Venta fraudulenta
Recalamación inicial: Estimados señores, ayer día 30 de julio mi familia y yo fuimos de excursión a Isla Saona. La excursión fue contratada con Coming2 en el hotel Sunscape Coco Punta Cana (adjunto documento). Llevamos más de 15 años viniendo a Punta Cana y SIEMPRE hemos contratado las excursiones con Coming2, ya que al pertenecer al Grupo Piñero y conocer también el resto de tour operadores (Newbleu, Tui, Civitatis, etc ...) es el que más confianza nos ofrece. La excursión que contratamos, incluía el traslado en catamarán a Isla Saona (como se indica en el catálogo que tienen publicado en la web, adjunto documento) y nuestra sorpresa, o mejor dicho DECEPCIÓN, fue cuando llegamos al puerto de Bayahíbe, nos montan en un barco de recreo a motor, en el que íbamos todos hacinados, tanto a la ida a la isla como a la vuelta ya que fue el mismo barco. Nos ofrecieron 1 VASO bebida, ni siquiera había agua, ni snakcs. Tampoco había wc en el barco. La animación fue nula, ya que ni pusieron música ni tampoco nos podíamos mover mucho. El precio de la excursión fue 115€/pax (total 460€ ya que éramos 4 personas). Dado que lo tuvimos no fue lo que contratamos (lo que publican en la web para vender la excursión) solicito que se nos reembolse el importe ÍNTEGRO de la excursión Un saludo. A lo que la empresa me contesta: En primer lugar, rogamos acepten nuestras más sinceras disculpas por el malentendido que sin duda se ha ocasionado con respecto a la excursión contratada. A este respecto permítannos por favor informarles que existen dos productos muy similares, que se realizan el mismo día. Por un lado, Saona Blue Paradise y por otro la denominada Saona Propia. La principal diferencia entre ambos tours es que Saona Propia, realiza en transporte marítimo en un motomaran de Ida y vuelta y este no dispone de animación como Saona Blue Paradise. Sin duda lamentamos profundamente la confusión generada, y las impresiones negativas que de ningún modo han sido nuestra intención. No obstante, entendemos que los servicios proporcionados por nuestros representantes en destino cumplen con todos los requisitos del producto contratado. Aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente, Y mi respuesta es esta: Buenas tardes, Agradezco sus disculpas y explicaciones, pero a mí lo que se me vendió fue la excursión a Isla Saona en CATAMARÁN, y el catálogo que se me mostró para venderme la excursión fue el que aparece en su web (imagen que ya adjunté). EN NINGÚN MOMENTO SE ME OFRECIÓ OTRA OPCIÓN NI SE ME INFORMÓ DE QUE HABÍA VARIAS OPCIONES PARA ESA EXCURSIÓN. Si en su momento, su agente me hubiera ofrecido ambas opciones, yo habría elegido la que más gustase y no habría lugar a esta reclamación. Pero repito, NO SE ME OFRECIÓ NI SE ME INFORMÓ DE OTRA OPCIÓN. Y, dado que yo pagué por el servicio de traslado en CARAMARÁN CON ANIMACIÓN, SERVICIO DE SNACKS Y BEBIDAS, exijo que se me abone el importe de la excursión o la parte proporcional ya que me dan a entender que si hay diferentes opciones para la excursión habrá diferentes precios y entiendo que la que es en "motomarán" y sin animación es más económica que la otra. Un saludo. Aún sigo esperando...
