RESCISION CONTRATO COMPRA-VENTA
Estimado Sr. D. Agustín El pasado día 7/05/2024 compré un coche de segunda mano en su empresa dedicada a tal actividad; el modelo de coche que adquirí fue un MAZDA CX5 con matrícula 1739HXS. El coche tenía fecha fijada para pasar la ITV el día 6/06/2024. Dado que el tiempo que faltaba para ello era poco, mi marido y yo le propusimos al comercial que nos atendió que se hicieran cargo de ello y nos entregaran el coche con la ITV ya pasada, pero nuestra petición fue denegada a pesar de que faltaba menos de un mes que es el tiempo límite marcado por su empresa. Como se trataba de poca cuantía de dinero y sobre todo era una cuestión de forma más que de contenido, accedimos a ello sin problema. Con fecha 16/05/2024 llevamos el coche a un taller oficial para la inspección técnica resultando el informe desfavorable por un fallo grave (el motor perdía combustible); en estas circunstancias, el coche no podía circular, así que dejamos el coche en el taller de confianza de su empresa donde en las condiciones del contrato especifica que es necesario llevarlo en caso de algún problema. Pasó más de una semana sin que pudiesemos usar el coche hasta que se resolvió el problema y el coche pasó la ITV a cargo de ustedes. El 28/5/2024 se pierde la matrícula delantera (no voy a entrar analizar si fue una puesta a punto insuficiente por parte de ustedes). Nuevamente el coche no puede circular; es reparado por mi seguro en 5-6 días. El 9/06/2024 viajando desde Sevilla a Badajoz, el coche se para en carretera; el motor no arranca. Llamamos al seguro para solicitar grúa y como se iba a demorar según nos comunicaron, fue necesario llamar a asistencia en carretera, pues se hacía de noche, el coche estaba en un lugar de poca visibilidad y podíamos ser causa de algún accidente o incluso sufrir un atropello por otro coche. Viajábamos con una persona de más de 80 años que tuvo que abandonar el coche y apartarse de la autovía arrastrándose por un terraplén para evitar riesgos. De nuevo, y para cumplir lo que el contrato de compra-venta decía, el coche es trasladado al taller de confianza de su empresa. Nos informa el responsable del taller que se trata del filtro de partículas. Según información verbal del responsable del taller, el filtro tuvo que ser cambiado por otro nuevo ya que estaba muy sucio y no era factible limpiarlo. El coche fue retirado del taller el día 21/06/24. Por tanto, en 45 días desde la compra del coche tan sólo pudimos hacer uso del mismo unos 10-15 días y hemos tenido 3 incidencias, dos de ellas graves. Todo esto me hace tener desconfianza en el coche comprado así como en su empresa en tanto en cuanto todo hace pensar que el producto vendido no estaba lo suficientemente revisado y por tanto NO estaba en condiciones de ser puesto a la venta. He intentado hablar con usted en persona solicitando una cita a través de la comercial que nos ha atendido siempre, pero en todo momento, lo que he recibido han sido evasivas. He dejado pasar el verano pero no he recibido ninguna respuesta al último mensaje de wasap en el que me decían que estaban buscando fecha para cita. Pero no he obtenido ninguna respuesta. Dada la cadencia de los hechos y de que se trata de una situación excepcional, le solicito que valore la opción de rescindir del contrato de compra-venta firmado entre ambas partes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, JOSEFA GALAN GONZALEZ DNI 08827514E
ESTAFA DE 3INA
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa 3INA Cosmética SL (empresa de cosmética y maquillaje) debido a un comportamiento comercial indebido que ha afectado tanto a mi persona como a muchas otras, según he podido comprobar en comentarios de redes sociales y foros de consumidores. 