A. G.
23/03/2026

Facturación erronea

Se solicita la intervención frente a Endesa por un caso de facturación indebida en suministro de gas. Se solicitó la baja del suministro el 29/10/2025, tras abandonar la vivienda. Dicha solicitud quedó registrada, pero no fue posible realizar la lectura del contador en ese momento debido a la negativa de la propiedad a facilitar el acceso al inmueble, circunstancia completamente ajena al titular del contrato. Desde la fecha de solicitud de baja, no se ha tenido acceso ni posesión del inmueble, por lo que no ha existido consumo imputable. Sin embargo, la compañía ha continuado emitiendo facturas hasta el 05/03/2026, fecha que emitieron una baja administrativa delante de mi queja, basadas en consumos estimados, acumulando un importe aproximado de 207,08€, que actualmente se reclama. Asimismo, no se acepta la imputación de consumos posteriores a la fecha de solicitud de baja, al no existir certeza de que correspondan al periodo de ocupación. DATOS QUE ACREDITAN EL ERROR: • Lectura real del contador en fecha 22/03/2026: 3.417,070 m³ • Última factura emitida: 3.604 m³ • Lectura estimada a fecha 28/10/2025: 3.482 m³ Estos datos evidencian que: • Las lecturas estimadas son incorrectas y superiores al consumo real • Se ha facturado gas no consumido realmente • Incluso las estimaciones previas superan la lectura real posterior SOLICITUD • Anulación de todas las facturas emitidas con posterioridad al 29/10/2025 • Regularización conforme a lectura real • Eliminación de la deuda reclamada por importes indebidos Se considera que la facturación realizada no se ajusta a consumos reales ni a criterios razonables, generando un perjuicio económico por causas no imputables al consumidor.

M. M.
22/03/2026

Cobro indebido por "baja anticipada"

Estimados: Tras desistir de mi contrato de gas con Iberdrola, se me ha cobrado un importe de 103,87 € correspondiente : "Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas Confort", a pesar de no haberlo solicitado ni haber sido informado de su contratación ni condiciones. Además, en la parte inferior de la factura, dice "Permanencia: no". Por lo que no entiendo este cobro. Me imagino que este servicio fue añadido automáticamente al realizar el cambio de titularidad, sin transparencia ni consentimiento informado, lo que considero una práctica abusiva. En ningún momento se me facilitaron las condiciones particulares de este servicio ni al hacer el cambio de titularidad ni posteriormente, y tampoco he podido acceder a ellas desde mi espacio de cliente en Iberdrola, lo que implica una clara ocultación de dicha información contractual. Solicito la devolución del importe cobrado.

M. R.
18/03/2026

ACOSO TELEFÓNICO

hola, me di de baja de 2 contratos de Naturgy porque me mejoraron la oferta y además me habían engañado en la contratación al incluirme un servicio extra que no me comentaron en la información de tarifas ni en la grabación telefónica. Llevo una media de 17/20 llamadas diarias a todas horas (mañana, mediodía y tarde-noche) Es un infierno. NO PARO DE BLOQUEAR NÚMEROS pero me llaman desde todas las provincias de España. Al principio he contestado aleatoriamente a varias llamadas para informarles de por qué me había ido y de que, por favor, no siguieran llamándome; pero no sirve DE NADA. Quien te llama te dice que Ok, pero te siguen dejando en el sistema de llamadas para continuar llamando. ES UNA PESADILLA. ES LA COMPAÑÍA DE LUZ MÁS ACOSADORA QUE CONOZCO. Espero que esta denuncia consiga el propósito de que me desconecten de las llamadas y en cualquier caso, que le pueda servir a alguien antes de contratar con esta Compañía.

N. M.
17/03/2026

Llamadas engañosas

Recibi una llamada de alguien que dijo ser de la distribuidora de luz, y que 'la distribuidora' habia rechazado mi solicitud de cambio de comercializadora, de Naturgy a Iberdrola. La causa, según esa llamada, es que el nuevo contrato era mas caro, que el que tenia con Naturgy. La cuestion es que tenia que volver a contratar con Naturgy para evitar que me cobraran dos veces, incluso me envió el contrato.... La persona que me llamó, de alguna forma está vinculada con Naturgy: -Minitó al identificarse, no se identificó como comercial de Naturgy (al contrario, dijo que no lo era) -Me 'amenazó' con que si no contrataba con Naturgy, iba a recibir doble facturacion. Imagino que Naturgy no aprueba estas prácticas. Espero que sancionen a los empleados, propios o externos, que recurran a estas tretas para conseguir contratos. Lo único que consiguen con esto es manchar el nombre de la compañía. Lo pongo en su conocimiento para que investiguen y actuen en consecuencia. Los SMS y el contrato que si me llegaron a enviar pero que NO firmé, si son de NATURGY. EL telefono desde el que me llamaron es 828150999, pero hay muchos teléfonos.

M. B.
17/03/2026

Baja servicio

Hola llevo un mes intentando dar de baja el servicio he contactado más de 10 veces por teléfono y me dan largas. Ya estoy cansada voy a proceder a denunciar.