No quieren hacerme un reembolso estando en garantía 7 días cuando se recibió el 12 de agosto
Problemas con el cobro
Me han cobrado dos veces una suscripción la cual no acepté y no logro contactar con nadie que me pueda solucionar para que se me devuelva el dinero
Reembolso
Estimados/as señores/as: El día [ 22 de diciembre de 2023…] hice una reserva de [1…] habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido al fallecimiento de mi pareja y acompañante Sr Luis >Puig Sarmiento […]. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los [3 meses …] días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporté y vuelvo a adjuntar certificado de defunción Correos de mi solicitud Respuestas suyas contradictorias Reserva
No me hacen el reembolso
Estimados/as señores/as: El día […22 de diciembre de 2023] hice una reserva de […1] habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido al fallecimiento de mi pareja que viajaba conmigo […]. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los [casi 3 meses…] días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. 1-Certificado defunción 2-Política cancelación 3-Correo cancelación
Estimados/as señores/as: Soy cliente Prime suyo desde hace varios años. Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una reclamación abierta con vosotros, la número #3841328, asociada a la reserva #17739747436. En ella detallo que recientemente contraté con vosotros, y pagué, un paquete de vuelo y hotel en Berlín para dos personas, por algo más de mil euros. Sin embargo, a la hora de efectuar el check-out en el hotel, a éstos no les constaba como pagado, por lo que tuve que abonarlo nuevamente. Tengo la factura de dicho abono, que dejé anexada en la reclamación abierta SOLICITO la devolución del pago que tuve que hacer al hotel por 400€ Sin otro particular, atentamente. José Luis
El 4 de junio 2024 presentaba solicitud de baja de la subscripción en Mugendo Tetuan (centro parte de la empresa "Mugendo Martial Arts") a valerse a partir del 1 de julio siguiente. Dicha baja se solicitaba a raíz de cambios estructurales del centro que afectaban la actividad deportiva que se venía realizando y no habían constado con una consulta o información previa a nosotros alumnos en cuanto consumidores del servicio. Junto con la baja se solicitaba también la devolución de la parte proporcional de licencia deportiva no utilizada por mi persona ya que el renuevo anual de dicha licencia se había producido automaticamente con cobro en cuenta corriente el 30 de mayo anterior (70 euros). Esta última solicitud se valía de la información publicada por el centro y la federación WAMAI en sus respectivas páginas web, según la cual es posible solicitar la baja del abono durante los 7 días posteriores a la subscripción del mismo. A esto se agregan las condiciones de póliza deportiva publicadas bajo el concepto 'tener licencia y seguro deportivo de WAMAI' donde se explica que el tomador del seguro (el centro en cuestión) recibe la devolución de la parte de prima correspondiente al periodo de seguro en curso no transcurrido cuando se verifique una modificación del grupo asegurado a causa una o más bajas de las personas que lo conforman (art. 13.2.1 ). En todo sentido, esto hace entender el derecho del consumidor final a recibir la devolución por parte del centro de la licencia no utilizada una vez que este último reciba la parte de prima correspondiente por parte del ente asegurador. El 5 de junio, día siguiente a mi petición, se me confirmaba la baja de la subscripción pero se me negaba la devolución de la parte correspondiente de licencia por haber pasado más de 90 días de subscripción al club. Esta información no está especificada en ninguna parte y en todo caso no es acorde a cuanto mencionado anteriormente, lo que en este caso entonces habría de considerarse como publicidad engañosa. Si bien en ese momento pido explicaciones más concretas, lo único que se me dice es que "no es posible la devolución". Mi actividad en Mugendo Tetuan termina definitivamente a finales de junio 2024 por lo que decido presentar reclamación formal mediante formulario de reclamación y solicito nuevamente la devolución del importe proporcional a la parte de licencia no utilizada que corresponde a 11 meses. A día de hoy no he recibido ninguna respuesta a la última reclamación presentada. Cabe también destacar, que a otros compañeros del centro que solicitaron la baja y devolución del importe de la licencia en el mismo periodo que yo, dicha devolución se otorgó. No autorizar la devolución hacia persona constituye entonces trato discriminatorio. Por todo lo argumentado anteriormente, solicito nuevamente la devolución de la parte proporcional de licencia deportiva no utilizada por mi persona que corresponde a 11 meses (65 euros aprox.)
