OPEL COMBO E ELEGANCE
En 2022 compré mi Opel Combo e. En 2024, tras una campaña de actualización empieza a tener averias eléctricas graves que impiden circular con el vehículo. Un total de 11 meses en taller. El taller oficial de Opel de Maó (Menorca) no está equipado con todo lo necesario para reparar coches eléctricos como por ejemplo cable de alta tensión para realizar una de las pruebas. Esto aumenta el tiempo de estancia en el taller. Tambien es un problema para los clientes el no tener mecánicos suficientes... La marca tampoco disponía de recambios en tiempo razonable de piezas que se han sustituido en mi vehículo. No se me ha ofrecido coche de sustitución hasta pasados meses de tenerlo en el taller y haberme comprado ya otro coche para mis necesidades de movilidad diarias. El taller Opel oficial de Maó se niega a devolverme el dinero del cable para cargar el vehículo por averlo usado un solo día antes de que por fín apareciera el mensaje de avería en el salpicadero. Compré el cable porque después de llevarlo al taller, la diagnosis no detectó ningún problema en el vehículo a pesar de que no me cargaba en ningún punto de carga (otros usuarios sí podían hacerlo sin problema por lo tanto o era el coche o era el cable). Finalmente se ha tenido que cambiar el ondulador, una pieza que tiene relación con los problemas de carga. El cable ha costado más de 400 euros! Opel y Stellantis no han respondido a mi anterior reclamación (no pública con intención de llegar a acuerdo) realizada a través de esta plataforma OCU ni a los burofax enviados por mi abogada. El concesionario de Vitoria se lava las manos de todo. Atención al Cliente me da números de caso: 07094771, 06768616 y 02832167. Mi gestora del caso núnca está disponible para atenderme y nunca me devuelve las llamadas. He pedido incluso cambio de gestora y hablar con responsable pero nadie me contacta. Otros vehículos del mismo modelo han concidido en más de una ocasón averiados en el taller durante el tiempo que he tenido el mío allí. Pido rescindir el contrato de compraventa por problemas graves que impiden que este producto me sirva para lo que lo compré: circular segura sin problemas en mi día a día con una atención profesional en caso de averias. Redactando demanda por falta de interés en negociar y falta de respuesta total.
Problemas con descambiar un vestido
Hola. Quería realizar el cambio de una talla de un vestido que compré en Prime Amsterdam. Comienzo el proceso siguiendo su política de devoluciones explicada en su página web. (Copio y pego) : "Cambio en 4 pasos sencillos (por problemas de talla) Paso 1: Envíe un correo electrónico a Support@j prime-amsterdam.com y mencione su número de pedido y la nueva talla deseada. Luego recibirá un formulario de devolución para el cambio. Paso 2: Complete el formulario de cambio. Paso 3: Envíe su pedido junto con el formulario de cambio completado a la dirección indicada. Asegúrese de que el paquete tenga un código Track & Trace. Paso 4: Una vez recibido el paquete, le enviaremos sin costo la talla correcta." Le escribo el 21 de diciembre de 2025 al mail lo siguiente: "Me gustaría realizar un cambio de talla del pedido 38776 Era un Ambretta | Vestido largo de terciopelo con mangas largas Rood / M Pero me queda muy grande y necesito el mismo vestido de color rojo pero en la talla S." Y la empresa me responde el 22 de diciembre lo siguiente: "Hola Lorena, Esperamos que te encuentres bien. Entendemos que el vestido Ambretta | Vestido largo de terciopelo con mangas largas (Rojo / Talla M) te queda grande y que te gustaría el mismo vestido en talla S. Según nuestra política, no podemos realizar cambios una vez que el artículo ha sido entregado. Sin embargo, como gesto de buena voluntad, podemos ofrecerte un código de descuento del 50% que podrás usar para realizar un nuevo pedido del mismo vestido en talla S. Por favor, haznos saber si deseas aceptar esta opción y con gusto te enviaremos el código de descuento. Gracias por tu comprensión. Atentamente, Prime Amsterdam" Como es lógico le respondo al mail que no es eso lo que pone su politica de devoluciones que anuncia en la web, mandado capturas de la misma. Desde ese día no obtengo otra respuesta de la empresa. Por lo que me veo obligada a denunciar a la empresa desde aquí por la publicidad enga*osa y no veraz .
