E. A.
Manuel Alfonso Figueira Sobradelo

Producto enviado defectuoso y que faltan piezas

Buenos días, Mediante la presente les comunico que voy a ejercer mis derechos como consumidor frente a la empresa RECAMPRO-INTERSUMI, a nombre de Manuel Alfonso Figueira Sobradelo, con NIF 76514042B y domicilio profesional en Lugar Cortes 119 – 15920 Rianxo (A Coruña). Se me envió una pieza para reparar una campana, recibida el 4 de septiembre. La caja no se abrió hasta el 6 de septiembre, momento en el que se comprueba que el producto no corresponde con el ofertado en el catálogo, ya que faltan piezas y además presenta signos de haber sido manipulado. Se informó de esta circunstancia mediante correo electrónico el día 7 de septiembre a las 9:28 de la mañana, y ante la ausencia de respuesta se remitió también un mensaje de WhatsApp, del cual adjunto copia literal. He dado traslado a mi asesor jurídico para que gestione la reclamación pertinente, solicitando la devolución del pago efectuado de 68,67 € y las instrucciones necesarias para proceder a la devolución del producto enviado.

J. C.
10/09/2025

Problema con el rembolso y se lleven la lavadora

Hola realice la compra de una lavadora el 18 de agosto y la recibí el 22 de agosto, al encender el wiffi no funcionaba vine el servicio tecnico y certificó que efectivamente no funcionaba ,todavía estaba y esto en periodo de desistimiento he reclamado desde entonces todos los días y siempre me dicen lo mismo,mande fotos de la lavadora modelo desistimiento firmado modelo y ni vienen a por la lavadora ni me hacen el rembolso

J. O.

Reembolso de Reserva

Estimados/as señores/as: En fecha 04-09-2025 pagué en su establecimiento OcasionPlus Vigo - Caramuxo un importe de 350€ por la reserva por un coche matricula 0131MCL, siendo informado por el comercial que tenia 15 días para desistir, y en ningún momento indicando que no devolverían la reserva en esos casos. El motivo de mi desistimiento es porque el comercial me llama y me informa que el coche no tenia garantia del fabricante y que la garantia premium era obligatoria, despues de haber pagado la reserva, motivos por los cuales decido desistir de la compra, comunicandoselo al comercial, el cual me dice que no se puede realizar el reembolso de las reservas. Ni el vendedor ni en la publicidad de la tienda se indica que no devuelven la señal por este tipo de situaciones y este tipo de practicas es totalmente denunciable. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO la devolución del importe pagado. Sin otro particular, atentamente. Johann Oliver

J. M.
10/09/2025

Siguen sin ofrecerme una solución para mi devolución

Realicé la compra de un aire acondicionado cecotec(número de pedido: 271098623). No estaba conforme con su capacidad de enfriamiento y decidí devolverlo dentro de lo 14 días legales de desestimiento de la compra. Cuando fui a devolverlo a la tienda me dijeron que debido a que era una compra online me lo tenía que llevar a casa y se pasaría una empresa de transporte a recogerlo(esto fue el día 29 de agosto), y a día de hoy, después de dos semanas, y tras escribir varios correos y llamar varias veces sigo sin tener respuesta por su parte. Puse una reclamación aquí, me contactaron por correo diciéndome que me llamarían para programar la recogida y 48 horas después sigue sin contactarme nadie para acordar la recogida. Solicito una solución de inmediato, es muy poco profesional este trato.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. C.
09/09/2025

Amazon niega reembolso tras devolución de producto, alegando contradicciones sin aportar pruebas.

Me pongo en contacto a través de la OCU para solicitar apoyo en un caso con Amazon.es relacionado con el pedido 402-8509266-2612310 El producto fue devuelto correctamente, siguiendo todas las instrucciones de Amazon, y tengo pruebas en vídeo del embalaje y envío del artículo sellado y en su caja original. . Además, el rastreo de Correos (L39EXQ0454657340128070G) confirma la entrega en las instalaciones de Amazon el 3 de septiembre de 2025 a las 03:58 a.m. Sin embargo, desde Amazon he recibido respuestas contradictorias: Primero alegaron que el producto “no se recibió en su estado original”. Posteriormente afirmaron que el producto “recibido era incorrecto” y que no pueden procesar el reembolso hasta recibir el correcto. En ninguno de los casos se me ha aportado ninguna prueba de lo que afirman haber recibido en sus instalaciones. Quiero dejar claro que: No dispongo de ningún otro artículo que enviar, ya que el producto original fue devuelto y consta como entregado. Si Amazon sostiene que lo recibido no fue el producto correcto, solicito que me devuelvan el paquete que ellos afirman haber recibido, para poder verificarlo personalmente. De no reembolsar el importe ni devolverme el paquete, Amazon estaría incurriendo en una situación de apropiación indebida, ya que retendría tanto el dinero como un artículo que no me pertenece. Mi intención desde el inicio ha sido resolver este asunto de forma amistosa y justa. Estoy dispuesto incluso a recibir de vuelta el paquete que ellos dicen haber recibido, si realmente consideran que no corresponde al producto original, para poder aclarar la situación. Lo único que solicito es una de estas dos soluciones razonables: El reembolso íntegro del importe del pedido, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). O bien la devolución inmediata del paquete recibido por Amazon, para que yo pueda verificar su contenido y tomar las acciones pertinentes. Confío en que, con la mediación de la OCU, Amazon aporte una solución transparente, ya que hasta el momento no he visto interés en fundamentar sus reclamaciones ni en resolver el problema de manera satisfactoria.