1. Video promocional en TIK TOK: https://vm.tiktok.com/ZGdJ1Wgpr/ 2.Publicación promoción en Instagram: https://www.instagram.com/p/DAlFT7HuYeY/?igsh=MW5pcGQ0eTltYXZscA== El día 2-10-2024 la marca denunciada realiza un directo en su perfil de TikTok donde lanzan un código descuento a las 17:03h para la compra de un calendario de adviento valorado en 99€ a un precio promocional de 5,03€ (más gastos de envío ascendiendo a 9,93€) a través de la página web de la mencionada empresa, recibiendo de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido con número, el cual fue cargado correctamente a mi cuenta bancaria. Sin embargo, una hora más tarde, y después de que mi pedido cambiase de estado de “confirmación” a “pedido en preparación”, la empresa canceló mi pedido vía e-mail supuestamente por falta de stock y diciendo que había sido yo la que había cancelado el pedido sin ser así. Lo que resulta particularmente grave es que, en varios vídeos promocionales publicados por la misma marca, 3ina ha declarado que, de haberse agotado el stock, la página web no habría permitido que se completaran las compras. Esto contradice completamente la razón por la cual mi pedido y el del resto de afectados fueron cancelados. Además, dijeron mediante el mismo directo de TikTok que en breves repondrían el stock pero al precio original de 99€, el cual durante la noche estuvo disponible. La empresa no responde emails, comentarios o llamadas de los afectados. Solicito: 1. Que se me entregue el calendario de adviento que compré al precio que ya he pagado (5,03€) o que se me asegure la entrega del mismo cuando vuelva a haber stock, respetando el precio abonado. 2. Que se investigue este caso de manera rigurosa, ya que podría ser parte de una práctica engañosa que ha afectado a numerosos consumidores. 3. Que se tomen las medidas oportunas para garantizar que la empresa 3ina cumpla con sus obligaciones legales y respete los derechos de los consumidores. Adjunto las pruebas de mi compra, incluidas las capturas de pantalla de la confirmación de pedido, el pago realizado, el estado del pedido en preparación y la cancelación recibida por correo.
Decís que no quedan unidades y si están disponibles
Estimados/as señores/as: El pasado día 02/10/2024 compré en su web on line el artículo Microondas libre CECOTEC ProClean 3130 , el cual incluía su oferta promocional 6,61€. Me pongo en contacto con ustedes porque me dijeron que ya no quedaba en stock sin embargo han cambiado el precio y sigue disponible para comprar. Adjunto fotocopia : Fotocopia de la oferta ( captura de pantalla) Captura de pantalla de hoy donde está disponible con otro precio diferente al ofertado Factura donde hice la compra de ayer día 02/10 SOLICITO, el cumplimiento de la oferta / ya que si está disponible el modelo Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con un terminal
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 10 de septiembre de 2024 me ofrecieron una oferta por quedarme en esta compañía de fibra,2 líneas y 1 teléfono móvil el cual a día 3 de octubre de 2024 no me han enviado porque dicen que no hay en stock y no me dan ninguna solución
Publicidad engañosa y fraude
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa 3INA Cosmetics, SL (empresa de cosmética y maquillaje) Esto se debe a un comportamiento comercial indebido que ha afectado tanto a mi persona como a muchas otras personas, según he podido comprobar. Esta empresa a través de sus redes sociales como TIKTOK afirmó que uno de sus productos de un valor aproximado de 100 euros estaría disponible al precio de 5,03 euros para unas 50 personas si introducían un código a las 17:03 proporcionado por ellos y realizaban la compra. Yo como cunsumidora, a las 17:03 realicé mi compra con la suerte de que pude obtener el pedido ese al precio con el descuento por un valor de 5,03 euros. Tras realizar la compra se me cobró automáticamnete en la cuenta bancaria y me llegó el email confirmándome el pedido y mi compra. Sin embargo, una hora más tarde, la empresa canceló mi pedido sin ofrecer ninguna explicación y diciendo que había sido yo la que había cancelado el pedido sin ser así, y hasta el día de hoy, no he recibido el producto ni una comunicación oficial por parte de la empresa que justifique esta cancelación. Ellos afirman una ruptura de stock, pero a muchas personas no les dejaba comprarlos porque les salía que estaban agotados. Si estuviesen agotados no tendría que haberme dejado comprarlo cobrarlo y mandar el email de confirmación. Tengo pruebas donde me mandan la confirmación del pedido y la cancelación del mismo ``supuestamente porque yo la he pedido'' además de tener vídeos donde momentos antes ellos afirman que repondrán el candario en su página , asegurando así que tendrán stock. Adjunto en el fichero las capturas de los correos indicados.
