nos dijeron que era devolver el recibo. La semana pasada al ir a pedir una hipoteca en el banco me informaron que mi nombre estaba en la lista de la ASNEF por una incidencia con una compañía telefónica, al llamar a Movistar me doy cuenta que me reclaman el importe correspondiente a las facturas del internet y televisión de los meses de junio 2025 a diciembre 2025 ambos inclusive con un importe total de 780,56€. Y otra de las cosas que me sorprendió es que en diciembre se cancelara el recibo sin qué nadie llamara para cancelarlo, porque para nosotros ya estaba todo cancelado.
Denegación de atención comercial por llamadas en el extranjero
Soy cliente fidelizada desde hace 30 años con un gasto medio en los últimos años de más de 200 € mensuales. Debido a una situación de fuerza mayor por un accidente en el extranjero, tuve que realizar llamadas urgentes principalmente al seguro en España, reflejadas en la factura del 1 de marzo. Solicito que, como gesto comercial y debido a mi impecable historial, se estudie una bonificación parcial de dichos cargos por razones humanitarias. Dispongo de los justificantes médicos correspondientes para acreditar la emergencia en caso de que su departamento especializado los requiera de forma privada. Es cierto que hasta ahora siempre había recibido gestos por parte de la compañía en otro tipo de situaciones por eso siendo este caso todavía más penoso, me ha sorprendido aún más la negativa cuando lo he reclamado directamente a Movistar. Gracias de antemano por su atención.
Problema de alta y correo engañoso
Hola, Tras Recibir la oferta adjunta movistar, hago la contratacion del servicio movistar base, que segun pone ahi tenia 600MB con wifi 7 y una linea movil (ademas de otra extra con 5GB la cual no quiero) con DATOS Y LLAMADAS ILIMITADAS EN ULTRAVELOCIDAD 5G. Resulta que el dia 5 de AGOSTO hago la contratacion y el dia 6 de AGOSTO me llega un equipo de wifi6 5G de autoinstalacion (NO 7, COMO ASI SE ME INDICA) ya que en el edificio al ser obra nueva no tiene fibra aun. Este equipo me viene con los precintos rotos por lo que aparentemente seria reusado y con la tarjeta SIM introducida. Al conectarlo al cable de alimentacion este no funciona y reclamo. Me dicen que esa misma tarde vendria un tecnico a revisar, no viene, llamo y me dicen que al dia siguiente. Al dia siguiente, pasa todo el dia y nadie viene, llamo a las 7 de la tarde y me dicen que el tecnico vendra el dia 24, les doy mi no conformidad ya que al teletrabajar necesito de router activo. me dicen que igual a lo largo de esta semana me llamaria un tecnico para citarme antes, NADA. Durante toda la semana o desde la contratacion con movistar he estado compartiendo datos para poder trabajar y hoy me llega un mensaje diciendo que he alcandado el maximo a velocidad ultrarapida (Siendo que en el correo se da a entender que tengo los datos a velocidad ultrarapida ilimitados) a lo que llamo tanto por el router como por la incidencia del movil. Al llamar. para mi sorpresa y tras varias horas intentando llegar al personal que me de una solucion, me comentan que mi linea tiene 60GB a velocidad ultrarapida a lo que les insisto que debe ser un error (Ya que la chica que me realizo la oferta no me dijo ningun tipo de limites como asi figura en el correo) y les hago hincapie en que siguen sin ponerme el router y que estoy colgado. Tras una hora y algo mas hablando con ellos me dicen que me pasan con el departamento de bajas para en todo caso solicitar la baja y que me puedan ofrecer otra tarifa con todo ilimitado... Quiero demandarles por no generarme la instalacion en 24/48h como cita en la web y encima por no ponerme lo que me ofrecieron por correo. hoy he perdido la tarde de trabajo por su culpa ya que solo en cargar cualquier navegador me tarda como 1 minuto. Llevo desde el dia 6 que me enviaron el "router defectuoso" sin wifi en casa con las consecuencias y deficiendias que eso me provoca
Incidencias en la gestión de los servicios y contratación.
