K. Z.

Pago por vender mi auto

Vendí mi mini Countryman en Flexicar Alcobendas el 2 de agosto. El 8 de agosto supe por la DGT que el coche ya no estaba a mi nombre. Pero hasta el momento (19Ago) no he recibido el pago y este retraso ha afectado a mis aviones de viaje. No sé porque pagan tan lento o hay retraso, por favor ayúdenme, gracias.

L. M.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por este medio dado que no me dan una solución, el día 1 de agosto tenéis como entregado un paquete que nunca llego a su destino. SOLICITO aclaren esto con el corte ingles dado que ni tengo el paquete ni me devuelven el importe. Es imposible que dicho paquete se entregase dado que es una oficina y no hay nadie durante todo el mes de agosto. Sin otro particular, atentamente. Luis Martinez

R. F.

RETRASO DE FERRY

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de abril de 2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 2 de agosto, desde Porto Torres, hasta Barcelona, con un coste de 435€. Nº de pasajeros: 4. El barco llego al destino a las 22:00 horas, sufriendo un retraso de 2:45 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: Billete. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente. . Sin otro particular, atentamente * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

M. P.
19/08/2024

Trato inadecuado en la puerta de embarque C49 del aeropuerto de Alicante del vuelo VY1354 Vueling

Estimados señores de Vueling, Por la presente me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el trato inaceptable recibido por parte de la azafata en la puerta de embarque C49 del aeropuerto de Alicante, correspondiente al vuelo VY1354 del día 18/08/24a las 17:00h destino Ibiza. El motivo de mi reclamación es la falta de profesionalismo, empatía, y educación por parte de la azafata que nos atendió a mi hijo y a mí en la puerta de embarque. Después de hacer la cola y estar entre los primeros para abordar, llegué con mi tarjeta de embarque y mi hijo en su carrito. Tras verificar que estaba todo OK, le informé que necesitaba una etiqueta para el carrito. Para mi sorpresa, la azafata me respondió de forma grosera, cuestionando por qué no había ido a facturación. Le expliqué que en ningún lugar indica que sea necesario pasar por allí para conseguir la etiqueta y mucho menos si voy sin equipaje que solo llevo el carrito. Sin embargo, la azafata me indicó de malos modos que me apartara y esperara. A pesar de estar entre las primeras personas en al cola, empezó a pasar mucha gente por delante nuestra y la azafata sin atendernos, lo que incrementó mi frustración. Cuando le pregunté si tendría que esperar a que todos hubieran abordado, su respuesta fue, de nuevo, desagradable. insistiendo en que debí ir a mostrador de facturación y que no era su problema. Al intentar explicarle que mi hijo tiene un diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA), su respuesta fue aún más insensible, diciendo que "con más motivo" debería haber ido a facturación. La situación se tornó más desagradable cuando, al verme frustrada, hizo comentarios sarcásticos, riéndose y tratando la situación en un tono de burla. No fue hasta que otros pasajeros comenzaron a expresar su desacuerdo con su comportamiento que la azafata finalmente accedió a hacer la etiqueta del carrito. Le solicité sus datos para poder hacer la reclamación pertinente, pero me negó la información alegando la Ley de Protección de Datos. La falta de empatía y profesionalidad por parte de esta azafata es inaceptable, especialmente considerando que viajaba sola con un niño. Quiero destacar que la tripulación a bordo, al enterarse de lo sucedido, mostró una actitud completamente opuesta, brindándome apoyo emocional y ayudándome a calmarme. Fueron ellos quienes me recomendaron encarecidamente que presentara esa reclamación. Como residente de Ibiza, tomo numerosos vuelos a lo largo del año y nunca he tenido problemas para obtener la etiqueta del carrito en la puerta de embarque con ninguna otra compañía. Es evidente que la azafata en cuestión no estaba dispuesta a realizar su trabajo de manera adecuada, mostrando una falta de profesionalismo que no corresponde con los estándares de servicio que se esperan de una compañía como Vueling. Solicito que se tomen medidas disciplinarias correspondientes contra esta azafata y que se revisen los procedimientos para asegurarse de que ningún otro pasajero tenga que pasar por una experiencia similar en el fututo.

E. F.

Reclamacion compesacionpor retraso

Estimados/as señores/as: En fecha 11/04/2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 26/06/2024, desde Valencia , hasta Palama de Mallorca, con un coste de 713,47€. Nº de pasajeros:4 + coche El barco llego al destino a las 8:30 horas, sufriendo un retraso de2 horas y media con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: las tarjetas de embarque modificadas con los billetes cambiados de los 4 pasajeros y del coche y la confirmacion con el billete original SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al retraso de mas de dos horas que aparece en vuestra politica. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

J. D.

Problema con billete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19/08 tenía previsto un viaje a Mombuey el cual sin previa notificación por ningún medio o canal ha sido cancelado puesto que avanzabus ya no opera en la línea que incluía mi viaje. Me encuentro con esta información tras no ver mi bus en la salida de las dársenas, con lo que voy a atención al cliente de su empresa y me comentan que ya no tiene nada que ver con ellos, que me vaya a monbus. No me parece ni mucho menos el trato adecuado para un viajero y más cuando son culpa alguna ve cancelado su viaje. Mi suerte es que la atención al cliente de Monbus fue excelente, y que me ayudaron en todo momento y me sacaron otro billete de última hora. Con otros horarios y destinos, pero al menos no me quede en tierra como algún otro compañero que estaba allí. Solicito ya no solo el reembolso sino los daños y perjuicios de los trámites y la gestión con Monbus, puesto que además voy a perder una noche de hotel con su correspondiente coste ya que el horario nuevo es saliendo de puebla de Sanabria a las 2:50 AM, cuando mi vuelta era a las 15:15 del día siguiente. Un saludo.

