D. P.
09/05/2025

Venden un curso que es humo

R. M.

problema con reembolso

Raúl Montaño Amador Calle Vieja de la Puebla, 11, Plt:2 Pta A 659149724 r.m.amador@hotmail.com Zafra, 09/05/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Zurich Seguros Asunto: Reclamación por negativa a devolución de la prima no consumida tras baja del vehículo asegurado Muy señores míos: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes en calidad de tomador de la póliza de seguro núm. 00000144390770, contratada con su entidad, con el fin de presentar una reclamación formal ante la negativa a proceder a la devolución de la parte proporcional de la prima correspondiente al periodo no disfrutado, tras la baja definitiva del vehículo asegurado. Una vez comunicada a Zurich la baja del citado vehículo y solicitada la cancelación de la póliza, he recibido como única alternativa la paralización de la misma para su futura reactivación con otro vehículo. Además, se me ha indicado que, para dicho cambio, debo abonar una diferencia económica adicional para cubrir una nueva anualidad, circunstancia que considero abusiva, injustificada y contraria a derecho. Conviene recordar que la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, establece en su artículo 22.1 que si el riesgo asegurado desaparece —como ocurre con la baja o venta definitiva del vehículo— el contrato puede ser resuelto a instancia del tomador, con el derecho a que se le reintegre la parte de la prima correspondiente al tiempo no consumido. La negativa a efectuar dicha devolución constituye un incumplimiento de la legislación vigente y una limitación de derechos no amparada por la normativa contractual ni por la jurisprudencia existente en esta materia. En virtud de lo anterior, Solicito formalmente: Que se proceda a la cancelación definitiva de la póliza referida, conforme a la normativa legal vigente. Que se efectúe la devolución proporcional de la prima correspondiente al periodo no disfrutado, desde la fecha de baja del vehículo y la notificación a Zurich a través de la correduría Alkora Ebs Correduria de Seguros y Reaseguros S.A.U. N.° de registro en la Dirección General de Seguros: J-0285. El día 25/03/2025. Que se me confirme por escrito la resolución de este expediente y la compensación económica resultante. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 15 días hábiles, me reservo el derecho de acudir ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, conforme a la Orden ECC/2502/2012 y demás normativa aplicable en materia de protección del asegurado. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Raúl Montaño Amador

R. M.
09/05/2025

RUFINO MONTAÑO AMADOR CTRA VIEJA DE LA PUEBLA Nº 11, 2- A 659149724 r.m.amador@hotmail.com Zafra, 09/05/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de MAPFRE Asunto: Reclamación por cobro indebido y negativa a paralizar seguro tras baja del vehículo Muy señores míos: Me dirijo a ustedes en calidad de tomador de la póliza de seguro núm. 2002500107274 / 001 con el objeto de presentar una reclamación formal respecto a la negativa por parte de MAPFRE de proceder a la paralización del seguro o devolución proporcional de la prima no consumida tras haber dado de baja el vehículo asegurado. El motivo alegado por su entidad para dicha negativa se basa, según se me ha trasladado, en que el seguro fue abonado en su totalidad 264,12€ y que, posteriormente, al dar de alta un nuevo vehículo en sustitución del anterior, la diferencia a pagar ascendía únicamente a unos pocos euros 10€ aprox para tener una nueva anualidad. No obstante, en lugar de realizar dicho cobro ajustado, MAPFRE procedió a girar a mi cuenta bancaria un nuevo recibo por el importe íntegro de una póliza anual 256,77€, lo cual no solo resulta incorrecto, sino contrario a la información que me fue facilitada por la correduría correspondiente. Tras detectar dicha irregularidad, me informaron desde la correduría ALKORA EBS OFICINA: 0612 AGENTE:5308411 que debía proceder a la devolución del recibo, ya que el cargo completo constituía un error, hecho que ya fue comunicado a su entidad. A pesar de ello, MAPFRE se niega a paralizar la póliza o a devolver la parte proporcional de la prima no consumida, lo que supone, en mi opinión, un trato injustificado y contrario a los principios de buena fe contractual recogidos en la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980, de 8 de octubre), especialmente en su artículo 22.1, que contempla la posibilidad de resolver el contrato y obtener el reembolso de la parte de prima no consumida cuando el riesgo asegurado desaparece. Por tanto, solicito formalmente que se proceda de inmediato a: Regularizar la situación administrativa de la póliza. Emitir la correspondiente devolución de la prima abonada en exceso o no consumida. Aclarar por escrito los motivos del error cometido y las medidas adoptadas para evitar su reiteración. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de elevar la presente reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, conforme a lo establecido en la Orden ECC/2502/2012 y demás normativa aplicable. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte. Atentamente, Rufino Montaño Ortiz

