BAJA NO GESTIONADA CORRECTAMENTE POR ENDESA, PROVOCANDO FACTURAS POSTERIORES QUE NO PROCEDEN
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 12 de noviembre del 2025 les solicite la baja de los servicios contratados, recibiendo con fecha de 13 de noviembre, confirmación por parte de Endesa que era efectiva, tal como adjunto en la imagen del sms recibido. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva en el mes de febrero con fecha que desconozco , superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado reclamaciones por mail indebidos, molestias, daños y perjuicios. Adjunto fotocopia de la última factura que he pagado íntegramente, con el periodo de facturación de 27/10/25 al 27/11/25, donde se incluyen días que no me corresponden ya que la baja (y confirmada por Endesa) es del 13 de noviembre. Además de incluir esos días a mayores de facturación , vuelvo a recibir otra factura con el periodo de facturación del 27/11/25 al 16/12/25, cuando hace 1 mes que estaba la baja comunicada y confirmada por Endesa. SOLICITO que: 1. regularicen esta situación cuanto antes, 2. que procedan a la devolución de los días facturados indebidamente del 13 de noviembre al 27 del mismo mes, 3. que dejen de reclamar facturas por consumos en los que estaba de baja y que está comunicada por ustedes con fecha de 13 de noviembre 4. que no se emitan facturas posteriores que no proceden. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido
A la atención de la OCU, Por medio de la presente, interpongo formal reclamación contra Iberdrola por incumplimiento contractual y aplicación de un cargo indebido por baja anticipada. En el momento de la contratación del suministro eléctrico, se me ofreció expresamente como incentivo promocional una tarjeta regalo por importe de 50 € para realizar una compra en Carrefour, como beneficio por cambiarme de compañía eléctrica. Dicha oferta constituyó un elemento esencial y determinante en mi decisión de contratar el servicio. No obstante, la citada tarjeta regalo nunca me fue enviada ni entregada, incumpliendo Iberdrola las condiciones comerciales ofrecidas en el momento de la contratación. Este incumplimiento vulnera lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que las condiciones y ofertas promocionales forman parte del contrato y son exigibles por el consumidor. Posteriormente, al proceder a la baja del servicio, Iberdrola me ha aplicado un cargo por baja anticipada. Considero este cobro improcedente y abusivo, ya que la empresa incumplió previamente las condiciones contractuales ofrecidas. Conforme a la normativa de protección de consumidores, no resulta admisible exigir penalización cuando existe incumplimiento previo por parte del empresario, ni cuando la penalización no responde a un perjuicio real, proporcional y debidamente justificado. La actuación descrita podría constituir una práctica comercial desleal y una cláusula abusiva en los términos previstos en la normativa vigente. Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra del importe cobrado en concepto de penalización por baja anticipada. La revisión completa del expediente contractual y la anulación de cualquier cargo asociado a dicha penalización. Que se requiera a Iberdrola para que justifique documentalmente la legalidad y proporcionalidad del cargo aplicado. Confirmación por escrito de la resolución favorable de esta reclamación. Adjunto la documentación acreditativa disponible (contrato, factura con el cargo aplicado y comunicaciones relacionadas con la promoción). En caso de no obtener solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a los organismos competentes en materia de consumo y, en su caso, a la vía arbitral o judicial correspondiente. Quedo a la espera de su intervención. Atentamente, Mirtha Cecilia Carrero Muñoz DNI: 71328892G Número de contrato: 962357194 Correo electrónico: mirthacarrero@gmail.com
Cobro de cuota anual estando de baja
Buenas tardes, me han cobrado la cuota anual del 2026 cuando me dí de baja en diciembre del 2025. Espero me devuelvan el importe.
alta no consentida
Estimados/as señores/as: Solicito que dejen de facturarme ya que en ningún momento he dado el alta consentida para que me cobren el suministro de electricidad. A fin de acreditar que la baja ha sido efectiva, notifiquen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde quede constancia de la baja del servicio que en ningún momento he contratado como titular del suministro. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.
IMPOSIBILIDAD DE DAR DE BAJA EL SERVICIO
Tras intentar realizar un cambio de domicilio, me han dejado sin dispensador de forma indefinida. Pese a ello, no he dejado de recibir la facturación y de recibir pedidos que ni siquiera había realizado (por ejemplo, un paquete de vasos)... Tras múltiples intentos de resolver este problema, siendo casi imposible el contacto telefónico con ellos, decidí dar de baja el servicio. Dado que por la web y por la app no permiten dar de baja, ya que solo se puede por teléfono, de nuevo intenté en múltiples ocasiones ponerme en contacto con ellos, sin respuesta alguna. Les he remitido varios correos solicitando por favor la baja del servicio, pero solo recibo un '' nos pondremos en contacto con usted'', mientras el tiempo corre como si estuviera disfrutando del servicio. RUEGO POR FAVOR LA BAJA DEFINITIVA E IRREVERSIBLE DEL SERVICIO AQUASERVICE, pues la experiencia ha sido nefasta.