Reembolso gastos de envío no prestado
Estimado/a equipo de Atención al Cliente: Me dirijo a ustedes en relación con el pedido nº RM0000475683 realizado el día 7 de diciembre a través de su tienda online. En el momento de la compra aboné la cantidad de 5,40 € en concepto de gastos de envío, entendiendo que el producto sería entregado en la dirección facilitada. Sin embargo, la entrega no llegó a realizarse y como ya se habían sobrepasado ampliamente los plazos de envío pactados, llamamos varias veces para intentar que así fuera. pero se nos informó de que el único modo de conseguir el paquete sería desplazarnos nosotros mismos a por él. FInalmente, nos vimos obligados a ir personalmente para recoger el pedido. Dado que el servicio de envío contratado y abonado no fue prestado, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe correspondiente a los gastos de envío, preferiblemente mediante el mismo método de pago utilizado en la compra. Adjuntaré la documentación necesaria si se ponen en contacto conmigo para facilitar la gestión de la reclamación. Quedo a la espera de su respuesta y resolución en el menor plazo posible. Gracias de antemano por su atención.
Proceso de devolución no gratuito
Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de diciembre compré en su web on line una tienda infantil con túnel con referencia 8563946320425 el cual quise iniciar el proceso de devolución gratuito como se indica en la web y al intentarlo y seleccionar la empresa de envío me indica que no hay ningún servicio GLS en 5 km, llamo para ver que pasa porque sé que sí lo hay y me dicen que este producto no dispone de devolución gratuita y que lo tengo que devolver por mis medios, pido hoja de reclamaciones y me dicen que no tienen que hable con el vendedor. Con el vendedor aún fue peor el cual se burló de mi cuando le envié imágenes donde aparecía que la devolución era gratuita y me contestó que llevarlo a un punto de envío es gratis, ellos no cobran por ello, es la empresa de transporte quien cobra. Adjunto todas la fotos del proceso de devolución, reclamación de Miravia y respuesta del vendedor. Me pongo en contacto con ustedes porque el proceso de devolución es totalmente engañoso y en ningún sitio durante la compra se indica que tenga coste. SOLICITO, se me permita realizar la devolución sin coste por mi parte. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias,
Problema con compra de una nintendo switch2
Estimados/as señores/as: El pasado día 19 de diciembre compré en su web on line https://mielectrodomestico.net una nintendo switch 2 la cual incluía su oferta promocional de un precio de 389 euros Me pongo en contacto con ustedes porque porque tras muchos intentos de contacto con ustedes a traves de su atencion al cliente no he recibido una contestacion clara sobre el estado del pedido. Hago constar que en base a sus politicas se pago, el articulo fuebpagado por transferencia. Adjunto copia: -Confirmacion de pedido -Conversacion de whatsapp con la confirmacion de pedido. -Detalles de la web donde hice el pedido SOLICITO, el envio inmediato del articulo o la devolucion del dinero Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Saludos Jose Maria.
Problema con cambio de talla
No cuidan a sus clientas ni tienen en cuenta la fidelidad.He necesitado un cambio de talla por una talla más,de un traje que regalé el 24 de diciembre a mí hermana y me niegan el cambio porque se ha pasado el plazo. No tienen en cuenta que son regalos para hacer en Navidad,no tienen en cuenta que no pedimos dinero,solo cambio de talla y no tienen en cuenta que están perdiendo clientas fijas. Así que lamentable vuestra atención al cliente. Yo tiraré el traje, pero vosotras tendréis que cerrar la tienda como sigáis así.
Problema entrega de documentación
A finales del mes de octubre adquirimos un vehículo, y a día de hoy, 26 de diciembre aún no disponemos ni del cambio de titularidad ni del permiso de circulación. Hemos intentando contactar por teléfono con comerciales y empresa, por email, por WhatsApp, y no obtenemos respuesta alfina, ni siquiera nos cogen el teléfono. Por tanto, el vehículo, tras dos meses después de la compra, ni aún está a nuestro nombre ni tenemos permiso de circulación. De la misma manera les he solicitado una forma de poner una reclamación y un número al que enviarles un burofax y no he obtenido ninguna respuesta al respecto. No atienden a mis llamadas, mientras que durante el proceso de compra eran atendidas al instante. Reclamamos la documentación y El cambio de titularidad de un vehículo que fue pagado al contado hace 2 meses.