J. D.
09/09/2025

Negación a derecho de desistimiento

Exposición de los hechos: El día 31 de agosto de 2025, adquirí en Carrefour La Línea un robot aspirador. Desde el primer uso, el producto presentó defectos de funcionamiento. El día 9 de septiembre de 2025, dentro del plazo legal de 14 días, acudí de nuevo al establecimiento para ejercer mi derecho de desistimiento, presentando la correspondiente reclamación por escrito y entregando el robot defectuoso en el propio Carrefour. Pese a ello, Carrefour ha optado por enviar el aparato al servicio técnico en lugar de tramitar el desistimiento solicitado. Esto supone una vulneración clara de mis derechos como consumidora, ya que: • El derecho de desistimiento de 14 días, recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, permite devolver el producto y recuperar el importe abonado, sin necesidad de justificar el motivo y sin que el vendedor pueda imponer una reparación. Solicito expresamente: • Que se reconozca y se ejecute mi derecho de desistimiento, procediendo a la devolución inmediata del importe pagado por el robot aspirador. • Que se advierta a Carrefour de la imposibilidad legal de sustituir el desistimiento por una reparación no solicitada. Documentación que adjunto: • Ticket/factura de compra (31/08/2025, Carrefour La Línea).

M. F.

Dar de baja póliza 2022/5025462 Qualitas auto

Buenos días, No deseo renovar mi póliza nº 2022/5025462 contratada con Qualitas Auto que vence el próximo 05/11/2025. No atienden a ninguno de los teléfonos de atención al cliente, por medio del área de clientes no es posible darse de baja. También he contactado por medio de whatsapp y la respuesta es que llamará un agente. Y el correo de atención al cliente viene de vuelta. Es imposible hacer la gestión. Tomen nota para NO RENOVAR MI POLIZA y DARME DE BAJA DE SU EMPRESA. Saludos Manuel Jesús Flores Martín

B. A.

No realizado el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 25/08/2025 adquirí en la página web back market el producto samsung s22. Una vez recibido, ejercí el derecho de devolucion en plazo escrito en fecha 8/09/2025. El producto está en su embalaje tal y como se envió a través de la empresa dhl con correspondiente confirmación por email. Sin embargo, no tengo noticias del vendedor back market y sigo esperando respuesta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: n° de pedido Pedido n.° 55619655 199 Rue Championnet 75018 Paris N° de siret : 80404947600026 N° NAF : 6201Z SAS au capital de 21 610€ N° FRP : 7580402 33227212 N° TVA Intra-communautaire : FR 67804049476 SOLICITO el reembolso del producto con devolución del importe abonado 359€ Sin otro particular, atentamente.

M. C.
08/09/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 28/7/2025 adquirí en su página web https://www.armariodesara.com/ el producto Isabela™ – Vestido Alegre Negro / S. El paquete tardó mucho en llegar; lo necesitaba para el día 16 de agosto y me llegó el 21 de agosto. Al haberlo recibido fuera de plazo, ya no me resultó útil. Además, tras probármelo, no estaba satisfecha con el producto: no me gustó el tejido, la prenda me quedaba demasiado grande y en general no correspondía con mis expectativas. Una vez recibí el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito a través de correo electrónico (info.sarasevilla@gmail.com) y por instagram, a fecha de 22 de agosto. Envié otros correos sin tampoco recibir respuesta los días 25 y 29 de agosto. La solicitud de devolución fue enviada dentro de el plazo establecido y a día de hoy no he recibido contestación alguna y por descontado no he recibido el reembolso del dinero. Tampoco se me ha dado ningún código de devolución para poder devolver el producto. Adjunto PDF con la siguiente documentación (confirmación del pedido y las condiciones de la compra). Solicito, tal y como establece la ley, la posibilidad de devolución del producto que no quiero al haber realizado la petición dentro del plazo establecido por la ley. Sin otro particular, atentamente.

S. D.
08/09/2025

Rechazo de cambio de talla

Estimado/a equipo de atención al cliente de Adidas, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción y sorpresa ante el rechazo de la solicitud de cambio de talla de unas zapatillas que adquirí recientemente a través de su plataforma. He solicitado el cambio de talla de este artículo siguiendo el procedimiento indicado en su página web, y he devuelto las zapatillas tal como se solicitó. Sin embargo, para mi sorpresa, he recibido el paquete devuelto en mi domicilio con un escrito en el que se indica que se rechaza la devolución. En añadido, me he puesto en contacto con su departamento de atención al cliente telefónico, el cual me ha detallado que el motivo es que no se encuentran en las condiciones exactas a las entregadas pero al preguntarles por más detalles de que condición es la que se encuentra a su criterio defectuosa o distinta no sabe indicarme por no haberlo detallado el departamento de calidad Hasta ahora, nunca había tenido problemas con este tipo de procesos y jamás hubiera esperado este tipo de experiencia con una empresa de la reputación de Adidas. Les solicito, por favor, una aclaración detallada sobre los motivos de este rechazo, así como una solución al inconveniente, ya que considero que he cumplido con los términos y condiciones indicados para este tipo de procesos. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible, ya que me gustaría resolver esta situación de manera satisfactoria. Quedo a la espera de su respuesta, Sin otro menester, reciban un cordial saludo, Atentamente, S.D.T. PD: Adjunto documentos gráficos del estado de las deportivas y escrito recibido.