M. R.

Baja,desestimiento, reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir, del préstamo que solicité y su página me derivó a una suscripción y no recibí el préstamo después de que me pidiese introducir todos los datos de tarjeta cuenta etc. de la que soy titular. Y ello por: No estoy conforme con la que suscripción desconocida para mí de su página IBERCREDIT /CREDALITAS que redirigia a un préstamo sí concedido y condiciones comunicadas, pero no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, u otros motivos. Adjunto los siguientes documentos: DNI SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la no suscripción, cancelación/no renovación del contrato de […05/05/25], [y en su caso, devolución del importe de la comisión/es cobrada, o por cobrar en mi tarjeta de crédito ni mi cuenta de banco. Sin otro particular, atentamente.

A. U.

Me han cobrado de mas

Hace un año os comenté esto: "Tengo la tarifa Justa y cada mes estaba pagando mucho más de lo que consumía (porque es lo que Holaluz estimaba que consumiría). En diciembre quise cambiarme de compañía, y cuando llamé, el operador me indicó que si quería recuperar lo pagado de más, tenía que esperar hasta el 1 de abril (que es cuando se acababa el contrato) y que luego ya podría darme de baja. Decidí hacerlo.En febrero me cambié de local, así que quería hacer el cambio de nombre del contrato para dejar de pagar, ya que ese local se quedaba vacío y en consecuencia el consumo sería muy bajo. Me dijeron otra vez lo mismo, así que seguí esperando. El 1 de abril, cuando quería hacer el cambio de nombre, me dijeron que si quería cobrar lo pagado de mas (1323kw, una auténtica barbaridad), no podía darme de baja, pero que durante el mes de abril recibiría un correo con el balance, y en ese momento sí que podría darme de baja. Hoy, a fecha 25-04-2024, me acaban de decir que al final no será en abril, sino en mayo. Eso implica que tengo que pagar un mes más de factura fija (74€) de la luz de un local que no tiene consumo. Resumiendo, mi consumo real (aproximado) es de unos 74€, estaba pagando unos 124€. En diciembre cuando quería darme de baja, y siguiendo las informaciones del operador, consideré que podía esperar 3 meses (enero, febrero y marzo) pagando 50€ de mas cada mes, porque al final los recuperaría (estos y todo lo pagado de mas) que según sus cálculos son: 1323kw*0.311€=411,45€, que más el IVA vienen a ser unos 497,85€. Ahora aunque mi contrato ya haya terminado el ciclo, me dicen que para poder cobrar tengo que mantener el contrato, y me cobran 74€ de tarifa justa cada mes que pasa por no consumir nada en un local vacío, y cada vez que llamo me alargan el plazo, así que no tengo garantías de poder recuperar ese dinero (ni mucho menos en su totalidad, porque cada mes que pasa pierdo 74€)." Al final cambié de compañía, pero sigo sin recuperar mi dinero. ¿Pueden abonarme los 500€ que me han cobrado de más?

E. S.

No me dan de Baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 30 de Abril de 2025 a las 14:45 hrs, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de Fibra. El dia 06 de Mayo a las 10:24 hrs volvi a llamarlos. Han transcurrido más de 48 horas, mas precisamente 9 dias y la baja no se ha hecho efectiva. A parte me pone en la app de finetwork en la foto adjunta que hice una solicitud de mejora de servicio, que no es verdad. Adjunto la siguiente documentación: los SMS que comproban que he firmado dos veces la solicitud, capturas de pantalla de la app de finetwork, donde comprueban que sigo con el servicio activo y las llamadas que hice. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 30 de Abril, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Erika

D. A.
08/05/2025

Quiero dar de baja una suscripción porque me están cobrando 31€ cada poco tiempo,

Llevo 2 meses recibiendo cobros de credilisto.es por valor de 31€ , tras haber pagado 0,99€ por confirmar mi tarjeta como em muchos sitios de prestamos te pide, la diferencia es que ni si quiera el servicio de ese cobro, me realizo ningún prestamo

Cobro indebido

N. F.
08/05/2025

Dar de baja no más cobros bancarios sin autorización

F. L.
07/05/2025

No paran de cobrar la cuota en mi tarjeta