Problemas con el envío
Realicé un pedido B26803251928y lo compré precisamente el miércoles 11 porque ponía que se entregaba en 24 / 48 horas lo cual no es cierto. Me intento poner en contacto con ellos a través del teléfono facilitado que están de lunes a viernes de 9:30 de la mañana a 1:30 de la tarde y me salta el contestador de dicho teléfono Les escribí el viernes y no recibo contestación a través de su formulario y el pedido sigue en preparación Pido la devolución del dinero
Pedido entregado con error
Hola yo hecho un pedido y me ha llegado otra cosa no fue lo que pedi
Producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de febrero adquirí un coche Opel grandland X en la tienda de Alcobendas El producto resultó defectuoso al 4to día de manejar normalmente me apareció en la pantalla fallo de motor procedi a llamar al vendedor le dije lo ocurrido ,el me dijo que no me preocupara que seguro sería un problema de sistema y que siga usando el coche sin problema, el 02 de Marzo fui con el coche para indicar lo que me ocurría que el motor estaba dañado el mecánico de Alcobendas me indico que en 72 h me daría una respuesta y hasta la fecha no recibo ni una llamada ni un correo de su parte y No se me sustituyó por otro como ellos me indicaron cuando me vendieron la garantía de 3 años. Desde el 2 de marzo hasta la fecha tengo que coger taxi para ir a mí trabajo Me dijieron que dejara el coche., en ningún momento me ofrecieron un coche de sustitución me tuve que regresar desde Alcobendas a Torrejón de Ardoz en transporte público .A las 2 semanas de dejar mi coche y sin recibir ni una respuesta de la tienda volví a llamar al vendedor y me indico que el no podía ayudarme con ellos porque eso solo se dedica a vender que llamar a posventa que esa era la política de la tienda . Decepcionado y engañado otra vez .procedo a llamar a la área de posventa que nunca me cogieron la llamada luego llame a garantía y eso si fue alucinante para mí porque me dijo la señora de garantía Que mi coche no había llegado a garantía que no tenía expediente de mi coche y que figuraba como si aún seguía en la tienda que ellos no podía efectuar la garantía porque no tenía ni un mes de haber se supuestamente vendió que llamara los encargados de la tienda de Alcobendas porque el coche había salido defectuoso de la tienda Solicito en la brevedad posible el cambio de vehículo obviamente en buen estado No quiero el mismo por ningún motivo y porfavor que hagan valer mis derechos como comprador no tuvieron la menor empatía hacia mi persona . Ese coche se compró prácticamente al contado . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso por producto no recibido
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra de un producto que nunca he recibido. El día 17/01/2026 realicé la compra de un iPhone 16 a través de AllZone, abonando un total de 623,23 euros mediante Apple Pay. Sin embargo, hasta la fecha de hoy no he recibido el producto, ni he obtenido ninguna respuesta satisfactoria por parte del vendedor. Adjunto copia del comprobante de pago y cualquier comunicación previa con el vendedor para respaldar mi reclamación. Solicito la devolución íntegra del importe pagado o, en su defecto, la mediación de la OCU para que se haga efectiva la entrega del producto que he adquirido. Agradezco su atención y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria para resolver esta situación. Atentamente, Ilda Castellanos López
Tortitas de maíz sabor jamón serrano Hacendado