Estafa
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa MINA o 3INA (empresa de cosmética y maquillaje) debido a un comportamiento comercial indebido que ha afectado tanto a mi persona como a muchas otras personas, según he podido comprobar en redes sociales y foros de consumidores. El día 2-10-2024, realicé una compra de un calendario de adviento valorado en 99€ a un precio promocional de 5,03€ (en total con los gastos de envío a 9,93€) a través de la página web de la mencionada empresa, recibiendo de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido, el cual fue cargado correctamente a mi cuenta bancaria. Sin embargo, una hora más tarde, y después de que mi pedido cambiase de estado de “confirmación” a “pedido en preparación”, la empresa canceló mi pedido supuestamente por falta de stock y diciendo que había sido yo la que había cancelado el pedido sin ser así. Lo que resulta particularmente grave es que, en varios vídeos promocionales publicados por la misma marca, 3ina ha declarado que, de haberse agotado el stock, la página web no habría permitido que se completaran las compras. Esto contradice completamente la razón por la cual mi pedido fue cancelado. Además, dijeron mediante un directo de la red social TikTok que en breves repondrían el stock pero al precio original de 99€. Solicito: 1. Que se me entregue el calendario de adviento que compré al precio que ya he pagado (5,03€) o que se me asegure la entrega del mismo cuando vuelva a haber stock, respetando el precio abonado. 2. Que se investigue este caso de manera rigurosa, ya que podría ser parte de una práctica engañosa que ha afectado a numerosos consumidores. 3. Que se tomen las medidas oportunas para garantizar que la empresa 3ina cumpla con sus obligaciones legales y respete los derechos de los consumidores. Adjunto las pruebas de mi compra, incluidas las capturas de pantalla de la confirmación de pedido, el pago realizado, el estado del pedido en preparación y la cancelación recibida por correo.
NO RECIBO UN PEDIDO, NO ATIENDEN PETICIONES DE ENTREGA NI ME DEVUELVEN EL DINERO.
Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de septiembre de 2024 compré en su web on line pack de 3 cajas de colágeno Prisma Natural y dos cajas de Chelidon 580285 por importe de 100,85 euros, indicándoles que la dirección de entrega era en Málaga. El mismo día, hice otro pedido (580286) de los mismos productos y por el mismo importe con destino a Sevilla, que sí he recibido. Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido dirigido a Málaga [Pedido #580285] (20 septiembre, 2024) NO LO HE RECIBIDO siendo la destinataria A. R. R. Le transcribo literalmente su mensjae de 20.09.24 tras abinarle el pedido NO RECIBIDO en 24/48 horas ( han pasado más de seis días hábiles: "Hola. Se ha completado su pedido en Farmaferoles. Si ha seleccionado entrega a domicilio, la empresa de paquetería MRW le se lo entregará en los próximos dias (si la entrega es en territorio nacional peninsular). Si ha seleccionado recogida en la farmacia en Burgos, puede acercarse cuando lo desee. Adjuntamos los detalles para su referencia: [Pedido #580285] (20 septiembre, 2024) Producto Cantidad Precio Colagen Plus Antiaging Colágeno Prisma Natural Triplo 3x 30 sobres 1 46,56€ Chelidon 60 Comprimidos Salud Piel Cabello y Uñas 2 53,78€ Subtotal: 100,34€ Envío: Envío a domicilio gratuito (compras superiores a 70.00€) Método de pago: Tarjeta de crédito: Visa / Mastercard / Maestro / Cirrus Total: 100,34€ (incluye 13,56€ IVA)" Seleccioné entrega a domiclio. Me he puesto en contacto con ustedes mutlitud de veces por correo electrónico y no me envían el pedido ni me dan respuesta satisfactoria alguna, optando por el silencio, no atendiendo a mis llamadas telefónicas. SOLICITO, resolver el contrato y que me devuelvan inmediatamente el dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