Compensación daños
Hemos venido 5 días a uno de sus apartamentos en Torrevieja. Hace dos días subió la vecina del apartamento de abajo por qué supuestamente hay una filtración en el baño y le está haciendo una gotera, cuando entramos al apartamento el sábado dia 10 de agosto, ya nos dimos cuenta que el lavabo no tragaba bien, ayer día 13 vino el padre de la dueña del Airbnb a mirarlo, ya nos hizo perder media mañana, hoy día 14 me ha escrito y tiene que venir otra vez, por qué a la vecina le sigue goteando el baño, haciéndonos perder otra media mañana. Ya van dos días. Estamos de vacaciones y tenemos que estar pendientes de cosas que no nos corresponden, cuando estás cosas deberían de tenerlas previstas de antes de que llegara la gente ya que para algo estamos pagando. Hemos perdido 2 mañanas por un problema que no es nuestro, por algo que tendrían que haber solucionado antes de que llegáramos ya que es algo que no es de hace dos días, el problema es de hace semanas, no nos podemos ir a ningún lado esperando otra mañana más que venga a mirar y a intentar solucionar un problema. Desde la plataforma se me echa a mi la culpa por dejar entrar a una persona para que intente arreglar el problema, no sé que pretendían que hiciera, dejar que cale el techo y que se venga abajo? Para que luego se me hubiera echado a mi la culpa por no avisar y por no dejar que entrarán a arreglarlo y encima se me hubiera denunciado a mí por unos daños los cuales no hubieran sido culpa mía. El lavabo llevaba sin tragar bien desde el sábado. He perdido DOS DIAS, DOS, habiendo pagado más de 400€. Quién me va a devolver todo ese tiempo? Me piden que aporte documentación de los daños? Que documentación? Como hago un vídeo de unas goteras que no he visto? No suficiente con eso, se nos ha quedado un olor horrible a alcantarilla en el apartamento por culpa de eso. Me parece vergonzoso, si no se me encuentra una solución, os demandaré. No son formas de tener a alguien aquí metido.
Problema con la Furgoneta camperizada Alquilada
Estimados/as señores/as: Indie Camper Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes día 12 de agosto 2024 realicé la recogida de la furgoneta alquilada con número de contrato 1737840 y código de reserva N33K8E El martes a primera hora salió un fallo de motor en la furgoneta y empezó a perder velocidad siendo imposible conducir a partir de la 3ra marcha Tras ponerme en contacto con el servicio, se me indicó que únicamente se atendia via whatsapp. Se me enviaron links para ir de taller en taller pasando por hasta 4 talleres de los cuales 2 estaban cerrados y OTROS 2 no podían solucionar el problema. Fuimos a un taller especializado en Fiat por nuestra parte y nos dijo que el técnico estaba fuera hasta septiembre, que nos quitaba el error del sistema pero que no podía solucionar el problema y que no lo podía solucionar. Que en unos km volvería a salir y que recomendaba no mover la furgoneta para evitar males mayores. Finalmente hemos parado en un área con corriente a la espera de una solución... ahí nos hemos dado cuenta que la bateria de la furgoneta no funciona... estando enchufada en la corriente se continua descargando hasta el punto que la noche de martes a miércoles se ha parado la nevera y toda la carne se ha estropeado. Por parte la de empresa no nos dáis ninguna solución... estamos a miércoles 14 a las 13.26h y aún no sabemos cómo debemos proceder. Ni siquiera si podremos volver a Barcelona sin problemas SOLICITO una solución, un cambio de furgoneta por una que funcione adecuadamente y la devolución más los gastos ocasionados por haber perdido las vacaciones. El producto contratado tiene todos los extras (sin límite de kilometros por día y con el seguro premium) para evitar problemas Sin otro particular, atentamente. Jordi
Exigen pago injustificado
Me inscribí en el gimnasio en febrero. Tenía permanencia de un año excepto por mudanza donde no hubiera uno de sus gym en 5km a la redonda o por baja médica. En mi caso me mudé a una ciudad donde no hay Basic Fit. Solicité la baja sin penalización y me la denegaron hasta en 3 ocasiones por chat de su app. Además de que fueron muy maleducadas las chicas que me atendían y me cerraban el chat mientas explicaba mi caso. Después de enviar varios correos me dieron la baja pero casi dos meses despues de haberla solicitado. Ahora me piden el pago de esos casi dos meses de cuota cuando me tenían que haber hecho efectiva la baja en ese periodo que me quieren cobrar.