Compra de chihuahua: falta de transparencia en condiciones y coste del pedigree
Reservé un chihuahua de pelo largo con Finca Von Martin / Puppytownespaña S.L. el 24/12/2025, pagando 300 € de señal sobre un precio de 1.800 €. El trato inicial fue muy amable hasta que, después de pagar, me informaron de que el pedigree oficial no estaba incluido y que costaba 700 € adicionales, elevando el precio real a 2.500 €. El pedigree es un trámite administrativo (inscribir la camada y emitir el certificado) cuyas tasas oficiales en las sociedades caninas suelen rondar los 30–70 €, no cientos de euros. En criadores responsables, el precio que te dan incluye la inscripción de la camada y la entrega del pedigree a nombre del comprador ¡no una cuantía desproporcionada de 700€! Según precios habituales de criadores serios en España, un chihuahua de raza pura con pedigree oficial suele situarse en torno a 1.200€ - 1.500€ aproximadamente, dependiendo de linaje, por lo que los 2.500 € que me pedían están muy por encima de lo normal. Además, se negaron a permitirnos ver previamente a la madre del cachorro, algo básico para valorar el estado y origen del animal. Cuando pedí cancelar la reserva de forma cordial y amable (el cachorro ni siquiera había nacido y solo habían pasado dos días), se negaron a devolver el dinero, escudándose en una cláusula de “reserva no reembolsable”. En mi opinión, la información sobre el pedigree y las condiciones de la reserva no fue clara y la actitud final fue cero transparente, nada resolutiva y estaba todo el rato a la defensiva. Nunca recomendaría un criadero con un trato así hacia el cliente donde lo único que prima es la facturación, omitan información importante y su actitud sea realmente mala. Una auténtica decepción.
VINTED NO CUMPLE CON LAS DEVOLUCIONES
HOLA HE VENDIDO EN VINTE DO UN PRODUCTO DE TIPO MAQUETA DE COLECCIONISTA Y HA LLEGADO DAÑADO. N EL MOMENTO QUE LLEGA DAÑADO Y EL COMPRADOR LO DENUNCIA SE HABRE UNA DISPUTA EN LA QUE EL COMPRADOR Y Y0 LLEGAMOS A UN ACUERDO. EL Y YO ESTAMOS DE ACUERDO EN QUE YO HABIA PREPARADO EL PAQUETE CORRECTAMENTE COMO LO EXIGE VINTED. ( CARTÓN DURO QUE NO SE MUEVA CON RELLENOS Y CINTA ADHESIVA JUNTO CON LA ETIQUETA DEL ENVIO. PUES ADEMÁS YO LE HABIA ENVUELTO COMO EXTRA PLASTICO DE BURBUJAS. VINTED DICE QUE SI EL PRODUCTO A SIDO BIEN EMBALADO SE DEVOLVERA EL DINERO AL COMPRADOR Y AL VENDEDOR. PERO EN ESTE CASO NO QUIERE DEVOLVERME EL DINERO. DICE QUE NO ESTABA BIEN EMBALADO Y QUE NO ME INDEMNIZA. ESTA EMPRESA TIEN ACUERDOS Y LOS PAQUETES VIAJAN ASEGURADOS. Y TANTO EL COMPRADOR COMO YO EL VENDEDOR HEMOS DEMOSTRADO QUE ESTABA CORRECTAMENTE EMPAQUETADO. ( SEGUN LA HIPOTESIS DEL COMPRADOR APARENTEMENTE EL PAQUETE FUE ATROPELLADO Y APLASTADO CON ALGO DURANTE EL VIAJE) TENGO LA CONVERSACIÓN CON EL COMPRADOR QUE VOY ADJUNTAR.POR LA PARTE DE VINTED DICE QUE NO ESTABA BIEN EMBALADO Y SE CIERRA EN BANDA. BUENO YO LE MANDO MENSAJES Y CREO QUE ME CONTESTA UNA MAQUINA CON MENSAJES PREDEFINIDOS Y QUIERO CONTACTAR CON ELLOS Y NO CONTESTA NADIE; PERO EL CASO ES QUE PIERDO 155 EUROS Y NO TIENEN RAZON PORQUE EN LAS ESPECIFICACIONES DE VINTED PONE LO SIGUIENTE:Ejemplos de embalaje Ropa, calzado: ✅Bien: Bolsa con acolchado; caja de cartón ❌Mal: Bolsa o sobre sin acolchado Juguetes, cosméticos, artículos frágiles: ✅Bien: Caja de cartón con acolchado rellena de bolitas de espuma ❌Mal: Bolsa sin acolchado, artículos sueltos en el interior Dispositivos electrónicos, electrodomésticos: ✅Bien: Caja de cartón resistente con protección interior rellena de bolsas de aire ❌Mal: Caja de cartón de una sola capa; bolsa sin acolchado, artículos sueltos en el interior Libros: ✅Bien: Caja de cartón; sobre con acolchado ❌Mal: Bolsa de tela; embalaje de papel o plástico sin acolchado Y YO ADJUNTO FOTOS DE MI ENVIO Y DE LA CONVERSACIÓN. EL PROBLEMA ES QUE VINTED NO TE CONTESTA TOMA DECISIONES QUE SON MENTIRA ( TENGO EL TESTIMONIO DEL COMPRADOR ) Y LUEGO TE CONTESTA UNA MAQUINA Y TE ROBA 155 EUROS.