CANCELACIÓN DE PEDIDO SIN JUSTIFICACIÓN
Quiero presentar una denuncia formal contra la empresa 3INA COSMETICS S.L. debido a que han cancelado un pedido ya pagado sin justificación alguna. A continuación relato los hechos: El pasado día 2 de octubre de 2024 compré en su web on line el calendario de adviento 503, el cual estaba a un precio de 5,03€ debido a una oferta puesta por ellos mismos. Realice el pedido con éxito, recibí mi email de confirmación y mi pedido estaba ya en preparación; a la media hora me envían un email de que mi pedido ha sido cancelado, alegando que yo lo solicité cuando es mentira, en ningún momento solicité dicha cancelación, no soy la única persona afectada, somos más de 100 personas que nos han hecho lo mismo sin justificación ni darnos solución. Ellos mismos en sus propios vídeos aseguran que si se acababa el stock no sería posible realizar el pedido, pero luego alegan que se cancelan los pedidos por falta de stock, cosa que no tiene sentido alguno. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero una solución ante esta situación: - Recibir el calendario cuando se reponga el stock ya que yo pagué el calendario dentro de la oferta y no tenían justificación para cancelarlo - Que se haga con dicha oferta de 5,03€ ya que fue con la que yo realicé mi pedido - Que el caso sea investigado debido al gran número de afectados y que la empresa se haga cargo de los daños ocasionados y cumplan con sus obligaciones legales Adjunto como prueba captura del correo de confirmación, de cancelación, otro correo donde admiten que lo han cancelado ellos por stock, contradiciéndose un correo con el otro y del número de mi pedido donde se ve que estaba en preparación incluso después de haber sido cancelado por ellos mismos además adjunto la imagen donde se ve la oferta publicada en su red social por ellos mismos Quedó a la espera de su respuesta, la solución y pasos a seguir para recibir mi producto.
Problema con rembolso y recepción de compra
Yo compré una tarjeta de memoria con juegos el día 12 de septiembre y aún la espero 20 días después (se supone q llegaba en 4-8 días laborables)....además se duplicó el pedido y también estoy esperando el reembolso...pero solo contestan x WhatsApp "el reembolso se le realizará tranquilo" pero aquí sigo sin reembolso y sin tarjeta....en fin...seguiremos tranquilamente esperando...
Neumáticos con características diferentes a lo anunciado
He comprado a través de la aplicación unos neumáticos anunciados como "Nuevos del 2023, marca Pirelli" . Enseguida que los recibí me di cuenta de que uno sí que era de la semana 28 del 2023 y el otro de la semana 44 del 2016, por lo que tienen 7 años de diferencia entre ellos. En el anuncio indicaba claramente nuevos del 2023. Adjunto fotos. Siendo así no los puedo montar en mi coche al tener diferente desgaste y dureza, ya que sería arriesgado montarlos en el eje delantero de mi coche y el anuncio no se corresponde con la realidad que me ha llegado. Contacté enseguida con Wallapop y me responden que rechazan la disputa, dejándome como comprador totalmente sin derechos y al desamparo. Adjunto fotos del anuncio y de los neumáticos (donde se puede apreciar la fecha) y quedo a la espera de una respuesta en la que se me respeten los derechos como consumidor. Gracias.