El 6 de agosto de 2026 renovamos con MOVISTAR nuestros servicios de fibra, una línea principal, tres líneas adicionales, televisión, Pack Ficción y fútbol por 75 € al mes. Al día siguiente contactamos con O2 por una oferta más económica y se inició una portabilidad que finalmente afectó a tres de las cuatro líneas, pese a que durante el proceso comunicamos que no queríamos continuar. A partir de ahí vivimos varios días de descoordinación entre O2 y MOVISTAR, con información contradictoria sobre la portabilidad, el estado de los servicios, las condiciones económicas y la forma de recuperar nuestra situación anterior. Finalmente, todos los servicios volvieron a MOVISTAR y aceptamos una nueva oferta de 78 € mensuales. Sin embargo, todavía no tenemos una explicación clara de lo sucedido ni hemos recibido las grabaciones de las numerosas llamadas realizadas, que solicitamos expresamente para poder comprobar qué información se nos proporcionó y qué gestiones se realizaron. Solicitamos a MOVISTAR que investigue lo ocurrido, revise las gestiones realizadas y nos facilite una explicación clara y documentada, especialmente sobre las distintas condiciones económicas que se nos comunicaron y las actuaciones realizadas durante la recuperación de nuestros servicios. Nuestro objetivo es simplemente conocer qué ocurrió, aclarar las contradicciones y recibir la información y documentación que nos corresponde como consumidores.
PROBLEMAS FACTURACIÓN
RECLAMACIÓN A MOVISTAR Falta de información contractual, ausencia de documentación y facturación no disponible ASUNTO: Reclamación por falta de información sobre la finalización del compromiso contractual, falta de acceso al contrato, ausencia de facturas y necesidad de justificación de importes. Fecha: 15 de agosto de 2026 EXPONE Que mantuve con Movistar una contratación que incluía, entre otros servicios, tres líneas móviles, línea fija, internet y televisión, existiendo un compromiso contractual de 12 meses cuya finalización se produjo entre el 1 y el 8 de junio de 2026. Que no recibí comunicación previa de Movistar informándome de la finalización de dicho compromiso contractual, ni de las condiciones económicas que pasarían a aplicarse a partir de esa fecha, ni de las mejores tarifas disponibles. La Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones, establece en su artículo 67.7 obligaciones de información previa al usuario sobre la finalización de los compromisos contractuales y las mejores tarifas disponibles. Que, además, el contrato u oferta concreta que dio lugar a dicho compromiso de 12 meses no se encuentra actualmente disponible en mi Área Cliente, por lo que no puedo consultar las condiciones particulares que acepté, el período de vigencia de la promoción ni el precio que supuestamente debía aplicarse una vez finalizado el compromiso. Que la última factura que actualmente puedo consultar en mi Área Cliente corresponde a junio de 2026 y figura por importe de 55,00 €, correspondiente al período indicado en la propia aplicación. No tengo disponibles en el Área Cliente las facturas posteriores que permitan comprobar la facturación efectuada después del 8 de junio de 2026. Que tampoco dispongo de las facturas correspondientes a determinados cargos que aparecen en mi cuenta bancaria. En concreto, constan movimientos por importes de 98,26 €, 14,67 € y 15,87 €, sin que pueda asociarlos documentalmente a una factura concreta, período de facturación, servicio o concepto. Que la televisión de Movistar fue dada de baja el 24 de junio de 2026 y que la portabilidad de las líneas móviles a Vodafone se realizó el 6 de julio de 2026. Por ello, solicito que cualquier facturación posterior a dichas fechas sea identificada y justificada de forma expresa. Que considero necesario disponer de una facturación clara y suficientemente detallada que permita distinguir los servicios y períodos anteriores y posteriores a la finalización contrato de principios de junio de 2026, así como, en su caso, las partes proporcionales correspondientes y cualquier cargo relacionado con las bajas o portabilidades. Que actualmente el Área Cliente de Movistar muestra todavía una línea móvil 696998127, con Tarifa 0, que no he utilizado y que, según entiendo, fue incluida como línea adicional/regalada dentro de la contratación anterior. Dicha línea no fue objeto de portabilidad a Vodafone. Solicito que Movistar acredite cuándo y en qué condiciones fue contratada, por qué continúa activa y si ha generado o puede generar cargos. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN 1. Derecho a recibir información sobre la finalización de compromisos contractuales. El artículo 67.7 de la Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones, establece que los operadores deben informar a los usuarios, de manera notoria y oportuna y en un soporte duradero, antes de la prórroga automática, sobre la finalización de los compromisos contractuales y, simultáneamente, proporcionar información sobre las mejores tarifas disponibles. 2. Derecho a conocer las condiciones económicas aplicables. Solicito que Movistar identifique documentalmente el contrato u oferta que establecía el compromiso de 12 meses, su fecha de inicio y finalización y, especialmente, el precio aplicable antes y después del 8 de junio de 2026. 3. Facturación clara y detallada. La Ley 11/2022 reconoce el derecho a una facturación detallada, clara y sin errores. La ausencia de las facturas en el Área Cliente y la existencia de cargos bancarios sin factura asociada impiden comprobar qué servicios y períodos se han facturado. 4. Modificaciones contractuales. En caso de que Movistar considere que a partir del 8 de junio de 2026 se produjo una modificación de las condiciones económicas y no una mera aplicación de un precio ya previsto en el contrato, solicito que acredite la comunicación previa realizada y el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables. SOLICITA 1. Copia íntegra del contrato, oferta, resumen contractual y condiciones particulares que dieron lugar al compromiso de 12 meses finalizado entre el 1 y el 8 de junio de 2026. 2. Indicación de la fecha exacta de inicio y finalización del compromiso contractual y de los servicios concretos a los que estaba asociado. 3. Acreditación de la comunicación previa mediante la que Movistar informó de la finalización del compromiso, indicando fecha, medio utilizado y contenido de dicha comunicación. 4. Indicación expresa del precio aplicable antes de junio de 2026 y del precio que Movistar considera aplicable desde el 9 de junio de 2026, aportando el documento contractual que justifica este último. 5. Copia de todas las facturas emitidas desde el período inmediatamente anterior a junio de 2026 hasta la completa baja/portabilidad de los servicios, incluidas las que actualmente no aparecen en el Área Cliente. 6. Desglose y justificación documental de los cargos bancarios de 98,26 €, 14,67 € y 15,87 €, indicando para cada uno período facturado, servicios, conceptos e impuestos aplicados. 7. Facturación suficientemente detallada de los períodos anteriores y posteriores al 8 de junio de 2026, identificando los servicios, períodos y precios aplicados y, cuando corresponda, las partes proporcionales. 8. Justificación de cualquier importe facturado después del 24 de junio de 2026 por televisión y después del 6 de julio de 2026 por las líneas móviles portadas a Vodafone. 9. Explicación y documentación contractual relativa a la línea 696998127, actualmente visible en el Área Cliente con Tarifa 0, incluyendo fecha y condiciones de alta, motivo por el que continúa activa, situación actual y cualquier importe facturado o susceptible de facturación. 10. Que se corrija y reintegre cualquier importe que, una vez revisada la documentación, resulte facturado sin respaldo contractual, sin la información exigible o de forma incorrecta. 11. Que la respuesta a esta reclamación sea facilitada por escrito, junto con el número o referencia de reclamación y toda la documentación acreditativa solicitada. OBSERVACIÓN FINAL No puedo verificar ni aceptar la procedencia de los importes reclamados mientras Movistar no facilite las facturas y la documentación contractual que permitan identificar los servicios, períodos y condiciones económicas que los justifican. Por ello, esta reclamación no presupone que los importes sean correctos ni incorrectos, sino que solicita su acreditación documental y, en su caso, su rectificación. Fecha: 15/08/2026
Baja de servicio
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 3 de agosto me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de televisión, telefonía e internet. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 3 de agosto se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. También hago la reclamación por cobros abusivos y que no tienen nada que ver con el contrato. Sin otro particular, atentamente.
