PROBLEMA CON MI PEDIDO
Estimados/as señores/as: Por la presente, quiero manifestar mi disconformidad respecto a la cancelación de un pedido que realicé en la página Web https://www.americantourister.es/ el 25/12/2024, correspondiente a 2 maletas Aerostep 67cm light lime, anunciadas al precio de 20€. Estos precios habían sido publicitados en distintas redes sociales, como Facebook o Instagram. El pedido, identificado con el número ESAT00405810 fue debidamente confirmado por el vendedor mediante correo electrónico (anexo1), y el importe correspondiente fue procesado a través de mi cuenta de banco (anexo2). Sin embargo, posteriormente he recibido una notificación vía correo electrónico donde se me informa de la cancelación unilateral de dicho pedido indicándome cómo motivo que su precio era significativamente inferior a su precio real (anexo3). Considero que las actuaciones que se han llevado a cabo no son las apropiadas y son contrarias a la normativa vigente en materia de consumo. De acuerdo con la legislación europea y española: 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Cuando un consumidor completa un proceso de compra y la transacción es confirmada por el vendedor, este último está obligado a cumplir con las condiciones pactadas, salvo error manifiesto que resulte evidente para el consumidor. Considero que el precio anunciado, aunque inferior al habitual, no era tan desproporcionado como para que un consumidor razonable pudiera deducir que se trataba de un error evidente especialmente en un contexto de posibles ofertas o promociones. En este caso, el precio ofertado era claro y la transacción se realizó de forma válida. 2. Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores: Según esta normativa, el vendedor está obligado a cumplir con los términos y condiciones acordados en el contrato, especialmente después de haber confirmado el pedido. 3. Reglamento 2019/1150 sobre comercio electrónico: Este reglamento fomenta la transparencia y protege al consumidor frente a prácticas desleales en las transacciones realizadas en línea. Por lo anterior, solicito formalmente: 1. Que se respete y reactive el pedido en las condiciones originales, ya que su cancelación unilateral vulnera mis derechos como consumidor. 2. En caso de no poder cumplir con la entrega del producto, una explicación clara y detallada que justifique su decisión, acompañada de la información necesaria para presentar mi reclamación ante las autoridades pertinentes. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me reservo el derecho de trasladar este caso a los organismos competentes, como las autoridades locales de consumo, el Centro Europeo del Consumidor en España, o incluso proceder con acciones legales para salvaguardar mis derechos. Quedo a la espera de su pronta respuesta y les solicito que esta se realice por escrito a través de este mismo correo electrónico. Atentamente ASM
Quiero la devolución
La chaqueta que me a llegado a casa está toda llena de hilos,material malo y ni los acabados son como en la foto que están vendiendo.Total una estafa! Y les digo que quiero su devolución y no me contestan
Compra de smartwatch
Buenas,compré dos smartwatch a un precio de 12 euros cada uno,a la mañana me enviaron un correo diciendo que cancelaban el pedido y que el coste era de 129 euros cada uno
Pago un articulo que nunca recibo y no me atienden
Hola El pasado 19 de diciembre realicé un pedido en herbolario medicinal por un importe de 81,32 euros, el cual nunca e recibido, la empresa hace omiso de cualquier respuesta, no me reembolsan mi dinero ni me atienden por teléfono ni por su correo electrónico, veo que les ocurre a muchos usuarios que an sido estafados por esta empresa. Solicito la devolución de mi importe y tomar las medidas necesarias para que quede solventado este problema y que esta falsa empresa no se dedique a estafar a mas personas. Número de pedido de su tienda QPTQPHUXJ Si no se resuelve la próxima reclamación sers via judicial
No he recibido el producto y lo pagué
Estimados/as señores/as: El pasado día 28/11/24 compré en su web on line Dos artículos Orquídeas de Mesa y Jarrón con árbol cerezo, los cuales incluía su oferta promocional. Me pongo en contacto con ustedes porque NO HE RECIBIDO NINGUNO DE LOS ARTICULOS SOLICITADOS Y PAGADOS, Adjunto fotocopia de los 2 pedidos SOLICITO, El cumplimiento de la oferta o devolución de lo cobrado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
CANCELARON MI PEDIDO Y SI HAY STOCK
Estimados/as señores/as: El pasado día [6] compré en su web online diferentes artículos …], el cual incluía su oferta promocional [(REBAJAS)]. Me pongo en contacto con ustedes porque [me han cancelado el pedido diciendo que no hay stock, y entro un día después y hay stock en todos los pedidos y tallas que pedi. Encima me dicen que me dan un 10% para gastar por la incidencia, y es un descuento que no se puede gastar en rebajas, entonces que es lo que me han dado NADA! Falsedad entonces el stock, mienten, hacen mas ventas de la que tocan. Y el dinero de 14 días puede tardar. Espero q no compre nadie más en esta tienda, una poca vergüenza. Aquí adjunto, dos fotos de hace apenas una rato que aún siguen en stock la talla 34, y la talla xs del jersey. Así que denuncio por falsedad documental. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Engaño en la web
En la web ofrecen que venden un reborn y cuando me ha llegado he podido ver que no es un reborn, es un muñeco normal y corriente y la imagen nada tiene que ver con la foto que tienen en la web. Además, compre un conjunto de ropa que en la descripción indicaban que era para muñecos a partir de 48cm y no es verdad. El muñeco que me han mandado según su descripción medía 48cm y le queda muy grande la ropa. Cuándo les he pedido para hacer una devolución, primero me han dicho que en campaña de Navidad no hacían y después me han dicho que nunca hacen. Me parece un engaño esta página web.