D. A.

Robo de billetes

El día 3 de Julio de 2024 realicé la compra de 4 billetes para salir ese mismo día pero la plataforma web cambió la fecha sin mi consentimiento y los billetes fueron puestos para salir en 205. Llevo casi dos meses insistiendo y no me devuelven mi dinero.

L. S.
19/08/2024

Pedido en incidencia e imposibilidad de contactar para solucionarlo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace varios días tengo pendiente de entrega un pedido por vuestra parte, me dice en vuestra página que está en incidencia pero intento contactar para solucionar dicha incidencia y no hay forma de contactaros. SOLICITO me faciliten alguna manera de contactar con ustedes para solucionar dicha incidencia y poder recibir mi pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. L.
18/08/2024

Problema con el cobro de la tarifa por cambio de programación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto deMontevideo al de Madrid, que tenía su salida a las 13:00 horas del día27 del mes de septiembre de 2024, con un coste de 1.189,81 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje junto con la especificación de los términos de tarifa. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio y copio aquí la cláusula de la Tarifa Óptima: "Cambios: Permitido en cualquier momento con penalización de 150 EUR/ 190 USD. No permitido en caso de no presentarse al vuelo (no-show). Reembolso (por sentido): No permitido." Así mismo en las condiciones de contrato, apartado “Reembolsos, cambios y correcciones en el billete” pone expresamente: “En el resto de casos, cuando una tarifa admita cambios en la reserva, sujetos a restricciones, ten en cuenta por favor que esos cambios estarán sujetos a cargos de servicio y/o penalizaciones, según corresponda, y en determinados casos además a un recálculo de tu tarifa”. Por lo que insisto que en la Tarifa Óptima SOLO ESPECIFICA LA PENALIZACIÓN, en ningún caso se nombra el recálculo. Antes de la salida realicé un cambio de fecha de los billetes, al 8 de septiembre de 2024 y se me ha cargado el importe 884 euros por gastos. Cuando la penalización se trata de 150€ por billete. SOLICITO, la devolución del importe 584 euros cobrados por gastos ya que el cambio eran solo 300€ en total. Comentar además, que he puesto varias reclamaciones en Iberia y la respuesta que he obtenido ha sido la misma textualmente. Por lo que, valoro que no se está atendiendo a mi petición. He solicitado también un correo electrónico al que poder dirigirme ya que me encuentro en el extranjero y hacen caso omiso. Por no decir, que es muy complicado hacer un seguimiento de una reclamación, si a través del formulario que ofrecen, hay un número de reclamación diferente en cada ocasión. Sin otro particular, atentamente. Violeta Lasheras.

C. M.
18/08/2024
Donyouitaly

Estafa

El pasado día 13 de agosto llegamos desde Sevilla a Catania al aeropuerto, allí teníamos reservado un coche con la compañía doyouitaly para 11 días, reservado con 2 meses de antelación y con un seguro platinum para estar con total tranquilidad por la isla. El coche debíamos recogerlo en la oficina de optimorent. Llegamos a recoger el coche y el chico nos dice que sería necesario ampliar el seguro y cobrarnos 250 euros, aunque teníamos la opción de no hacerlo, y posteriormente cobrar un depósito de 500 euros en una tarjeta de crédito. Como le indicamos que teníamos el seguro platinum, del cual tengo toda la documentación, no queríamos ningún extra más de 250 euros [ algo que no cuadraba con el seguro ya abonado], cuando fue a pasar la tarjeta para el deposito de 500 euros, nos dijo que el datáfono le daba problemas con la tarjeta del depósito. Llamé a mi banco y estando una hora al teléfono y asegurarme que no había problema con la tarjeta, el chico seguía insistiendo que le daba denegada. Tengo pantallazo de haber realizado la transacción del depósito. Nos dice que al no ser autorizado no nos daba el coche y que contactaremos con doyouitaly porque no era su problema, sino un problema de sistema. Tras veinte minutos llamando a doyouitaly, por fin, atienden al teléfono y nos dice que ya hablaría con optimorent para ver que ocurría y en tal caso, devolvernos el dinero, sin darnos solución. No me responden en todo el dia. Es por eso que tuvimos que coger un taxi a catania, hacer noche allí, estuvimos dos días buscando coche para poder llegar a nuestro destino, por fin encontramos un coche, sin airé acondicionado, por un valor de 420 euros, 50 euros de taxi y dos noches en catania por 140 euros. Todo ello unido a la pérdida de dos días completos, estres al sentidos tiradas, no nos dieron respuesta ni solución. Por tanto reclamo una investigación a esta empresa, y los costes económicos y morales por el perjuicio ocasionado. Tengo ticket de todo lo expuesto aquí, como copia de los servicios contratados y pantallazo de como el depósito se llevó acabo, pero no quisieron hacerlo al no contratar el seguro extra. Un desastre, unas vacaciones para olvidar