incompetencia y descoordinacion de Movistar y Zeleris transportes
Soy cliente de Movistar desde prácticamente los inicios de la telefonía móvil en España y, durante todos estos años, he permanecido siempre en esta compañía. Actualmente tengo contratado con Movistar un paquete que incluye fibra, telefonía móvil y televisión. El pasado **28 de julio de 2026** recibí un teléfono móvil adquirido a través de Movistar. Desde el inicio, el terminal presentó un **calentamiento excesivo**, por lo que, siguiendo además las indicaciones de la propia compañía, decidí ejercer mi derecho de desistimiento y solicitar su sustitución por otro terminal. El **6 de agosto** tramité dicho desistimiento y se me indicó que el teléfono sería recogido en mi domicilio por **Zeleris**, empresa de transporte utilizada por Movistar para este servicio. A fecha de hoy, **13 de agosto, el terminal continúa en mi domicilio sin haber sido recogido**. Desde entonces se han producido aproximadamente **seis o siete supuestos intentos de recogida** que Zeleris ha dado como fallidos por encontrarme presuntamente ausente. Esto no se corresponde con la realidad. En varias de esas ocasiones me encontraba expresamente en casa esperando la recogida e incluso pendiente de la llegada del transportista. Pese a ello, posteriormente consta que la entrega o recogida no pudo realizarse por ausencia. Por este motivo, tengo serias dudas de que algunos de esos intentos de recogida hayan llegado realmente a efectuarse. Considero absolutamente inaceptable que se impute reiteradamente al cliente una ausencia que no se ha producido y que, como consecuencia, continúe sin resolverse una devolución correctamente solicitada dentro de plazo. También quiero manifestar mi profunda disconformidad con que Movistar dependa de este servicio de mensajería para gestionar la devolución de los terminales vendidos por la propia compañía, sin proporcionar al cliente una alternativa eficaz cuando el sistema de recogida fracasa reiteradamente. A todo ello se suma una experiencia extraordinariamente negativa con el **servicio de atención al cliente 1004**, al que he tenido que recurrir repetidamente durante las últimas dos semanas. La información recibida ha sido confusa, contradictoria y cambiante dependiendo del agente que me atendiera. Se me ha indicado alternativamente que debía entregar el terminal en una tienda, que la tienda no podía recogerlo y que debía gestionarlo exclusivamente a través del 1004 y de la empresa de mensajería. He sido remitida de un sitio a otro sin que nadie asuma la resolución efectiva del problema. Resulta especialmente frustrante recibir como respuesta que el agente «ya no puede hacer más» cuando el problema continúa exactamente igual y ha sido generado por un procedimiento establecido por la propia compañía. Quiero dejar constancia igualmente de mi disconformidad con la atención recibida en **dos establecimientos Movistar de Granada: la tienda situada en el Centro Comercial Alcampo, en la avenida Juan Pablo II, y la tienda de Puerta Real**. En ambos casos la atención me pareció muy deficiente, carente de empatía ante un problema que llevaba ya varios días intentando solucionar y, sobre todo, sin que se me proporcionara ninguna solución efectiva. El resultado de todo ello es que, **una semana después de haber solicitado el desistimiento, sigo teniendo en mi domicilio el terminal defectuoso preparado para su recogida**, sin que Movistar haya sido capaz de completar una gestión tan básica como recoger un teléfono y sustituirlo por una unidad que funcione correctamente. La situación me está causando además un perjuicio real, puesto que mientras no se resuelva tengo que utilizar mi antiguo teléfono, que funciona deficientemente, con problemas de cobertura y sin disponer de un terminal en condiciones adecuadas. Después de tantos años como cliente exclusivo de Movistar, considero especialmente decepcionante el trato recibido y la absoluta falta de coordinación entre el 1004, las tiendas y la empresa de mensajería contratada por Movistar. **SOLICITO:** 1. Que Movistar gestione **de forma inmediata y efectiva la recogida del terminal defectuoso**, sin nuevos intentos ficticios o incidencias injustificadas por supuesta ausencia. 2. Que se proceda a su **sustitución por una unidad nueva y correctamente operativa**, conforme a lo solicitado. 3. Que Movistar revise la actuación de **Zeleris** y los reiterados intentos de recogida registrados como fallidos por ausencia del destinatario, cuando me encontraba en el domicilio. 4. Que quede constancia de mi reclamación respecto a la **deficiente y contradictoria atención recibida en el 1004 y en las dos tiendas Movistar mencionadas de Granada**. 5. Que se me proporcione una **respuesta por escrito** indicando qué medidas se adoptan para resolver definitivamente esta incidencia. Solicito una solución inmediata. En caso de que el problema continúe sin resolverse, me reservo el derecho a trasladar la reclamación a los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones.
BAJA NO TRAMITADA
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 27 de mayo de 2026, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja todos los servicios contratados. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. En el día de hoy 13 de agosto la baja no se ha realizado a pesar de que haber envíado correos y he llamado solicitando la baja de todo los servicios. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 27 de mayo en adelante, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento contrato y pedido
Realice un cambio fibra a Movistar. En pedido pone wifi 7, y en contrato. Ahora me dicen que no. Que me quedo con el que tenía. Si compras un BMW y te entregan un Citroën creo que es una estaf... y peligrosa. Incumplimiento de contrato y de pedido.