D. C.

Daño producto en transporte

Tras la venta de un proyector a través de la plataforma Wallapop y usando Wallapop envíos, lo cual me permite acogerme a la protección como vendedor, se me atribuye la responsabilidad del daño sufrido por el producto durante el transporte. Como ya he documentado con imágenes y explicaciones detalladas, el artículo fue enviado en su embalaje original de fábrica (LG), incluyendo el embalaje interno y externo, el cual ha sido diseñado específicamente para el envío de este producto, perfectamente precintado y etiquetado como “MUY FRÁGIL”. Esto cumple con todas las recomendaciones indicadas por Wallapop en su propia guía de embalaje para envíos. Preparación de un buen embalaje 1. Embalaje externo: Utiliza una caja de cartón como embalaje externo para la mayoría de los productos. Si reutilizas cajas, asegúrate de eliminar etiquetas o códigos de barras antiguos para evitar confusiones durante el envío. El tamaño mínimo debe ser de 21 cm x 15 cm. • Se ha utilizado la caja de cartón original del producto enviado desde fábrica por la marca LG. Esta caja tiene las medidas perfectas para el producto enviado ya que ha sido fabricada específicamente para ello 2. Embalaje interno: Protege bien el contenido en el interior del embalaje, usando material adecuado para amortiguar golpes y movimientos. Esto es esencial para productos rígidos o frágiles, como lámparas o artículos delicados, ya que necesitan una caja y protección interna suficiente para evitar daños. • Se ha utilizado el embalaje interior fabricado específicamente para el envío de este producto por la marca LG. El embalaje interno cuenta con las medidas y dimensiones perfectas para que el producto quede encajado y protegido ante cualquier impacto, ya que este embalaje internor ha sido fabricado concretamente y con las medidas adecuadas para ello 3. La superficie del paquete debe ser plana para que la etiqueta quede bien pegada y los datos que aparecen en ella sean visibles. • La superficie es plana 4. En caso de que el envío contenga varios objetos, recuerda que solo puedes enviar un solo paquete. Para el envío, envuelve cada objeto por separado y usa divisores entre ellos dentro del paquete para evitar que sufran daños. Si se trata de uno o varios productos frágiles recuerda embalarlos con papel de burbujas. 5. Te animamos a usar una cinta adhesiva ancha de al menos 5 cm con tal de cubrir las aristas para evitar así cualquier entrada de humedad o que se despegue y se abra el paquete. Por favor, no uses cuerdas para cerrar el paquete. • La caja ha sido cubierta en su totalidad por cinta adhesiva ancha y escrita en todas sus caras la palabra MUY FRAGIL. El paquete estaba perfectamente cerrado y precintado 6. Queremos respetar al máximo el medioambiente así que te animamos a usar un embalaje reciclado o reciclable y a su vez que sea acorde a las medidas del producto que lleva dentro. Como puede observarse en la explicación de cada punto, se han cumplido todas y cada una de las recomendaciones alojadas en su pagina web con el título de Preparación de un buen embalaje. Su decisión de responsabilizarme del daño sin aportar evidencia objetiva de un fallo en el embalaje, y sin asumir ninguna responsabilidad por parte del transportista (Correos), o de quien haya sido el responsable, resulta arbitraria e inadmisible desde el punto de vista jurídico. Según lo especificado en las bases de Wallapop, la protección de Wallapop realizando el envío a través de Wallapop afirma que se me debe de compensar con el importe de la venta en caso de que el paquete se pierda o dañe en el transporte. Por ello, solicito que se depuren responsabilidades del daño sufrido por el producto enviado y se me abona el importe íntegro de la venta. Un saludo

M. S.

Problema con tarjeta SIM

La semana pasada compré por internet una tarjeta Lebara SIM. Resulta que la empresa de transportes no tiene bien la dirección y después de andar a vueltas, me dicen de Lebara que ellos no pueden hacer nada, en todo caso, o ir yo a recogerla a unos 600 km o anularla y comprar otra. La anulo (sin hacerme el reembolso) y compro otra porque me urge bastante. Hoy recibo un correo que me la han anulado, pero me la han cobrado, a todo esto cientos de llamadas, mensajes whatshap, mensajes instagram porque no hay quien hable con ellos. Me han cobrado, dos tarjetas y no tengo ninguna.

C. M.
10/06/2025

Rotura del producto en envío

El pasado viernes el comprador me hizo una disputa ya que el producto que le vendí llegó roto, cosa que no es culpa mia ni del comprador ya que llegó roto en el transporte, el producto iba embalado perfectamente como ya os he echo llegar y os adjuntaré en imagenes más abajo. Aparte de esto, el producto estaba en perfecto estado y en caja original así que no podia ir mal empaquetado, vosotros pedís que los envíos vayan así: 1. QUE UTILICE UNA CAJA ADECUADA, LA CUAL ES LA ORIGINAL. ME VAS A DECIR QUE NO ES CORRECTA???? 2. QUE ENVUELVA EL PRODUCTO EN POREXPAN, COSA QUE HICE PORQUE IBA EN EL EMBALAJE ORIGINAL. ADEMAS DE AÑADIRLE BURBUJAS PARA QUE FUERA MAS PROTEGIDO. 3. NO HABIA NINGUN HUECO PORQUE EL POREXPAN ESTA ECHO EXCLUSIVAMENTE PARA ESE PRODUCTO YA QUE ES EL EMBALAJE ORIGINAL. 4. QUE EL EMBALAJE VAYA PERFECTAMENTE PRECINTADO COSA QUE HASTA EL MISMO COMPRADOR YA LO COMENTA. Me podeis dar una solución? Mi paquete cumplía todo lo que pediais en todo momento para ser enviado de forma segura, si en el transporte lo ha roto no es culpa mía, quiero una solución y no que os lavéis las manos. No quiero nada más que los 30E por los cuales yo vendí el producto.

