CANCELACIÓN DE PEDIDO SIN JUSTIFICACIÓN

Venta

E. B.

A: 3INA COSMETICS

03/10/2024

Quiero presentar una denuncia formal contra la empresa 3INA COSMETICS S.L. debido a que han cancelado un pedido ya pagado sin justificación alguna. A continuación relato los hechos: El pasado día 2 de octubre de 2024 compré en su web on line el calendario de adviento 503, el cual estaba a un precio de 5,03€ debido a una oferta puesta por ellos mismos. Realice el pedido con éxito, recibí mi email de confirmación y mi pedido estaba ya en preparación; a la media hora me envían un email de que mi pedido ha sido cancelado, alegando que yo lo solicité cuando es mentira, en ningún momento solicité dicha cancelación, no soy la única persona afectada, somos más de 100 personas que nos han hecho lo mismo sin justificación ni darnos solución. Ellos mismos en sus propios vídeos aseguran que si se acababa el stock no sería posible realizar el pedido, pero luego alegan que se cancelan los pedidos por falta de stock, cosa que no tiene sentido alguno. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero una solución ante esta situación: - Recibir el calendario cuando se reponga el stock ya que yo pagué el calendario dentro de la oferta y no tenían justificación para cancelarlo - Que se haga con dicha oferta de 5,03€ ya que fue con la que yo realicé mi pedido - Que el caso sea investigado debido al gran número de afectados y que la empresa se haga cargo de los daños ocasionados y cumplan con sus obligaciones legales Adjunto como prueba captura del correo de confirmación, de cancelación, otro correo donde admiten que lo han cancelado ellos por stock, contradiciéndose un correo con el otro y del número de mi pedido donde se ve que estaba en preparación incluso después de haber sido cancelado por ellos mismos además adjunto la imagen donde se ve la oferta publicada en su red social por ellos mismos Quedó a la espera de su respuesta, la solución y pasos a seguir para recibir mi producto.

E. B.

A: 3INA COSMETICS

03/10/2024

Además de un posible incumplimiento sobre la normativa de publicidad engañosa, recogida en el artículo 5 de la ley general de publicidad y en el artículo 20 de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios, las cuales prohiben la práctica comercial que induzcan a error a los consumidores en cuanto a la existencia o disponibilidad de productos en promoción. Además al haber confirmado el pedido estarían incumpliendo un contrato de compraventa, vulnerando el artículo 61 de la ley de defensa de los consumidores y usuarios, el cual obliga a las empresas a respetar las condiciones ofertadas y acordadas.

Asistencia solicitada 18 octubre 2024