He adquirido el producto denominado “Tortitas de maíz sabor jamón serrano Hacendado”, comercializado por la empresa Mercadona. Tras revisar detenidamente el envase y la lista de ingredientes, considero que existen elementos que podrían constituir publicidad alterada y falta de transparencia hacia el consumidor, contraviniendo la normativa europea sobre información alimentaria. 1. Posible publicidad alterada sobre la presencia de jamón serrano En el envase del producto se destaca de forma visible la denominación “sabor jamón serrano”, acompañada de imágenes de jamón serrano que refuerzan la percepción de que el alimento contiene este ingrediente. Sin embargo, tras revisar la lista de ingredientes se observa que: No aparece jamón serrano ni ningún derivado del jamón entre los ingredientes. El sabor aparentemente procede de aromas, aroma de humo y potenciadores del sabor. Este hecho puede inducir a error al consumidor medio, que razonablemente podría interpretar que el producto contiene alguna cantidad real de jamón serrano o derivados de este, lo cual no se refleja en la composición. La normativa europea establece que la presentación, etiquetado, imágenes y denominación de los alimentos no deben inducir a error sobre su naturaleza, composición o ingredientes, tal como recoge el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. 2. Uso de “aroma de humo” para simular alimentos ahumados Entre los ingredientes figura “aroma de humo”, sustancia utilizada habitualmente en la industria alimentaria para reproducir el sabor característico de alimentos ahumados. Este tipo de compuestos se obtiene generalmente mediante la condensación y fraccionamiento del humo producido por la combustión controlada de madera, capturando posteriormente los compuestos aromáticos presentes en dicho humo para incorporarlos a alimentos procesados. Estos productos están regulados en Europa bajo el marco del Reglamento (CE) 2065/2003 sobre aromas de humo. No obstante, diversos análisis científicos han señalado que los condensados de humo pueden contener compuestos derivados de la pirólisis de la madera, entre ellos ciertos hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) y otras sustancias que, dependiendo de su composición y niveles de exposición, pueden presentar potencial genotóxico o carcinogénico. Por ello, el uso de aromas de humo se encuentra sujeto a evaluaciones de seguridad estrictas dentro de la Unión Europea. 3. Especial preocupación en productos de consumo habitual por niños El producto objeto de esta reclamación es un snack de maíz extruido de consumo rápido, que por su formato y presentación comercial es un tipo de alimento frecuentemente consumido por niños y adolescentes. Resulta preocupante que: Se utilicen aromas de humo para simular la presencia de jamón serrano, ingrediente que en realidad no está presente. Se incorporen potenciadores del sabor como: glutamato monosódico (E621) 5'-ribonucleótidos disódicos (E635) El consumo repetido de productos ultraprocesados con este tipo de aditivos y aromas puede generar una exposición acumulativa innecesaria, especialmente en poblaciones más sensibles como la infantil. 4. Falta de transparencia en la presentación del producto El etiquetado del producto presenta: imágenes de jamón serrano, una denominación comercial que destaca este ingrediente, pero una composición basada en aromas y potenciadores del sabor. Esta forma de presentación puede distorsionar la percepción real del consumidor sobre la composición del producto, lo que podría constituir una práctica comercial alterada, en contra de los principios de información clara y veraz que exige la normativa europea. SOLICITO Que la Organización de Consumidores y Usuarios analice esta reclamación y determine si la presentación y etiquetado del producto pueden constituir publicidad alterada. Que se solicite a Mercadona una aclaración oficial sobre la composición del producto, incluyendo: el origen del sabor a jamón serrano, el tipo específico de aroma de humo utilizado, y su autorización dentro de la legislación europea. Que se verifique el cumplimiento de la normativa europea aplicable a aditivos y aromas alimentarios, especialmente en relación con el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor Reglamento (CE) 1333/2008 sobre aditivos alimentarios Reglamento (CE) 2065/2003 sobre aromas de humo. En caso de confirmarse que el etiquetado o la presentación pueden inducir a error al consumidor, que se inste a la empresa a modificar la denominación comercial, el etiquetado o la presentación del producto, con el fin de garantizar una información clara, veraz y transparente.
