Yo ya era cliente de Movistar utilizando únicamente fibra/wifi. El día 28/11, a través de la central telefónica, realicé un pedido de un dispositivo (iPhone), la portabilidad de mi número móvil —que hasta entonces era de Vodafone— y el seguro del móvil. También me ofrecieron Movistar Plus TV de forma gratuita.
La información que recibí fue que la portabilidad se procesaría unos días después y que debía acudir a una tienda Movistar para recoger la tarjeta SIM.
El día 03/12 recibí un SMS de Vodafone confirmando que la portabilidad había sido completada. Al día siguiente fui a una tienda a recoger la tarjeta SIM. Cuando llegué, los empleados me informaron de que no había ninguna opción en el sistema para generar mi tarjeta y me enviaron a la tienda de Plaça Catalunya, a más de 3 km de mi casa. Ese mismo día fui, y allí me dijeron que tampoco podían entregarme la tarjeta por un problema sistémico.
En ambas tiendas me hicieron llamar a la central, y ni los empleados de la tienda ni los agentes del teléfono sabían qué estaba ocurriendo. La solución que me dieron fue esperar un día más para ver si el sistema se actualizaba.
Volví a la tienda el día 4 y el problema seguía igual. Pedí que encontraran una solución, y finalmente me dijeron que fuera el día 5 a recoger la tarjeta. Al insertarla, no funcionó. El empleado aseguró que funcionaría entre 24 y 48 horas. Tras este plazo, contacté con la central todos los días durante las últimas dos semanas intentando encontrar una solución.
Cada día recibía una explicación distinta. La última versión era que mi línea no se activaba porque los elementos de mi pedido (el iPhone, el descodificador de TV, etc.) debían entregarse antes de que el sistema pudiera liberar la línea. Desde entonces solicité la entrega urgente de los productos, ya que estaba sin línea móvil y sin internet. Sin embargo, los productos nunca llegaron.
Me siento extremadamente frustrado con Movistar. Durante las últimas dos semanas he estado estresado, llamando a la central todos los días, esperando la entrega de mis productos, esperando que me contactaran a través del móvil de amigos y nada. Además de esto, no podía hacer llamadas ni utilizar mis datos móviles. Hoy finalmente cancelé el pedido porque ya no tengo energías para seguir lidiando con tanta desorganización y falta de atención al cliente.
La empresa, para mí, ha perdido toda credibilidad: además de demostrar que no sabe resolver los problemas del cliente, tampoco muestra ningún interés en hacerlo. Actualmente estoy sin mi número de teléfono, los productos que compré nunca llegaron y no he recibido ningún intento real por parte de Movistar de revertir el problema.
He tenido mi número durante casi 3 años y ahora tendré que cambiarlo, lo que me generará aún más problemas. Estoy extremadamente sorprendido y decepcionado con la pésima experiencia que he tenido con Movistar; jamás había pasado por algo parecido en mi vida.