A: ALL ZONE
El pasado 10 de octubre de 2024 compré un Smartphone marca Samsung Zflip 5 color BEIGE por valor de 637,54 € en la web www.allzone.es, a la fecha de hoy y, tras múltiples comunicaciones con la Entidad, en la que me han llegado a proponer el cambio de color del modelo por uno NEGRO al que no me opuse, sigo sin recibir el producto ni la devolución del dinero. Solicito se me devuelva el dinero y se ME INDEMNIZE POR DAÑOS Y PERJUICIOS según el Real Decreto Legislativo 1-2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
A: R. N.
Estimada Sra. Navea Colodrero: Lamentamos sinceramente la situación que nos describe y las molestias que esta demora le haya podido ocasionar. Hemos revisado su expediente (12504016) y le informamos que esta incidencia ya ha sido trasladada al departamento correspondiente y se encuentra en proceso de resolución prioritaria. Es evidente que ha habido una gestión anómala que no se ajusta a nuestros estándares, y entendemos perfectamente su malestar. Nuestro objetivo es que este caso se resuelva con la mayor celeridad posible, ya sea mediante la devolución del importe abonado o la entrega del producto, según su preferencia. Agradecemos su paciencia y comprensión, y quedamos atentos a cualquier comentario adicional que desee hacernos llegar.
A: ALL ZONE
Estimados Allzone, Como bien es sabido por Uds. y tras largos meses de espera NO quiero la devolución del dinero, quiero el terminal que compré y pagué. Terminal que me han dicho en repetidos emails que no podían entregarme. Me ofrecieron el mismo modelo en otro color y acepté. Cual ha sido mi sorpresa que me dicen que NO me van a entregar el terminal de otro color. Llevan 5 meses "engañándome" con sus correos, tengo más de 50, sólo les pido que dejen de mentirme, que no me digan que están dando prioridad a mi pedido... 5 meses? No hay prioridad que valga. Quiero mi Smartphone y, sino disponen de él, quiero mi dinero y una indemnización por daños y perjuicios, tal y como ampara la Ley. En tal caso, no tengo inconveniente en verme en un juzgado contra Uds. Pero no me van a callar con la devolución del importe pagado.. eso ya lo solicité hace tiempo y no he recibido respuesta de su parte, solo que tenga PACIENCIA.
A: R. N.
Estimada Sra. Navea Colodrero: Gracias por trasladarnos nuevamente su situación. Entendemos perfectamente su malestar y lamentamos sinceramente los inconvenientes que esta demora le ha ocasionado. Tal como usted indica, se trató de un pedido que presentó incidencias por falta de disponibilidad del modelo original solicitado. En su momento se le ofreció una alternativa en otro color, opción que aceptó, pero lamenmente dicha variante también se agotó antes de poder confirmarse el envío. Esta situación fue comunicada por nuestro equipo y, en ningún caso, ha existido intención alguna de engañar ni de ocultar información. Somos plenamente conscientes del tiempo transcurrido y compartimos su frustración. Lamentamos que, pese a los esfuerzos por priorizar casos como el suyo, no hayamos podido cumplir con sus expectativas. Ante esta situación, comprendemos que ya no desea continuar esperando y, por tanto, estamos procediendo a gestionar el reembolso total del importe abonado, según lo escido en nuestras condiciones de cancelación. Este proceso está en marcha y será finalizado a la mayor brevedad posible. Respecto a su solicitud de indemnización, le informamos respetuosamente que nuestra empresa actúa conforme a la normativa vigente en materia de comercio electrónico y protección al consumidor. Aun así, si desea iniciar cualquier procedimiento por esa vía, está en su pleno derecho.