Daños ocasionados por una lavadora nueva averida
1. Con fecha del 17 de junio de 2025, se compra el piso de la Calle del Corindón, nº 17, 2ºA, 28041 Madrid. Se adjunta el archivo de la copia simple como “documento 1”. 2. En los meses de julio, agosto y septiembre de 2025, se llevó a cabo la reforma de la vivienda. Entre las actuaciones llevadas a efecto, se hizo una reforma de la cocina. En la cocina se instaló mobiliario nuevo y suelo de tarima vinílica. Al resto de la casa se le puso suelo de tarima. Asimismo, se instalaron puertas nuevas en toda la casa. 3. Se compran electrodomésticos nuevos, entre ellos la lavadora, que fue adquirida en ElectroHogarOutlet S.L., C/ Camino de las Hormigueras, 125, 28031 Madrid, con identificación B-85263424. Adjuntamos la factura como “documento 2”. 4. En la fecha 29 de septiembre de 2025, se puso por primera vez en funcionamiento la lavadora, aproximadamente a las 20:00 horas. Tras la puesta en funcionamiento, yo, David Soto Sastre, propietario del inmueble, con DNI 50904964F, me meto en el baño para ducharme y al salir observo que está inundada la casa, concretamente la cocina, el recibidor y parte del salón. Al haber usado todas las toallas disponibles y otras cosas para achicar el agua, procedo a buscar ayuda en las casas del rellano porque la situación me sobrepasa, y poco después llamo a mi madre, María Jesús Sastre García, con DNI 12235967J, para que también acuda. La vecina del 2ºC, Marta Ruiz Barba, acude para ayudarme y después llega también mi madre. Entre todos conseguimos achicar la mayor parte del agua. Ocurridos los hechos, contactamos con el instalador de los muebles y electrodomésticos de la cocina, quien aseguraba que la instalación era correcta y que para descubrir el origen de la fuga de agua debíamos poner en funcionamiento de nuevo la lavadora e identificar de dónde procedía. Lo hicimos y averiguamos entonces que la lavadora estaba averiada y era la causante de la inundación. En las fechas siguientes acudimos a la tienda para informar de lo ocurrido y ellos decidieron sustituir la lavadora averiada, trayendo al domicilio otra lavadora del mismo modelo. Adjunto fotos de la lavadora original en el “documento 3”. Durante los 5 días siguientes a la inundación, procedimos a sacar toda el agua posible acumulada y no visible, a través de las ranuras del suelo, presionando la tarima. También mantuvimos encendida la calefacción durante ese periodo, a pesar de las altas temperaturas de finales de septiembre y principios de octubre. Transcurrido un tiempo prudencial para que hubiese desaparecido la humedad y se evidenciasen los daños definitivos sufridos en las puertas de la cocina y el salón, así como en el suelo de tarima de la cocina, el recibidor y parte del salón, procedo a reclamar, a través de la OCU, a la empresa vendedora de la lavadora averiada y causante de los daños. 5. Los responsables de la tienda, así como su seguro y peritos, pueden hacer la comprobación in situ de los daños reclamados en el suelo de tarima y las puertas, si así lo desean. Adjunto archivos que muestran los daños en las puertas y tarimas, como “documento 4”. 6. Reclamamos la indemnización por los daños ocasionados en el suelo de tarima y las dos puertas (cocina y salón), así como el perjuicio ocasionado por el tiempo dedicado a resolver las incidencias y no poder habitar la casa.