Me dieron de alta mintiéndome.
Tal día 28/1/26 me llamaron atosigándome una chica nueva y me digo como saben decir son tu compañía total energí y te vamos a dar un alto descuento porque no está de alta. Me sonó raro. Pero aunque le dijo era que no tenía tiempo y que me estaba llamando mi gefe no estaba. Por no ser mala educada no le colgué y a los días me llamaron de total energía y me dijo porque te as dado de baja enfin flipe y el día 2/2/25 corriendo estaba llamando. Y día después esta empresa geo alternativa me ponía cargos en mi cuenta dicha cuenta está girado los recibos y más que le decía que me lo enviara por correo electrónico no veo nada de eso y ahora me llaman para un cargo para darse de baja. No voy a pagar nada ya con esta empresa. Estafadore no puede ser que. Dia 6/2 día 12/2 otro cobro2 cobros. Ya está bien ya pueden llamarme.
Penalización por baja de servicio
Hola, por diversos motivos en Enero del 2025 me vi forzado a renovar el contrato de suministro de luz con INTEGRA ENERGÍA, y durante dicha renovación los comerciales me indicaron en repetidas ocasiones que el nuevo contrato no tendría clausula de permanencia ni penalización alguna pasado 1 año del mismo. Por experiencias pasadas con la misma compañía, en Noviembre del 2025 envié correo a atención al cliente de INTEGRA ENERGÍA preguntando la antelación con la que debía avisar de la no renovación así como el medio correcto de realizarlo. Correo que fue contestado con el siguiente texto: "La fecha fin de contrato es del 21/01/2026. para este tipo de tarifas no es necesario avisar, tan solo debe realizar el cambio de compañía una vez finalice esta fecha de fin de contrato, para evitar posibles penalizaciones" Tras finalizar el contrato (21/01/2026) y cambiar el suministro a otra suministradora (23/01/2026) recibo llamada del número 920500892 (17/02/2026) identificándose como servicio jurídico de Integra Energía informándome de que INTEGRA ENERGÍA no acepta la baja del CUPs y por tanto me seguirá realizando la facturación mensual. Es la tercera vez que intento dar de baja el servicio y por motivos similares (renovaciones automáticas antes de la fecha de fin, penalizaciones, etc) nunca me es posible. Ruego se de baja el suministro respetando las condiciones indicadas telefónicamente por los comerciales y confirmadas por el servicio de atención al cliente. Gracias
Baja y facturación falsa
Buenas tardes , tuve un tiempo Aquaservice en mi negocio . Cuando quise darlo de baja me costó muchos emails y llamadas que nunca se resolvieron . Al Final después de desistir al no poder conseguir la baja aunque me decían que la tramitarían y nunca fue así bloquee los conteos en el banco y rechace los pedidos que insistían en que tenían que repartir . Mi sorpresa son la facturas que veo ahora en la app , las he descubierto porque llama un chico por teléfono para dejar agua como en varias ocasiones ya, le decimos que hace mucho que no tenemos ese servicio y dice que hay facturas pendientes! Digo ; como? Si hace casi año y medio que no cojo el agua . En fin periodos extraños de facturación y no sé a quién le están dejando el agua . De hecho hemos insistido mil veces en que se lleven el trasto del dispensador y no hay manera .
Problemas con la baja del gas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [.......1...] les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido [……1 mes.] y la baja no se ha materializado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
BAJA SUMINISTROS
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 30/10/2025 les solicite la baja de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha 07/01/2026 superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios Adjunto capturas de la solicitud de baja PRESENCIAL el día 30/10/2025, siendo vuestra culpa el que no vinierais a sacar el contador hasta que no se ha reclamado 4 veces. Por lo que el importe que se me reclama de 89,57 es erróneo. Todo esto asciende a una "deuda" de 164,25. Después de miles de intentos para solventar este error vuestro sigo sin obtener respuestas . SOLICITO que la deuda que se reclama quede a 0€ , ya que ha sido ERROR VUESTRO. Por otro lado solicito compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado que ascienden a 100€, por la incompetencia vuestra y los dolores de cabeza que me esta provocando esta situación. Sin otro particular, atentamente. Daniel Garcia