M. G.

PROBLEMA COMPRA/ REEMBOLSO

He comprado un collar antiparasitario de la marca Serasto pero tras leer las opiniones de esta tienda y ver que me lo envían desde china, les he escrito en 2 ocasiones a su correo de contacto, contacto@planetmascota.com para cancelar el pedido, uno incluso antes del envío, pero no contestan. Tampoco aparece un teléfono de contacto Quiero que cancelen el pedido y me devuelvan mi dinero

I. P.

problema con el reembolso

el motivo de mi reclamación es debido a que el 6 de junio de 2025 realice una compra por wallapop por un importe de 11,68€ el caso es que una vez que lo he recibido he visto que no era exactamente lo que yo esperaba y ahora wallapop me dice que como ha pasado más de 48 horas que no me pueden devolver el importe, y solo porque ha pasado el fin de semana. No entiendo que den un plazo tan pequeño para una devolución porque si tu recoges un pedido un viernes y necesitas devolverlo porque no es lo que esperabas y en fin de semana no está la oficina de correos abierta (porque se necesita devolverlo en la oficina de correos y en parets del valles no abren los fines de semana) ¿como pretende wallapop que yo lo devuelva? por eso reclamo que wallapop me pague el importe integro y que me diga como hacer la devolucion

A. O.

PRODUCTO OXIDADO

Compré el jueves, día 5 de junio, unos pendientes ( nº 5000106002019), los he ido a estrenar hoy, día 9 de junio, y me encuentro cn que los pendientes están oxidados. Acudo a la tienda Misako de CC Artea y al allí no tener más productos como ese me indica que en CC Max Center quedaban tres. Por ese motivo acuso a esa tienda, en mal momento ya que la dependienta es lo más desagradable que me he encontrado. Me dice que por higiene no se devuelven los pendientes y se pone a hablar por teléfono dando a entender que yo los he podido mojar. Saca los otros tres, diciéndome que haría una excepción, y los otros tres estaban oxidados también. Al revisarlos y ver cual era su estado, se me queda mirando la dependienta, después de poner esos productos oxidados a la venta, y me dice "¿qué quieres que yo le haga?" a lo que le respondo que quiero una solución y me dice que lo único que puede hacer es darme un vale. Me ha parecido un trato pésimo. Considero que ante la duda, no se tiene que ir en contra del consumidor, me ha parecido inaudito. Espero que se tenga en cuenta, para próximas compras de otros consumidores, ya que yo no volveré.

J. M.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Hice un pedido de unos pies de gato para mujer, marca Blcak Diamond. Al recibirlo, vi que la caja no era la original. una vez abierto, estaban como tirados ahí dentro, velcros abiertos y pegado uno con otro ( todo esto es lo de menos), lo peor fue ver que tampoco tenían etiqueta original y estaban sucios y con restos de pagamento o algo así, como si hubieran sido resolados, cuando yo los compré originales. Los he llamado (aunque solo salta un mensaje que me dice que escriba un correo), y he escrito varios correos y ninguna respuesta. Exijo que se me devuelva el dinero con los gastos de envío que pagué por esta broma de mal gusto.

O. F.

Problema

Estimados/as señores/as: El pasado día 03/06/2025 compré en su web on line el artículo Portátil MSI Sword 16 HX Me pongo en contacto con ustedes porque la descripción del producto le adjudica unas características mucho mayores a las del producto recibido, la dirección de entrega era errónea y al querer poner una reclamación han actuado de forma evasiva, prepotente y vulnerando e insultando mi inteligencia tratándome con condescendencia . Han intentando adjudicarme a mí el problema, me han ofrecido una ''solucion" que consistía en una devolución como si yo no quisiese el producto cuando el problema es otro y me han negado la hoja de reclamaciones cuando la he solicitado. Debido al alto costo total del producto que asciende a 2000 euros, a los daños ocasionados tanto a nivel económico teniendo que desplazarme a por el producto, como a nivel personal y moral al atribuirme la responsabilidad del engaño de este y el trato paupérrimo, lento y capcioso. Solicito de la forma más rápida posible contacto con un responsable. Además me veo en la obligación de prevenir y advertir cualquier intento de compra o acercamiento con esta empresa de carácter embustero.

problema con engaño

Ponen un precio, el cual es el habitual de gasto que supone, y cuando pagas ves que es un añadido. el precio real sale obviamente en letra pequeña a bajo de todo el proceso previo y bajo el añadido aunque este que hace indicar que es el precio y no el añadido. Hago tramite a las 12:10, en la nota de pedido indican que lo he procesado a las 10:10 cosa que no es cierta. El cargo al banco es instantáneo a las 12:10 Hago reclamación vía correo a las 12:15 Espero respuesta, pero viendo como actúan y sin telefono donde reclamar, gestiono esta queja aqui

E. M.

venta artículo y reembolso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación tras meses intentando que me envíen la bañera comprada y que vino dañada, sin tener noticias y dando constantemente largas, les indico desde el principio que estoy en obras y necesito el material, me dicen que a finales de junio la reciben en sus instalaciones con la demora de que luego llegue a mi domicilio, les solicito reembolso del material pagado y les indico que me urge ya que tengo que comprarlo en otro lado, todavía sin respuestaa día de hoy y la obra paralizada ya que no podemos hacer nada