A: ALL ZONE
Estimados responsables de Allzone, Me dirijo a ustedes para habiendo ya presentado una reclamación formal en relación con el pedido que realicé a través de su plataforma online. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), tengo derecho como consumidora a que el producto comprado me sea entregado en un plazo máximo de 30 días naturales desde la formalización de la compra, salvo que se haya pactado un plazo diferente, y a obtener una solución adecuada en caso de incumplimiento. En mi caso en particular, no se han dado ninguna de las dos opciones planteadas. Han transcurrido ampliamente los 30 días desde la fecha de compra, exactamente 6 MESES Y 4 DIAS y, hasta el día de hoy, no he recibido el producto solicitado. Además, fui inducida a aceptar un producto alternativo, el cual tampoco se me ha enviado, según sus propias comunicaciones. Cuando solicité la cancelación del producto y el reembolso del importe abonado, me indicaron por escrito (correo que conservo como prueba) que mi pedido estaba listo para salir. Sin embargo, en su página web, el pedido aparece como entregado a la empresa GLS, pero al contactar con dicha empresa, he recibido la confirmación de que no han recibido el producto. Esto plantea una evidente contradicción en su gestión y comunicación; así como una clara intención de "engañarme" y no proceder a la cancelación del producto y su reembolso correspondiente. A lo largo de este proceso, he sido paciente, pero su respuesta escrita (también conservada como prueba) atribuyendo los retrasos al volumen de pedidos y priorización, sin aportar soluciones claras, no solo resulta insuficiente, sino que refleja una evidente falta de respeto hacia mis derechos como consumidora. Exijo la devolución inmediata del importe abonado por el producto, así como la correspondiente indemnización por los daños y perjuicios causados, conforme a lo estipulado en la legislación vigente. Cabe destacar que, conforme al artículo 109 del mencionado Real Decreto, estoy en pleno derecho de resolver el contrato, dado su incumplimiento en la entrega del producto. Asimismo, les informo que he iniciado las siguientes acciones: - Presentación de una denuncia formal ante la Guardia Civil. - Trámite de queja ante la Oficina de Información al Consumidor. - Comunicación del caso al Organismo Gubernamental correspondiente. Les reitero que dispongo de pruebas documentales que respaldan mi reclamación, incluyendo todos los correos electrónicos intercambiados. Me sorprende que solo tras las denuncias interpuestas hayan ofrecido la cancelación del producto, contradiciendo lo afirmado previamente sobre su supuesto envío. Exijo que se respete mi decisión de resolver el contrato y que, además de la devolución íntegra de mi dinero, se contemple una compensación económica por los inconvenientes y el daño moral ocasionado por esta experiencia. Espero recibir su respuesta en un plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de este escrito, porque no tengo ningún problema en seguir con las medidas legales ya iniciadas. Atentamente, Raquel Navea Colodrero
A: R. N.
Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquierdudaadicional.
A: ALL ZONE
Me resulta bastante inesperado y confuso recibir respuestas contradictorias entre la información por este canal público y lo que se me ha comunicado de forma privada por correo electrónico. Además, debo señalar que el tono del correo privado me ha resultado inquietante. Agradecería mucho que se aclarara esta discrepancia y se revisara la comunicación para asegurar que sea coherente y se mantenga un tono adecuado en todos los canales.
A: R. N.
Estimada Raquel Navea. Antes que nada, queremos ofrecerte nuestras más sinceras disculpas por la situación que estás atravesando con respecto a tu pedido. Somos plenamente conscientes y lamentamos profundamente que no haya salido a envío aun como debió ser desde un principio. Entendemos completamente el malestar que esto puede haberte causado, especialmente al no recibir una respuesta oportuna. Tu decisión de presentar una denuncia es totalmente comprensible, Esta situación no representa los valores ni el compromiso de atención que queremos ofrecer a nuestros clientes. Tras revisar internamente tu caso queremos asegurarte que estamos tomando medidas inmediatas para enmendar esta situación, ha sido priorizado y se encuentra bajo seguimiento directo de nuestro equipo de atención y almacén. Y estamos evaluando la mejor forma de resolverlo de manera rápida y justa para ti. Te estaremos informando por tu área de cliente al correo. Disculpe las molestias causadas. Cordial Saludo.
A: ALL ZONE
He recibido su mensaje en el que mencionan haber tramitado una solicitud de cancelación sobre mi pedido nº 321343. Quisiera aclarar que no he solicitado en ningún momento la cancelación de dicho pedido, y de hecho, según el seguimiento actual con GLS, el estado del envío figura como "enviado". LES ADJUNTO ESTADO DE ENVIO AL DIA DE HOY 22/04/2025. Les agradecería que revisaran este asunto con urgencia, ya que me preocupa que haya algún error en la gestión del pedido. Quedo a la espera de su confirmación y, en caso necesario, pueden contactarme en el siguiente tramo horario: desde las 10:00 h - 12:00 h. Gracias de antemano por su atención y quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional que sea necesaria. En cualquier caso, quiero una solución ya, creo que después de 6 MESES Y 10 DIAS, va siendo hora. Atentamente, Raquel Navea Colodrero