R. F.
16/03/2026

Acoso por teléfono

Hace unos 3 meses que me llaman a diario, aveces incluso varias veces en el dia y horas como las 21:45 de la noche, para hablarme sobre un contador de electricidad de una casa que estaba de alquiler y que yo dejé de vivir en el año 2013 y por más que les digo que no tengo nada que ver con esa casa, ni con ellos, siguen acosándome, incluso algunos con burla cuando le pido el nombre de empleado y el CIF. Solo quiero que dejen de acosarme, ya que yo no vivo en esa casa hace ya 13 años y nunca fue de mi propiedad

L. G.
16/03/2026

Engaño con el contrato

Hola. Hace unos 20 días me llamaron para cambiar la comercializadora del gas. Me dijeron que no afectaba en nada al bono térmico. También me dijeron que no me afectaba en nada al bono social. Resulta que me han metido entre medias un servicio de mantenimiento de la luz de 8.99€ todos los meses. Y no siquiera se lo que me habían vendido. He llamado por teléfono al teléfono que me dio una chica llamada Ana y resulta que ella era de una consultara pero no es su teléfono. Y me dice la de podo energía que tengo que pagar ese servicio que he contratado. Le he dicho que no entiendo que me venda un seguro de mantenimiento de la luz cuando ni siquiera tengo la luz con ellos que me han engañado y . Dice que tengo una permanencia y tengo que pagar por todo. Necesitamos que nos den de baja y no perder los bonos sociales. Muchas gracias

Cancelación de la instalación por derribo de vivienda

Estimados Señores, Atendiendo al contrato adjunto firmado el 11 de noviembre del 2025 con la empresa Social Energy, me dirijo a ustedes para solicitar tengan a bien asesorarme respecto a mi intención de rescindir el acuerdo firmado por los motivos que expongo a continuación: 1. En febrero de 2026, me diagnostican Alzheimer y, por tanto, mi incapacidad para poder trabajar y obtener ingresos estables. Esto altera mis planes futuros y me obligan a reorganizar mis finanzas para poder hacer frente a todos los gastos médicos además de cumplir con los gastos familiares y pensión alimenticia de mis hijos. 2. A principios de enero de 2026, me comunican desde la administración del Ayuntamiento que el suelo de la propietaria objeto del contrato va a ser expropiada y los propietarios, reubicados. 3. Además, mi estado físico, emocional y psicológico me han obligado a abandonar la propiedad y mudarme a otro sitio donde recibo la atención y cuidados médicos necesitaría y que he de afrontar con mi pensión. Considerando las desavenencias surgidas con la empresa vendedora, quien me exige desembolsar 2.500 EUR en concepto de penalización para llevar a acabo la rescisión de una instalación que nunca se hecho, además de recibir presiones por parte de la empresa financiera, solicito me informen acerca del procedimiento a seguir para que las alegaciones expuestas surtan los efectos legales oportunos para declarar nulo el contrato. https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:EU:553fc9ae-83a0-42a5-a8d6-df08514b5412 Atentamente, Antonio Acedo Domínguez

S. L.
11/03/2026

BAJA POR VULNERACIÓN DE DATOS PERSONALES

Equipo de Endesa, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de suministro eléctrico a mi nombre, tras el cambio de titularidad realizado en julio de 2025, bajo el número de contrato 000468839380 Quiero comunicar formalmente mi decisión de dar de baja el servicio y ejercer el derecho de desistimiento del contrato. Esta decisión se fundamenta en los siguientes motivos: Incremento unilateral del precio: Contraté un precio de término de energía de 0,11 €/kWh. Sin embargo, dicho precio ha ido aumentando progresivamente hasta alcanzar 0,15 €/kWh, sin que haya recibido comunicación previa ni autorización para este cambio. Cláusula de permanencia no autorizada: He constatado que en el contrato aparece actualmente una cláusula de permanencia que yo no firmé ni acepté. Esta condición ha sido añadida posterior a la firma del contrato y, por tanto, no puede exigirse ningún tipo de penalización por desistimiento. Vulneración de datos personales: Además, he recibido un comunicado de Endesa informando que mis datos personales y fiscales se vieron comprometidos debido a un error interno de la empresa. Esto genera una pérdida de confianza y refuerza mi decisión de no continuar con el servicio. Agradezco su pronta gestión y confirmación de recepción de esta solicitud que ha sido enviada al mail atencionalcliente@endesaonline.com hace días sin respuesta. Atentamente, Sheily López Rodríguez

J. R.
06/03/2026

Problemas factura luz y gas

Contactaron conmigo de manera engañosa, diciéndome que eran de Iberdrola y que la distribuidora de gas había cambiado y tenía que haberme cambiado semanas antes porque ya no existía la que había contratado ( todo mentira) . Caí en la mentira y contraté con ellos el gas y me hicieron la oferta de la luz con descuento que contraté ( me hicieron hasta la simulación de la próxima factura de luz y bajaba unos 10€). Mi sorpresa llega en la primera factura de luz, no he ahorrado 10€ sino que he pagado 50€ de más. Con el gas la misma canción. Llamo para reclamar y me dicen que la factura es correcta que es lo que contraté y que si quiero irme de la compañía me liberan de la permanencia. Con todo esto contrato la luz y el gas con otra compañía, y a la hora de hacer el cambio recibo mil llamadas: - una me dice que la penalización es de unos 300€ por irme, pero que esté tranquila porque el 20 de abril sale una nueva ley que ya no va a ver permanencia ( mentira), y así me ahorro los 300€ - Otra que factor energía si me libera de la permanencia pero el problema es de la empresa que me llamó que no me libera de la permanencia Total todo un entramado de mentiras y engaños Mi reclamación es que la factura sea al precio que me dijo el teleoperador y por descontado que no me cobren la permanencia