Pedido cancelado unilateralmente
Estimados/as señores/as: El pasado día 25/12/2024 compré en su web on line el artículo AeroStep 77cm Equipaje grande Light Lime, el cual incluía su oferta promocional anunciada en redes sociales y en su página web al precio de 20€. Dicho pedido fue aceptado a través de su página web (y por tanto, vinculante), y cobrado pertinentemente. Me pongo en contacto con ustedes porque ustedes han decidido unilateralmente cancelar dicho pedido, alegando un error en el precio y justificando su decisión de forma abusiva a través de sus términos y condiciones de venta. Dicha cancelación, además de suponer de una publicidad fraudulenta, ha provocado que ustedes hayan recopilado mis datos personales (ya que, en cualquier otro caso, no me habría registrado en su plataforma para adquirir dicho producto fuera del precio de oferta). Adjunto captura de pantalla tanto del pedido aceptado, como del pago cobrado y de su publicidad engañosa en redes sociales. Todo lo anterior sin duda que vulnera mis derechos como consumidor, al adquirir un producto a un precio ofertado tanto en su web como publicitado a través de redes sociales. Por tanto, SOLICITO el cumplimiento de la oferta, y se me entregue el artículo adquirido de forma lícita a través de sus canales oficiales al precio ofertado, siguiendo la publicidad mostrada por ustedes en redes sociales. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Envio de un producto distinto
He tratado de contactarles de diversos modos desde el día 5 de enero (Instagram, tiktok, por el correo de aceptación de pedido) y no he recibido respuesta alguna. He comprado un producto llamado "Consola retro R36s" la cual cumple con unas cualidades como tener diversos emuladores, 15000 juegos distintos etc. El producto que me enviaron apenas trae 400 juegos (en chino) nada de posibles emuladores, además físicamente ni se parece al producto comprado y anunciado en la tienda.
Sobrecoste injustificado en hotel y publicidad engañosa
Estimados/as señores/as: El pasado día 30 de diciembre de 2024 compré en la web on line de Booking una estancia de 4 noches en el Hotel Mozart de Bruselas. Me pongo en contacto con ustedes porque la publicidad de dicho hotel en su página web es engañosa y Booking nos cobró un sobrecoste de forma absolutamente injustificada, contrastado con la lista de precios oficial del hotel (ver foto adjunta) y confirmado por el personal del mismo. El coste por noche de una habitación triple standard para tres adultos fue desorbitado: 270€. Según la lista de precios oficial del hotel, el precio por una habitación de estas características en estas fechas es de 150€/noche. Al acceder a la habitación, nos dimos cuenta de que nada justificaba ese sobrecoste: era una habitación diminuta, con muebles muy deteriorados y paredes desconchadas, la ducha estaba rota, los toalleros deteriorados, las pantallas de las lámparas sucias, moho en las esquinas del baño, bisagras de la puerta del baño oxidadas y con moho, sin colgadores para secar las toallas, la televisión con canales por cable que se ofertan no funciona desde hace años (según nos confirmó el personal, con lo que es publicidad engañosa por parte de Booking en su web) y un armario pequeño, no apto para tres adultos que permanecerían en el hotel 5 días (ver fotos de todo lo expuesto). Adjunto fotografías de todo lo citado y puedo . SOLICITO, que Booking nos reintegre en su totalidad el sobrecoste cargado de forma injustificada y que modifique en su página web el servicio de televisión, que el hotel no ofrece. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Elena del Pozo Manzano