problema de reembolso
realizamos un pedido en Noviembre. nos dijeron que había problema con el transporte. Así durante 3 meses . Y ahora llevan dos meses para devolvernos nuestro dinero. Les pasamos todos los datos y nada. Siempre la misma excusa , la chica de administración se ha puesto mala, problemas con su banco , o te mandan una captura falsa como que te han hecho la transferencia. Nos tienen que devolver nuestro dinero: 3.505 € porque no se puede ir así por la vida de estafar
Patinete sin homologación
Hola, Realicé el pedido nº 73763991-A en Carrefour Online a un vendedor externo que se presenta como nacional, DETR Handels UG. El producto adquirido fue un patinete eléctrico JOYOR modelo T6 600W. Desde la compra, el patinete ha presentado varios problemas relacionados con la dirección. De hecho, en una ocasión llegaron a enviarme una pieza para su sustitución. Posteriormente, en una de las visitas al taller, me informaron de que el patinete no dispone de la placa de homologación obligatoria, por lo que el seguro que tengo contratado no cubre las contingencias correspondientes y, además, no puedo circular legalmente con él sin dicha homologación. Tras contactar tanto con el vendedor como con Carrefour, ambos reconocen este hecho, pero alegan que debía saber que se trataba de un vendedor internacional y que el producto es importado. Como única solución, el vendedor propone que envíe el patinete asumiendo yo los costes de envío, para posteriormente evaluar cuánto podrían ofrecerme por él, al tratarse —según indican— de un producto usado. Ante esta situación, solicito la devolución íntegra del importe pagado, ya que en ningún momento fui informado de que se tratara de un producto no homologado para su uso o comercialización en España, circunstancia que considero fundamental y que, de haber sido conocida, habría impedido la compra. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. Un saludo.
hervidor en malas condiciones
Buenos dias, compre un hervidor en una tienda de consum, el fondo del hervidor, desprende particulas de plastico. Tiene apenas 3 meses Quiero que se me devuelva el dinero
REEMBOLSO PEDIDO NO LLEGA Y NO OS HACEIS CARGO
Estimados/as señores/as: El pasado día 6 de marzo compré en su web on line el artículo 90065001337, Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido no llega y la empresa de transportes me dice que NUNCA habeis enviado nada. Adjunto fotografias para demostrarlo. Vosotros me decis que si se ha enviado, asi que no tengo ni mi dinero, ni mi paquete y no os quereis hacer responsables y os lavais las manos. Adjunto fotos demostrandolo. SOLICITO, la reposicion o la devolucion inmediata del dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Retraso excesivo en pedido y falta de atención al cliente
Realicé un pedido el día 15 de febrero y, a fecha de hoy 13 de marzo, todavía no lo he recibido. En su página web se indica que los pedidos se entregan en un plazo de 1 a 3 días, por lo que un retraso de casi un mes me parece totalmente excesivo. Durante este tiempo he intentado contactar en numerosas ocasiones para obtener información sobre mi pedido. He enviado varios mensajes y comentarios, además de escribir hasta siete veces por Instagram, recibiendo respuesta únicamente una vez. También envié un correo el 23 de febrero, que fue respondido el 25 de febrero indicándome que el pedido se enviaría la semana siguiente, lo cual finalmente no ocurrió. Posteriormente volví a escribir el 5 de marzo y no obtuve respuesta hasta el 10 de marzo. Además del retraso, me preocupa la falta de comunicación y de atención al cliente, ya que en ningún momento he recibido actualizaciones sobre el estado del pedido ni avisos de posibles retrasos. Sinceramente, me siento decepcionada. Decidí realizar la compra con la intención de apoyar el emprendimiento de una persona y valorar su trabajo, sabiendo lo difícil que es emprender, pero la falta de información y de preocupación por el cliente me ha causado una muy mala experiencia. En este punto ya no deseo recibir el producto. Quiero solicitar el reembolso completo de mi dinero, ya que el trato recibido y la gestión del pedido me han generado un gran enfado y desconfianza. Además, me preocupa que el proceso de devolución del dinero pueda alargarse durante meses, dado lo ocurrido hasta ahora. Solicito una solución clara y el reembolso de mi pedido a la mayor brevedad posible.